Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лагман
Всем доброго времени суток!
Я частенько приезжаю в Киргизию, в гости к родственникам и на вопрос "Что приготовить?" ответ у меня всегда один "ЛАГМАН!". Научилась его готовить там и теперь дома каждое воскресенье готовлю лагман по просьбе домочадцев. А вот и сам рецепт (все пропорции приблизительны): 1 кг мяса (лучше говядины) 1 ст. ложка томат-пасты 1 морковка 1 луковица 1 редька 1 картофелина 1 репка (если есть) 1 болгарский перчик (красный) + приправы для лагмана (где побольше зиры и чилийский перец) Все овощи среднего размера. Репка и перчик не обязательны, в зависимости от сезона (перчик у меня всегда есть в морозилке). Мясо нарезать брусочками 1х2 см примерно, обжарить в казане, посолить и тушить почти до готовности, подливая ГОРЯЧУЮ воду. Все овощи нарезать одинаковыми кубиками примерно 1х1 см. Когда мясо почти готово - добавляем специи по вкусу и закладываем овощи все одновременно, перемешиваем. Доливаем воды чтобы примерно на 1 см покрывало овощи и тушим до полной готовности овощей (не нужно часто мешать, чтобы не получилась каша). Лапшу я обычно беру готовую (для лагмана) или просто спагетти. Можно сделать домашнюю лапшу (яичную) и порезать её жгутиками произвольной длины и толщины. Отвариваем до готовности в отдельной кастрюле, сливаем, смазываем маслом сливочным. Подавать блюдо горячим, положив каждому в глубокую тарелку лапши и полив обильно лагманом (чтобы лапша "спряталась"). Надеюсь что понравится и вам. Будут вопросы - спрашивайте) Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лагман
Всем доброго времени суток! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
ещё им родня - казахская кухня, в ней тоже много интересных и несложных рецептов
а воды в лагман доливайте по вкусу... мне нравится погуще поэтому жидкости поменьше
надо запомнить! Я люблю лагман, но когда готовлю его что-то не хватает.
Спасибо
"Что бы лагман спрятался" - лагман первое блюдо, помнится одна молодая повариха очень этому удивилась
Но я картофель не добавляю, так как на гарнир спагетти, а добавляю капусту и черную редьку.
У меня предел мечтаний найти вариант уйгурского лагмана "цо-мян" где лапша жареная. Один раз попробовала в настоящем уйгурском кафе, а рецепт нигде не могу найти (((
в последнее время маниакальная какая-то привычка появилась - посещая кафе и рестораны, в уме разбирать блюдо по составу, а потом пытаться сделать что-то подобное на своей кухне) вроде получается)
400 гр куриного филе 400 гр замороженной брюссельской капусты, 2 свежих помидора очищенных от шкурки, 150г твердого сыра и майонез.
Все нарезать кубиками, залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут
Отвареное куриное мясо порезать не крупно, морковь на "корейской" тёрке (так красивее, но можно и просто а крупной), лук - полукольцами. Лук и морковь поджарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, посолить по вкусу. В любую плоскую посуду выложить слой мяса, поперчить слегка, сверху уложить обжареные лук и морковь и посыпать любым сыром (который плавится) и в микроволновку до расплавления сыра. Кушать лучше горячим.
Очень сытно и быстро. Я так делаю часто когда остается белое мясо курицы (хоть из супа, хоть от гриль), которое у нас дома никто не ест.
Оставить свой комментарий