Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ЕЛЕНА ЧЕКАЛОВА ГЕЛИЯ ДЕЛЕРИНС при участии ЛЕОНИДА ПАРФЕНОВА «МИРОВАЯ КУХНЯ»
Елена Чекалова - ведущая популярной рубрики «Счастье есть» программы «Доброе утро» Первого канала, колумнист еженедельника «Коммерсант Weekend», жена, мама и замечательный кулинар. Её первая книга «Мировая кухня» - это не только сборник рецептов, но и занимательное чтение. Здесь есть истории о знаменитых поварах – Оливье Ролинже, Поле Бокюзе, Мартине Берасатеги, Мари Хуан Аржаке; рассказы о кулинарных путешествиях и традициях разных стран.
А самое главное в этой книге - уникальные рецепты из разных стран, адаптированные под российские продукты и проверенные многочисленными гостями Елены Чекаловой и Леонида Парфёнова, а также многомиллионной зрительской аудиторией программы «Доброе утро». Леонид Парфенов, муж Елены Чекаловой и известный гурман, выступил не только главным дегустатором. Он так увлекся проектом, что сам верстал книгу, разыскивал для нее исторические материалы и иллюстрации. Елена решила подарить своим зрителям не просто кулинарная книга, а ключ ко всей мировой кухне, открывающий дверь к свободе гастрономического творчества. Она училась кулинарным хитростям и у итальянских крестьян, и у аргентинского фермера, и у французских «звездных» поваров. А еще привлекла к этой работе свою подругу, Гелию Делеринс, колумнистку журнала «Огонек». Елена живет в Москве, Гелия – в Париже. Вместе они объездили самые «вкусные» места на свете, часами ходили по рынкам, узнавая новые продукты, сидели в библиотеках, изучая старинные рецептарии, ездили по фермам и хозяйствам, заглядывали в крестьянские кастрюльки и на кухни к знаменитым поварам. Елена Чекалова в книге «Мировая кухня» доказывает, что достаточно почувствовать «суть» блюда и понять, как совместить ее с нашими местными продуктами – и каждый день можно будет приготовить для семьи гостей что-нибудь новенькое! Подход к каждому рецепту личный - ни один ингредиент не попал сюда случайно, каждая базовая версия тщательно выверена и представлена пошагово. Авторы сами по многу раз готовили каждое блюдо и сами его фотографировали. И еще поделились личным опытом и маленькими секретами – как сделать так, чтобы избежать ошибок и чтобы все получилось быстро и легко. Авторы считают, что самое интересное - новые сочетания и новые способы приготовления самых обычных продуктов, мимо которых мы каждый день проходим на рынке - наших корнеплодов, трав и ягод. Как все хозяйки, Елена и Гелия старались приготовить поэкономнее и использовать даже остатки – в книге много блюд, принцип которых «на кухне ничего не должно пропадать». Даже недорогие куски мяса, на которые мы иногда жалуемся, благодаря кулинарным секретам превращаются в нежнейшие оригинальные блюда. «Мировая кухня» позволяет готовить вкусно, быстро, интересно вне зависимости от бюджета. А когда кулинарные техники разных стран сочетаются с нашими местными продуктами, то кухня получается не только всемирной, но и мировой, то есть вкусной, занимательной и изобретательной. «Мировая кухня» - это палочка-выручалочка каждой хозяйки. По этой книге можно приготовить не просто вкусные, но и красивые блюда, которые обязательно понравятся самым взыскательным гостям! Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ЕЛЕНА ЧЕКАЛОВА ГЕЛИЯ ДЕЛЕРИНС при участии ЛЕОНИДА ПАРФЕНОВА «МИРОВАЯ КУХНЯ» кухня, книга, гурман, интересно, рецепты
Елена Чекалова - ведущая популярной рубрики «Счастье есть» программы «Доброе утро» Первого канала, колумнист еженедельника «Коммерсант Weekend», жена, мама и замечательный кулинар. Её первая книга «Мировая кухня» - это не только сборник рецептов, но и занимательное чтение. Здесь есть истории о знаменитых поварах – Оливье Ролинже, Поле Бокюзе, Мартине Берасатеги, Мари Хуан Аржаке; рассказы о кулинарных путешествиях и традициях разных стран. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Что можно сделать из свиной головы?Элла Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы» Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
мои запоздалые поздравления!
смое интересное-это правильно готовить)))
а то бывает готовлю-готовлю есть, всё делаю верно, а после за комп засяду. тут-то всё и сгорает(
Оставить свой комментарий