Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Метёлочный салат
Метёлочный потому, что продирает кишечник как метлой.
1 крупная морковь; сок 1/2 или 1 лимона; растительное масло, соль. Корни я натираю на терку, обрызгиваю лимонным соком (сельдерей темнеет на воздухе), заправляю растительным маслом (великолепны подсолнечное, оливковое или смесь обоих в различных пропорциях), солю. Это основа. А теперь варианты: *добавляю горсть крупно рубленных орехов (любых, на вкус), острого твердого сыру, нарезанного кубиками - вариант сытный; *тертое яблоко (не забыть и яблочко сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело), резаный болгарский перец, любая трава (петрушка, базилик, кресс-салат, что угодно, доставляющее радость) - вариант витаминный; *вышеперечисленные ингредиенты в любом сочетании с перчиком и какими-нибудь приправами - вариант пикантный. Натертые корешки, с лимоном, без масла, отлично живут в холодильнике несколько дней. А какой великолепный перекус в полночь - чистое здоровье! Чем больше вечером съешь - тем больше утром выйдет... Потому и Метелочный салат. Возможно заправлять салатик майонезом, как вариант праздничный, но это на любителя. Приятных вариантов. Рейтинг: +59
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Метёлочный салат салат, сельдерей, морковь
Метёлочный потому, что продирает кишечник как метлой. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Салат "Мимоза"Пурпурный Салат из моркови с гранатом Необычный и полезный салат с сельдереем Салатик "Витаминный" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я обычно остатки сельдерея замораживала, но после заморозки использовала уже только для супов.
У меня есть совсем уж праздничный вариант салата из сельдерея http://www.myjulia.ru/article/11484/
Надо попробовать приготовить обязательно!
Спасибо!
в Одессе уже с месяц как сельдерей исчез из супермаркетов. а до рынка я не добредаю
а я найду черешковый сельдерей и попробую твой салатик
http://www.myjulia.ru/article/178046/
и в ветке выложен чудненький супчик. рекомендую
приятного апетита
на здоровье!
вот уже столько лет прошло, но салатик плотненько в рационе место притоптал. надеюсь, и вам придется по вкусу
зато не посягают на мой салат))))))))
каким перцем заправляешь? я только душистый, красный, жгучий ни-ни..не пресный салат?
действительно, столько лет... а до сих пор делаю
смачного))))
теперь и я буду делать такой салат..на днях мужа зашлю за сельдереем...хотела спросить, а белокочанную капусту в такой салат добавить, ничего будет?
я в какой-то момент поняла - не хочу. и всё. именно белокачанную не хочу
и не заставляю себя)))
Оставить свой комментарий