Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вечера на хуторе близь Диканьки
Помните знаменитые гоголевские вареники? Смачные, воздушные, самопрыгающие, в сметане?
Такую благодать можно приготовить по старинному украинскому рецепту. Секрет - в тесте: на 0,5л кефира взять 2- 2,5 стакана муки, 0,5 столовой ложки соды, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу. Замесить мягкое тесто. Раскатать на кружки, положить начинку (я заготавливаю вишню в собственном соку) из любых ягод, творога, капусты и завернуть в виде полумесяцев. Другой секрет - в способе приготовления: на кастрюлю (предварительно наполненную водой) закрепить марлю при помощи резинки (эффект пароварки), воду чуть подсолить и вскипятить. На марлю положить полукругом вареники, накрыть глубокой миской и сварить. Третий секрет - в хранении: готовые произведения положить в макитру, сдобрить сахаром и сливочным маслом. Пышные и сочные изделия прикрыть крышкой. Вкушать предпочтительно горячими. Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Вечера на хуторе близь Диканьки воздушные вареники, пар, разнообразие начинок
Помните знаменитые гоголевские вареники? Смачные, воздушные, самопрыгающие, в сметане? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рецепт опробую, вот только пост пройдет.
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
МакитраМакитра (укр. макітра) — на Украине широкий глиняный конусообразный горшок с шероховатой внутренней поверхностью для перетирания мака и других семян макогоном. Иногда в макитре подогревают кислое молоко для приготовления творога.
Считается, что при при перетирании мака в макитре он сохраняет аромат лучше, чем при перемалывании.
Раньше специальные большие макитры использовались также для мытья посуды.
Просто скопировала
Оставить свой комментарий