Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Состоялась презентация новой книги Алексея Зимина «Кухня рынка»

Состоялась презентация новой книги Алексея Зимина «Кухня рынка» 26 ноября на рынке «Фермер BAZAR» состоялась презентация новой книги главного редактора журнала «Афиша-Еда», известного журналиста, ресторатора и одного из лидеров московской гастрономической революции Алексея Зимина.
 

Алексей угощал гостей рагу из цесарки с вишней и глинтвейном, подписывал книги, показывал и рассказывал, как готовить простую и интересную еду из местных сезонных продуктов. Именно этой теме посвящена его «Кухня рынка» – книга о рецептах блюд из продуктов, которые можно купить на обычном рынке, недалеко от дома.
 
Книга разбита на двенадцать глав по числу календарных месяцев. Каждому месяцу соответствуют свои рецепты – тон в них задают продукты, характерные исключительно для этого сезона. В итоге получается настоящий кулинарный календарь с внушительной подборкой простых по ингредиентам и оригинальных по сути сезонных рецептов.
 
Представляя «Кухню рынка», Алексей рассказал: «Моя предыдущая книга «Кухня супермаркета» была посвящена продуктам, которые продаются в супермаркетах, где рядом с соевым соусом на полке находятся вино, специи и приправы со всех стран мира, а клубника продается как в июне, так и в январе. Это некая модель идеального устройства мира. Такая модель, к которой человечество стремилось на протяжении всей своей истории. Но добившись наконец-то права есть клубнику в январе, человечество почему-то сильно расстроилось. Книга «Кухня рынка» посвящена тому, как можно жить, ориентируясь на сезонные, локальные продукты. И в этом есть некое проявление инстинкта самосохранения. Эта книга – игра в сезонность, которую человек, живущий в городских условиях, может себе иногда позволить ради развлечения».

Все продукты, которые Алексей использовал во время презентации для приготовления блюда, можно было купить на рынке «Фермер BAZAR». А отвечая на вопрос о том, почему было решено готовить именно рагу из цесарки, Зимин пояснил: «Цесарка – очень вкусная птица. В ней есть все, что мы любим в курице, но ее мясо намного интереснее. Цесарка – это тот представитель животного царства, который в полной мере характеризует философию «кухни рынка», это своего рода «прирученная дикость».

Презентация продолжалась около двух часов. После мастер-класса всем гостям было предложено продегустировать рагу и глинтвейн. Многие общались с автором, подписывали книгу и делились впечатлениями о сезонной гастрономии.

Об авторе
Алексей Зимин — выпускник знаменитой поварской школы Le Cordon Bleu, главный редактор журнала «Афиша–Еда», ведущий кулинарных телепередач и известный ресторанный критик. Алексей Зимин является организатором самого масштабного гастрономического фестиваля России — Праздника «Еды» в парке Горького — и выступает в качестве эксперта и участника во многих событиях, посвященных гастрономии и ресторанному бизнесу.



Jackline   30 ноября 2011   1740 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Состоялась презентация новой книги Алексея Зимина «Кухня рынка»
кулинария, книга, Алексей Зимин, кухня рынка

26 ноября на рынке «Фермер BAZAR» состоялась презентация новой книги главного редактора журнала «Афиша-Еда», известного журналиста, ресторатора и одного из лидеров московской гастрономической революции Алексея Зимина.
 
Алексей угощал гостей рагу из цесарки с вишней и глинтвейном, подписывал книги, показывал и рассказывал, как готовить простую и интересную еду из местных сезонных продуктов.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, книга, Алексей Зимин, кухня рынка



Статьи на эту тему:

Алексей Зимин: «Традиционная русская кухня – это аттракцион»
Viva Italy! и о «Кулинарных секретах итальянской мамы» от Эллы Мартино
Элла Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы»
Алексей Зимин «Кухня супермаркета»
Когда сельдерей стал уютным



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.