Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 96


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Про яйца

Про яйца Заслышав утром протяжное куриное «кООоооо-какоко, кООооо-какоко», я начинала ходить кругами вокруг хлева. Хлевом у нас назывался крепкий теплый сарай, где в загоне стояла корова Ночка, за решетчатой перегородкой тяжело вздыхала мучившаяся от ожирения свинья Машка, напротив, над деревянным насестом виднелись квадратные окна куриных гнезд. Накричавшись и сделав свое дело, курица выскакивала из гнезда, нервно потягивалась и шла во двор подкрепиться, да поискать новых приключений на свою куриную задницу. Я же быстро карабкалась по прочной лестнице, на верхней ступеньке вставала на цыпочки и шарила рукой в сене. Найденный там теплый хрупкий клад, только что снесенное яичко, осторожненько несла бабушке.
 
Куриц у бабушки было немного, яйца приносили не каждый день, но нам хватало на блины, пироги, окрошку. Иногда, один-два раза за лето бабушка подзывала нас и показывала плавающее на поверхности теста разбитое яйцо. Мы смотрели и не понимали, зачем позвала, что же в этом удивительного?
 
-Ну как же! Смотрите! Скорлупка одна, а желтков плавает два. Яичко - двухжелудочное.
Мы зачарованно смотрели на два маленьких желтка и чувствовали, что приобщились к чему-то необыкновенному.
 
С тех пор прошло много лет. «Двухжелудочные» яйца попадались и в фабричных упаковках. Всего помню пять или шесть таких находок. И всегда я относилась к ним, как к подарку природы, маленькому чуду.
 
И вот на днях купила упаковку яиц. Выбрала дорогие, по собственной безграмотности полагая, что цена зависит от свежести. Когда стала перекладывать их в ячейки в холодильнике, удивилась. Яйца туда просто не влезали. «Утиные, что ли?» - полезло в голову.
Разбило одно:

- «Двухжелудочное!», - сердце радостно забилось, нахлынули ностальгические воспоминания.
Разбила второе:
- «Двухжелудочное…», -хм… вот это странно…
Разбила третье и четвертое заодно.
- «Двухжелудочные!» - готовить что-нибудь из них мне расхотелось.
 
На следующий день, упаковав оставшиеся шесть яиц, отправилась на работу. За чаем рассказала историю про двухжелтковые яйца.
-А я всегда их покупаю, люблю желтки, - сказала одна.
-Так это здорово! Разбил одно яйцо, а глазунья получилась как из двух. Экономия, - сказал другой.
-Да ничего страшного! Так бывает! – подтвердила третья.
На этом обсуждение закончилось. Но не для меня. Я написала в отдел защиты прав потребителей:
 
Заявление.
22-23 февраля в магазине таком-то, по адресу такому-то мною были куплены куриные яйца в количестве 10 штук.
Четыре из них оказались двухжелтковыми. Как человек, выросший в деревне, точно знаю, что подобное явление не редко. На пятьдесят - сто яиц (приблизительно) и раньше попадалось одно двухжелтковое. Но чтобы вся упаковка! Я считаю это ненормальным и прошу разобраться, что добавляют курицам в еду, чтобы они несли исключительно двухжелтковые яйца? Какую категорию безопасности она (эта добавка) имеет? Какой вред нашему здоровью она может нанести?
Оставшиеся 6 штук яиц предъявляю в качестве опытного материала.
 
27.02.2012г. Морозова Л.Е.
 
В обед поехала искать ответы на свои вопросы.
-Яйца тухлые? Нет? Тогда это не к нам,- сказала, ухмыльнувшись, миловидная девушка из ОЗПП.
Попробуйте обратиться в отдел «Роспотребнадзора».
 
Пробую.
Начальница отдела прочитала заявление и уставилась на меня:
-А что Вам, собственно, не нравится:
-Но это не нормально! Так не бывает!
-Ну породу какую-нибудь вывели, которая яйца двухжелтковые несет.
-А если дело не в породе? Если кормят их какой-нибудь дрянью, гормонами, антибиотиками? А если это мне не полезно?
-Куриц всегда кормят антибиотиками.
-Я хочу знать, ЧЕМ их кормят, и нужна ли мне в рационе эта «пищевая добавка».
После этого начальница произнесла три фразы, достойные коллекции Михаила Задорного.
 
Фраза №1. Как я Вам завидую, девушка (за девушку отдельное спасибо), что Вам нечем больше заняться, кроме, как этими яйцами!
Фраза №2. Все, что продается в наших магазинах, Вы можете СМЕЛО употреблять в пищу.
Фраза №3. В ГОСТе не нормируется количество желтков в яйце!
 
ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия. Прочитала. Точно! Не нормируется. Вот так!
 
Но я, как Хазановский попугай, и тут молчать не стала. Позвонила невестке в редакцию местной газеты. Через пятнадцать минут она перезвонила и сообщила, что мой вопрос они переадресовали начальнику отдела «Роспотребнадзора». Смешно!?
 
Яйца эти есть, по-прежнему, не хочется. Разбила еще одно. Двухжелтковое! Сделала из одного желтка маску для волос, второй оставила на завтра. Выгодно! Яйцо одно - маски две. Может волосы полезут в два раза гуще. Хм… Неплохо бы… Если только шевелиться не начнут, как у Де́йви Джонса из «Пиратов Карибского моря».
 



Морозова Люда   28 февраля 2012   5437 1 253  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Про яйца

Заслышав утром протяжное куриное «кООоооо-какоко, кООооо-какоко», я начинала ходить кругами вокруг хлева. Хлевом у нас назывался крепкий теплый сарай, где в загоне стояла корова Ночка, за решетчатой перегородкой тяжело вздыхала мучившаяся от ожирения свинья Машка, напротив, над деревянным насестом виднелись квадратные окна куриных гнезд.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 28 февраля 2012 года   +9  
Спасибо Люда, что не равнодушна, что поднимаешь вопросы. Сейчас все уже рукой махнули на все. А ведь мы состоим з того, что едим. А это напоминает яйца-мутанты. Что-то на уровне генной инженерии или еще антибиотиков.
Морозова Люда # 28 февраля 2012 года   +8  
Странно то, Валя, что это практически никого не смущает.
Bystrymovich # 28 февраля 2012 года   +8  
Я то же считаю это странным. Люди , как в сонной долине. Читала сказку в детстве "Перевернутое дерево", так там рассказывалось о заколдованной долине, где люди работали и жили в сонном состоянии. Великаны их ели, и они спокойно, так как считали, что так должно быть, спали. Даже в связке на кухонном столе перед съедением их на завтрак спали.
Orasty # 29 февраля 2012 года   +2  
Меня бы это крайне смутило.
Jenna # 29 февраля 2012 года   +3  
А посмотрите, как яро, с пеной у рта, ВСЕ статьи в интернете настаивают на том, что генномодифицированная продукция совершенно безопасна для здоровья. Однажды видела видеосюжет: японцы доказали, что ГМО меняет ДНК человеческого организма. Думала, по этому поводу будет миллион, нет, биллион статей. Не-а. Молчок. Путин, что ли, взял под контроль ещё и Сеть? Чтобы предприниматели из числа депутатов могли спокойно продавать не только пальмовый жир, но и ГМО товары?
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +2  
Дык про эти яйца в инете тоже вполне себе мирные статейки. Пишут, что ВКУСНО.
hohlova-g # 28 февраля 2012 года   +9  
Да... я бы тоже задумалась... Одно - приятно удивило бы, второе - порадовало бы, ну а если бы и третье оказалось такое, то у меня бы тоже аппетит исчез На самом деле такие яйца достаточно редко встречаются, а что бы сразу 10 штук... навевает на не очень хорошие рассуждения...
Морозова Люда # 28 февраля 2012 года   +6  
hohlova-g пишет:
навевает на не очень хорошие рассуждения

Я бы сказала: "На очень не хорошие рассуждения"
Меня подмывает купить вторую упаковку. Уверена, что они все ТАКИЕ!
Bystrymovich # 28 февраля 2012 года   +6  
Купи, и мне интересно.
Морозова Люда # 28 февраля 2012 года   +6  
Разобью и сфотографирую
Посмотрела в Инете. Пишут: "Хорошие яйца! ВКУСНЫЕ!" И НИКТО не спрашивает, почему они ТАКИЕ хорошие?
Bystrymovich # 28 февраля 2012 года   +5  
Наверное, они полные оптимисты.
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +1  
Наверное, полные!
Чукча # 28 февраля 2012 года   +7  
Интересно... если среди обычных яиц изредка попадается двухжелтковое... а может среди яиц-мутантов изредка попасться ТРЕХЖЕЛТКОВОЕ? Вот это было бы круто!
Морозова Люда # 28 февраля 2012 года   +5  
Вася! Я и так напугана! Не пугай меня еще больше
Чукча # 28 февраля 2012 года   +4  
Да ладно, Люда, с каких пор ты стала бояться мутантов?
Морозова Люда # 28 февраля 2012 года   +3  
Чукча # 28 февраля 2012 года   +7  
Люда, я тут взял помощь клуба, и после минуты обсуждения вот наш ответ: ничего особенного с этими курами не делают. И яйца двухжелтковые на птицефабрике получаются не чаще, чем в деревне... просто представь, сколько яиц производит фабрика и прикинь, сколько на это количество один-два процента... они их просто СОРТИРУЮТ, и двухжелтковые продают отдельно - ДОРОЖЕ! А еще я вспомнил, как привез маме баночку клюквы размером с вишню... ну, попадаются изредка очень крупные ягоды... а когда наберешь двадцать кило, то из них вполне можно выбрать поллитровую баночку "чернобыльской" клюквы .
Bystrymovich # 28 февраля 2012 года   +6  
Еще скажите, что с нескольких фабрик собирают, чтоб одному магазину продавать.
Чукча # 28 февраля 2012 года   +5  
Окская птицефабрика производит в год - более 100 млн.яиц. Это около 273 тыс яиц в день. Один процент от 273 тыс. - это 2 730 яиц. это - 273 десятка в день. Процесс сортировки автоматизирован. Яйца в любом случае сортируются по размеру и проверяются на сканере. Двухжелтковые почти в два раза дороже обычных. По-моему, все логично.
Bystrymovich # 29 февраля 2012 года   +4  
Логическое объяснение. Но сомнение все равно есть.
Чукча # 29 февраля 2012 года   +4  
есть только один способ уничтожить сомнения - познакомиться с кем-нибудь., кто работает на этой самой птицефабрике, и получить информацию из первых рук! Можно так: найти ближайшую к своему месту жительства фабрику и набрать ее в социальных сетях как "поиск коллег". Пообщаться немного. Через какое-то время встретиться в реале. И так, в разговоре поинтересоваться.
кэрол # 29 февраля 2012 года   +7  
У моего мужа три двоюродных брата и их жены работают на птицефабрике. Так называемое "Элитное" яйцо, действительно, очень часто, имеет по 2 желтка, так как оно самое большое по весу. Но уверяю вас, что среди миллионов яиц их не так уж много, и спецкорм тут не причем. Если вы покупаете "Элитное", то будьте готовы к тому, что многие из них будут двухжелтковые. Я специально покупаю такие - выгоднее получается...
Annet # 3 марта 2012 года   +5  
А спросите меня! У меня в личном подворье есть курочки-несушки. Так вот.докладываю: двухжелтковые яйца у них не редкость: из 6 курочек трое кладут яйцо часто такое крупное,что в ячейку не помещается, и иногда оказывается с 2 желтками. Зависит наверное, еще от породы курочек, кормления и длины светового дня. Своим я создала очень хорошие условия и они всю зиму без отдыха несутся! Уверяю, никаких пищевых добавок я им не даю, все натуральное! А вот на птицефабрике им обязательно дают стимуляторы, антибиотики, добавки для яйценоскости, иначе смысла нет ...
Джоник # 29 февраля 2012 года   +8  
Мы держим своих кур, когда их начинаем подкармливать рыбой, дождевыми червяками (при копке грядок их как раз много) то очень часто от мясной пищи яйца появляются крупные, двухжелтковые.
Annet # 3 марта 2012 года   +3  
Джоник пишет:
то очень часто от мясной пищи яйца

я тоже добавляю рыбу им, а также тертые свежие овощи.
Ветла # 29 февраля 2012 года   +5  
Вася, попадаются. Пару раз видела у своих несушек. Нормальные были яйца. Пошли в яичницу. Вот, только желтки маленькие
Чукча # 1 марта 2012 года   +4  
Класс!!!
Ветла # 29 февраля 2012 года   +6  
Вот, не поленилась, позвонила свекрови в село, чтобы она узнала на птицефабрике. Говорит, что это порода новая спецом выведена, плюс кормление зелёными кормами. Короче, у них такого поголовья немного, и все яйца идут на яичный порошок, как при союзе и раскупаются крутизной местного разлива, сразу с фабрики. Как в других регионах не знаю.
Чукча # 1 марта 2012 года   +5  
В общем, информация из разных источников сходится к одному: все нормально, жрать можно! Во всяком случае, не опаснее, чем остальные яйца с птицефабрики... зеленые корма вряд ли можно считать опасной добавкой.
Ветла # 1 марта 2012 года   +4  
Чукча пишет:
зеленые корма вряд ли можно считать опасной добавкой

Я так думаю, не опаснее сухих комбикормов, которыми обычно кормят курочек.
Чукча # 2 марта 2012 года   +1  
Не, ну, конечно, смотря ОТ ЧЕГО они зеленые! Если от хролофилла - то ничего...
Ветла # 2 марта 2012 года   +3  
Ну они ж не в СА перед приездом генерала. Чай, траву-то не красят)))
Чукча # 2 марта 2012 года   +2  
Ingigerda # 28 февраля 2012 года   +5  
Сто лет таких не видела. Точно не простые курицы снесли эти яйца
Чукча # 28 февраля 2012 года   +6  
Наверное, этих кур облучали. У нас на работе росла сирень, на которой было по десять-пятнадцать пятилепестковых цветков на одну гроздь. А также были шести-, семилепестковые, а один раз я насчитал на одном цветке одиннадцать лепестков! Цветок был овальной формы, чтобы они все поместились! Мы часто ломали эту сирень на букеты - чтобы все могли загадывать желания. Кто не знал - очень удивлялись. А секрет был прост: сирень росла на линии излучения аппарата лучевой терапии (он был расположен в подвале - как раз на уровне корней сирени. И эта часть фундамента была не заизолирована свинцом - зачем? В земле ведь никто не живет! ). И сирень ничего, нормально себя чувствовала...
Чукча # 28 февраля 2012 года   +6  
Морозова пишет:
В ГОСТе не нормируется количество желтков в яйце!

Гениально!
У меня только один вопрос - как называются? В смысле, я тоже такие хочу купить. Я их есть не боюсь, ем сырьем, а желток - это самое вкусное! Почему не боюсь? Потому что имел возможность познакомиться с нашей пищевой промышленностью изнутри. Двухжелтковые яйца - не самое страшное... Но если бояться, тогда почти ничего есть нельзя! Хотя, думаю, мы уже ко всему адаптировались, живые организмы ведь адаптируются к среде обитания... а наша среда обитания - вот такая!
Морозова Люда # 28 февраля 2012 года   +6  
Там была еще фраза №2 "Все, что продается в наших магазинах, Вы можете СМЕЛО употреблять в пищу". Это после всех фильмов из цикла "Среда обитания". После них вообще ничего, кроме солнечной энергии, есть не захочешь
Bystrymovich # 28 февраля 2012 года   +5  
Морозова пишет:
Вы можете СМЕЛО употреблять в пищу".

Эта дама меня умиляет. Ее, наверное, очень любят мужчины. И, при должности.
Морозова Люда # 28 февраля 2012 года   +4  
А шо? МушшЫны любят тупоголовых дам?
Чукча # 28 февраля 2012 года   +3  
Согласен, первоначально нужна определенная смелость, чтобы попробовать... но потом привыкаешь! Вот: http://www.myjulia.ru/kphoto/498731/ Наверное, съел чего-то...
Ольга_Волкова deleted # 28 февраля 2012 года   +3  
А зачем, собственно говоря, такой, пардон, геморрой по поводу яиц?
 
Ну так шли бы в другой магазин.
 
Эх, другим бы ваши проблемы
Чукча # 28 февраля 2012 года   +5  
Ольга_Волкова пишет:
Эх, другим бы ваши проблемы

Опасно так говорить. Вдруг калоши счастья на ногах? А ну как и правда дадут чьих-нибудь проблем попробовать...
Bystrymovich # 28 февраля 2012 года   +5  
Да вопрос в другом. Что едим? Как на здоровье сказывается? Ведь это не один вид пищи, который "как-бы " безвреден, или более того - натуральный.
Ольга_Волкова deleted # 28 февраля 2012 года   +2  
вредно все, даже жить)
Bystrymovich # 28 февраля 2012 года   +5  
Зря такой подход.
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +7  
Это я уже слышала, девушка! В «Роспотребнадзоре»... Уверяю Вас, ДРУГИМ, МОИ ПРОБЛЕМЫ, Вам абсолютно ни к чему. А поход в другой магазин не спасет. Все мы едим пирожные, зефир и т.п.
Я, в принципе, зачем это написала? Потому что торговля должна быть честной. Напишите "Яйца двухжелтковые. Кокого хрена в них напичкала, не знаем. Хотите покупайте, нет - идите дальше"
Чукча # 29 февраля 2012 года   +3  
Морозова пишет:
Напишите "Яйца двухжелтковые

Согласен! Я бы тогда сразу купил!
 
Морозова пишет:
Кокого хрена в них напичкала, не знаем. Хотите покупайте, нет - идите дальше"

Это про все надо писать. потому что это правда. Магазин действительно не знает, что в продукты напихано, и ропотребнадзор отвечает за качество товара и соответствие ГосТу. По поводу технологий производства это тебе, наверное, к ученым, а не к чиновникам.
fumarola # 28 февраля 2012 года   +5  
Морозова пишет:
Сделала из одного желтка маску для волос, второй оставила на завтра. Выгодно! Яйцо одно - маски две. Может волосы полезут в два раза гуще. Хм… Неплохо бы…

Людочка, поосторожней там с масками!!! Хорошо, если волосы гуще станут, а вдруг вторая голова проклевываться начнет?
Чукча # 28 февраля 2012 года   +3  
Одна голова хорошо, а две - лучше!
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +2  
Блин! У меня там еще 5...хм... с половиной осталось....
Bystrymovich # 28 февраля 2012 года   +3  
Мне поравилось. Будет чем мужчинам лысые головы смазывать. Не в обиду им будь сказано.
VVind # 29 февраля 2012 года   +10  
"Двухжелудочность" это двойня по биологическим меркам. Определяется генетической предрасположенностью, т.е. путём скрещивания и селекции можно добиться доминирующего признака у особи, она будет постоянно производить "двойню". Вероятно на птицефабрике либо специально, либо случайно (скрещивая родственников) закрепили этот признак.
Только и всего! Таким образом никакого отношения к еде и добавкам к ней двухжелтковые яйца не имеют, признаюсь, меня также как и работников контролля улыбнул Ваш вывод. У страха глаза велики, чего не понимаем того боимся - отрава, что же ещё? Зато сам пост про деревню понравился, тёплый.
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +5  
Спасибо,...Цифры ! Меня уже мало что может напугать в этой жизни . И про отраву я ничего не писала. Но в силу определенных причин, я не могу получать ни дополнительных гормонов, ни неизвестных мне добавок. Есть стандартная маркировка продуктов. Содержит Е123 или Е227. А я уже буду смотреть, есть мне это или нет. Если на прилавке появляется новый продукт, должна появиться и новая информация. А работники контроля палец о палец не ударили, чтобы эту информацию предоставить. И вид у них был такой, что они сами про это ничего не знают.
Я согласна с Вами, что можно добиться выведения кур с предрасположенностью производить "двойню".
Морозова пишет:
Вероятно на птицефабрике либо специально, либо случайно (скрещивая родственников) закрепили этот признак.

И это тоже ВЕРОЯТНО, но не факт(хотя и такой результат, работай Я на птицефабрике, меня бы тоже насторожил). А вот о фактах и хотелось бы узнать поподробнее
Чукча # 29 февраля 2012 года   +2  
К технологу птицефабрики надо обратиться. Он-то знает точно, как они это делают. И объяснить причину такого интереса. Просто, по-человечески. А то выглядит,как будто действительно больше заняться нечем: мол, кругом синтетика, химия сплошная, мыши в колбасе, а она что-то к этим яйцам прикопалась...
Orasty # 29 февраля 2012 года   +3  
Согласно закону о защите прав потребителей, нам должны предоставить полную и достоверную информацию о товаре. Почему-то этого делать не хотят.
Oca # 29 февраля 2012 года   +1  
Морозова пишет:
Как я Вам завидую, девушка (за девушку отдельное спасибо), что Вам нечем больше заняться, кроме, как этими яйцами!

Не, серьезно. Вот у вас заботы))) Не хотите ГМО - заведите курицу и ешьте свежие яйца.
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +3  
Милочка пишет:
Не хотите ГМО - заведите курицу и ешьте свежие яйца.

Какие вы, молодые, все-таки непримиримые. Не хочу и не ем. Голову мою. Кстати из упаковки уже шесть близняшек. Я же не про это написала. Нужна информация. Мне, например, интересно, что сделали с курицей. Вам не интересно? Ну... Ваше право
Елена Агата # 29 февраля 2012 года   +3  
Морозова пишет:
интересно, что сделали с курицей.

Скажите, а почему Вы думаете, что с ней что-то сделали? Почему раньше куры несли двухжелтковые яйца - например, у моего дедушки, который своих кур только пшеном и зерном кормил - и всё было нормально, а теперь это уже нормальным не считается?
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +3  
Лена! Я разбила шесть яиц из ОДНОЙ упаковки! В статье я писала, что мне не в диковину такое явление. Но 6 из 10. Я разобью и остальные. У меня есть подозрение, что и они такие. А это уже НЕ ПРАВИЛЬНО! НЕ ЕСТЕСТВЕННО. Вот поэтому я и хочу знать, ЧТО ЭТО. Если все в порядке, да ради Бога! Сама съем с превеликим удовольствием... когда пост закончится.
Елена Агата # 1 марта 2012 года   +3  
А сколько, получается, таких яиц должно быть в упаковке?
Чукча # 1 марта 2012 года   +4  
Наверное, все! Иначе за что дерут в два раза дороже?
Морозова Люда # 1 марта 2012 года   +4  
Елена пишет:
А сколько, получается, таких яиц должно быть в упаковке?

Если бы было одно, я бы не удивилась. Но Вася все выяснил и объяснил. Спасибо ему. Буду есть теперь их без опаски... ну буду стараться не опасаться... ну, много яиц есть вредно, два в неделю... или одно... двухжелтковое
Чукча # 2 марта 2012 года   +4  
Люда, в году 52,14 недель, два в неделю - это получается годовая норма - 104,28. Вычитаем посты (ну, приблизительно): 365 - (2х40 + 14 + 24) = 247. Или 35,28 недель. 104,28 :35,28 = 2,96! То есть, почти три! Люда-а! В остальное время можно есть по три обычных в неделю или одно двухжелтковое, плюс один желток из другого, а второй - на маску! Как тебе такая идея? Хм... почему-то любая арифметика у меня заканчивается выводом: надо сожрать побольше...
Ветла # 2 марта 2012 года   +4  
Чукча пишет:
почему-то любая арифметика у меня заканчивается выводом: надо сожрать побольше...

Генетическая память)))
Морозова Люда # 2 марта 2012 года   +3  
Наверное голодал в детстве
Чукча # 2 марта 2012 года   +3  
Это, конечно, правда, но сколько же мне надо еще сожрать, чтобы наконец наесться?
Oca # 2 марта 2012 года   +1  
у меня свои куры и домашние яйца, поэтому мне не интересно
Чукча # 2 марта 2012 года   +5  
Милочка пишет:
поэтому мне не интересно

А зачем тогда Вы вообще это читали? Если что-то действительно неинтересно - проходят мимо, не читают, не обсуждают, и не вспоминают. И уж тем более не возмущаются и не "удивляются" тому факту, что это интересно другим . Да, это классно, что у Вас свои куры и, может быть, свои яблоки, овощи, своя пшеница и овес... Не у всех есть возможность держать натуральное хозяйство. Понятно, что жителю города можно посоветовать бросить все и переехать в деревню (ну, или в срочном порядке ориентировать весь бюджет семьи на покупку в ближайшем будущем собственного дома недалеко от города). Но зачем уподобляться Марии Антуанетте, которая на тревожную весть о том, что у народа нет хлеба, ответила: "Если у народа нет хлеба - пусть едят пирожные!" А "не хотите ГМО - заводите собственных кур" - это именно так и звучит.
Ветла # 2 марта 2012 года   +7  
Меня ввели в ступор Ваши комменты. Как человек держащий курочек, Вы бы успокоили лучше автора, а не "критиковали" за незнание( постаралась написать покорректнее, дабы не обидеть).
Я как истино городской житель, тоже часто задаюсь очень глупыми вопросами, с точки зрения людей близких к земле, особенно сейчас, когда волею судьбы имею махонький клочок у дома хоть и в огромном городе. На радость языкам моих соседей Ну, да... Я как в том анекдоте, лет до 10 считала, что булки растут на деревьях уже разрезанные на ломтики, а огурцы с помидорами лезут из земли уже в ящиках и бутылях... А в село впервые попала после 40!лет. И всё там для меня было новостью. И до сих пор боюсь коз, коров и... индюков с гусями. Никак не пойму, откуда столько высокомерия и принебрежения к людям не стесняющимся признаваться в том, что они чего-то не знают.
Морозова Люда # 2 марта 2012 года   +4  
Ветла пишет:
Я как в том анекдоте, лет до 10 считала, что булки растут на деревьях уже разрезанные на ломтики, а огурцы с помидорами лезут из земли уже в ящиках и бутылях..

Творог добывают из вареников, а изюм выковыривают из булочек . Я не обижаюсь, Ветла. Всегда и везде пишу, что мы здесь собрались для того, чтобы высказать свое мнение. У Милочки оно вот ТАКОЕ. А что резковата, так они все в таком возрасте считают тех, кому за пятьдесят маразматическими стариками. Не хочу вспоминать, может я и сама такая была.
А что мне до всего есть дело, так это тоже какие-то генетические сбои, как у Чукчи. Мой сын говорит: "Тебе опять больше всех надо?"
Ветла пишет:
не стесняющимся признаваться в том, что они чего-то не знают

Наверное нет на свете таких людей, которые ВСЕ знают... Есть те, которым не интересно
Чукча # 2 марта 2012 года   +3  
Морозова пишет:
Наверное нет на свете таких людей, которые ВСЕ знают...

...Но есть люди, которые это утверждают! Знаешь, в одном из психологических тестов (где отвечаешь "да" или "нет") есть такой вопрос: "Иногда я говорю неправду". Мы спросили у доктора:
 
- Зачем этот вопрос? Неужели есть такие люди, которые ВООБЩЕ НИКОГДА в жизни не говорят неправды, даже по мелочи? Даже по незнанию?
 
Он ответил:
 
- Конечно, нет! Но есть люди, которые на полном серьезе утверждают, что это так...
Orasty # 2 марта 2012 года   +4  
Милочка пишет:
заведите курицу и ешьте свежие яйца.

Ага, в городе на кухне прямо и заведу.
Ветла # 2 марта 2012 года   +5  
Блин.
Твой коммент заставил меня улыбнуться и содрогнуться. Я вспомнила, как лет в 17-18 впервые в жизни резала живого петуха на обычной городской кухне. И как он после обезглавливания ещё минут 20 летал по кухне поливая всё и вся , в том числе и меня своей кровушкой. А я в ужасе забилась сначала в угол, а потом пыталась его поймать.
Но, бульон был вкусный!)))
Морозова Люда # 2 марта 2012 года   +4  
Ветла! Ты - сильная женщина! Раз после такого смогла еще и бульончику поесть
Ветла # 2 марта 2012 года   +4  
Эммм. Я тот бульончик не ела. Варила для подруги в больницу. Она и похвалила. А я поверила, но проверять не стала)))
Orasty # 2 марта 2012 года   +4  
Ветла пишет:
Но, бульон был вкусный!)

Ветла пишет:
А я поверила, но проверять не стала)

Фух! А я уж было подумал, как же надо оголодать, чтобы после всего ещё и бульончиком прикусывать. ))))))
P.S. Заметим на будущее, петуха нужно будет связать.
Отец рассказывал, как они в детстве в деревне на спор отпустили гуся и он без головы полдеревни пролетел.
zmeychka # 2 марта 2012 года   +4  
Orasty пишет:
Отец рассказывал, как они в детстве в деревне на спор отпустили гуся и он без головы полдеревни пролетел

Я в детстве увидела, как курица (ну или петух - не помню) после того, как бабушка ей голову отрубила еще какое-то время бегала. Увидела, естественно, случайно. Обычно бабушка их рубила так, чтоб я не видела. Все - с тех пор никогда не ела своих кур и кроликов. На покупных это не распространялось.
Чукча # 2 марта 2012 года   +4  
У нас в девяностые соседи на лоджии кур держали... и петуха... (помните, тогда многие себя пробовали в каком-то новом деле). Так вот мне иногда очень хотелось его прирезать! Особенно по утрам...
zmeychka # 2 марта 2012 года   +3  
Чукча пишет:
мне иногда очень хотелось его прирезать!

Вась, у меня соседи с нижнего этажа держали на лоджии кроликов! Мне хотелось прирезать СОСЕДЕЙ! Запах стоял - газовая камера отдыхает!
Чукча # 2 марта 2012 года   +3  
О, это мне знакомо! Когда-то у моей одноклассницы мама держала кроликов и нутрий (или выдр? в общем, на мех) прямо в квартире! Не представляю, как они там жили. Меня эта девочка приглашала забивать кроликов, когда надо было это сделать, а мама была в длительной командировке. Говорит "Я не могу, я их вырастила". Ну, а для меня это были совершенно посторонние кролики . Как мы потом с них шкуру снимали - отдельная история... у нас была карта, но навыка - ноль, а порвать нельзя... В общем, часа четыре обдирали!
Морозова Люда # 3 марта 2012 года   +5  
У меня соседка снизу держит дома от 7 до 14 собак (в разное время насчитали), плюс некоторое количество кошек. Таких часто по ТВ показывают. Так иногда ЕЁ хочется того.... Но жаль, уж больно женщина добрая.... К собакам.
Нам хорошо. Мы на пятом. До нас только запахи с ее кухни доносятся. (что она там готовит? может "столетние яйца"?) А вот остальные жильцы полным амбре наслаждаются
Чукча # 3 марта 2012 года   +3  
Ужасно! Жаль жильцов. И ее жаль. Вообще заметил, что до маразма привязываются к кошкам и собакам (не в смысле просто завести пару зверюшек или подкармливать подвальную кошку, а в смысле устраивать из своего дома зверинец и тратить всю зарплату или пенсию на их прокорм) те, у кого по какой-то причине не сложились отношения с людьми. Может, разочаровались. Может, испугались. Может, обиделись. В общем, по какой-то причине не сумели полюбить людей. А потребность о ком-то заботиться, в душевной привязанности - она остается ведь. Вот они, как Понтий Пилат, и помещают всю свою любовь в собак... такие люди вызывают чувство острой боли и жалости, как раненый, которому оторвало ноги, но он этого еще не понял, и пытается ползти на руках, не понимая, ПОЧЕМУ не получается встать...
Морозова Люда # 3 марта 2012 года   +4  
Вася! Жуть какую нарисовал.
Ужасно не люблю поговорку "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак". Это не правильно. Меня окружают хорошие люди. Я неплохо отношусь к собакам, но считаю, что их место во дворе в конуре или в вольере. Собака, как и другие животные непредсказуема. Несчастных случаев полно. Нельзя идеализировать животное. Мы не знаем, что у него на уме. Кстати у поговорки есть продолжение. "Чем больше я узнаю людей, тем больше их люблю"- подумала собака.
Вере же бесполезно говорить о том, что в подъезде вонь, домофон с доводчиком испорчены ею (подставляет палки, привязывает тряпки, чтобы не захлопывался), что у людей с нижнего этажа что-то сочится с потолка. Она выслушает, посокрушается, покивает, и все останется на прежнем месте. Писали, звонили, жаловались в газету. Бесполезно. У людей есть деньги, которые любой гражданский иск решат в их пользу. Я не знаю подробностей, но что воз и ныне там, это точно
Чукча # 3 марта 2012 года   +4  
Да, это Артур Шопенгауэр. Полностью цитата звучит так: «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак» - сказал дурак, «Чем больше я узнаю людей, тем больше их люблю» - сказала собака, «Чем больше я узнаю, тем больше люблю» - сказал человек.
Морозова Люда # 3 марта 2012 года   +3  
Вась, спасибо! Я помнила, что там есть что-то еще, но забыла
Orasty # 3 марта 2012 года   +3  
Как всегда выдирают фрагмент, что полностью искажает смысл.
Морозова Люда # 3 марта 2012 года   +4  
Так произошло с фразой "Мы не рабы, рабы нЕмы", "В здоровом теле - здоровый дух". Кстати правильный перевод второй фразы я не помню. Может кто знает?
Чукча # 3 марта 2012 года   +2  
Полностью фраза звучит так: "Молись, чтобы в здоровом теле был здоровый дух!" или "В здоровом теле ДА БУДЕТ здоровый дух!". Это древнеримская поговорка, дошедшая до нас благодаря апостолу Павлу. Смысл ее - мало, чтобы только тело было здоровым. Надо заботиться о духовном здоровье.
Морозова Люда # 3 марта 2012 года   +3  
Вот! Я помнила, что там какой-то более глубокий смысл был. Какие все-таки раньше идеологи молодцы были! Искренне восхищаюсь. Это надо так перевернуть смысл, почти не изменив слова !
Чукча # 3 марта 2012 года   +2  
Что удивительного? Если Пасхальный крестный ход с хоругвями, иконами, торжественным пением и праздничной проповедью умудрились преобразовать в первомайские демонстрации, тоже почти ничего не изменив (во всяком случае, по форме, последовательности и цветовой гамме), а заменив только слова в песнопениях, иконы на портреты вождей, а проповедь с амвона - на речи с трибуны, но чему мы удивляемся? Коммунистические идеологи - отнюдь не дураки! Они хорошо понимали, как воздействовать на подсознание народа. Самая страшная ложь - искаженная правда. Именно этим всегда занимался дьявол - старался сделать ложь правдоподобной, отвратительное - привлекательным, а низменные потребности возвысить в глазах людей до высокой идеи, гордо окрестив обычный честный труд ради пропитания "подвигом", а предательство назвав "гражданской сознательностью"... Ладно, меня уже понесло, щас не остановить будет!
fumarola # 2 марта 2012 года   +5  
Ветла пишет:
Я вспомнила, как лет в 17-18 впервые в жизни резала живого петуха на обычной городской кухне. И как он после обезглавливания ещё минут 20 летал по кухне поливая всё и вся

А мне это напомнило историю, как мы однажды пришли в гости к тете, а у нее в сенях разгуливает троица уток. Ну, мы удивились, что они делают в сенях(запертых). Оказывается, тетя свернула им шеи( чтобы не рубить), и сложила в сенях, а сама поставила воду кипятить для их ошпаривания. Утки, видать, полежали да и оклемались, начали жизни радоваться в новом помещении. Уже не помню, хватило ли мужества у тети их казнить повторно...
kipyatok # 2 марта 2012 года   +4  
Бедолаги. Такие жизнелюбивые!!!
Морозова Люда # 3 марта 2012 года   +2  
Смешно и жутко
Orasty # 3 марта 2012 года   +3  
Утки - зомби.
Чукча # 3 марта 2012 года   +5  
Вот глупая! Это ж надо додуматься - уткам шеи сворачивать... надо было их УТОПИТЬ!
sofiz # 29 февраля 2012 года   +5  
Просто эти яйца наверное мальчики )))
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +5  
Про мальчиков мысль понравилась. Прямо так и представила... с двумя желтками
sofiz # 29 февраля 2012 года   +5  
)))
Флю # 29 февраля 2012 года   +6  
Яйца с двумя желтками совершенно нормальные. Прежде были цеха на некоторых фабриках чтобы специально поддерживать этот признак.
Orasty # 29 февраля 2012 года   +3  
Подозрительно это. И прикольно.
Елена Агата # 29 февраля 2012 года   +5  
Orasty пишет:
Подозрительно это


Олег, ты чего? Раньше двухжелтковые яйца считались самыми лучшими - бабушка только из них мне омлеты жарила, когда могла. Это считалось везением, когда курица приносила двухжелтковое яйцо. И у дедушки с бабушкой моих куры приносили такие. А уж дед-то мой антибиотиками кур не кормил - не стал бы он меня отравой угощать потом. Только чистейшим пшеном. А бабушка была врач. И если бы что-то было не так, она жарить омлеты единственной внучке из таких яиц не стала бы... Так что не переживай - это не мутация. Можно спокойно есть. Я серьёзно.
Orasty # 29 февраля 2012 года   +5  
Не, когда мне одно яйцо попадается двухжелтковое, то моя паранойя молчит, я радуюсь. Подозрительно становится, когда их подряд 4 штуки. Сразу возникает вопрос, чего-то не так! Или в глазах двоится, или яйца странные ("это неправильные пчёлы, они несут неправильный мёд."). Но если учесть масштабы птицефабрики и систему сортировки, то вроде логично выглядит: ну задались технологи вопросом отбора таких яиц под тару с крупными ячейками, ну и ладно. Предупреждать надо было!! )))
Елена Агата # 29 февраля 2012 года   +3  
Orasty пишет:
ну задались технологи вопросом отбора таких яиц


Ну, вот именно... По-моему, это у нас стандарты странные какие-то... Получается, оно должно быть именно одно на всю упаковку такое. А если их два или больше - это уже, видите ли, сразу неправильные пчёлы... ну, то есть куры... Да почему неправильные-то? Нет бы решить, как человеки, что всё нормально, так мы это... того... панику разводим...))
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +4  
Паники никакой нет. Вы ее где-то в статье заметили? Покажите, где
Елена Агата # 29 февраля 2012 года   +3  
Извините, это я не Вас имела в виду, а Олега - это он сказал, что подозрительно...))
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +3  
Принимается
Orasty # 29 февраля 2012 года   +4  
Orasty # 29 февраля 2012 года   +5  
Елена пишет:
Нет бы решить, как человеки, что всё нормально,

Чтобы так решить, нужно обладать информацией. А её нет, и не дают. Досадно, непонятно, подозрительно. Вот.
Елена Агата # 29 февраля 2012 года   +4  
Orasty пишет:
не дают.


Да и не давали никогда особо...
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +5  
А вот это не правильно!
Елена Агата # 1 марта 2012 года   +3  
Cогласна...
Елена Агата # 29 февраля 2012 года   +2  
Флю пишет:
Яйца с двумя желтками совершенно нормальные. Прежде были цеха на некоторых фабриках чтобы специально поддерживать этот признак.


Вот именно. И я о том же. Посмотрите ниже мой комментарий, если хотите.
Veritas # 29 февраля 2012 года   +6  
Эээ.. добавлю свои 5 центов. У брата моей бабули были куры и в какой-то ранний период моей жизни (лет 6-7 мне было тогда, ага) некая курица-героиня по имени Зорька регулярно несла именно такие вот яйца. Зорька еще не знала в те годы про ГМО и мутации всякие. Но так у сложился у нее генофонд )) Думаю, что при желании Зорькину ДНК можно и повторить... раз так 200 на одной отдельно взятой птицефабрике ))) Это, конечно, генная модификация тоже - но ничего противоестественного природе. Не с крокодилом же скрестили )))
Orasty # 29 февраля 2012 года   +4  
Veritas пишет:
Думаю, что при желании Зорькину ДНК можно и повторить... раз так 200 на одной отдельно взятой птицефабрике

А вот и фигушки! Чтобы повторить, нужно её цыплят вылупить, а кто-нибудь видел двойню из яйца?
Veritas # 29 февраля 2012 года   +4  
Думаю, что для современных генетиков не составит труда сделать Зорькины гены, заставляющие ее и ей подобных нести двужелтковые яйцы, доминантными )) А цыплята из яиц у нее вылуплялись. Не знаю про двойни - сомневаюсь. Но были цыплята - факт ))
olga1956 # 29 февраля 2012 года   +7  
А я в детстве думала,что курице не хватает "упаковки"(не из чего сделать),поэтому она экономит:в одну два желтка "пакует".
Veritas # 29 февраля 2012 года   +6  
Круть! )))
Orasty # 29 февраля 2012 года   +4  
Veritas пишет:
А цыплята из яиц у нее вылуплялись.

Офигеть! Два цыплёнка из яйца?
Orasty # 29 февраля 2012 года   +4  
P.S. Прошу прощения, погорячился, был взволнован.
Veritas # 29 февраля 2012 года   +5  
-))) Как раз у меня большие сомнения на счет вылупления цыплят из таких яиц...
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +4  
К сведению! Из этих яиц никто вылупиться не сможет. Они того... не оплодотворенные. Это тоже технология такая. Для яиц - одна, для разведения кур - другая
Orasty # 29 февраля 2012 года   +3  
Морозова пишет:
Это тоже технология такая.

То есть вот так ЭТО называется. )))))))))))
Флю # 29 февраля 2012 года   +3  
Это называется партеногенез. Когда развитие происходит без оплодотворения. Такое встречается не только у кур, но и у варанов например, у некоторых червей и т.д.
Для того, чтобы были цыплята нужен петух.
Orasty # 29 февраля 2012 года   +2  
При партеногенезе получаются девочки.
Veritas # 29 февраля 2012 года   +4  
Во! Ну так и знала, что это тока жрать нужно ))
Orasty # 29 февраля 2012 года   +2  
Нужен эксперимент. ))
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +4  
Это какой! Мои (то есть те яйца, что я купила ) уже почти неделю в холодильнике лежат. Вряд ли я их реанимирую (даже если их СЛУЧАЙНО оплодотворили)
Orasty # 29 февраля 2012 года   +4  
Завербовать петуха,, вывести его на объект (неправильных кур), выкрасть яйца, высидеть. Либо подкупить обслуживающий персонал и выкрасть курицу, потом свести её с петухом и пускай высиживает яйца.
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +5  
Вот в этом все мужчины. Выкрасть девушку, сойтись с ней, а потом пусть ОНА одна яйца высиживает
Orasty # 29 февраля 2012 года   +3  
Но заметьте, первый вариант у меня был кардинально противоположный!
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +4  
Первый? Это когда петух должен яйца дождаться? Неа. Не вариант. Ни один петух так долго в курятнике полном не удовл...... ну одним словом...голодных кур, не выдержит!
Orasty # 29 февраля 2012 года   +3  
Может заглянуть потом.
kipyatok # 29 февраля 2012 года   +3  
Муж говорит что не бывает. Не получаются двойняшки в одном яйце..
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +5  
Когда я была ребенком в Кунсткамере, видела там чучело курицы на четырех ногах... И двухголового теленка...
Их даже в те далекие безграмотные времена есть побрезговали
zmeychka # 29 февраля 2012 года   +2  
Морозова пишет:
видела там чучело курицы на четырех ногах


Да я вот уже давала картинку - видно курица именно из такого яйца вылупилась, кстати, в Англии.http://www.myjulia.ru/post/487669/
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +2  
Мдяяяяя....
kipyatok # 29 февраля 2012 года   +3  
какая экономия!!!Представляете, сразу 4 окорочка!!!!
zmeychka # 29 февраля 2012 года   +3  
kipyatok пишет:
Представляете, сразу 4 окорочка!!

Ага - только, хорошо бы не видеть, от какой курицы эти 4 окорочка, а то, ведь, обниматься с "белым другом" потом очень долго будешь, да еще и вегетарианкой станешь!
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +4  
zmeychka пишет:
а то, ведь, обниматься с "белым другом" потом очень долго будешь

Вот и от яиц этих у меня подобное желание возникает...
kipyatok # 29 февраля 2012 года   +5  
ну да. А ведь если целую курицу не покупать, а только окорочка, то и неизвестно от какой курицы они! Эх, правду говорят, меньше знаешь - крепче спишь.
Морозова Люда # 2 марта 2012 года   +3  
Васяааааа! Тут была бы уместна твоя фотография. Помнишь, куренок-сороконожка. Выстави, пожалуйста! Повесели народ!
zmeychka # 2 марта 2012 года   +2  
Морозова пишет:
Тут была бы уместна твоя фотография. Помнишь, куренок-сороконожка

Люд, если ты это мне, про фотку - так я уже выше ссылку на нее дала.
Морозова Люда # 2 марта 2012 года   +3  
Не, Змейка! Там была рукотворная сороконожка. По ссылке я прошла. Жуть жуткая
zmeychka # 2 марта 2012 года   +2  
Морозова пишет:
Там была рукотворная сороконожка

Блин, это , наверное, не ко мне. Я сороконожку не помню
Морозова Люда # 2 марта 2012 года   +3  
Это я к Васе (Чукче) обращалась
zmeychka # 2 марта 2012 года   +2  
Морозова пишет:
Это я к Васе (Чукче) обращалась

Хи, вот балда бестолковая (это я о себе) - не заметила! Да уж, оправдывает меня только одно - неделя была напряженная, еле-еле вечера пятницы дождалась.
Чукча # 2 марта 2012 года   +3  
Вот он, продукт моей генной инженерии!

А вот так она выглядела до зажаривания:
Морозова Люда # 2 марта 2012 года   +4  
В прошлый раз она показалась мне страшнее Со временем ко всему привыкаешь
kipyatok # 2 марта 2012 года   +4  
так это ж оргия какая-то!!))) Эх, но выглядит аппетитно!!!
Чукча # 2 марта 2012 года   +4  
Это не оргия, а кулинарная пластическая хирургия! У нее еще зубы в пасти были... на фото только один видно - остальные уже повыпадали от столотрясения .
kipyatok # 2 марта 2012 года   +4  
А, так это она? а я думала это он - новогодний дракон)) А стол зачем трясся?.
Чукча # 3 марта 2012 года   +4  
Это она - Несси... И это не Новый год, а мой день рождения на работе. А стол трясся, потому что его все задевали.
Морозова Люда # 3 марта 2012 года   +4  
Стол трясся от хохота
Чукча # 3 марта 2012 года   +4  
Стол трясся от хохота уже потом, когда уже "посвященные" видели реакцию каждого вновь прибывшего .
kipyatok # 3 марта 2012 года   +3  
Замечательная Несси.
Orasty # 3 марта 2012 года   +3  
Блин...
Морозова Люда # 3 марта 2012 года   +4  
неее.... Несси!
Orasty # 3 марта 2012 года   +3  
Несси, блин.
kipyatok # 29 февраля 2012 года   +3  
и у нас такая курочка была!!!
Ольга_Волкова deleted # 29 февраля 2012 года   0  
на фабриках кур специально химикатами закармливают
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +3  
А вы знаете, чем лечат у кур воспаления суставов? Фурункулез у поросят? Паратиф у телят? Думаю, химикатов там хватает.
kipyatok # 29 февраля 2012 года   +2  
Еще как. Но вот если у телят и поросят это еще не так сказывается на качестве мяса, то в курином мясе эти химикаты зашкаливают..
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +3  
Кстати, лекарства часто дают просто для профилактики этих заболеваний. Так что... сарказм неуместен
hohlova-g # 29 февраля 2012 года   +4  
Морозова пишет:
дают просто для профилактики

Абсолютно точно!!!
hohlova-g # 29 февраля 2012 года   +4  
Их накачивают антибиотиками, чтоб они не заболели((( Моя врач-диетолог категорически запретила мне питаться куринным мясом именно по этой причине((((
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +2  
Галя! А что твой диетолог говорит о таких вот уникальных яйцах?
hohlova-g # 29 февраля 2012 года   +3  
Ещё не спрашивала))) Следующая встреча у меня с ней в конце марта...
kipyatok # 29 февраля 2012 года   +3  
Мне муж поэтому тоже курицу не покупает, а мне так хочется...
hohlova-g # 29 февраля 2012 года   +4  
А мне совсем не хочется((( в меня медики напихали столько антибиотиков, что получать дополнительные от кур - нет желания....
Чукча # 29 февраля 2012 года   +3  
Да почему все думают, что это обязательно из-за антибиотиков? Антибиотиками сейчас действительно ВСЕХ животных шпандорят, чтобы при такой скученности не было эпидемий. На всякий случай.
ritmik # 29 февраля 2012 года   +3  
Чукча пишет:
Антибиотиками сейчас действительно ВСЕХ животных шпандорят,

и потому нам самим употреблять лекарств не стоит вовсе. Так, съел курятину и вылечился... (я мяса вообще не ем).
hohlova-g # 29 февраля 2012 года   +4  
Согласна, что всех животных, но курам достаётся больше всего, так как они больше подвержены болезням... во всяком случае, мне так диетолог объясняла(((
Чукча # 1 марта 2012 года   +2  
Это точно! Единственный выход (нет, не завести свою несушку на балконе, это - для особых энтузиастов...) - есть не ноги (в них антибиотиков больше всего), а руки. То бишь, крылья. Туда меньше попадает.
Морозова Люда # 1 марта 2012 года   +2  
Мои любимые места, как рар руки и позвоночник. Не столько мясо люблю, как процесс нравится
Чукча # 1 марта 2012 года   +2  
Во, мне тоже! Наверное, это подсознательный языческий атавизм: "съешь крылья - научишься летать" .
Морозова Люда # 29 февраля 2012 года   +3  
Из школьного сочинения:
"Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина"
Это не в тему, но в ней, похоже уже все высказались
Чукча # 29 февраля 2012 года   +3  
Вот чего нашел:
 
Как рассказал в интервью корреспонденту ТРК «Наш дом» кандидат биологических наук Роман Хохлов, долгие годы идет селекция кур на повышение их продуктивности. «Один из ее результатов - появление породы кур, которые дают исключительно яйца с двумя желтками. При этом никаких отклонений от нормы и вредных веществ в конечном продукте нет», - пояснил собеседник.
 
Раньше двухжелтковые яйца считали нестандартными и пускали на яичный порошок - меланж, но со временем на такое яйцо стал появляться спрос. Впервые в России выпуск яиц с двумя желтками в промышленном масштабе было налажено в 2003 году. Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определенном жизненном цикле - это уже зрелая птица примерно годовалого возраста.
 
Очевидно, яйца с несколькими желтками в природе существуют, и уже не являются очень большой редкостью, хотя все же яйцо с тремя желтками считается аномалией и занесено в Книгу рекордов Гиннесса, наряду с некоторыми другими куриными аномалиями типа самого большого или самого маленького яйца в мире.
 
Справка ИА «Агентство пензенских новостей»
 
Яйца с двумя желтками - результат двух клеток вызревших в одно время. Две клетки проходят через репродуктивную систему курицы вместе и их окружает один белок и скорлупа. Такие яйца получаются у молодых куриц, чьи репродуктивные циклы еще не установлены. Однако известно, что :
1. Способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству.
2. Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6% от всего сбора яиц .
3. Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определённом жизненном цикле. Чаще, когда это уже зрелая птица примерно годовалого возраста. Наибольшее число двухжелтковых яиц куры сносят в первые недели яйцекладки.
4. Куры, откладывающие двухжелтковые яйца , являются высокопродуктивными несушками.
5. Двухжелтковые яйца отличаются более продолговатой формой, значительно (на 55-60%) большим объемом и массой по сравнению с одножелтковыми, а также несколько более тонкой скорлупой. В двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка, и весит оно 70-80 граммов.
 
Опыт инкубирования двухжелтковых яиц показал, что в них идет развитие двух эмбрионов, причем до последних дней инкубации доживает от 15 до 73% зародышей, однако ни одного живого цыпленка получено не было.

 
А вот это с форумов:
 
Яйца с двумя желтками появляются при гормональном дисбалансе у курицы. Например, у молодых кур, когда происходит очень быстрое развитие яйцеклетки. При таких условиях возможна овуляция сразу двух яйцеклеток, которые одновременно попадают в ту часть яйцевода, где происходит формирование скорлупы. Получается, что одна скорлупа накрывает сразу две яйцеклетки-желтка. Из яйца с двумя желтками невозможно вырастить ни цыплят-близнецов, ни, даже, одного полноценного цыпленка. Нормального развития зародыша не будет.
 
и еще:
 
В свое время у нас куры-бройлеры постоянно несли двухжелтковые яйца. Это начиналось с того момента, как молодка занесется и продолжалось до самых сильных зимних морозов. Позже наступал перерыв и после перерыва все яйца были нормальные с одним желтком.
Orasty # 1 марта 2012 года   +4  
Роспотребнадзор, образовывайтесь!
Чукча # 1 марта 2012 года   +3  
Если бы у той тети было образование, она бы, наверное, нашла себе работу поинтереснее, чем принимать жалобы потребителей... Ну ведь правда, дело-то не из приятных!
Чукча # 29 февраля 2012 года   +2  
И вот еще:
 
Специалисты Комитета по сельскому хозяйству разъяснили, что никакого вреда здоровью от яиц с «близнецами» нет. А появиться они могут на любом предприятии. Сортировка этого продукта по пяти категориям зависит от полновесности яйца, т.е. чем оно тяжелее, тем дороже. Это объясняет более высокую стоимость двухжелтковых яиц. Однако самыми полезными считаются маленькие по размеру яйца от молодой курицы.
— Наличие в курином яйце двух желтков не регламентировано ГОСТ, т.е. в официальном документе отсутствует фраза, что куриное яйцо должно содержать только один желток, — пояснила и.о. начальника отдела Государственного ветеринарного надзора Светлана Давиденко. — Потребитель вправе при покупке куриного яйца потребовать у продавца следующие документы: удостоверение качества и ветеринарные сопроводительные документы (ветсвидетельство Ф N2 или ветсправку Ф N4). Наличие указанных документов подтверждает, что данная партия яиц прошла ветеринарно-санитарную экспертизу в полном объеме и безопасна для человека.
Также известно, что во время просвечивания яиц на фабриках выявляют определенные параметры продукта, и двужелтковые яйца откладывают отдельно, для «своих». Неравнодушны к однояйцевым близнецам и в частных хозяйствах — в деревнях два желтка в одной скорлупе считается хорошей приметой, везением.
 
КСТАТИ
В настоящее время нет единого научного мнения о причинах происхождения двухжелтковых яиц. Некоторые ученые полагают, что такие яйца курицы сносят в определенные периоды жизни, другие — что это последствия усиленного питания птиц. Третьи считают, что два желтка в яйце — показатель заболевания половых органов. Есть и сторонники мнения, опирающегося на периоды овуляции и созревания яйцеклеток. Они полагают, что такие яйца можно получить от молодых кур.
Ветла # 29 февраля 2012 года   +4  
Комментарии прочту, чуть позже, так что, если повторюсь, простите
По поводу двухжелтковых яиц.
Живу в своём доме, в большом промышленном городе. Не от хорошей жизни, а от желания знать, что я ем стараюсь вырастить свои овощи, фрукты, мясо... Вот держу 3 десятка курочек, соответственно яйца свои. Двухжелтковые попадаются у некоторых особей почти всегда, у основной массы изредка. Подозреваю, что дело в породе. Есть у меня несколько несушек, выдающие только такие яйца Но вот вывести в инкубаторе потомство из таких яиц у меня не получилось. Либо сразу в болтуны, либо на последней неделе замирают птенчики Кстати, квочка на такие яйца не садится, выкатывает сразу.
Плюс кормление. Заметила, что куры в рационе которых преобладает свежая трава, проросшее зерно и свежие черви, несут двухжелтковые яйца чаще, чем куры на комбикорме или сухом зерне. Поэтому двухжелтковые у меня как правило с весны по осень. Ну, а зимой, мои домашние курочки в принципе не очень несут яйца, поэтому и двухжелтковые встречаются не часто. Из всего написанного могу сделать вывод, что такие яйца не опасны.
 
Но... И вот тут, засада. Я не уверена, что на птицефабриках не придумали каких ни будь химических спец добавок, чтобы получать двухжелтковые яйца. Хотя и не слышала о таких.
Думаю, если есть желание потреблять яйца данного производителя, то самое разумное, это поинтересоваться породой и чем кормили курочек на фабрике и соответствует ли рацион ГОСТу или чему там он должен соответствовать, что курочки дают такие яйца.
 
Сама же проблема качества продуктов, очень остра. Обилие некачественных продуктов, эрзац продуктов, всяких "нанотехнологичных" заваливших наши прилавки заставляет сильно понервничать людей не желающих тупо набивать желудок "чёртечем", лишь бы набить и как эту проблему решить я не знаю
Bystrymovich # 1 марта 2012 года   +3  
Ветла пишет:
свежие черви, несут двухжелтковые яйца чаще, чем куры на комбикорме или сухом зерне.

Значит в инкубаторе у них такой рацион.
Морозова Люда # 1 марта 2012 года   +6  
Ну вот! А говорят, зачем написала? Делать тебе нечего!
Очень обстоятельная и популярная информация. Спасибо Ветла, спасибо, Вася! Думаю, что и остальным это было и интересно и полезно. Теперь посмотрю, "дотянет" ли газетная информация от "Роспотребнадзора", до той, которую мы получили благодаря вам!
Еще раз спасибо!
Чукча # 1 марта 2012 года   +2  
Люда, и тебе спасибо! Я впервые вообще об этом задумался и узнал столько интересного! И пришла идея - купить двухжелтковые яйца на Пасху. А что? Пусть праздничные яйца отличаются от обычных не только цветом!
Ветла # 1 марта 2012 года   +3  
Да в общем-то благодарить то не за что... Написала как есть, исходя из личного опыта. А что там в "научных" институтах понапридумывали да на птицефабриках внедряют, для меня тайна за семью замками..
Вот, как и Вася подумываю на Пасху купить лоток или два двухжелтковых, если найду у нас в продаже, так сказать для разнообразия. Но, сегодня была в супермаркете и ещё в нескольких гастрономах, спрашивала бывают ли такие у них в продаже, говорят, что пока небыло... А в село к свекрови в другую область ехать только за яйцами накладно. Хотя... Если на 8 марта поедем поздравлять, может...
Чукча # 2 марта 2012 года   +1  
А они долежат с 8 марта? Или деревенские дольше лежат? (Вопрос практический, мы всегда покупаем яйца максимум за неделю-полторы до Пасхи. Не рискованно ли покупать раньше? Конечно, было бы удобно... Что посоветуете?)
Ветла # 2 марта 2012 года   +3  
Вась, без холодильника при 20 градусах, в сухом чистом сосуде можно хранить до 30 дней, а в холодильнике до 90 дней. Свекровь в селе хранит яйца в погребе в извести до 3х месяцев, говорит, что можно до полугода так хранить, но технологии я не знаю. Если интересно, могу узнать.
Морозова Люда # 2 марта 2012 года   +4  
Есть рецепт.
Сунхуадань — популярный китайский деликатес, более известный под названием «столетние» или «тысячелетние яйца». Первое письменное упоминание о сунхуадань, датируется 1633 годом, однако считается, что китайцы стали консервировать яйца подобным способом гораздо раньше.
Сырые (в основном, утиные) яйца обмазывают смесью золы, гашеной извести и прочей рисовой шелухи, а затем выдерживают от 40 до 100 дней. В итоге, яйца выглядят весьма необычно: белок — янтарно-коричневое желе, желток — зеленоватая кремообразная субстанция
 

 
Перед употреблением, с яиц следует тщательно удалить слой обмазки и хорошо вымыть скорлупу (весьма поспособствовать процессу поможет предварительное вымачивание яиц в воде). Затем очистить, разрезать пополам и дать полежать минут пятнадцать, пока не уйдет характерный неприятный запах.
Прикольно!
kipyatok # 2 марта 2012 года   +2  
ай вкусняшка)))
Морозова Люда # 2 марта 2012 года   +4  
Угу! Похоже на пластилин в карамели
Orasty # 2 марта 2012 года   +4  
Лучше я её пробовать не буду.
kipyatok # 2 марта 2012 года   +4  
а что так?)) Деликатес всё же))
Морозова Люда # 2 марта 2012 года   +5  
Да еще самую красивую картинку выбрала! Там были и по....тошнотворнее
kipyatok # 2 марта 2012 года   +2  
а это яйцо на мармелад похоже!))
Orasty # 2 марта 2012 года   +4  
Китайцы... чего только не сожрут.
Orasty # 2 марта 2012 года   +5  
Как говорил один знакомый, спасибо, рыба у вас вкусная, но можно больше я её не буду.
Ветла # 2 марта 2012 года   +6  
Что китайцу корошо, то русскому жесть! Не, этот экстрим не для меня. Я такое не ем! За желудок опасаюсь.
Морозова Люда # 2 марта 2012 года   +5  
Кстати, говорят (и не только китайцы ), что на вкус вполне себе даже. Я, правда, не уверена, что стала бы их пробовать
zmeychka # 2 марта 2012 года   +5  
Морозова пишет:
не уверена, что стала бы их пробовать

Я тоже! Если только мне предварительно глаза завязать и не говорить ЧТО мне дадут попробовать.
Чукча # 2 марта 2012 года   +4  
А мне если предварительно нос заткнуть... Как что выглядит, мне пофигу, но смутило уточнение по поводу выветривания характерного запаха...
kipyatok # 2 марта 2012 года   +5  
Да? а я уже хочу!))
Orasty # 2 марта 2012 года   +3  
Завязать кому-нибудь глаза и запихать ему в рот ЭТО?
zmeychka # 2 марта 2012 года   +4  
Orasty пишет:
Завязать кому-нибудь глаза и запихать ему в рот ЭТО?

А вдруг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО! Мы же еще и на зрительный образ реагируем - а так - не видишь, вот и включаются другие рецепторы
Orasty # 3 марта 2012 года   +4  
zmeychka пишет:
вот и включаются другие рецепторы

Обоняние, например...
kipyatok # 2 марта 2012 года   +3  
а почему бы и нет? Мне кажется оно сладенькое))
Чукча # 2 марта 2012 года   +4  
а мне кажется, оно... тухленькое. Причем, именно на вкус. Но верю, что не отравишься! И что в качестве сохранения белкового продукта в каких-нибудь экстремальных условиях - вполне приемлемо.
kipyatok # 2 марта 2012 года   +3  
а тухленькое на вкус это как? с кислинкой?))
Чукча # 3 марта 2012 года   +3  
Это сероводородом воняет.
Морозова Люда # 3 марта 2012 года   +3  
Этот деликатес подают почти в любом китайском ресторане. Многие только из-за них туда ходят

Хотя посетителей за соседним столиком жалко
kipyatok # 3 марта 2012 года   +3  
Надо же. Еще и с каким-то соусом подают..
Чукча # 3 марта 2012 года   +5  
Ой, да, очень многие деликатесы, почему-то - такое редкостное г...но! Я имею в виду на привычный вкус. Все эти экзотические сыры, незнакомые приправы, овощи, похожие на плоды сорняков... очень уж необычно! Я верю, что кому-то это нравится, на вкус и цвет... не верю только, что когда у человека появляется возможность заказывать самые дорогие блюда, у него вкус резко меняется и ему вдруг становится вкусно то, от чего раньше тошнило. Что-то здесь не так... либо раньше тошнило не от блюда, а от зависти, либо теперь понравился не вкус еды, а сознание того, что он может за нее заплатить .
 
А это блюдо мне очень нравится как выглядит - эстетика в моем духе! Если еще лук заменить на вареные рисинки... такие длинненькие, чуть загнутые, как личинки... вообще будет класс! Типа все, уже живность завелась...
ritmik # 31 июля 2012 года   +2  
Чукча пишет:
Если еще лук заменить на вареные рисинки... такие длинненькие, чуть загнутые, как личинки... вообще будет класс! Типа все, уже живность завелась

Вполне в духе ответов моего среднего... Вась, теперь я начинаю сравнивать и примиряться с высскзываниями моего сыночка. Спасибо тебе!
Чукча # 31 июля 2012 года   +1  
Да не за что! Это - генетика семейки Адамс! У вас точно в роду ничего такого не было? У нас-то вся семья такая, начиная с прабабушек и прадедушек! А мамуля моя в детстве учителей доводила до обморока, раскладывая на столе в школьной столовой всякую живность типа червей и пауков... Ну, любит животных девочка! Причем, ВСЕХ без исключения! А что-то покрупнее поймать не получалось...
ritmik # 4 августа 2012 года   +2  
Чукча пишет:
Это - генетика семейки Адамс!

Это мне известно, про семейку Адамс... настольное учебное пособие Ивана. Вообще-то Валюшка очень жалеет червяков, с детства это её любимые животные.
Задумалась...
Морозова Люда # 3 августа 2012 года   +1  
У меня так обычно старшенький развлекается
Чукча # 4 августа 2012 года   +1  
Ой, какая прелесть - вот этот голубоглазый сперматозоид... или это хвостатый глаз? Мне нравится, трогательная зверушка!
Морозова Люда # 4 августа 2012 года   +1  

Стол такой у нас долго стоял, обрастая со временем подробностями. Куда-то утратился... Говорят на чьей-то стене столешница висит
Чукча # 4 августа 2012 года   +1  
Жаль, что на стене... гораздо прикольнее он выглядит как обеденный стол!
Морозова Люда # 4 августа 2012 года   +1  
Письменный был
ritmik # 4 августа 2012 года   +2  
Чукча пишет:
гораздо прикольнее он выглядит как обеденный стол!

Вообще-то и я однажды приготовила Ивану сосиски в виде отрубленых пальцев (смотрела Галилео: надо вместо ногтей вставить лук репчатый и полить томатным кетчупом) - вздрогнул сынок.
Но это со мной нечасто... школа охоту отбила к подобным приколам. Может, на пенсии наверстаю?
Чукча # 4 августа 2012 года   +2  
ritmik пишет:
Может, на пенсии наверстаю?

Никогда не поздно!
ritmik пишет:
надо вместо ногтей вставить лук репчатый и полить томатным кетчупом


Ура!!! Спасибо! Сделаю! Классная какая идея... Еще добавлю туда глаза из вареных яиц с радужками из оливок и зрачками из перчинок... Вечная тема - есть оливки, яйца и кетчуп, так свеклы нет... А надо же чем-то делать прожилки!
Морозова Люда # 4 августа 2012 года   +2  
Трепещите!!! Песочное печенье "Пальцы ведьмы"
 

На сладкое
ritmik # 4 августа 2012 года   +2  
Морозова пишет:
Песочное печенье "Пальцы ведьмы"


Чукча пишет:
Еще добавлю туда глаза из вареных яиц с радужками из оливок и зрачками из перчинок...

Спасибо, прибережём на встречу готов, к осени.
Морозова Люда # 4 августа 2012 года   +1  
Я ЭТО на Хэллоуин запланировала. И сыночкам и на работу
Чукча # 5 августа 2012 года   +1  
Класс!!!
Морозова Люда # 4 августа 2012 года   +1  
Радужку можно сделать из красного лука, а зрачок из маслинки
Чукча # 5 августа 2012 года   +1  
Зрачок я на работе делал из маслинки - тоже ничего. А из красного лука... вампирский глаз получится. Хочется, чтобы человеческий был.
Чукча # 2 марта 2012 года   +1  
Спасибо!
Caty_L # 1 марта 2012 года   +4  
На западной Украине есть село, где почти в каждом доме близняшка и двойняшка рождаются, такой феномен - говорят вода такая. Я когда-то удивилась найдя в 3 десятках привезенных с села 2 яйца двухжелтковые, а там всего-то десяток кур по двору бегали, так что десяток двухжелтковых от такого количества кур на птицеферме - не не удивилась бы. А чем кормят? - читала я специальные журналы для промышленности - прочла пару статей - больше не читаю, а то и овощи перестану есть, колбасы и до этого редко покупала, а теперь раз в пол года разве что.
Беркут3 # 2 марта 2012 года   +7  
Вам попались уникальные яйца. Из таких яиц вылупливаются двуглавые орлы, а потом гнездятся на гербах разных стран да на монетах.
Ветла # 2 марта 2012 года   +3  
Клас!!!
Морозова Люда # 2 марта 2012 года   +3  
Беркут пишет:
Из таких яиц вылупливаются двуглавые орлы, а потом гнездятся на гербах разных стран да на монетах.

Да! И они твердо стоят на своих четырех ногах
Чукча # 2 марта 2012 года   +1  
++++!!!!!
Оладушек # 2 марта 2012 года   +2  
Всё наша экология....
Спасибо, что рассказали!
Чукча # 2 марта 2012 года   +3  
Почитайте комментарии - кажется, тайна уже раскрыта!
Морозова Люда # 3 марта 2012 года   +2  
Все равно, спасибо, что зашли. Забавная получилась тема, да и новенького много узнали
SvetlanaSvetik deleted # 31 июля 2012 года   +2  
Интересно про яйца...
А позавчера у нас украли упаковку яиц.
Вытащили из палатки...
Чукча # 31 июля 2012 года   +2  
Потому что на самом деле это были динозавровые яйца! А сперли их ученые-авантюристы, которые долго за ними охотились! Так что сами думайте - жалеть, что у вас в палатке не вылупились динозаврики, или радоваться, что они не вылупились... Я бы точно жалел!
SvetlanaSvetik deleted # 31 июля 2012 года   +2  
И я...
Морозова Люда # 3 августа 2012 года   +2  
Если бы ты, Света жила в штате Иллинойс, можно было бы заподозрить енотов. А у нас точно ученые-авантюристы, не сомневайся
сергей354 deleted # 31 июля 2012 года   +2  
Морозова пишет:
Фраза №1. Как я Вам завидую, девушка (за девушку отдельное спасибо), что Вам нечем больше заняться, кроме, как этими яйцами!

..................................................................................
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Морозова Люда # 3 августа 2012 года   +2  
Хм... Интересно, какое именно место фразы №1 Вас, Сергей, улыбнуло?
Чукча # 4 августа 2012 года   +1  
Может, двусмысленность фразы о девушке, занимающейся яйцами ?
Морозова Люда # 4 августа 2012 года   +1  
Так в этом и смысл!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.