Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Профитроли

Профитроли Что может быть лучше, чем порадовать свою вторую половину чудесным легким десертом в наступающие праздники? Хочу поделиться с вами рецептом профитролей. Приготовление не займет много времени, а вы сможете насладиться прекрасным десертом.
 

 
Ингредиенты:
Тесто:
 
Вода – 200 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Мука – 200 г.
4 яйца
Соль – щепотка
 
Начинка:
 
Сливки 0,5 л.
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1,5 ложки
Творог 12%, протертый через сито – 1 пачка
 
Способ приготовления:
Воду нагреваем на плите, добавляем масло и соль. Вмешиваем в теплую подсоленную воду муку. Далее с помощью миксера вводим в тесто последовательно 4 яйца. Кондитерским пакетом на противень выкладываем пыщки в два слоя. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Ни в коем случае не открываем духовку до готовности.
 
Начинка:
 
Отдельно взбиваем сливки – 35%, смешиваем с массой из творога и белков. Этим начиняем профитроли. Опционально: опускаем в растопленный шоколад или карамель.



Valeria2704   31 января 2012   2548 14 9  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Профитроли

Что может быть лучше, чем порадовать свою вторую половину чудесным легким десертом в наступающие праздники? Хочу поделиться с вами рецептом профитролей. Приготовление не займет много времени, а вы сможете насладиться прекрасным десертом.
 
 
Ингредиенты:
Тесто:
 
Вода – 200 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Мука – 200 г.
4 яйца
Соль – щепотка
 
Начинка:
 
Сливки 0,5 л.
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1,5 ложки
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 31 января 2012 года   0  
Valeria2704 пишет:
Вмешиваем в теплую подсоленную воду муку.

Разве вода не должна закипеть?
Helena Bel # 1 февраля 2012 года   +1  
Валерия, спасибо за рецепт
colnishkoja # 1 февраля 2012 года   +1  
мне понравилось это блюдо, ела в ресторане, называлось - профитроли с мороженым и вишней, вкуснота невозможная))))
А как это
Valeria2704 пишет:
на противень выкладываем пышки в два слоя


 
БлагоДарю Вас за рецепт!!!
Skarlet # 1 февраля 2012 года   0  
Valeria2704 пишет:
в наступающие праздники

эээ.. а какие праздники наступают?
nelly-kz # 1 февраля 2012 года   0  
Navernoe den’ cvyatogo valentina...
e-zepter # 1 февраля 2012 года   +1  
Тоже люблю профитроли. По-привычке для меня сладкие должны быть побольше, т.е. самые настоящие заварные, а вот мелкие как раз профитроли - в виде закуски. Вот мой видео рецепт профитролей: http://www.youtube.com/watch?v=Q5C4ROke7DE
Марина Погорелова deleted # 8 февраля 2012 года   +1  
Отличный рецепт!
tanya_kad # 13 февраля 2012 года   +1  
Спасибо за рецепт. Взяла его на заметку. У вас очень все красиво получилось и вкусно!!!
rumyashka # 16 февраля 2012 года   +1  
обожаю профитроли!!!!!))) спасибо за рецепт, обязательно дома попробую!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.