Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Татьяна Векленко

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вечера на хуторе близь Диканьки

Вечера на хуторе близь Диканьки Помните знаменитые гоголевские вареники? Смачные, воздушные, самопрыгающие, в сметане?
Такую благодать можно приготовить по старинному украинскому рецепту. Секрет - в тесте:
на 0,5л кефира взять 2- 2,5 стакана муки,
0,5 столовой ложки соды,
1 яйцо,
соль и сахар по вкусу.

Замесить мягкое тесто. Раскатать на кружки, положить начинку (я заготавливаю вишню в собственном соку) из любых ягод, творога, капусты и завернуть в виде полумесяцев. Другой секрет - в способе приготовления: на кастрюлю (предварительно наполненную водой) закрепить марлю при помощи резинки (эффект пароварки), воду чуть подсолить и вскипятить. На марлю положить полукругом вареники, накрыть глубокой миской и сварить. Третий секрет - в хранении: готовые произведения положить в макитру, сдобрить сахаром и сливочным маслом. Пышные и сочные изделия прикрыть крышкой.
Вкушать предпочтительно горячими.



UpuHa1   6 апреля 2009   2492 16 17  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вечера на хуторе близь Диканьки
воздушные вареники, пар, разнообразие начинок

Помните знаменитые гоголевские вареники? Смачные, воздушные, самопрыгающие, в сметане?
Такую благодать можно приготовить по старинному украинскому рецепту. Секрет - в тесте:
на 0,5л кефира взять 2- 2,5 стакана муки,
0,5 столовой ложки соды,
1 яйцо,
соль и сахар по вкусу.
Замесить мягкое тесто. Раскатать на кружки, положить начинку (я заготавливаю вишню в собственном соку) из любых ягод, творога, капусты и завернуть в виде полумесяцев.
Читать статью

 



Тэги: воздушные вареники, пар, разнообразие начинок




Комментарии:

Линза # 6 апреля 2009 года   +2  
Ням-ням! Вспомнились бабушкины варенники с вишней!
UpuHa1 # 6 апреля 2009 года   +1  
Спасибо!Эти вареники - моя юность, общение с любимой тетушкой.Ностальгирую.
Kceniya Novozheeva # 7 апреля 2009 года   +1  
Макитра-это ...?
Сабрина # 7 апреля 2009 года   +2  
Макитра - это миска или что? Пойду отцу звонить, узнавать.
Рецепт опробую, вот только пост пройдет.
belkaelen # 7 апреля 2009 года   +2  
Ах, какое тесто!!!!! Непременно сделаю! Стащила в избранное
belkaelen # 7 апреля 2009 года   +3  
Макитра
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

МакитраМакитра (укр. макітра) — на Украине широкий глиняный конусообразный горшок с шероховатой внутренней поверхностью для перетирания мака и других семян макогоном. Иногда в макитре подогревают кислое молоко для приготовления творога.

Считается, что при при перетирании мака в макитре он сохраняет аромат лучше, чем при перемалывании.

Раньше специальные большие макитры использовались также для мытья посуды.

Просто скопировала
Линза # 7 апреля 2009 года   +2  
А козакОв "под макитру" стригли
Kceniya Novozheeva # 8 апреля 2009 года   +2  
Вспомнила,у бабушки были такие ,напоминали горшки.Спасибо.
Annet # 8 апреля 2009 года   +2  
О,искушение!
Каффи # 8 апреля 2009 года   +3  
А я настроилась на мистику, прочитав название! И не ошиблась! Оххох! Кто ж к обеду о еде говорит! Да еще о такой! Злые вы, уйду я от вас! Пошла в столовку!
Annet # 8 апреля 2009 года   +3  
Так разочаруешься ведь, от столовской еды-то!
Каффи # 8 апреля 2009 года   +2  
Пришла! Ты думаешь, я ела? Фиг вам! Покурила с подружкой, кофе со сливками попила и вернулась в Джульку!
zinamups # 8 апреля 2009 года   +1  
Mogu predlozhit’ prekrasnij recept testa dlja pel’menej , varenikov , hinkalej : 1l.vodi(gorja4ej) ,1/2stak. rast.masla , 1c.l. soli , 3 jajca , 2100kg. muki - testo prekrasnoje , poprobujte , a na4inku mozhno lozhit’ ljubuju , , no ,jesli zhelajete , mogu posovetovat’ farsh dlja HINKALEJ : 1300kg.- govjadini , 200gr.- shpeka ,1kg. - baranini(salo) , 300gr.- muki , 200gr.- 4esnoka , 150gr. -zeleni (kindza , petrushka , ukrop) , perec krasnij i 4ernij , sol’ .....nu a kakuju formu im pridavat’ i kak zavara4ivat’ ...ja , nadejus’ , vi znajete..???? na4inka polu4ajetsja o5en’dushistoj i vkusnoj.....
UpuHa1 # 8 апреля 2009 года   +1  
Да, с мясом(фаршем) - классные, особенно вкусны в подтушенном виде - в горшочках(с салом, маслом, луком, сметаной).Да, сама себя настроила на соблазн. И вы, дорогие гурманки, разожгли.Чувствую прибавление еще 10 кг.
Anna_vita_1 # 8 апреля 2009 года   +1  
Вы - настояща искусница!
Annet # 8 апреля 2009 года   +1  
Постараюсь повторить сей шедевр!
Livenca # 17 апреля 2009 года   +1  
замечательный рецепт!5+!Утащу,с Вашего позволения!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.