Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новая книга Валентино Бонтемпи и история о том, как приблизить к себе Италию
Италия – современная страна с интересной историей, уходящей корнями в эпоху Римской империи. Миллионы туристов ежегодно посещают ее края, греются на песках средиземноморских берегов и наслаждаются вкусом изысканных блюд. И пусть я еще не вошла в этот огромный список счастливчиков, но по-прежнему верю, что мечты сбываются.
Традиционная кухня Италии уже много веков популярна во всем мире. Если речь заходит о пасте или пицце, мы невольно вспоминаем эту страну, ведь именно там зародились оригинальные рецепты таких простых и вкусных блюд. В том числе, итальянская кухня относится к полезным благодаря изобилию рыбы и морепродуктов, большому количеству овощей и оливкового масла. Кстати, половина туристов в качестве сувениров предпочитают вывозить из Италии некоторые продукты: например, сыры пармезан и моцарелла, вина, бальзамический уксус, деревенский хлеб, тосканское оливковое масло. Более трех тысяч километров отделяют меня от загадочной страны, поэтому в дождливый декабрьский вечер я в очередной раз не упустила возможность окунуться в итальянскую атмосферу и побывать на презентации новой книги итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи. Ровно год назад Валентино презентовал в своем баре «Bontempi» книгу «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio», теперь очередь дошла и до более любимых мною блюд – «Паста. Ризотто. Аперитивы». Всем известно, что паста и ризотто стали основными китами итальянской гастрономии, а без аперитивов просто невозможно настоящее итальянское застолье. О пицце маэстро, скорее всего, напишет свой следующий кулинарный труд, поэтому будем ждать с нетерпением. Книга увидела свет благодаря крупнейшему в России издательству «Эксмо», о котором читатели проекта MyJulia.ru знают не по наслышке (особенно те, кто на сайте участвует в конкурсах). «Третья книга – это картина повседневной Италии, вкусные будни, – рассказывает Валентино. – Как у вас ни один обед не пройдет без супа, так у нас обязательны или паста, или ризотто, вариаций приготовления которых очень много». Автор делится с читателями рецептами легких закусок (овощных, мясных и с морепродуктами), потрясающих соусов и бульонов, разнообразных начинок для лазаньи и рецептами теста для свежей домашней пасты (классическое, яичное и без яиц, черное тесто из чернил каракатицы, зеленое тесто из свежего шпината, тесто с красным вином, тесто с помидорами и другие). Одно только перелистывание книги – уже праздник! Программа вечера обещалась быть интересной и разнообразной. На первое – мастер-класс по приготовлению «Тальолини с пармезаном». На второе – поздравления Валентино с выходом очередной книги и викторина от торговой марки Kenwood, техникой которой пользуется маэстро. А компот? Дегустация приготовленной пасты, дружеские посиделки и автографы от виновника торжества. И так – к делу, господа! Приготовление домашней пасты в сырной форме из пармезана вызвало бурю эмоций. Ассистенты повара вынесли на «стол-сцену» огромную голову сыра пармезана, о весе которой стоило лишь догадываться. Именно ее Валентино многократно использует на своей кухне. Я даже не могу представить, на сколько порций пасты хватает этого громадного желтого, как солнце, круга. В расчете же на 6 персон для приготовления данного блюда понадобятся 480 г свежей домашней пасты (яичной), тертый пармезан – 80 г, сливочное масло – 60 г, жидкие 35-% сливки, шалфей – 6 листиков, черный молотый перец и соль. Сначала Валентино готовит яичное тесто для тальолини по собственному рецепту, раскатывает его в пласт и режет на тонкие полоски с помощью чудо-машины от Kenwood. «Это просто фантастик-машин!» – воскликнул маэстро, уже общающийся с гостями без помощи переводчика, а всего год назад с русским языком Бонтемпи еще не был так легко «на ты». Готовые тальолини следует разложить на деревянной доске и дать им возможность «подышать», т.е. немного подсохнуть. Пока полоски пасты обретают свой товарный вид, следует растопить в сотейнике сливочное масло и добавить к нему шалфей. Как только масло слегка начнет темнеть, снять с огня и смешать со сливками, а затем и с пармезаном. Затем снова подходит очередь тальолини, которые следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-х минут. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, смешать с соусом и посыпать черным перцем. Валентино рассказывает, что в Италии такую пасту подают в половинке головки сыра с предварительно выскобленной серединкой, что он и демонстрирует своим гостям. Вот так этот огромный солнечный круг привел всех присутствующих в невероятный восторг, а приготовленное блюдо от Бонтемпи – к празднику для желудка! Если вы еще не стали обладателем чудо-машины, то не огорчайтесь – свежую домашнюю пасту в охлажденном виде можно купить в большинстве супермаркетов города. Или, да простит нас сам Валентино Бонтемпи, заменить ее на сухие тальолини. Кстати, советы от маэстро о том, как правильно готовить пасту в домашних условиях или выбирать в магазине, можно прочитать здесь. И еще одно маленькое уточнение, которое я нашла в его книге, – готовьте ровно столько, сколько сможете съесть сразу же (примерно из расчета 100 г на 1 человека), т.е. про запас готовить не следует – это невкусно. Итальянский вечер продолжался. На импровизированную сцену с поздравлениями вышли друзья и гости Валентино. Как оказалось, до этого вечера автор еще не видел итогового варианта книги, которую наконец-то почетно ему вручил директор по развитию и маркетингу издательства «Эксмо» Сергей Черкасов. Директор по маркетингу торговой марки Kenwood Анастасия Ложкина поблагодарила Валентино за многолетнее сотрудничество и предложила гостям поучаствовать в небольшой викторине от компании. Вопросы были не из легких, но знатоки итальянского языка могли справиться, если помнили названия двух предыдущих книг Бонтемпи. Посетовав на «языковую дискриминацию», я задумалась об изучении итальянского. Иначе как я собиралась осуществить мечту без знаний такого «вкусного» языка? И как отмечает сам Валентино, в его книге вы найдете настоящую Италию: простую, домашнюю, веселую, живую и самое главное – вкусную. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! Всегда ваша Alesya М. Фотографии «Эксмо» и Екатерина Огородник Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Новая книга Валентино Бонтемпи и история о том, как приблизить к себе Италию презентация, кулинария, Итальянская кухня, паста, кулинарная книга, Валентино Бонтемпи, эксмо
Италия – современная страна с интересной историей, уходящей корнями в эпоху Римской империи. Миллионы туристов ежегодно посещают ее края, греются на песках средиземноморских берегов и наслаждаются вкусом изысканных блюд. И пусть я еще не вошла в этот огромный список счастливчиков, но по-прежнему верю, что мечты сбываются. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мы это называем "Карбонара"Что такое цесарка и с чем ее едят? Об этом и не только в книге Алексея Зимина «Кухня рынка» Кулинарная симфония: Валентино Бонтемпи «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio» Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!» Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Обязательно куплю эту книгу. Валентино - гений!
И "не спасибо" за большое количество искушений :
1. Паста с пармезаном от итальянского шеф-повара. (собака Павлова, по-сравнению со мной, отдыхает)
2. Эта кенвудОвская машина - "мечта поэта"
3. Книга. Хотя бы полистать, а уж заиметь....
Злая ты))))
Книга у меня есть уже, теперь как бы тоже заиметь машинку)))
Спасибо, Алесь, порадовала. (как всегда-в избранное)
когда я его читала - тоже было далеко за полночь, но меня это не остановило. О, с каким же удовольствием я бы съела пасту с сыром пармезан, но борщ был тоже вкусным.
Спасибо за статью.
Как неожиданно для меня и приятно
Оставить свой комментарий