Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лук-порей фаршированный
На Новый год я получила кулинарную книгу в подарок, рецепты в ней просты в исполнении. Один рецептик меня сразу заинтересовал. Дело в том, что лук порей мне как овощ, очень нравится, но вот рецептов приготовления блюд из него я не встречала. Конечно, если задаться целью, сесть за компьютер, зайти в интернет, то на просторах сети найти можно все. Но я покупаю очень много разных журналов с рецептами и вот там не встречала блюд приготовленных из лука порея.
Целебные свойства порея были известны ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. Благодаря большому количеству солей калия, порей проявляет выраженное мочегонное действие, полезен при ожирении, ревматизме, подагре. «Лук порей фаршированный». Рецептуру пишу как в книге на 4 порции, но моя семья почти в два раза больше, поэтому свой рецепт я удваивала. /28/967577_1056nothumb500.jpg[/img] Лук-порей – одна большая ветка Мясо – 350 гр Рис вареный – ½ стакана Репчатый лук – 1 средняя луковица Сметана – 4 ст.ложки Томатная паста – 1 ст.ложка Соль, перец и зелень по вкусу. Лук-порей разрезаем на несколько крупных кусков. Разделяем его на трубочки. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к луку и жарить все вместе 5-7 минут. Отваренный рис добавить к мясу и все хорошо перемешать (чтобы фарш не высыпался из трубочек можно добавить в него сырое яйцо) Начиняем трубочки получившимся фаршем и укладываем в глубокую сковороду. Готовим подливку, смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем зелень. Заливаем лук подливкой, накрываем крышкой и тушим до готовности в течении 40 мин. Я немного отступила от рецепта, вместо мяса у меня были куриные грудки, их я пропустила через мясорубку и обжарила фарш до готовности. Уложила все в глубокий противень и запекала в духовке при максимальной температуре примерно 25-30 мин. Сначала все обжарилось, а потом накрыла фольгой и тушила. Приятного аппетита! Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лук-порей фаршированный рецепт, лук-порей, кулинария, рецепты
На Новый год я получила кулинарную книгу в подарок, рецепты в ней просты в исполнении. Один рецептик меня сразу заинтересовал. Дело в том, что лук порей мне как овощ, очень нравится, но вот рецептов приготовления блюд из него я не встречала. Конечно, если задаться целью, сесть за компьютер, зайти в интернет, то на просторах сети найти можно все. Но я покупаю очень много разных журналов с рецептами и вот там не встречала блюд приготовленных из лука порея.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мы это называем "Карбонара"Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры" Шашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню, или лед тронулся... Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Должны быть ещё фото?
и я так же вижу((,
вернее не вижу..
жаль предпоследняя картинка не загружается, но суть ясна
Спасибо за рецепт!!!
А сразу фарш взять можно????
Картошку почистит и нарезат тоненьками ломтиками, как для чипс. Вода бульона вскипятит, положит картошку.Когда картошка готова, взбит её немного, так что ломтики кусочками стали.Положит лука-порея, нарезаным ломтиками приблизительно 4-5 мм. и петрушку. Всё! Очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!
Оставить свой комментарий