Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лагман

Всем доброго времени суток!
Я частенько приезжаю в Киргизию, в гости к родственникам и на вопрос "Что приготовить?" ответ у меня всегда один "ЛАГМАН!". Научилась его готовить там и теперь дома каждое воскресенье готовлю лагман по просьбе домочадцев.
А вот и сам рецепт (все пропорции приблизительны):
1 кг мяса (лучше говядины)
1 ст. ложка томат-пасты
1 морковка
1 луковица
1 редька
1 картофелина
1 репка (если есть)
1 болгарский перчик (красный)
+ приправы для лагмана
(где побольше зиры и чилийский перец)
Все овощи среднего размера. Репка и перчик не обязательны, в зависимости от сезона (перчик у меня всегда есть в морозилке).
Мясо нарезать брусочками 1х2 см примерно, обжарить в казане, посолить и тушить почти до готовности, подливая ГОРЯЧУЮ воду. Все овощи нарезать одинаковыми кубиками примерно 1х1 см. Когда мясо почти готово - добавляем специи по вкусу и закладываем овощи все одновременно, перемешиваем. Доливаем воды чтобы примерно на 1 см покрывало овощи и тушим до полной готовности овощей (не нужно часто мешать, чтобы не получилась каша).
Лапшу я обычно беру готовую (для лагмана) или просто спагетти. Можно сделать домашнюю лапшу (яичную) и порезать её жгутиками произвольной длины и толщины. Отвариваем до готовности в отдельной кастрюле, сливаем, смазываем маслом сливочным.
Подавать блюдо горячим, положив каждому в глубокую тарелку лапши и полив обильно лагманом (чтобы лапша "спряталась").
Надеюсь что понравится и вам. Будут вопросы - спрашивайте)



magenta   3 апреля 2009   4046 7 18  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лагман

Всем доброго времени суток!
Я частенько приезжаю в Киргизию, в гости к родственникам и на вопрос "Что приготовить?" ответ у меня всегда один "ЛАГМАН!". Научилась его готовить там и теперь дома каждое воскресенье готовлю лагман по просьбе домочадцев.
А вот и сам рецепт (все пропорции приблизительны):
1 кг мяса (лучше говядины)
1 ст. ложка томат-пасты
1 морковка
1 луковица
1 редька
1 картофелина
1 репка (если есть)
1 болгарский перчик (красный)
Читать статью

 






Комментарии:

Светул-чек # 3 апреля 2009 года   +1  
готовлю много, а вот до лагмана как то не дошла, обязательно попробую!
magenta # 3 апреля 2009 года   +1  
попробуйте, это совсем не сложно))) пока я не увидела как это готовится и не попробовала приготовить сама - думала что это что-то "замороченое"... если добавить побольше острого перца, то это очень нравится мужчинам)))
Светул-чек # 3 апреля 2009 года   +2  
Спасибо! Моему мужу это точно понравится, а его узбекской кухней закормила, а киргизская я смотрю похожа.
magenta # 3 апреля 2009 года   0  
да, они наверное сестры)))
ещё им родня - казахская кухня, в ней тоже много интересных и несложных рецептов
Лакшми # 3 апреля 2009 года   +3  
что входит в приправу для лагмана, т.к. у нас в продаже готовой нет
magenta # 3 апреля 2009 года   +2  
имбирь, чёрный перец, кориандр, чили, базилик, мускатный орех и обязательно зира (похожа на семена укропа, только тоньше и длиннее)... можно ещё райхон, по-моему тот же самый сельдерей (зелень)
Лакшми # 3 апреля 2009 года   +3  
спасибо ,попробую приготовить
magenta # 3 апреля 2009 года   +1  
главное не переборщить с приправами)
а воды в лагман доливайте по вкусу... мне нравится погуще поэтому жидкости поменьше
Стеллавита # 3 апреля 2009 года   +1  
зира!
надо запомнить! Я люблю лагман, но когда готовлю его что-то не хватает.
Спасибо
"Что бы лагман спрятался" - лагман первое блюдо, помнится одна молодая повариха очень этому удивилась
magenta # 3 апреля 2009 года   +1  
да его можно как угодно преподнести и как первое, и как второе) универсальное... но мне нравится что оно не совсем обычное и очень сытное
Стеллавита # 3 апреля 2009 года   +2  
согласна с Вами - я люблю это блюдо
Anutkin # 3 апреля 2009 года   +1  
Замечательный рецепт!
Но я картофель не добавляю, так как на гарнир спагетти, а добавляю капусту и черную редьку.
magenta # 3 апреля 2009 года   +1  
Вариантов лагмана множество. Ваш - уйгурский (в принципе уйгуры и есть "родители" лагмана).
У меня предел мечтаний найти вариант уйгурского лагмана "цо-мян" где лапша жареная. Один раз попробовала в настоящем уйгурском кафе, а рецепт нигде не могу найти (((
Anutkin # 3 апреля 2009 года   +1  
Ну если найдете поделитесь, плиз
magenta # 3 апреля 2009 года   +1  
обязательно) вообще люблю готовить и делиться рецептами)
в последнее время маниакальная какая-то привычка появилась - посещая кафе и рестораны, в уме разбирать блюдо по составу, а потом пытаться сделать что-то подобное на своей кухне) вроде получается)
Anutkin # 3 апреля 2009 года   +1  
ну тогда рецепт от меня Вам на вечер:
400 гр куриного филе 400 гр замороженной брюссельской капусты, 2 свежих помидора очищенных от шкурки, 150г твердого сыра и майонез.
Все нарезать кубиками, залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут
magenta # 3 апреля 2009 года   +1  
спасибки) а Вам от меня) (рецепт "украден" из ресторана)
Отвареное куриное мясо порезать не крупно, морковь на "корейской" тёрке (так красивее, но можно и просто а крупной), лук - полукольцами. Лук и морковь поджарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, посолить по вкусу. В любую плоскую посуду выложить слой мяса, поперчить слегка, сверху уложить обжареные лук и морковь и посыпать любым сыром (который плавится) и в микроволновку до расплавления сыра. Кушать лучше горячим.
Очень сытно и быстро. Я так делаю часто когда остается белое мясо курицы (хоть из супа, хоть от гриль), которое у нас дома никто не ест.
Anutkin # 3 апреля 2009 года   +1  
Спасибо! , просто и не сложно, на выходных обязательно попробую!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.