Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт для моего "малыша"
Недавно моему «малышу» исполнилось 20 лет. Дата круглая, а так как он у меня великий сладкоежка решила я испечь тортик к юбилею. Облазив все известные кулинарные сайты с целью найти что-то оригинальное и необычное, я пришла к выводу, что все торты друг на друга похожи как сиамские близнецы. Отличаются они только составом крема и начинкой. Конечно, были суперсложные и оригинальные, но мне был нужен простой в исполнении вкусный торт из серии сметанников и бисквитников. Так мне ничего и не приглянулось.
Пришлось лезть в свою старую записную кулинарную книжку и листать ее в надежде, что там отыщется какой-нибудь позабытый рецепт. И он нашелся! Давным давно мы ходили в гости и там нас угощали вкуснейшим тортом с необычной начинкой. Рецепт я записала, но приготовить так никогда и не решалась. Торт назывался «Зебра» и в середине действительно был полосатый. Что ж попытка не пытка решила я и начала готовить этот торт. Торт «Зебра», но не совсем Состав: 3 стакана сахара 5 яиц 0,5 л. растопленного маргарина 1 стакан сметаны 1 чайная ложка соды погашенная уксусом 2,5 стакана муки Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки любят холод, и поэтому отправляем их в холодильник. Отделять надо внимательно, если в белок попадет, хоть капелька желтка белок никогда не взобьется. Взбиваем желтки с 1,5 стакана сахара. Когда взбитая масса желтков с сахаром увеличится, начинаем взбивать белки, постепенно добавляя оставшуюся часть сахара. Осторожно смешиваем две воздушные массы и начинаем добавлять по очереди – теплый растопленный маргарин, сметану, соду и муку. Разделить массу на две части, в одну добавить 2 чайные ложки какао. Холодную сковороду смазать маргарином. В центр лить 1 ложку светлой массы, а на нее сверху в центр ложку темной массы и так до конца. Выпекать 40 – 50 минут. Я в двух формах сразу сделала два коржа. И одновременно их выпекала. Коржи поднимаются хорошо, в итоге тортик получился довольно высоким. Крем я сделала из манки. 1,5 стакана молока 3 столовые ложки манки Сварить манную кашу без сахара, густую. Поставить охладить. В это время взбить миксером мягкое сливочное масло и продолжая взбивать добавлять маленькими порциями манную кашу, в конце взбивания добавить полбанки сгущенки и один лимон, пропущенный через мясорубку (я у лимона кожуру срезала). На нижний корж я положила, консервированые ананасы, промазала все кремом, верхний корж снизу намазала сгущенкой, коржи соединила, и так как у меня крема получился ровно один литр, то я решила весь торт украсить сверху кремом. На ночь торт я поставила в холодильник, а вечером торт был весь почти с удовольствием съеден. Оказался он вкусный, а ананасы придавали моему творению непередаваемую свежесть. Моему «малышу» торт понравился, надеюсь, понравится и вам! Вот только сильно полосатым он у меня не получился, но делать классическую "Зебру" я и не собиралась! Приятного аппетита! Рейтинг: +25
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Торт для моего "малыша" рецепты, кулинария, торт, сладкое
Недавно моему «малышу» исполнилось 20 лет. Дата круглая, а так как он у меня великий сладкоежка решила я испечь тортик к юбилею. Облазив все известные кулинарные сайты с целью найти что-то оригинальное и необычное, я пришла к выводу, что все торты друг на друга похожи как сиамские близнецы. Отличаются они только составом крема и начинкой. Конечно, были суперсложные и оригинальные, но мне был нужен простой в исполнении вкусный торт из серии сметанников и бисквитников.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шоколадный торт на водяной банеФантазии из печенья Волшебное преображение пряников Взрыв сверхновой Лимонно-сливочный торт |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
этот крем можно не только использовать, скажем для булочек по-венски, но и разлить в порционные формы, посыпать тертым шоколадом. и готово обалденное блюдо!
А ты когда мне рецепт цюриховского салата откроешь?
Спасибо, за классный рецептик!!!
Если отдельно, то какое колличество? не поняла...
А то я уж подумала, что я "непонемаха"...
Я так и думала, но сомневалась, надо ли добавлять еще муку...
Теперь осталось заставить себя спечь тортик...
Спасибо за то, что вы помогли найти мне ошибку в рецепте, а то сколько раз читала этот рецепт потом, а ошибки не замечала!
Записала себе крем из манки, молочный крем и торт из песенья.
Спасибочки!
Оставить свой комментарий