Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Давай... помиримся
Сегодня у меня нашёлся «кусочек» свободного времени. За много-много дней и вдруг такой подарок – свободное время. Можно просто посмотреть в окно, порадоваться яркому солнцу, увидеть первые признаки весны, а можно даже выйти на крыльцо и подставить мордашку под тёплые лучи нашего светила и прислушаться… Вот он – звонкий перезвон синичек, поругивание воробьёв, капель с крыши и стук падающих сосулек..
А вот клёкот коршуна, прилетел воробьёв попугать и пообедать.. Он уже привык, что его обед сидит в кормушке надо только подлетать и цап…. На то она и жизнь. Но о чём это я?? Знать мозги на солнышке нагрелись, кипеть начали.. Мне надо придумать способ примирения с Любимым.. Сколько лет прожили, а я его не «мужем» называю, не по имени, а – «Любимый». И он это заслужил. Хотя и «Любимый» звучит в разных интонациях. А вчера… мы ругнулись, вернее, поспорили, и каждый остался при своём мнении. У него родилось предложение съездить к сыну и вместе сходить в японский ресторан. Поехать – это я только «за», если само чадо не показывается дома можно и визит нанести, но надо сначала позвонить. Нынешняя молодёжь так занята… своими делами. А насчёт ресторана, да ещё и японского, увольте. Я просто закипела за минуту, ничего я в японской кухне не понимаю, при всём уважении к японцам. Это же целая культура, философия, а потом вкус непривычный… мне уже один раз хватило зелёного чая с какими-то грибами, все хвалили, а я…. ничего не поняла… А потом Любимый любит мяска покушать, а там… И опять таки, ведь я довяжусь до персонала, что из чего приготовлено и потребую сертификаты качества на исходный продукт – издержки моей профессии. И японский ресторан развёл нас вчера в разные стороны, он уселся за компьютер искать последние сплетни всемирной сети, а я ещё тихонько кипя, но уже остывая, уселась в любимом уголке с чашечкой черного чая. А сегодня… практически весна за окном и видеть надутое лицо Любимого, ну никак не хочется, а впрочем, он уже и забыл, о чём мы вчера спорили.. Ах, как пригревает солнышко, мозги мои совсем прогрелись, воробьи зашебуршали в ветках дикого винограда, требуя своей порции еды. Видите ли я тут «загораю», а есть кто готовить будет?? Сейчас покормлю птиц и пойду пороюсь в холодильнике и приготовлю что-то такое примиряющее, придёт мой Любимый с работы, а по дому… Такой вкусный запах, что напрочь забудет про свой японский ресторан. Вот он, холодильник, сейчас посмотрим, что у меня на сегодняшний день там такое «спряталось». Вот бутылка пива, припрятанная на дальней полке, кусок свежей свинины, разные приправы.. Этого хватит, чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса. Не по японскому рецепту, а по-бельгийскому. Итак, вот он - кусок свинины, около 1 кг, режем на кусочки, где-то 3 на 3 см и обжариваем в масле на сковороде. Вот тут меня спасает моя отличная сковорода, питерская, изготовленная с использованием космических технологий. Это не я придумала, так было написано на упаковке. И действительно – космическая сковорода, все нагрузки выдерживает и ничего не пригорает, прикрыл готовку крышечкой и гуляй смело!! Вот чего я не умею, так грамотно мясо порезать, всё-таки у мужчин это гораздо лучше получается, со смаком!! Масло надо очень хорошо разогреть, чтобы на мясе образовалась быстро корочка, а внутри будет сок. Пока мясо обжаривается, режем головку лука, большую, полукольцами. Если мясо жарим в глубокой сковородке, то к нему просто добавляем нарезанный лук и вливаем… стакан тёмного пива. Тушим под крышкой минут 40. Если жидкость выкипает, добавляем водички. Потом нужно взять черный хлеб, у меня – бородинский, срезаем корочки и смазываем горчицей, один кусок – нашей русской, другой – французской. У кого какая горчица есть.. Хлеб с горчицей выкладываем на мясо горчицей вниз и тушим минут 30. Затем, мясо солим, перчим, лаврушку добавляем и ещё тушим минут 10, при необходимости добавляем воды. Тушим до готовности мяса, а в конце вилкой разминаем хлеб. Получается тушеное мясо в густой наваристой подливке. Гарнир – всякий, можно и тушеные овощи и картошку. Вот уже аппетитный запах заполняет кухню, у самой текут слюнки, но скоро придёт Любимый… Запах вкусной еды заворожит его прямо с порога, он не вспомнит про припрятанную бутылку пива в холодильнике (кстати, полбутылки осталось), со смаком поглощая вот такое мясо, и забудет про японскую еду. И не вспомнит, того о чём вчера были бурные дебаты. И главное, так посмотрит на меня, что без слов будет понятно, что никакой ссоры и не было, всё – нормально. Всё то, что мы с ним в жизни получили друг от друга – всё это с нами, мир и понимание, а главное - осталась Любовь, и непередаваемое чувство уважения друг к другу. И пусть весна мощней заявляет права на свой приход, пусть ярче светит солнце, а мы пусть никогда не разучимся радоваться каждому дню, проведённому вместе. А к сыну… мы и так съездим.. Рейтинг: +57
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Давай... помиримся конкурс, еда, удовольствие
Сегодня у меня нашёлся «кусочек» свободного времени. За много-много дней и вдруг такой подарок – свободное время. Можно просто посмотреть в окно, порадоваться яркому солнцу, увидеть первые признаки весны, а можно даже выйти на крыльцо и подставить мордашку под тёплые лучи нашего светила и прислушаться… Вот он – звонкий перезвон синичек, поругивание воробьёв, капель с крыши и стук падающих сосулек.. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:We will rock your...dishКонкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ru Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Угадайка получается 50/50...
Мущинский Клуб приглашает!!!
http://www.myjulia.ru/post/500231/#com3368751
Вкус не испортит. а смотреться будет вообще...
Пиво меняем на Водку, в соответствующем пересчете, в хлебе дрожжей и так хватает,,,
Замечательный рецепт, дает простор для творчества...
Интересный вариант с хлебом,не встречала такого!
А еще ничего не вижу страшного и не вижу повода чтобы мотать друг другу нервы чтобы сходить отдохнуть в ресторан или кафе. Хотя если исходить из позиции моей знакомой, "чего я там не видела, мясо и дома приготовлю, чем столько денег вываливать" то тогда конечно, лучше жевать котлеты дома.Домашняя еда это одно, а поход в ресторан или кафе это совсем другое, на мой взгляд. Лично я с удовольствием езжу и в рестораны и кафе если муж предлагает встретиться с детьми именно там. Мяса я могу и каждый день нажарить, а там с удовольствием и хорошей кухней отдохнуть.
Судить о кухне нельзя не попробовав блюда и говорить понравится или нет, ну так проще просто картошку есть с хлебом.Всё нужно пробовать хотя бы для того чтобы знать что это такое.
Но это так мысли .Кому как нравится.
Рецепт понравился, а ситуация нет.Если мужу хотелось сходить и позволяли средства надо было пойти, потому как если он хочет то пойдет , но может и не с женой.Она будет есть свои котлеты, а муж с кем -нибудь другим наслаждаться атмосферой и блюдами другого народа.Так что ссориться нужно когда действительно есть повод, а тут просто...глупость на мой взгляд.Не всегда нужно провоцировать ситуацию при которой потом сама же и будешь страдать.Но это о ситуации.
Ну можно же для начала условия конкурса посмотреть, перед тем как высказываться...
Этой ситуации Вообще могло не быть в Жизни...
А могла быть...
Но красивый нормальный рецепт вплетен в ткань Рассказа очень органично...
О вкусах не спорят, пробуют приготовить, а потом если понравилось заносят в записную книжку. не понравилось - вычеркивают и ищут свой рецепт...
А у меня наоборот Жена была ну такая пробовательница...
Как-то еще в застойные, затащились в командировке в ресторан Пекин с подружкой
Сделали заказ, официант на них смотрит и говорит девочки Вы это есть не будете, подружка согласилась. а жена уперлась буду, неси...
Официант был прав...
Вот мне пиво вредно, но водкой заменю и уверен получится...
Оставить свой комментарий