Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Закусочные маффины с сыром и оливками
Несладкая выпечка уместна всегда: и в праздники, и в будни, на фуршетном столе, и к домашнему завтраку. Задумала я эти маффины давно, да всё руки не доходили, катастрофически не хватает времени. Но, в конце концов, сколько можно собираться!? Пора воплощать!
Для маффинов я приготовила: 2 яйца; 1 стакан сметаны; 1 стакан муки; 100 г сливочного масла; 200 г сулугуни; 1 баночка зелёных оливок без косточки; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка разрыхлителя для теста; щепотка соли, орегано, острый молотый перец, любая зелень Яйца я смешала с солью и сахаром. Сахар я решила добавить для того, чтобы сыграть на контрасте вкусов. Впрочем, совсем немного, всего одна столовая ложка. Добавила и размешала сметану Сливочное масло я растопила в сковороде и слегка припустила в нём зелень, чтобы не успела потемнеть. Отставила. Выбор зелени зимой невелик, поэтому, традиционные - укроп и петрушка. Выбирая сыр для моего блюда, я сразу решила, что это будет что-то из мягких молодых сыров. Но какой? Брынза, пожалуй, солоновата. Адыгейский сыр – пресноват. Сулугуни, ну, конечно – сулугуни то, что надо! Для маффинов я взяла примерно граммов 200 сыра. Нарезала его кубиками не крупно и не мелко. Немного измельчила зелёные оливки. Несколько оливок я нарезала колечками и оставила на потом. Кстати, оливки вполне можно заменить маринованными огурчиками или зелёными помидорами, каперсами, если желаете. А я, я просто оливки, ну, очень люблю! А теперь всё соединила: яйца со сметаной, зелень с маслом, оливки, сыр. Старательно всё размешиваю и добавляю еще немножко специй – немножко орегано и острый молотый перец. Теперь можно высыпать муку и разрыхлитель для теста. Всё перемешиваю, не особо стараюсь, комки этому тесту не грозят. Тесто получается консистенции густой сметаны. Формы смазываю маслом и заполняю тестом немного не до краёв. Сверху укладываю колечки оливок. Помните, я оставляла? Ну, декор, типа… Отправляю в заранее прогретую до 200 С духовку. Выпекаются примерно минут 15-20. Готовность проверяю деревянной палочкой Результатом я довольна. Замечательная румяная сырная корочка! Разламываю и заглядываю внутрь – точно пропеклись? Пропеклись-пропеклись, еще и как! Только тянется оплавленный сыр, ну, это он пока горячий, потом застынет. Класс! Пойду кофе варить и угощать домашних, чего и вам желаю! Ирина Готовцева Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Закусочные маффины с сыром и оливками несладкая выпечка, сыр, оливки, закуска
Несладкая выпечка уместна всегда: и в праздники, и в будни, на фуршетном столе, и к домашнему завтраку. Задумала я эти маффины давно, да всё руки не доходили, катастрофически не хватает времени. Но, в конце концов, сколько можно собираться!? Пора воплощать! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью"Утреннее наслаждение" Лепешки с ветчиной и ананасами Сырные тарталетки... с салатом. Пикантная закуска из свеклы Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Очень аппетитно, спасибо за рецептик.
Со смородиной: http://www.myjulia.ru/post/434512/
С рыбой: http://www.myjulia.ru/post/484456/
Я тоже!
Оставить свой комментарий