Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 101


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Презентация книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»

Презентация книги Валентино Бонтемпи  «Паста. Ризотто. Аперитивы» Знаменитый итальянский повар Валентино Бонтемпи 16 декабря в баре «Bontempi» представил свою третью кулинарную книгу «Паста. Ризотто. Аперитивы».
 

 
Третья книга маэстро «Паста. Ризотто. Аперитивы» посвящена трем китам, на которых держится знаменитая на весь мир итальянская кухня. Непременные паста и ризотто составляют самую суть итальянской гастрономии. А изысканные аперитивы – обязательная часть любого итальянского застолья. Отвечая на вопрос о том, почему для новой книги были выбраны именно эти направления, маэстро Бонтемпи отметил, что культура аперитивов в Италии зародилась не год и не два назад. Это давняя традиция, без которой уже не мыслима итальянская кухня. А паста и ризотто – это лицо Италии. Почему же в новую книгу не вошли рецепты пиццы, без которой также не мыслима итальянская кухня? Ответ прост – пицца – это отдельный, особый мир, достойный целой энциклопедии.
 

 
От слов перешли к делу. В программе вечера значился мастер-класс по приготовлению домашней пасты тальолини в сырной форме из пармезана. На деле скромные слова «сырная форма» обернулись огромной корзиной из цельной головы сыра пармезан, диаметром больше метра. В это импровизированное блюдо маэстро Валентино опустил горячую пасту тальолини, созданную с помощью чудо-машинки Kenwood. Аромат домашней пасты и плавящегося пармезана придал промозглому московскому зимнему вечеру итальянский солнечный колорит.
В процессе приготовления пасты тальолини Валентино Бонтемпи дал несколько важных универсальных советов, касающихся выбора готовой пасты в магазине и создания готового продукта в домашних условиях.
 

 
Советы от Валентино Бонтемпи
• Порции пасты, приготовленные по одному и тому же рецепту, могут разительно отличаться в зависимости от качества муки.
• Чтобы тесто для домашней пасты не потеряло свою эластичность, его надо раскатывать на мраморной доске.
• Заготовку для тальолини необходимо положить на деревянную поверхность, чтобы впиталась лишняя влага.
• Качество готовой магазинной пасты определяют по цвету продукта. В ней не должно быть посторонних вкраплений, просветов, пузырьков воздуха.
• Для варки 1 килограмма пасты берут 6 литров воды и 30 грамм крупной соли.
• Чем лучше мука, тем дольше варится паста.
• Не выливайте воду, в которой варилась паста. Этот «бульон» можно использовать при приготовлении соуса.
 
После мастер-класса поздравить автора с выходом новой книги на импровизированную сцену вышли друзья и гости Валентино.
Анастасия Ложкина – директор по маркетингу торговой марки Kenwood в России тепло поблагодарила Валентино Бонтемпи и партнеров из издательства «Эксмо» за многолетнюю дружбу и прекрасное взаимопонимание.
 
Директор по развитию и маркетингу издательства «Эксмо» Сергей Черкасов также поздравил Валентино и отметил, что книги Бонтемпи в России на сегодняшний день самые продаваемые книги по итальянской кухне.
 
В финале вечера состоялась небольшая викторина. Гости смогли блеснуть эрудицией и знанием итальянского языка и выиграть замечательные призы от компании Kenwood.
 



Jackline   20 декабря 2011   3263 0 2  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Презентация книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»

Знаменитый итальянский повар Валентино Бонтемпи 16 декабря в баре «Bontempi» представил свою третью кулинарную книгу «Паста. Ризотто. Аперитивы».
 
 
Третья книга маэстро «Паста. Ризотто. Аперитивы» посвящена трем китам, на которых держится знаменитая на весь мир итальянская кухня. Непременные паста и ризотто составляют самую суть итальянской гастрономии. А изысканные аперитивы – обязательная часть любого итальянского застолья.
Читать статью

 






Комментарии:

Alesya_Marchenko # 11 января 2012 года   +1  
Было вкусно Но об этом чуть позже...))
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +1  
Пропустить итальянский вечер? Да никогда! Приблизить к себе Италию? Только ЗА!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.