Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Супчик бабушкин (модернизированный)
Семейная жизнь полна сюрпризов. Это как листать кулинарную книгу: сегодня тебя ждет острое блюдо – словесная перепалка с супругом в борьбе за звание «циник дня», сдобренная жгучим соусом из иронии, сарказма и злых шуточек, завтра – райский десерт из комплиментов, объятий и поцелуев, а когда и винегрет из эмоций, чувств и слов, не поддающихся разумному описанию… Так, в один прекрасный день на супруга нахлынули воспоминания о дорогой бабуле, которая готовила, по его мнению, «как шеф-повар пятизвездочного ресторана». Ну, это он, конечно, преувеличивает.
В детстве, как говорится, и небо кажется голубей, и конфеты слаще, и бабушкины пирожки - лучшими на свете. Особенно теплые воспоминания были связаны с неким супчиком, «в котором плавали мясные шарики». Оказывается, самым приятным в нем было то, что сначала можно было выхлебать вкусный горячий бульон с картошкой, а на закуску наслаждаться фрикадельками, которыми, к тому же можно было поделиться с бабулиным котом Барсиком и дворовой собакой Найдой. Ну что ж, пришлось вернуть своего мужа в детство и приготовить желаемый супчик. Но, как и положено истинной хозяйке, по своему персональному рецепту. Итак, суп «Фрикадельки с сюрпризом» Состав: вода - 2 литра, мясной фарш - 300 гр., фасоль стручковая (можно замороженная) - 200 гр., картофель - 2-3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., маслины черные без косточек - 1 банка, томат-паста- 2 ст. ложки, орешки кешью - 100 гр. , лавровый лист, куркума, черный молотый перец, соль. Приготовление: Картофель почистить, порезать мелкими брусочками, отварить до полуготовности в воде, добавить порезанную стручковую фасоль, поварить еще 5 -7 минут. Тем временем нафаршировать маслины орешками кешью, положить по одной маслинке внутрь каждого шарика из фарша и сформировать фрикадельки. Подготовленные фрикадельки опустить в кипящий суп, варить 5-10 минут. Приготовить зажарку: порезанный лук, натертая морковь и томат-паста пассировать на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, добавить в суп. Посолить, добавить приправы. Перед подачей посыпать зеленью. К супу подать сметану. Приятного аппетита, мой мальчик-муж! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Супчик бабушкин (модернизированный) рецепт, суп, конкурс, кулинария
Семейная жизнь полна сюрпризов.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогоднее меню, или лед тронулся...Пирог "Лакомка" - вкус детства «Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Котлетки"Сюрпризы осени" Луковое настроение, или Франция где-то рядом… Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мущинский Клуб приглашает!!!
http://www.myjulia.ru/post/500231/#com3368751
И три Горошины Душистого перца - Аромат дают!!!!!!!!!!!!!!
Оставить свой комментарий