Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новогодний рулет
Конечно же в девять часов утра 1 января меньше всего хочется думать о еде. Поэтому не думайте! Просто посмотрите, что у меня получилось. А когда, наконец-то, проголодаетесь, возможно, возьмете рецепт на вооружение и украсите рулетом Рождественский стол.
В этот раз мне достался вот такой кусочек мяса. Я его разрезала простым способом, описать, который понятно мне не удалось Развернула Отбила Отбила еще больше,посыпала солью, перцем, смазала домашней аджикой Завернула в целлофан и отложила до вечера. Начинку можно сделать любую, у меня любят баклажаны, орехи, грибы, лук и помидоры. И много-много зелени! Все мелко порезала и потушила до полуготовности. Когда готовлю что-нибудь с помидорами, всегда добавляю столовую ложку сахара. Он немного нейтрализует кислоту и придает пикантность. Посолила, конечно, по вкусу, поперчила, остренького добавила (ну это, кому хочется). Когда начинка остыла, разложила ее на отбитом мясе. У меня получилось многовато. Ну не всегда все получается идеально Предварительно (еще до отбивания) обмотала доску несколькими слоями пленки. С ее помощью удалось относительно аккуратно свернуть все это в рулет. Он показался мне суховатым, поэтому я отбила еще кусочек сала и положила его сверху и обвязала рулет бечевкой. Ну да! Выглядит не очень.... Но это временно, потерпите. Сейчас самое трудное! Конечно же у кого есть конвекционная печь, можно не заморачиваться, но у меня пока нет, поэтому я обжарила рулет на сильно раскаленной сковороде без масла. Сначала ту сторону, на которой разложила сало, потом снизу, сбоку. Ну вот! Видите, как выглядит сторона, которая с салом. Немного остудила и поместила его в кулинарный пакет для запекания. Когда не было пакетов, делала это в утятнице, часто поливая выделившимся соком. В духовке рулет просидел при максимальной температуре один час, потом газ убавила и оставила еще на один час. После этого выключила газ и не вынимала рулет до самой подачи к столу. Осталось убрать бечевку и выложить на блюдо Блюдо получилось почти диетическим. Забила в счетчик калорий, получилось 140ккал/100г. Мало масла, жир весь вытопился, много овощей. Если кто любить начинку посуше, добавьте сухари. Вообще, с начинкой можно много экспериментировать. На следующий день холодным рулет становится еще вкуснее. Рецепт мне нравится тем, что все, вплоть до обжаривания и помещения его в кулинарный пакет, можно сделать накануне, а за три часа до торжества просто поставить его в духовку. На его приготовление у меня ушло в общей сложности...мммм. Сейчас посчитаю. 10 минут разрезала, отбивала, смазывала, фотографировала; 15 минут готовила начинку, раскладывала ее, фотографировала; еще 15 минут сворачивала, связывала, фотографировала; 10 минут обжаривала, укладывала в пакет, фотографировала . Итого: 50 минут. Два с половиной часа в духовке не считаются, в это время я отдыхала Ну, одним словом, приятного аппетита! И с Новым годом! Рейтинг: +46
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Новогодний рулет
Конечно же в девять часов утра 1 января меньше всего хочется думать о еде. Поэтому не думайте! Просто посмотрите, что у меня получилось. А когда, наконец-то, проголодаетесь, возможно, возьмете рецепт на вооружение и украсите рулетом Рождественский стол. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С Новым годом!
О да! Думаю, только к Рождеству
Спасибо, Людочка, за МК! К Рождеству приготовлю, только, скорее всего, с грибами!
Оставить свой комментарий