Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!?
Это печенье, или пирожное, я любила всегда. Не любила сладкое, а его любила. Так я играла с чувствами на своих вкусовых пристрастиях. Покупая коричневый шарик в магазинах, я даже не догадывалась, как легко и быстро можно приготовить его в домашних условиях. Конечно, можно было поискать рецепт, вооружиться своим вдохновением и тягой к экспериментированию на кухне, но я продолжала совершать «сладкие» покупки до тех пор, пока моя родная сестра не поведала мне страшную тайну. «Век живи – век учись», – говорил великий…дядечка, и, скажу я вам, он был прав. Поэтому в один холодный февральский вечер я отправилась на мастер-класс к своей младшей сестре. До сих пор я учила ее, теперь пришла моя пора возмущаться «я сама знаю, я же взрослая». Так вот, о секрете. Он касался моих любимых пирожных. Оказывается, их приготовление может освоить любая хозяйка, если вооружиться правильным набором ингредиентов и мясорубкой. Обещаю, крови не будет!
Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Сухари (можно со вкусом ореха или ванили) – 2 упаковки 2. Печенье (обычное советское, типа «Шахматного») – 1 упаковка 3. Молоко – 1 стакан 4. Сахар – 1 стакан 5. Сливочное масло – 1 упаковка 6. Какао – 1-2 ст. ложки (по вкусу) Мне, конечно же, досталось самое важное и ответственное задание – работа с мясорубкой. Именно на ней, пыхтя и поправляя челку (ой, у меня такой даже нет), нужно перекрутить все сухари и печенье. Когда я говорила, что приготовить пирожное просто, я пошутила. Не очень легко сухари поддаются перемалыванию, но я держалась стойко и до последнего. К полученной крошке добавляем стакан молока. Затем в отдельной миске следует растопить сливочное масло и добавить к сухарям. Туда же попадает сахар и какао. На этом список ингредиентов исчерпан. Все продукты тщательно перемешиваем до получения очень густой однородной массы. Любимое занятие моей сестры – скатывать из теста шарики, поэтому эти действия были доверены ей. Мне – фотоаппарат в руки. Да будет так! Ставим на некоторое время в холодильник (там и храним). Приятного чаепития с пирожными «Картошка»! Кстати, зря Антошка не зашел в гости… Рейтинг: +64
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!? кулинария, рецепт, десерт, сладкое, пирожное
Это печенье, или пирожное, я любила всегда. Не любила сладкое, а его любила. Так я играла с чувствами на своих вкусовых пристрастиях. Покупая коричневый шарик в магазинах, я даже не догадывалась, как легко и быстро можно приготовить его в домашних условиях. Конечно, можно было поискать рецепт, вооружиться своим вдохновением и тягой к экспериментированию на кухне, но я продолжала совершать «сладкие» покупки до тех пор, пока моя родная сестра не поведала мне страшную тайну.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Торт пряничный "Черепашка" без выпечкиФантазии из печенья Волшебное преображение пряников Дамский каприз Мои Любимые рецепты. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С тех пор я "картошку" покупаю.
Ох, но зато какая вкусная масса
Вес упаковок уже и не вспомню, но думаю, что стандартная упаковка с сухарями где-то 300-350 граммов, а печенье точно 100 граммов.
Когда Мужской взгляд и Женский взгляд совпадают...
Вот я тоже так считаю 2 ложки в картошку, остальное внутрь...
Замечательно, Восхитительно, Упоительно...
БРАВИСИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алесь, ты все же расскажи - что для тебя упаковка? А это - да, печенье моего детства. Дома тоже делали, но не слишком часто, как и кондитерские колбаски. Кстати, масло мы для этого печенья не растапливали.
Растапливать, можно промахнуться по времени и вкус не тот будет...
Лучше при таких операциях масло в горячую воду в отдельной посудинке...
А Жизнь утекает и быстрее чем этого хотелось...
Впрочем к кулинарии это никакого отношения не имеет...
так что простите если не в строчку получилось...
Согласна, сильное топленое может уже отдавать другим вкусом, но мы тщательно следили за этим
Достать масло из холодильника и лечь спать дальше. у меня получается...
А вот следить за растоплением масла не получается...
Каждый рецепт таки надо заточить под себя!!!!!!!!!!!!!
Время на крем и все готово...
Но Тесто через мясорубку и испечь печенюшки это вкуснее - это под себя заточено, там поигрался чуть с составом, но под себя...
А готовые печенья это в среднем усредненное, может и не понравиться...
Так и я не дружу. а мои Девчонки дружат...
Вот пусть духовкой и пользуются...
И будет видно...
Ох, прощай, моя фигура !Забрала в копилочку.
Как говорит моя младшенькая (КМС по шахматам)
Бывают ситуации, когда размен Фигуры на Пешку приводит к выигрышу!!!
Мы с тобой очень похожи
Сухари - посмотри в хлебных, там, где печеньки и т.д. "Ванильные", "Киевские", "Имбирные", "Изюмные" еще какие-то. В общем, вкусняшка. У меня папа очень их уважает, покупает большими пачками - наши хлебзаводы их в прозрачные пакеты упаковывают.
Кстати, есть похожие на те, как у Алеси - цвет не тот и надписи, но также упакованы и т.д.
А насчет панировочных... Может, мне не везло, но я покупала их несколько раз, так там "крупа пшеничная" вместо крошек. С тех пор, если мне нужно, я их сама тру в блендере или мясорубке.
Ванильные сухарики в кофемолке - 3 секунды на сухарик...
Один раз, два раз, как хочешь мелко сделать можно,
А на ручной попотеть придется...
Но когда отопление отключают, это тоже для здоровья
Кому-то нужна скорость, кому-то качество
Спорить не буду, пойду мыть посуду...
Гляжу на себя прям красавица.)))
Вот завидую мужикам. Слопал пол подноса и ни грамма ведь точно не набрал. Тут ложку облизала и с весов сразу палец лезет "Должок".
Надо корсет пошить потуже.Было у меня платье корсетное.Я его по глупости раз на банкет одела.Красота то дело хорошее, но съесть я смогла только ложку салата.Не возьмешь же в торбочку под предлогом что потом доем когда из сбруи этой чертовой вылезу. Так и просидела хлопая глазами и мило улыбаясь типа сыта до невозможности.
Вот такой корсет мне месяцев на пять и подойдет, чтобы ложка салата в него влазила только.
Насмешила с мужем
Я тогда на него рыкнула, так он вывод сделал прямо спрашивать нельзя, и так намеком . Сам накупит, поставит что я и понятия не имею что есть, потом так вечерком "А тебе не хочется....того-то" Я по глупости, " Не знаю может и хочу, но не с чего." И такое искреннее удивление " А чего не с чего, я все вчера купил, там стоит."
Теперь я понимаю чего из рая Змея выгнали, так он у меня ползает .
ох, представила себе я это)))
У меня такое подозрение, что перемешает комбайн тоже неплохо, насадкой для плотного теста, да?
аааа... пацталом!!!!!! ))))))))) я то все думаю, как же обозвать мое желание по утрам))))))))))))))
Класс!!!!
Ой, нимагу!!!!
На окошке цифрового табло первая цифра заклеивается изолентой и все становится ХОРОШО...
На изоленте, нужная цифра рисуется фломастером...
И прибор работает как часы...
А я то думаю что за ерунда, вес всё тот же а щеки как у одуванчика.Конечно 5 кг как у хомяка наела, вот и не влазят в зеркало.
Сложно жить в правде, не знала бы пару картошек вчера бы сточила, а узнала так только ложку напополам с котами облизала.Никаких мадамских сил нет.
Спасибо за рецепт.
Его проблемы, сам виноват))))
знаешь, а я такое никогда не видела, если честно. рада, что заглянула, спасибо за отзыв
Оставить свой комментарий