Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Про яйца
Заслышав утром протяжное куриное «кООоооо-какоко, кООооо-какоко», я начинала ходить кругами вокруг хлева. Хлевом у нас назывался крепкий теплый сарай, где в загоне стояла корова Ночка, за решетчатой перегородкой тяжело вздыхала мучившаяся от ожирения свинья Машка, напротив, над деревянным насестом виднелись квадратные окна куриных гнезд. Накричавшись и сделав свое дело, курица выскакивала из гнезда, нервно потягивалась и шла во двор подкрепиться, да поискать новых приключений на свою куриную задницу. Я же быстро карабкалась по прочной лестнице, на верхней ступеньке вставала на цыпочки и шарила рукой в сене. Найденный там теплый хрупкий клад, только что снесенное яичко, осторожненько несла бабушке.
Куриц у бабушки было немного, яйца приносили не каждый день, но нам хватало на блины, пироги, окрошку. Иногда, один-два раза за лето бабушка подзывала нас и показывала плавающее на поверхности теста разбитое яйцо. Мы смотрели и не понимали, зачем позвала, что же в этом удивительного? -Ну как же! Смотрите! Скорлупка одна, а желтков плавает два. Яичко - двухжелудочное. Мы зачарованно смотрели на два маленьких желтка и чувствовали, что приобщились к чему-то необыкновенному. С тех пор прошло много лет. «Двухжелудочные» яйца попадались и в фабричных упаковках. Всего помню пять или шесть таких находок. И всегда я относилась к ним, как к подарку природы, маленькому чуду. И вот на днях купила упаковку яиц. Выбрала дорогие, по собственной безграмотности полагая, что цена зависит от свежести. Когда стала перекладывать их в ячейки в холодильнике, удивилась. Яйца туда просто не влезали. «Утиные, что ли?» - полезло в голову. Разбило одно: - «Двухжелудочное!», - сердце радостно забилось, нахлынули ностальгические воспоминания. Разбила второе: - «Двухжелудочное…», -хм… вот это странно… Разбила третье и четвертое заодно. - «Двухжелудочные!» - готовить что-нибудь из них мне расхотелось. На следующий день, упаковав оставшиеся шесть яиц, отправилась на работу. За чаем рассказала историю про двухжелтковые яйца. -А я всегда их покупаю, люблю желтки, - сказала одна. -Так это здорово! Разбил одно яйцо, а глазунья получилась как из двух. Экономия, - сказал другой. -Да ничего страшного! Так бывает! – подтвердила третья. На этом обсуждение закончилось. Но не для меня. Я написала в отдел защиты прав потребителей: Заявление. 22-23 февраля в магазине таком-то, по адресу такому-то мною были куплены куриные яйца в количестве 10 штук. Четыре из них оказались двухжелтковыми. Как человек, выросший в деревне, точно знаю, что подобное явление не редко. На пятьдесят - сто яиц (приблизительно) и раньше попадалось одно двухжелтковое. Но чтобы вся упаковка! Я считаю это ненормальным и прошу разобраться, что добавляют курицам в еду, чтобы они несли исключительно двухжелтковые яйца? Какую категорию безопасности она (эта добавка) имеет? Какой вред нашему здоровью она может нанести? Оставшиеся 6 штук яиц предъявляю в качестве опытного материала. 27.02.2012г. Морозова Л.Е. В обед поехала искать ответы на свои вопросы. -Яйца тухлые? Нет? Тогда это не к нам,- сказала, ухмыльнувшись, миловидная девушка из ОЗПП. Попробуйте обратиться в отдел «Роспотребнадзора». Пробую. Начальница отдела прочитала заявление и уставилась на меня: -А что Вам, собственно, не нравится: -Но это не нормально! Так не бывает! -Ну породу какую-нибудь вывели, которая яйца двухжелтковые несет. -А если дело не в породе? Если кормят их какой-нибудь дрянью, гормонами, антибиотиками? А если это мне не полезно? -Куриц всегда кормят антибиотиками. -Я хочу знать, ЧЕМ их кормят, и нужна ли мне в рационе эта «пищевая добавка». После этого начальница произнесла три фразы, достойные коллекции Михаила Задорного. Фраза №1. Как я Вам завидую, девушка (за девушку отдельное спасибо), что Вам нечем больше заняться, кроме, как этими яйцами! Фраза №2. Все, что продается в наших магазинах, Вы можете СМЕЛО употреблять в пищу. Фраза №3. В ГОСТе не нормируется количество желтков в яйце! ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия. Прочитала. Точно! Не нормируется. Вот так! Но я, как Хазановский попугай, и тут молчать не стала. Позвонила невестке в редакцию местной газеты. Через пятнадцать минут она перезвонила и сообщила, что мой вопрос они переадресовали начальнику отдела «Роспотребнадзора». Смешно!? Яйца эти есть, по-прежнему, не хочется. Разбила еще одно. Двухжелтковое! Сделала из одного желтка маску для волос, второй оставила на завтра. Выгодно! Яйцо одно - маски две. Может волосы полезут в два раза гуще. Хм… Неплохо бы… Если только шевелиться не начнут, как у Де́йви Джонса из «Пиратов Карибского моря». Рейтинг: +42
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Про яйца
Заслышав утром протяжное куриное «кООоооо-какоко, кООооо-какоко», я начинала ходить кругами вокруг хлева. Хлевом у нас назывался крепкий теплый сарай, где в загоне стояла корова Ночка, за решетчатой перегородкой тяжело вздыхала мучившаяся от ожирения свинья Машка, напротив, над деревянным насестом виднелись квадратные окна куриных гнезд.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я бы сказала: "На очень не хорошие рассуждения"
Меня подмывает купить вторую упаковку. Уверена, что они все ТАКИЕ!
Посмотрела в Инете. Пишут: "Хорошие яйца! ВКУСНЫЕ!" И НИКТО не спрашивает, почему они ТАКИЕ хорошие?
я тоже добавляю рыбу им, а также тертые свежие овощи.
Я так думаю, не опаснее сухих комбикормов, которыми обычно кормят курочек.
Гениально!
У меня только один вопрос - как называются? В смысле, я тоже такие хочу купить. Я их есть не боюсь, ем сырьем, а желток - это самое вкусное! Почему не боюсь? Потому что имел возможность познакомиться с нашей пищевой промышленностью изнутри. Двухжелтковые яйца - не самое страшное... Но если бояться, тогда почти ничего есть нельзя! Хотя, думаю, мы уже ко всему адаптировались, живые организмы ведь адаптируются к среде обитания... а наша среда обитания - вот такая!
Эта дама меня умиляет. Ее, наверное, очень любят мужчины. И, при должности.
Ну так шли бы в другой магазин.
Эх, другим бы ваши проблемы
Опасно так говорить. Вдруг калоши счастья на ногах? А ну как и правда дадут чьих-нибудь проблем попробовать...
Я, в принципе, зачем это написала? Потому что торговля должна быть честной. Напишите "Яйца двухжелтковые. Кокого хрена в них напичкала, не знаем. Хотите покупайте, нет - идите дальше"
Согласен! Я бы тогда сразу купил!
Это про все надо писать. потому что это правда. Магазин действительно не знает, что в продукты напихано, и ропотребнадзор отвечает за качество товара и соответствие ГосТу. По поводу технологий производства это тебе, наверное, к ученым, а не к чиновникам.
Людочка, поосторожней там с масками!!! Хорошо, если волосы гуще станут, а вдруг вторая голова проклевываться начнет?
Только и всего! Таким образом никакого отношения к еде и добавкам к ней двухжелтковые яйца не имеют, признаюсь, меня также как и работников контролля улыбнул Ваш вывод. У страха глаза велики, чего не понимаем того боимся - отрава, что же ещё? Зато сам пост про деревню понравился, тёплый.
Я согласна с Вами, что можно добиться выведения кур с предрасположенностью производить "двойню".
И это тоже ВЕРОЯТНО, но не факт(хотя и такой результат, работай Я на птицефабрике, меня бы тоже насторожил). А вот о фактах и хотелось бы узнать поподробнее
Не, серьезно. Вот у вас заботы))) Не хотите ГМО - заведите курицу и ешьте свежие яйца.
Какие вы, молодые, все-таки непримиримые. Не хочу и не ем. Голову мою. Кстати из упаковки уже шесть близняшек. Я же не про это написала. Нужна информация. Мне, например, интересно, что сделали с курицей. Вам не интересно? Ну... Ваше право
Скажите, а почему Вы думаете, что с ней что-то сделали? Почему раньше куры несли двухжелтковые яйца - например, у моего дедушки, который своих кур только пшеном и зерном кормил - и всё было нормально, а теперь это уже нормальным не считается?
Если бы было одно, я бы не удивилась. Но Вася все выяснил и объяснил. Спасибо ему. Буду есть теперь их без опаски... ну буду стараться не опасаться... ну, много яиц есть вредно, два в неделю... или одно... двухжелтковое
Генетическая память)))
А зачем тогда Вы вообще это читали? Если что-то действительно неинтересно - проходят мимо, не читают, не обсуждают, и не вспоминают. И уж тем более не возмущаются и не "удивляются" тому факту, что это интересно другим . Да, это классно, что у Вас свои куры и, может быть, свои яблоки, овощи, своя пшеница и овес... Не у всех есть возможность держать натуральное хозяйство. Понятно, что жителю города можно посоветовать бросить все и переехать в деревню (ну, или в срочном порядке ориентировать весь бюджет семьи на покупку в ближайшем будущем собственного дома недалеко от города). Но зачем уподобляться Марии Антуанетте, которая на тревожную весть о том, что у народа нет хлеба, ответила: "Если у народа нет хлеба - пусть едят пирожные!" А "не хотите ГМО - заводите собственных кур" - это именно так и звучит.
Я как истино городской житель, тоже часто задаюсь очень глупыми вопросами, с точки зрения людей близких к земле, особенно сейчас, когда волею судьбы имею махонький клочок у дома хоть и в огромном городе. На радость языкам моих соседей Ну, да... Я как в том анекдоте, лет до 10 считала, что булки растут на деревьях уже разрезанные на ломтики, а огурцы с помидорами лезут из земли уже в ящиках и бутылях... А в село впервые попала после 40!лет. И всё там для меня было новостью. И до сих пор боюсь коз, коров и... индюков с гусями. Никак не пойму, откуда столько высокомерия и принебрежения к людям не стесняющимся признаваться в том, что они чего-то не знают.
Творог добывают из вареников, а изюм выковыривают из булочек . Я не обижаюсь, Ветла. Всегда и везде пишу, что мы здесь собрались для того, чтобы высказать свое мнение. У Милочки оно вот ТАКОЕ. А что резковата, так они все в таком возрасте считают тех, кому за пятьдесят маразматическими стариками. Не хочу вспоминать, может я и сама такая была.
А что мне до всего есть дело, так это тоже какие-то генетические сбои, как у Чукчи. Мой сын говорит: "Тебе опять больше всех надо?"
Наверное нет на свете таких людей, которые ВСЕ знают... Есть те, которым не интересно
...Но есть люди, которые это утверждают! Знаешь, в одном из психологических тестов (где отвечаешь "да" или "нет") есть такой вопрос: "Иногда я говорю неправду". Мы спросили у доктора:
- Зачем этот вопрос? Неужели есть такие люди, которые ВООБЩЕ НИКОГДА в жизни не говорят неправды, даже по мелочи? Даже по незнанию?
Он ответил:
- Конечно, нет! Но есть люди, которые на полном серьезе утверждают, что это так...
Ага, в городе на кухне прямо и заведу.
Твой коммент заставил меня улыбнуться и содрогнуться. Я вспомнила, как лет в 17-18 впервые в жизни резала живого петуха на обычной городской кухне. И как он после обезглавливания ещё минут 20 летал по кухне поливая всё и вся , в том числе и меня своей кровушкой. А я в ужасе забилась сначала в угол, а потом пыталась его поймать.
Но, бульон был вкусный!)))
Фух! А я уж было подумал, как же надо оголодать, чтобы после всего ещё и бульончиком прикусывать. ))))))
P.S. Заметим на будущее, петуха нужно будет связать.
Отец рассказывал, как они в детстве в деревне на спор отпустили гуся и он без головы полдеревни пролетел.
Я в детстве увидела, как курица (ну или петух - не помню) после того, как бабушка ей голову отрубила еще какое-то время бегала. Увидела, естественно, случайно. Обычно бабушка их рубила так, чтоб я не видела. Все - с тех пор никогда не ела своих кур и кроликов. На покупных это не распространялось.
Вась, у меня соседи с нижнего этажа держали на лоджии кроликов! Мне хотелось прирезать СОСЕДЕЙ! Запах стоял - газовая камера отдыхает!
Нам хорошо. Мы на пятом. До нас только запахи с ее кухни доносятся. (что она там готовит? может "столетние яйца"?) А вот остальные жильцы полным амбре наслаждаются
Ужасно не люблю поговорку "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак". Это не правильно. Меня окружают хорошие люди. Я неплохо отношусь к собакам, но считаю, что их место во дворе в конуре или в вольере. Собака, как и другие животные непредсказуема. Несчастных случаев полно. Нельзя идеализировать животное. Мы не знаем, что у него на уме. Кстати у поговорки есть продолжение. "Чем больше я узнаю людей, тем больше их люблю"- подумала собака.
Вере же бесполезно говорить о том, что в подъезде вонь, домофон с доводчиком испорчены ею (подставляет палки, привязывает тряпки, чтобы не захлопывался), что у людей с нижнего этажа что-то сочится с потолка. Она выслушает, посокрушается, покивает, и все останется на прежнем месте. Писали, звонили, жаловались в газету. Бесполезно. У людей есть деньги, которые любой гражданский иск решат в их пользу. Я не знаю подробностей, но что воз и ныне там, это точно
А мне это напомнило историю, как мы однажды пришли в гости к тете, а у нее в сенях разгуливает троица уток. Ну, мы удивились, что они делают в сенях(запертых). Оказывается, тетя свернула им шеи( чтобы не рубить), и сложила в сенях, а сама поставила воду кипятить для их ошпаривания. Утки, видать, полежали да и оклемались, начали жизни радоваться в новом помещении. Уже не помню, хватило ли мужества у тети их казнить повторно...
Олег, ты чего? Раньше двухжелтковые яйца считались самыми лучшими - бабушка только из них мне омлеты жарила, когда могла. Это считалось везением, когда курица приносила двухжелтковое яйцо. И у дедушки с бабушкой моих куры приносили такие. А уж дед-то мой антибиотиками кур не кормил - не стал бы он меня отравой угощать потом. Только чистейшим пшеном. А бабушка была врач. И если бы что-то было не так, она жарить омлеты единственной внучке из таких яиц не стала бы... Так что не переживай - это не мутация. Можно спокойно есть. Я серьёзно.
Ну, вот именно... По-моему, это у нас стандарты странные какие-то... Получается, оно должно быть именно одно на всю упаковку такое. А если их два или больше - это уже, видите ли, сразу неправильные пчёлы... ну, то есть куры... Да почему неправильные-то? Нет бы решить, как человеки, что всё нормально, так мы это... того... панику разводим...))
Чтобы так решить, нужно обладать информацией. А её нет, и не дают. Досадно, непонятно, подозрительно. Вот.
Да и не давали никогда особо...
Вот именно. И я о том же. Посмотрите ниже мой комментарий, если хотите.
А вот и фигушки! Чтобы повторить, нужно её цыплят вылупить, а кто-нибудь видел двойню из яйца?
Офигеть! Два цыплёнка из яйца?
То есть вот так ЭТО называется. )))))))))))
Для того, чтобы были цыплята нужен петух.
Их даже в те далекие безграмотные времена есть побрезговали
Да я вот уже давала картинку - видно курица именно из такого яйца вылупилась, кстати, в Англии.http://www.myjulia.ru/post/487669/
Ага - только, хорошо бы не видеть, от какой курицы эти 4 окорочка, а то, ведь, обниматься с "белым другом" потом очень долго будешь, да еще и вегетарианкой станешь!
Вот и от яиц этих у меня подобное желание возникает...
Люд, если ты это мне, про фотку - так я уже выше ссылку на нее дала.
Блин, это , наверное, не ко мне. Я сороконожку не помню
Хи, вот балда бестолковая (это я о себе) - не заметила! Да уж, оправдывает меня только одно - неделя была напряженная, еле-еле вечера пятницы дождалась.
А вот так она выглядела до зажаривания:
Абсолютно точно!!!
и потому нам самим употреблять лекарств не стоит вовсе. Так, съел курятину и вылечился... (я мяса вообще не ем).
"Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина"
Это не в тему, но в ней, похоже уже все высказались
Как рассказал в интервью корреспонденту ТРК «Наш дом» кандидат биологических наук Роман Хохлов, долгие годы идет селекция кур на повышение их продуктивности. «Один из ее результатов - появление породы кур, которые дают исключительно яйца с двумя желтками. При этом никаких отклонений от нормы и вредных веществ в конечном продукте нет», - пояснил собеседник.
Раньше двухжелтковые яйца считали нестандартными и пускали на яичный порошок - меланж, но со временем на такое яйцо стал появляться спрос. Впервые в России выпуск яиц с двумя желтками в промышленном масштабе было налажено в 2003 году. Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определенном жизненном цикле - это уже зрелая птица примерно годовалого возраста.
Очевидно, яйца с несколькими желтками в природе существуют, и уже не являются очень большой редкостью, хотя все же яйцо с тремя желтками считается аномалией и занесено в Книгу рекордов Гиннесса, наряду с некоторыми другими куриными аномалиями типа самого большого или самого маленького яйца в мире.
Справка ИА «Агентство пензенских новостей»
Яйца с двумя желтками - результат двух клеток вызревших в одно время. Две клетки проходят через репродуктивную систему курицы вместе и их окружает один белок и скорлупа. Такие яйца получаются у молодых куриц, чьи репродуктивные циклы еще не установлены. Однако известно, что :
1. Способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству.
2. Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6% от всего сбора яиц .
3. Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определённом жизненном цикле. Чаще, когда это уже зрелая птица примерно годовалого возраста. Наибольшее число двухжелтковых яиц куры сносят в первые недели яйцекладки.
4. Куры, откладывающие двухжелтковые яйца , являются высокопродуктивными несушками.
5. Двухжелтковые яйца отличаются более продолговатой формой, значительно (на 55-60%) большим объемом и массой по сравнению с одножелтковыми, а также несколько более тонкой скорлупой. В двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка, и весит оно 70-80 граммов.
Опыт инкубирования двухжелтковых яиц показал, что в них идет развитие двух эмбрионов, причем до последних дней инкубации доживает от 15 до 73% зародышей, однако ни одного живого цыпленка получено не было.
А вот это с форумов:
Яйца с двумя желтками появляются при гормональном дисбалансе у курицы. Например, у молодых кур, когда происходит очень быстрое развитие яйцеклетки. При таких условиях возможна овуляция сразу двух яйцеклеток, которые одновременно попадают в ту часть яйцевода, где происходит формирование скорлупы. Получается, что одна скорлупа накрывает сразу две яйцеклетки-желтка. Из яйца с двумя желтками невозможно вырастить ни цыплят-близнецов, ни, даже, одного полноценного цыпленка. Нормального развития зародыша не будет.
и еще:
В свое время у нас куры-бройлеры постоянно несли двухжелтковые яйца. Это начиналось с того момента, как молодка занесется и продолжалось до самых сильных зимних морозов. Позже наступал перерыв и после перерыва все яйца были нормальные с одним желтком.
Специалисты Комитета по сельскому хозяйству разъяснили, что никакого вреда здоровью от яиц с «близнецами» нет. А появиться они могут на любом предприятии. Сортировка этого продукта по пяти категориям зависит от полновесности яйца, т.е. чем оно тяжелее, тем дороже. Это объясняет более высокую стоимость двухжелтковых яиц. Однако самыми полезными считаются маленькие по размеру яйца от молодой курицы.
— Наличие в курином яйце двух желтков не регламентировано ГОСТ, т.е. в официальном документе отсутствует фраза, что куриное яйцо должно содержать только один желток, — пояснила и.о. начальника отдела Государственного ветеринарного надзора Светлана Давиденко. — Потребитель вправе при покупке куриного яйца потребовать у продавца следующие документы: удостоверение качества и ветеринарные сопроводительные документы (ветсвидетельство Ф N2 или ветсправку Ф N4). Наличие указанных документов подтверждает, что данная партия яиц прошла ветеринарно-санитарную экспертизу в полном объеме и безопасна для человека.
Также известно, что во время просвечивания яиц на фабриках выявляют определенные параметры продукта, и двужелтковые яйца откладывают отдельно, для «своих». Неравнодушны к однояйцевым близнецам и в частных хозяйствах — в деревнях два желтка в одной скорлупе считается хорошей приметой, везением.
КСТАТИ
В настоящее время нет единого научного мнения о причинах происхождения двухжелтковых яиц. Некоторые ученые полагают, что такие яйца курицы сносят в определенные периоды жизни, другие — что это последствия усиленного питания птиц. Третьи считают, что два желтка в яйце — показатель заболевания половых органов. Есть и сторонники мнения, опирающегося на периоды овуляции и созревания яйцеклеток. Они полагают, что такие яйца можно получить от молодых кур.
По поводу двухжелтковых яиц.
Живу в своём доме, в большом промышленном городе. Не от хорошей жизни, а от желания знать, что я ем стараюсь вырастить свои овощи, фрукты, мясо... Вот держу 3 десятка курочек, соответственно яйца свои. Двухжелтковые попадаются у некоторых особей почти всегда, у основной массы изредка. Подозреваю, что дело в породе. Есть у меня несколько несушек, выдающие только такие яйца Но вот вывести в инкубаторе потомство из таких яиц у меня не получилось. Либо сразу в болтуны, либо на последней неделе замирают птенчики Кстати, квочка на такие яйца не садится, выкатывает сразу.
Плюс кормление. Заметила, что куры в рационе которых преобладает свежая трава, проросшее зерно и свежие черви, несут двухжелтковые яйца чаще, чем куры на комбикорме или сухом зерне. Поэтому двухжелтковые у меня как правило с весны по осень. Ну, а зимой, мои домашние курочки в принципе не очень несут яйца, поэтому и двухжелтковые встречаются не часто. Из всего написанного могу сделать вывод, что такие яйца не опасны.
Но... И вот тут, засада. Я не уверена, что на птицефабриках не придумали каких ни будь химических спец добавок, чтобы получать двухжелтковые яйца. Хотя и не слышала о таких.
Думаю, если есть желание потреблять яйца данного производителя, то самое разумное, это поинтересоваться породой и чем кормили курочек на фабрике и соответствует ли рацион ГОСТу или чему там он должен соответствовать, что курочки дают такие яйца.
Сама же проблема качества продуктов, очень остра. Обилие некачественных продуктов, эрзац продуктов, всяких "нанотехнологичных" заваливших наши прилавки заставляет сильно понервничать людей не желающих тупо набивать желудок "чёртечем", лишь бы набить и как эту проблему решить я не знаю
Значит в инкубаторе у них такой рацион.
Очень обстоятельная и популярная информация. Спасибо Ветла, спасибо, Вася! Думаю, что и остальным это было и интересно и полезно. Теперь посмотрю, "дотянет" ли газетная информация от "Роспотребнадзора", до той, которую мы получили благодаря вам!
Еще раз спасибо!
Вот, как и Вася подумываю на Пасху купить лоток или два двухжелтковых, если найду у нас в продаже, так сказать для разнообразия. Но, сегодня была в супермаркете и ещё в нескольких гастрономах, спрашивала бывают ли такие у них в продаже, говорят, что пока небыло... А в село к свекрови в другую область ехать только за яйцами накладно. Хотя... Если на 8 марта поедем поздравлять, может...
Сунхуадань — популярный китайский деликатес, более известный под названием «столетние» или «тысячелетние яйца». Первое письменное упоминание о сунхуадань, датируется 1633 годом, однако считается, что китайцы стали консервировать яйца подобным способом гораздо раньше.
Сырые (в основном, утиные) яйца обмазывают смесью золы, гашеной извести и прочей рисовой шелухи, а затем выдерживают от 40 до 100 дней. В итоге, яйца выглядят весьма необычно: белок — янтарно-коричневое желе, желток — зеленоватая кремообразная субстанция
Перед употреблением, с яиц следует тщательно удалить слой обмазки и хорошо вымыть скорлупу (весьма поспособствовать процессу поможет предварительное вымачивание яиц в воде). Затем очистить, разрезать пополам и дать полежать минут пятнадцать, пока не уйдет характерный неприятный запах.
Прикольно!
Я тоже! Если только мне предварительно глаза завязать и не говорить ЧТО мне дадут попробовать.
А вдруг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО! Мы же еще и на зрительный образ реагируем - а так - не видишь, вот и включаются другие рецепторы
Обоняние, например...
Хотя посетителей за соседним столиком жалко
А это блюдо мне очень нравится как выглядит - эстетика в моем духе! Если еще лук заменить на вареные рисинки... такие длинненькие, чуть загнутые, как личинки... вообще будет класс! Типа все, уже живность завелась...
Вполне в духе ответов моего среднего... Вась, теперь я начинаю сравнивать и примиряться с высскзываниями моего сыночка. Спасибо тебе!
Это мне известно, про семейку Адамс... настольное учебное пособие Ивана. Вообще-то Валюшка очень жалеет червяков, с детства это её любимые животные.
Задумалась...
Стол такой у нас долго стоял, обрастая со временем подробностями. Куда-то утратился... Говорят на чьей-то стене столешница висит
Вообще-то и я однажды приготовила Ивану сосиски в виде отрубленых пальцев (смотрела Галилео: надо вместо ногтей вставить лук репчатый и полить томатным кетчупом) - вздрогнул сынок.
Но это со мной нечасто... школа охоту отбила к подобным приколам. Может, на пенсии наверстаю?
Никогда не поздно!
Ура!!! Спасибо! Сделаю! Классная какая идея... Еще добавлю туда глаза из вареных яиц с радужками из оливок и зрачками из перчинок... Вечная тема - есть оливки, яйца и кетчуп, так свеклы нет... А надо же чем-то делать прожилки!
На сладкое
Спасибо, прибережём на встречу готов, к осени.
Да! И они твердо стоят на своих четырех ногах
Спасибо, что рассказали!
А позавчера у нас украли упаковку яиц.
Вытащили из палатки...
..................................................................................
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Оставить свой комментарий