Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сельдь в томате с овощами или смешные 90-ые
Были 90е лихими-крутыми, но иногда и смешными. Весело становилось в день получки. То от зарплаты 30% выдадут, то носками-трусами рассчитаются. А однажды, счастье привалило - муж с работы ящик селедки замороженной притащил! Стали мы мудрить, что из неё приготовить. Первым делом посолили в тузлуке с большим количеством специй и с картошечкой в мундирах, да с лучком, да с пахучим постным маслицем! Вкуснятина! Но не каждый же день... Варить и жарить селедку не самое приятное дело - больно уж аромат у неё ядрёный. Рыбный запах потом долго приходится выветривать, никакие вытяжки не спасают!
Вот и придумали мы тушить сельдь с овощами без предварительного обжаривания. Предлагаю сей рецептик вам. На 4 селедки понадобится: 2-3 морковки нашинковать соломкой или потереть на терку. 1 большую луковицу порезать соломкой. Селедку помыть, почистить (но не снимать кожицу). Разрезать на 5-6 частей. Посолить и поперчить по вкусу. В кастрюльку выложить: 1. половину объема моркови и лука 2. плотно друг к другу уложить на сторону среза кусочки селедки, добавить 3-4 гвоздики и 1-2 лавровых листа 3. оставшиеся морковь и лук 4. залить половиной стакана растительного масла (любого и можно вполовину меньше) и 0,5 томатного сока (у меня сок домашний даже чуть с косточками) 5. всыпать 1 столовую ложку сахара 6. накрыть крышкой и довести до кипения. Крышку приоткрыть и оставить тушиться на самом маленьком огне, что бы только чуть булькало, на 3-4 часа Рыбка получиться нежная, даже косточки растушатся. Подавать можно горячей с рисом или картофельным пюре. А можно и холодной, как закуску. Приятного аппетита! Рейтинг: +53
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сельдь в томате с овощами или смешные 90-ые
Были 90е лихими-крутыми, но иногда и смешными. Весело становилось в день получки. То от зарплаты 30% выдадут, то носками-трусами рассчитаются. А однажды, счастье привалило - муж с работы ящик селедки замороженной притащил! Стали мы мудрить, что из неё приготовить. Первым делом посолили в тузлуке с большим количеством специй и с картошечкой в мундирах, да с лучком, да с пахучим постным маслицем! Вкуснятина! Но не каждый же день...
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ну нельзя же так! ) На ужин придётся сельдь чистить и картошку варить. )) А тушёную не пробовала ни разу.
и это главное!)))))
Вот это немаловажная деталь, так как вкус жареной или тушёной сельди всегда перечёркивают её многочисленные косточки.
Обязательно попробую приготовить такую сельдь!
Оставить свой комментарий