Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
Почитала как-то на досуге одну из статей («Про новогодний стол и не только» называется). Навеяло, конечно, много воспоминаний, но самое главное из них – это то, что у дочуры через несколько дней юбилей! Первый! Это не просто так. Вот и решила, что ребят надо побаловать домашними вкусняшками, которые приготовить может любой, времени занимают не очень много (разве что «Наполеон» более времязатратный), продуктов надо не так уж много, а результат превосходит все ожидания.
Первое правило приготовления этих блюд – отсутствие большого опыта в кулинарии. Второе правило – скорость приготовления. Третье правило – минимизация затрат и максимизация успеха. Но соловья, как говорится, кормят чем-то более существенным, чем печатные знаки, поэтому приступим к приготовлению. Пивное тесто. Для него нам потребуется 400 гр маргарина, 1 стакан (250 гр) пива (любого, причем, чем более дешевый сорт, тем лучше получается тесто), 4 стакана муки. Маргарин порубить ножом с мукой – обычно я беру половину нормы, а остальную добавляю уже после пива. Можно, в принципе, натереть маргарин на терке, а затем перемешать полученную стружку с мукой. В маргаринно-мучную крошку выливаем пиво, вымешиваем тесто до такого состояния, чтобы его можно было хорошо раскатывать. Можно положить тесто на некоторое время в холодильник, но можно обойтись и без этого. На основе этого теста пеку язычки и Наполеон. Язычки. Кусочек готового пивного теста раскатываем в пласт, толщину, которого определяем по желанию: тоненькие язычки получаются более хрустящими и пекутся моментально, более толстые – занимают времени побольше. Сверху посыпаем раскатанный пласт сахаром, прикатываем немножко скалкой, нарезаем любыми полосками, фигурками и выкладываем на сухой противень в горячую духовку. Съедаются они очень быстро! Наполеон. Готовое пивное тесто делится на равные кусочки. Каждый кусочек раскатывается скалкой почти до просвечивающегося состояния (я хорошо припудриваю стол мукой и тогда катается легко). Готовый пласт накручиваю на скалку и переношу на противень. Обычно пеку на двух противнях, поэтому процесс идет достаточно быстро. Готовые остывшие коржи промазываю кремом. Я очень люблю манный, но можно любым. Манный крем. 0,5 л молока вскипятить, добавить 2 ст л манной крупы и сварить жиденькую кашку (варить подольше, постоянно помешивая). Остудить, добавить 1 ст сахара. 200 гр сливочного масла, взбить, постепенно добавляя манку. Все, можно мазать торт кремом, а оформить его можно по-разному, все зависит от времени и фантазии. Если не хочется возиться со слойкой, то можно испечь «Черепаху». Черепаха. 3 яйца, взбить с 1 стаканом сахара, добавить немного гашеной соды и перемешать с 1 стаканом муки. На противень выкладывать ложкой небольшие лепешки подальше друг от друга. Испечь лепешки до золотистого цвета. Сборка торта: обмакнуть каждую лепешку во взбитую с сахаром сметану (я часто обмакиваю во фруктовый йогурт, лучше питьевой). Выкладывать по кругу слоями. Одну лепешку положить в виде головы и 4 в виде лапок (по желанию). Сверху можно смазать обычным масляным кремом (сгущенка с маслом) и посыпать орешками или посыпкой. И, наконец, самый простой рецепт – «Трюфеля». Трюфеля. Растопить 1 пачку маргарина, смешать с 12 ст л муки, замесить тесто. Скатать из теста шарики, величиной с небольшой грецкий орех (кстати, как-то в магазине увидела ценник «Арех гретсцкая »), придавая им форму конуса. Выложить конусы на противень, поставить в духовку. Смешать в равных пропорциях какао-порошок и сахарную пудру (примерно по 2-3 столовый ложки – лучше сделать с небольшим запасом). Готовые конусы быстро-быстро обваливаем в полученной смеси и выкладываем на блюдо для остывания. Обваливайте аккуратно (я делаю это двумя ложками, поскольку печенье очень горячее!!!). Обвалять надо, пока печенюшки не остыли, иначе посыпка не пристанет! Всем приятного чаепития! Рейтинг: +49
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает выпечка, вкусняшки, рецепты, кулинария
Почитала как-то на досуге одну из статей («Про новогодний стол и не только» называется). Навеяло, конечно, много воспоминаний, но самое главное из них – это то, что у дочуры через несколько дней юбилей! Первый! Это не просто так. Вот и решила, что ребят надо побаловать домашними вкусняшками, которые приготовить может любой, времени занимают не очень много (разве что «Наполеон» более времязатратный), продуктов надо не так уж много, а результат превосходит все ожидания. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Прянички с начинкойПирог "Нежность" Лимонно-сливочный торт Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк" Сырные бублички Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
вот тоже хотела спросить... и еще, манный крем - пропорции можно? сколько манки добавлять потом?
чито значит почти?))) Я тут решила собрать все варианты пивного теста))) - буду пробовать, точнее буду осваивать. Начитаешься, насмотришься, а за неимением шой небудь шладеньгоко - мед потребляем в немереных количествах, а хочется уже чего душевного, не медного.
мы любим тонкую.
Оставить свой комментарий