Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Француз, которому чужд минимализм ...
Когда Алексис Мабилле признается, что он не придерживается минималистических взглядов, слушателю трудно сдержать улыбку. Вот уж действительно – мастер преуменьшений! Молодой французский кутюрье спит на кровати, которая больше напоминает пирожное-безе и предпочитает разбавлять шампанское фиалковым сиропом. Но что касается Высокой Моды, то тут Мабилле может постоять за себя и его репутация является самым лучшим доказательством этому. Среди его клиентов – Кейра Найтли, София Копполла и Дита фон Тиз. В его послужном списке - коллекции, для украшения которых было использовано более 1500 бантов, 9 лет работы в Доме Диор под придирчивым оком Джона Гальяно и диплом престижного Chambre Syndicale de la Couture, законченного в рекордные два года вместо положенных трех.
В современном мире моды Мабилле является тем редким индивидуалом, чья карьера не только стремительна, но и очень, очень успешна. Отпрыск французских буржуа, Алексис родился в Лионе, в семье потомственный врачей, весьма далеких от моды. Сам дизайнер вспоминает, что в детстве он был, как «гусеница в коконе», медленно выжидающая превращения в прекрасную бабочку, но в последние годы школы внешний вид будущего кутюрье был весьма артистичен, о чем сам Алексис нисколько не жалеет. Яркое щегольство, легкомыслие и эксцентричность – вот что пленило публику в творениях молодого дизайнера. С момента первого показа прошло чуть меньше 12 месяцев, но в Париже сразу же заговорили о восхождении новой звезды. Критики были сражены, а коллеги и покупатели отдали должное безупречному пошиву, свежему дизайну и декоративному чутью. Своё восхождение на вершину высокой моды Алексис начал с «однополой» коллекции – unisex. Для этого у молодого дизайнера была личная причина: "Во-первых мне было трудно найти вещи, которые я бы сам носил с удовольствием. Во-вторых, создавая эти куртки, рубашки и брюки мне хотелось показать, что они могут одинаково хорошо служить как девушкам, так и парням. Все зависит от того, как это все носить!" Если внимательно посмотреть на лицо самого Алексиса, то в нем можно найти девчоночью кокетливость и мужское очарование. Эти же черты он с успехом смог перенести и в свои коллекции для Высокой моды, окончательно решив для себя, что «Мода - все-таки женщина, которая любит иногда носит мужские вещи!» Не оставил он и своего пристрастия к бантам, хотя использует эту отделку весьма нетрадиционно. Бант может находиться не на шее манекенщицы, а за ухом и украшать не подъем ноги, а убойный 12 см каблук! Журналисты часто любят задавать Мабилле и весьма провокационный вопрос: "Какое украшение было Вашим любимым во время работы с Джоном Гальяно?" В доме Диор Алекс как раз и занимался разработкой этих самых украшений. Поверите или нет, но юное дарование предпочитало брошь. В этом январе Мабилле представил свою очередную коллекцию во время Недели Высокой Моды в Париже. Дизайнер с гордостью говорит, что его вещи не только красивы, но и весьма носибельны. От себя могу добавить – и достаточно ярки. Мабилле отразил в своем показе так модный в этом сезоне ретро. Просмотрите на его модели - так могла быть одета любая кинозвезда Голливуда в период 40-х или 50-х, когда экран требовал, чтобы она была «одета модно»! Первое, что бросается в глаза – это огромные колеблющиеся цветы из папиросной бумаги на головах манекенщиц и их раскрашенные лица. На эту идею Мабилле навели два источника – фото знаменитой манекенщицы прошлого, красавицы-шведки Лизы Фонсангривс, снятой на пляж под цветным зонтом от солнца, когда ткань отбрасывает на прекрасное лицо розоватый отсвет. Второй источник был более современным – фото Кристи Тарлингтон, сделанное Патриком Демаршелье. Коллекция несет в себе и интернациональные признаки, стоит присмотреться чуть внимательнее! Вот это красное платье в сочетании с жакетом - кимоно, явное влияние Японии, а рукава в стиле фламенко и кружевные вставки по бокам, напоминают нам Испанию. При работе над показом Мабилле остановил свой выбор и над большим разнообразием тканей – прозрачный и нежный шифон, мягкий трикотаж, матовые и блестящие поверхности, металлические оттенки, кружево, вышивка, шитье. Силуэты тоже весьма разнообразны - от узких дневных платьев, обрисовывающих фигуру, до брючных костюмов, широких юбок, «русалочьих» хвостов и воротников Пьеро. В некоторых моделях можно заметить и «именной» знак Мабилле – бант, который использован весьма виртуозно. Как было обещано ранее, для иллюстрации статьи я предоставляю своим читательницам не только фото, но и видео. Кстати, тут у вас и будет возможность познакомиться с самим Мабилле. Кто знает, возможно вы вдохновитесь его идеями или ветер путешествий занесет вас в Париж – всегда приятно увидеть знакомое лицо! Не знаю как вы, но я предпочитаю все новое изучать «методом тыка», так как по натуре я – кинестетик. Я ненавижу читать инструкции и исхожу из принципа «надо нажать (заглянуть, перевернуть и т.д) сюда и посмотреть, что будет»! Именно поэтому, на любой модный показ, пользуясь привилегией пропуска для прессы, я прихожу заранее и стараюсь попасть за кулисы. Как правило, там стоит такая суета, что моё присутствие редко кого беспокоит, но зато я могу наблюдать весь процесс подготовки «в действии». Не поймите меня неправильно, показ коллекции всегда доставляет удовольствие – это праздник, это красочный спектакль, это волшебство. Но... находясь в плену своего превдо-детского любопытства, я всегда хочу видеть, как это все сделано. Может быть именно потому, что показ Мабилле так существенно отличается от всех традиционных, я посчитала интересным включить ещё одно видео, посвящающее нас в себя тонкости макияжа. Парижский сезон в январе выдался весьма колоритным, скандальным и запоминающимся! Чего стоит один Готье или коллекция нижнего белья от официальной шлюхи, практически монохромный Лагерфельд, вдруг отказавшийся от черного цвета в пользу синего, вечно повторяющийся и набивший оскомину Эли Сааб, вызывающе-откровенный Версаче, всегда элегантный и независимый Армани или Билл Гейтен, так браво расправивший творческие крылья. Я завершу свой Парижский сезон рассказом о коллекции Шанель, одновременно отпраздновав вторую годовщину на Джулии! Ваша Инна Любое использование данного материала, частичное или полное, запрещено без письменного согласия автора. Не выполнение данного условия является нарушением авторского права и будет преследоваться в соответствии с Международным и Российским законодательством Рейтинг: +40
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Француз, которому чужд минимализм ... мода, Высокая Мода в Париже, сезон весна-лето 2012, Алексис Мабилле, одежда, украшения, макияж
Когда Алексис Мабилле признается, что он не придерживается минималистических взглядов, слушателю трудно сдержать улыбку. Вот уж действительно – мастер преуменьшений! Молодой французский кутюрье спит на кровати, которая больше напоминает пирожное-безе и предпочитает разбавлять шампанское фиалковым сиропом. Но что касается Высокой Моды, то тут Мабилле может постоять за себя и его репутация является самым лучшим доказательством этому.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Поедем в Индию?В погоне за неуловимой Флорой Rio и мода с Инной Бородиной |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Инн, а то эта персона?
Вот тут все расписано. Мамзель зовут Захия Дахар
Я думала что это все же шляпки.
Но все равно здорово, очень нежно и позитивно.
И сам Алексис мне понравился, маленький и приятный.
С годовщиной тебя, дорогая!!!
Идея с шляпам в виде цветов из гофрированной бумаги очень интересна ! Спасибо !!! А видео "закулисья" оставило у меня впечатлений не меньше - как же я люблю такие моменты , в таких масштабах, к сожалению , не случалось , но мне обычно сам момент подготовительной лихорадки запоминается больше, чем конечный результат .
Платья этого модельера просто фантастические!!!!!
Оставить свой комментарий