Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шашлык!!! От Артура Конан Дойля
Шашлык!!! от Артура Конан Дойля
Найтинг... Грэйт Британинг, Лондонинг, Бэйкерс Стритинг... Ин ви мидл оф ви Бэйкерс Стрититинг стэйтинг Юртинг. Ин ви мидл оф ви Юртинг слипингс Шерлок Холмс энд Доктор Ватсон. Шерлок Холмс эск - Доктор Ватсон, Фест квэсчинз, Вай на небинг видинг Звездинг энд Лунинг ??? - Ноу смокинкг Сэр, ансвер Доктор Ватсон энд дальше храпинг... - Сэконд квесчинсз Доктор Ватсон, Ху из сперлинг ава Юртинг??? Шерлок Холмс энд Доктор Ватсон стэйтс ви Хиров оф Совьет Юнион, бекоз круглинг суткинг, не смыкая глазинг боринг Лондонс Мафиесс. - А скажите мне, Ватсон, какой сейчас год? - Шерлок, Вы меня удивляете 2012-й конечно... - Ватсон, Вы меня не поняли, сейчас год дракона по Китайскому календарю, не прогуляться ли нам в китайский ресторанчик и не отпробовать ли шашлык из курицы, кто-то мне говорил, что курицы происходят из яйца, как и драконы... - Отличная идея Шерлок, пошел звонить, заказывать КЭБ... - Ватсон, Ватсон, где ваши зачатки дедуктивного мышления? Как мы на КЭБе переправимся через Ла Манш, об этом Вы подумали? Пешком прогуляемся. Собирайте свой чемоданчик... Не забудьте положить Пару кило окорочков, Майонез, ложку муки и специи... Да не забудьте взять спирт, ну и сухой спирт тоже... - Шерлок, мы что будем спирт сухим спиртом закусывать, это же жесть!!! - Нет Ватсон, похоже Вам рано изучать дедуктивный метод, начните с индуктивного... Хватит препираться пошли, по дороге рецепт расскажу... Нам еще через Тибет перебираться, а там с сухими дровами напряженка, вот сухой спирт и понадобится... - Шерлок, а это все я понесу, а Вы что понесете? - Я понесу трубку и буду имитировать паровозную трубу и скрипку, на ней буду имитировать скрип не смазанных колес... Ну чтобы нам шлось легче... Рассказываю рецепт: Крошим окорочка, кидаем в кастрюльку, выливаем майонез, посыпаем специями и солью, а самое главное выливаем туда же 50 грамм спирта или 100 грамм водки, перемешиваем и даем настояться часа два... За эти два часа приводим мангал в рабочее состояние... Нанизываем кусочки окорочков на шампуры и жарим... А настоянный соус из кастрюльки ставим на стол в какой-нибудь красивой посудке... Часть шашлыка можно притушить в сковородке Блюдо готово. - Шерлок, у меня один вопрос, Вам не кажется, что мы как-то слишком быстро добрались??? - Элементарно, Ватсон, пока вы спали, я поменял масштаб на наших картах, все стало гораздо ближе... - Ох, Шерлок, ничего не понимаю, как можно поменять масштаб на Даме Бубей, например??? - Не отвлекайтесь, Ватсон, пора к столу... Я Вам все объясню, но это будет в следующей серии. Приятного аппетита... Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Шашлык!!! От Артура Конан Дойля кулинария, вторые блюда, шашлык, рецепты
Шашлык!!! от Артура Конан Дойля Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шашлык домашний "с дымком"Котлетки с подливой Сюрприз в сырном соусе НМСОА под кисло-сладким соусом Мясо под соусом "Гурман" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Однако, истинный секрет повара - состав специй - так и остался секретом!
Этот секрет Вам ни один повар профессионал не выдаст...
У меня старшенькая, подрабатывает Помощником Администратора в ресторане...
У них подают блюдо Шашлык из Семги
Прошлым летом Она и старший Администратор приехали ко мне на Дачу и привезли уже подготовленную рыбку, а я им пожарил...
Я у них спрашивал, чего их повар туда намешал?
Они обе в один голос
- Если повар смесь специй готовит, лучше в кухню не заходить...
Можно легко получить Поварешкой в лоб и это в лучшем случае...
Но я, Как истинный любитель вкусно поесть делюсь...
Берется кучка пакетиков с разными названиями и ссыпается в одну банку...
И нюхается и доводится до нужного состояния, ну и на последок еще для надежности пачка черного молотого перца и все будет хорошо...
и это на скока ведер окорочков?? )))
От длительности Дачного сезона зависит...
Если дождливый сезон года на Два-Три может хватить...
А если, как в прошлом году за сезон уходит...
Тот же набор еще и на копченую рыбу уходил и в Уху совали...
Рыба да, а мясо лучше на шампурах...
Это уже Барбекюшные рецепты...
А я патриот своей Родины, если шампуры дома забыл, я из веточек шпажки настругаю настругаю...
А из рогулек и остатков дров Мангал организую...
Хозяйственный мужчина! Мой муж точно такой же изобретатель)))
Но!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кетчуп от соуса лучше отдельно, первый раз, то что на фото умудрились смешать, там присмотреться видно...
Потом этих ошибок не повторяли...
Виртуальная еда, реальный Пост...
Сплошная Диета - Позитив и Креатив!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас лесом, лесом да еще полем, полем и только потом тюльпаны проклевываться на грядке начинают...
Пралески и не больше...
В Бресте и Гомеле гораздо теплее...
Километров на 700-800, как минимум...
очень приятно!
Любой более менее разбирающийся в мясных блюдах Вам скажет - этот рецепт -гавно....
для настоящего шашлыка необходимо - хорошее, свежее мясо, лук и.........мозги!!!!
Больше никаких специй ни в коем случае
и классная компания. ДРУЗЬЯ!!!
У меня возникает лишь один вопрос - наХ....... там мясо вообще нужно?????
Во-во я в профиль заглянул, ни одной статьи...
Столько рецептов человек ПРАВИЛЬНЫХ знает и жмется поделиться...
Прям как в анекдоте
Если хочет, но не может - Импотент,
Если может, но хочет - СВОЛОЧЬ
Для разминки ваших кулинарных способностей...
http://www.myjulia.ru/community/504503/
Всем рецептикам будем рады...
Главное, чтобы без Антисептиков...
Просю, просю к нашему поросю...
А по времени ничего не путаете???
Окорочка в Союзе появились в конце Восьмидесятых, "Ножки Буша"...
Да и с майонезом была напряженка, берегли его к праздничному Оливье...
из окорочков шашлык не делают!!!!!!
Вы придуриваетесь, или правда никогда из окорочков (причем, действительно - самый вкусный из них именно на майонезе получается) шашлык не ели?
Ела как-то нутрию, но не шашлык. Там,кажется, ее тушили или жарили - давно это было, не помню.
Андрей! Ты молодец! С юморком да под водочку данный шашлычок очень даже захотетинг и съедетинг!
Браво! Пиши свои рецепты в такой манере, а мы с удовольствием их перениматинг, аплодисментатинг энд наградатинг орденамитинг!
Брынцаловский...
Так вот - все люди разные... Кто то "жрёт" этот коньяк и закусывает тухлым мясом с майонезом... Только для чего размешать эту хрень и обзывать это РЕЦЕПТОМ.....
не имея представления о ШАШЛЫКЕ .... НАСТОЯЩЕМ...!!!!
Да что вы говорите, а какой шашлык более настоящий по Грузински или по Азейбарджански ????
Когда человек плохо знает "ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ".... СЛОЖНО ЕГО УБЕДИТЬ, ЧТО ОН "ИНТЕГРАЛ ВЗЯЛ НЕ ВЕРНО"....
посему - сорри........
10 лет трудового стажа в Аэрокосмической отрасли. до начальника КБ дослужился...
А Вас что "Кулинарный техникум" ???? Простите за нескромный вопрос...
У нас вот - традиция (не, под Новый Год в баню нырять, нет): на нашей даче под Рязанью мы с удовольствием делаем шашлычки из курицы. Нежно, мягко, вкусно! И не комплексуем! ВеСЧь получается! И барбоска наша на шашлыках выросла. И все довольны! Да, принято делать из мяса. Но это и не обязательно. Главное, как выразилась моя землячка Липка,
Всех Просинг в Гостинг, а особо яринг и В Членинг
http://www.myjulia.ru/community/504503/
Там же сырое мсяо было )) Зачем его на стол?
Блиин, ты чего, никогда соус не ешь, в котором мясо мариновалось??? Вкусняшка ведь, я туда еще иногда кучу свежей зеленушки крошу.
Мы, правда, уже и не маринуем мясо особо - только специи добавляем по вкусу обычно. И на барбекю его крупными кусками.
Они пользу приносят оказуется!
А у меня ситуация принципиальная, в доме Собака...
Что она себе на Даче найдет в пищу. не проследить...
И раз в год приходится и ее и самим, что бы ее не заразить... По таблеточке принимать эту гадость...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
в смысле соус такой не едят. А вот страганиной и салатом Индигирка балуемся !!!!
Но сырой - нет. Опасно очень.
Фотка там есть...
состав соуса
Сок курицы, майонез, (ложка муки не обязательна) и 100 грамм водки два часа это настаивается... Соус получается изумительный...
Мы всегда соус едим. Лук, перец и другие специи думаю убивают всю нечисть
А ты мясо с кровью любишь? Я вот - очень!
Неа. Мидиум или нормально-прожаренное. Я вообще не "грибной человек" ))
Абсолютно нет. Яйцеглист ничем из этого не убить, а уж сальмонеллу тем паче. Но я понимаю как народ мыслит: пока кто-то знакомый не подцепит рядом такую болячку - кажется что не страшно. У меня такие знакомые есть, поэтому я на такой риск сознательно не иду ))
Если честно, то я вообще об этом никогда не задумывалась. Просто всегда ели соус и лучок, в котором мяско маринуется. А мясо с кровью - ну, тоже на любителя - мне вот нравится, а другим - нет. А вообще, сейчас можно че угодно подцепить и чем угодно травануться. К сожалению, качество продуктов оставляет много вопросов. У моей подруги несколько лет назад дочка бананом отравилась - спасло только то, что съела не целый и скорая сразу приехала.
Мясо с кровью зарубежом едят многие. Но там как-то спокойнее по стандартам его проверки. У нас я не очень верю в них к сожалению... ((
Ладно, не буду больше занудствовать. Ушла из темы ))
А Сальмонелла - разве не в яйцах живет???
Может путаю что-то???
Ой, все - не будем больше. Это у меня профессиональное. Я курсы кулинарные проходила. Нам там фильмы показывали что бывает от даже просто недожаренной курицы. Рассказывали почему на хороших кухнях для овощей отдельные досточки, а для мяса - отдельные и т.п. И еще друзья от шашлыка сальмонеллезом болели пару лет назад. Так что я тут пропаганду разведу ту еще если не свалю )))) Я вообще-то не занудствовать пришла, а похвалить рассказ изначально...
Ой, Насть, хорошо, что ты сейчас не видишь, какие фильмы ужасов (в прямом смысле слова) нам показывают про продукты, которые в наших магазинах продаются! Честно - если их смотреть, то жрать вообще ничего не будешь!
Сто грамм водки решают проблему, я с медиками советовался, мой племяш недавно Адьюнктуру закончил и Диплом получил...
Если он мне соврал, побью...
Я сама работала 12 лет в медицинском учреждении. Медики - совершенно особый народ. И не самый здоровый - это точно.
Они просто фаталисты. И знают, какие шутки может выкидывать наш иммунитет.
Моя прабабушка в юности во время эпидемии холеры бегала к заболевшим соседям - ну так, по-соседски спросить, не надо ли чего. Ни сама не заболела, ни её семья. Хотя они, кажется, даже руки после туалета не мыли, простые совсем были.
Медики про такие истории знают. Поэтому никаких микробов не боятся - на судьбу, спирт и иммунитет надеются.
Конечно, если всё это хорошим количеством водки залить, чтобы продезинфицировать нутро - может, и ничего. Но я бы рисковать не стала.
У меня разделочные доски для сырых и варёных продуктов - разные.
За два часа дезенфицируется...
У Меня Мама Старшая медсестра была...
Любой инструмент, скальпель. зажим...
Чуть попользовался Херург. тут же в стакан со спиртом 70%, а через пол часа следующий боец, шприцы стерилизовали. а скальпели то ли кипятили. то ли так их из спирта и доставали не помню...
Одноразовых тогда не выпускали...
До Двух сантиметров это не грязь, а толще Двух сама отвалится
То птичий грипп, то коровье бешенство...
Перехожу на молочные продукты из-под Бешеной коровки...
Все чисто стерильно, в меру калорийно!!!
Нашел Постные шашлыки из Картофеля, из Баклажанов...
Из чего только не делают...
Сам предпочитаю просто кусок свежего мяса без маринадов, на решетке, но подачу материала оченил
А, если еще и мясо парное! Македонский - ты изверг!
Неее - ну посолить и поперчить - это святое!
Было у меня такое, что один из самых вкусных шашлыков в своей жизни (представляешь - прошло много лет, а я до сих пор помню свой восторг и вкус этого шашлыка) я ела в одной маленькой шашлычне на Левбердоне (Левый берег Дона). Это было НЕЧТО! Оказалось - все ОЧЕНЬ просто! Выбор мяса - основной секрет, а дальше - просто мясо режется довольно крупными кусками, натирается солью и красным острым перцем. И ... и все - дальше просто на шампуры и на ПРАВИЛЬНЫЕ угли. Честно, сами мы так и не смогли тот вкус повторить. Не знаю - почему, но, скорее всего, просто мясо в Подмосковье правильно выбрать мы просто не смогли.
ну если правильно меня учили мои коллеги по учебе, по работе...
В институте и на заводе...
Выбор мяса для шашлыка это вообще основное...
На канале Дискавери одно время передачи шли, как вкусно готовить. там то ли Серб. то-ли Болгарин, судя по акценту рассказывал какую часть тушки для чего можно использовать, что бы было вкусно, по максимуму...
"Из вырезки Шашлык сухой получается..." - это его слова и проверял как-то точно...
Шашлык лучше всего шея и то что около, первая часть реберной части...
Плов лучше ближе к курдюку, Шурпа - без головизны не получается...
Масса ньюансов. но все приходит с опытом быстротекущей жизни...
Это точно! Вот только не всегда у нас можно купить то, что хочется, увы.
Может быть, но я на плов всегда беру ногу баранью. Просто не люблю бараний жир. а плов не из баранины - ну, для меня это не плов ( с некоторых пор, ну так лет 15 точно).
Давненько уже, свозил девчонок своих в Евпаторию и сделал им Фруктовый плов, абсолютно без кусочка мяса, все Визжали от восторга и соседи по найму хатки тоже...
Компоненты все те же и технология та же, но вместо Баранины всунул Три Баклажана и кусок дыни закинул...
Попробуйте, не пожалеете...
Спасибо, но, увы, я мясная душа, фруктовые пловы ела - не мое - а баклажаны вообще не люблю ( и это не смотря на то, что мой бывший муж из Ростова, а его бабушка - знатная кулинарка). Баклажаны ем, но - не люблю.
Даже на полях Двадцать лет назад еще можно было увидеть Овец. баранов...
Сейчас перешли на коз и козлов...
А там совсем другой вкус...
Вот честно, у нас я вообще никогда барана живьем не видела! А на рынке (не живьем - в виде разделанной тушки) - пожалуйста! А у коз (тем более козлов - совершенно другой вкус и запах - эти у нас есть, да и пробовала я козлятину парную - разница с бараниной - огромная).
А у моих бабушек в деревне стадо было Овец и пару баранов...
Бабушек нет и баранины тоже нет
Тетя моя держала уже коз 17 штук...
Тети уже не стало, наверное и козлятины не будет...
Но Козлятина она очень помогает от простуды и гнойной ангины, лучше любых антибиотиков...
Блин, ты что, на ночь глядя будешь о МЯСЕ говорить? Садист! Парное мясо это вообще -нечто..... . Господи, как хорошо (но и безумно трудно) иметь домик в деревне!
О чем Вы? уже Великий пост начался...
Ща попьем Кефирчику и баиньки...
Если Баиньки не получится с первого стакану кефиру ...
Ну чайку с сухариком, ну а потом все равно придется Сто грамм и в люлю, завтра Рабочий день, если я не ошибаюсь...
Ну да, грешна, каюсь! Увы - пост я не соблюдаю. А кефир вообще не переношу.
На фигню бы столько денег не тратили...
В те времена Доллар мельче копейки стоил...
http://www.myjulia.ru/community/504503/
почему? потеплеет и мы с женой ждем в гости на дачу!
Вам хорошо!!!
А нам опять похолодание обещают еще на неделю...
Даже ключ в замке зажигания поворачивать страшно...
Это в соавторы надо будет или Жюль-Верна брать или Дю-Ма...
Кто первый придет, с тем и напишу...
Пиши! Забавно у тебя получается, и вкусно!
И отзывы собраны...
О чем не знаю не пишу...
Если кому-то не понравится, я коррективы вношу
Кодовое название - "Первый блин Клином или Веселая кулинария"
А то разбросаны все рецепты по разным углам, что в дневнике. что по группам расползлось. что по статьям разлеглось...
Надо с Админами посоветоваться...
Тут можно будет и поделиться, и оторваться
http://www.myjulia.ru/community/504503/
И соус вкуснее и еще как-то компоненты увязываются и делается, как-бы вытяжка. ну как в лекарствах всякие настойки и т.д. - они на спиртовой в основном основе...
другими словами Спирт или водка тут гарантия, что все вкусовые и полезные качества продукта попадут в желудок. а не останутся на стенках кастрюли...
Надо попробовать, а то часто идея сделать шашлыки возникает спонтанно, и времени на мариновку совсем мало остаётся.
И оттаивает быстрее и пропитывается лучше...
На какое кол-во майонеза столько спирта (водки)?
При желании использовать потом этот соус в пищу вопрос не лишний и пропорции очень важны.
Окорочков 1-1.5 кг. Ложка муки и 100 гр Водки или 50 спирт...
Окорочка еще сок дают, пока размораживаются - консистенция крепленого вина наверное получается...
Оставить свой комментарий