Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Басбуса
Басбуса – это что-то вроде запеканки из манной крупы. Готовят ее на Востоке. Со мной этим рецептом поделился один египтянин:
Для приготовления басбусы нам понадобится: 1 кг манной крупы 1 пачка маргарина или сливочного масла (200 гр) 0,5 литра молока 1 стакан сахара Пакетик ванилина Пакетик разрыхлителя: Для сиропа: 1,5 стакана сахара 1,5 стакана воды 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, можно чуть больше Все ингредиенты, кроме тех, что для сиропа, смешать: Выложить на противень или в форму для запекания, предварительно смазанный маслом и посыпанный манкой Запекать до появления румяной корочки Пока запекается басбуса, приготовить сироп: сахар, воду и лимонную к-ту смешать , довести до кипения и покипятить немного – минут 10: Готовую басбусу разрезать на порционные куски и полить сиропом: Затем еще раз поместить в горячую духовку и минут 20 пусть постоит в духовке при температуре примерно 100 градусов. Выложив на тарелку, можно полить вареньем или медом. Рейтинг: +46
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Басбуса басбуса, десерт, выпечка, манная крупа
Басбуса – это что-то вроде запеканки из манной крупы. Готовят ее на Востоке. Со мной этим рецептом поделился один египтянин: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Грушево-сливовый крамбл. Меняем правилаБисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю! Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке Торт пряничный "Черепашка" без выпечки Пряники медовые на пару. Легко и просто, а главное, вкусно Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Для басбусы:
2,5 стакана манной крупы
1 стакан кокосовой стружки
0,5 стакана растительного масла
1 стакан кефира или йогурта
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды
Для сиропа:
2,5 стакана сахара
2,5 стакана воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. розовой воды (можно без нее – ее добавляют для аромата, можно заменить ванильным сахаром)
Приготовление как описано в статье.
ваша, я думаю, сухая и приятно хрустит, а на кефире - мягкая?
Спасибо за рецепт!
А тут мой любимый манник.
Несколько раз меня угощали бангладешцы неким восточным лакомством, название не помню, а они не на столько хорошо знали язык, чтобы дать мне рецепт (некоторые названия не знали, а в магазин (чтобы показали как выглядят продукты так и не сходили). Это лакомство выглядит следующим образом: белые шарики (на вкус казалось манка с творогом и еще с чем-то, но не уверенна) политые сиропом, очень сладкие и очень вкусные, раздавали их на праздники, например День Рождения. Готовили их много, а потом раздавали всем друзьям. Может знаете рецепт этой вкусняшки?
завтра же сделаю сюрприз домашним
Люблю восточные сласти!
Попробую... вдруг получится?
Спасибо за рецепт!
Оставить свой комментарий