Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Viva Italy! и о «Кулинарных секретах итальянской мамы» от Эллы Мартино
Предисловие: Те, кто давно и постоянно читает мои статьи и общается со мной, знают, как много я пишу об Италии и как часто готовлю итальянские блюда. Италия стала для меня самой вкусной страной, которую я планирую посетить в ближайшем будущем. И иногда мне кажется, может быть к лучшему, что я еще не была там, тогда Италия остается для меня по-прежнему актуальной и загадочной, нежели привычные поездки в Германию и Австрию, хотя и там я постоянно нахожу что-то новое, особенное и интересное.
Есть у меня в квартире чудесная полка, отведенная под кулинарные книги, большую часть которых составляют издания с рецептами итальянской кухни. Эти книги стали появляться не сразу, т.к. по каким-то необъяснимым причинам я долгое время отказывалась следовать чьим-либо рецептам и всегда импровизировала с имеющимися в моем холодильнике продуктами. Буквально совсем недавно моя небольшая коллекция пополнилась книгой популярного блогера Эллы Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы». Ко всем своим книгам я отношусь очень бережно, особенно к тем, которые попадают на кухню во время готовки (они могут быть нечаянно заляпаны – и я это не переживу!). Элла Мартино посвящает второе издание своей семье: в первую очередь, любимой свекрови, которая стала музой и главным героем этой книги; во-вторых, супругу и свекру, которые сыграли немаловажную роль в дегустации всех приготовленных блюд; и, в-третьих, своим итальянским и русским друзьям, которые искренне поддерживали Эллу и радовались всем ее победам. Именно с теплых слов благодарности начинается эта книга, создавая особую эмоциональную связь с читателем, который ищет в ней что-то домашнее и сокровенное. И еще он ищет секреты итальянской кухни, пропитанной ароматом оливкового масла и вкусом свежего базилика. Элла Мартино рассказывает о приготовлении закусок, сыров, супов, соусов, мяса, настоящей итальянской домашней пасты и пиццы, десертов, итальянского хлеба и даже ликеров. Почти каждому рецепту предшествует небольшая история или объяснение некоторых итальянских названий, не используемых в повседневной жизни русских. Так я узнаю, что означает сопрессата и сальсичча. Или, например, фриттата. Фриттата – итальянская разновидность яичницы, которую готовят с начинками из овощей, мяса, колбас и сыра. Подают эту закуску как в горячем, так и в холодном виде, нарезав на порционные кусочки и выложив в тарелку с другими закусками. Элла Мартино (отрывок из «Кулинарные секреты итальянской мамы») К каждому рецепту прилагается фотография готового блюда или пошаговые фотографии процесса приготовления. И самое главное – советы и подробное описание всех действий. Большинство разделов начинается с предыстории – небольшого общего рассказа о том, что будет на последующих страницах. Но в целом, всем рецептам предшествует глава «О полезном», в которой Элла рассказывает о базовом наборе ингредиентов и о том, как их приготовить еще до основных действий по тому или иному рецепту. Например, автор пишет о правильном выборе мяса, дает советы и рецепты бульонов, которые в последствие будут применяться для разных блюд, делится секретами приготовления и варки домашней пасты, рассказывает об овощах и способах вяления помидоров и цуккини, о том, как правильно изготовить сыр и подобрать для своих блюд травы. А еще я была шокирована такими рецептами, как варенье с острым стручковым перцем, варенье с помидорами и тимьяном, ликер из базилика или тыквенный крем-суп с креветками. Это самые удивительные рецепты итальянской кухни, которые я когда-либо видела. С вялеными помидорами я познакомилась несколько лет назад, когда супруг привез из Италии маленькую баночку, заполненную скрученными томатами и оливковым маслом. И я влюбилась! После очередного возвращения из командировки, мне досталась вот такая упаковка сухих вяленых помидоров, и теперь меня интересовало, что с ними делать дальше и как их размягчить: неужели просто сложить в банку и залить оливковым маслом. И только я начала гадать над этим вопросом, как меня выручили советы Эллы Мартино с подробным перечнем дополнительных ингредиентов. Воду доведите до кипения. Сложите помидоры в отдельную емкость, залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут. Все травы сполосните под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок мелко порубите. Подготовьте стерилизованные банки и крышки. На дно каждой банки выложите часть чеснока, налейте уксус и немного масла, а сверху распределите в один слой помидоры. Переложите травы и залейте оливковым маслом. Слои повторите. Закрутите крышку и храните овощи при комнатной температуре в течение 3 месяцев. Открытую банку храните в холодильнике. Элла Мартино (отрывок из «Кулинарные секреты итальянской мамы») Благодаря фотографиям быта и пейзажей Италии, которыми украшена кулинарная книга, чувствуются красота и дух страны. Вот крупнорогатый скот на пастбище с сочно-зеленой травой. Торговец на рынке сельскохозяйственной продукции. Кулинарная лавка с букетами высушенных трав над окнами и дверью. Сервированный стол в небольшом уютном кафе. Коричневые горшки с ярко-розовыми и белыми цветами, украшающими балкон. Виноградник, свежеиспеченный хлеб, огромная тыква, прилавок с морепродуктами и многое другое, передающее историю и традиции Италии. Готовьте с удовольствием! Всегда ваша Alesya M. аka AlesechkaSolnechnaya Фотография: Alesya M. аka AlesechkaSolnechnaya Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Viva Italy! и о «Кулинарных секретах итальянской мамы» от Эллы Мартино рецензия, книга, кулинария, Элла Мартино
Предисловие: Те, кто давно и постоянно читает мои статьи и общается со мной, знают, как много я пишу об Италии и как часто готовлю итальянские блюда. Италия стала для меня самой вкусной страной, которую я планирую посетить в ближайшем будущем. И иногда мне кажется, может быть к лучшему, что я еще не была там, тогда Италия остается для меня по-прежнему актуальной и загадочной, нежели привычные поездки в Германию и Австрию, хотя и там я постоянно нахожу что-то новое, особенное и интересное.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Элла Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы»Алексей Зимин «Кухня супермаркета» Семь простых заповедей энергии и здоровья от Ицхака Пинтосевича О вегетарианстве, мясе и бедных птичках (рецензия на книгу Джонатана Сафрана Фоера «Мясо. Eating Animals») Состоялась презентация новой книги Алексея Зимина «Кухня рынка» |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я, если честно, рецепты "в граммах" терпеть ненавижу... Сразу вспоминается реклама: "Скока вешать в граммах?!"))) Да и весов кухонных точных у меня сроду не было... Нет, для желатина, допустим, это актуально: добавишь чуть меньше, и не застыло желе! Или для уксуса - дашь меньше, и "постреляют" закрутки... Но для остального? На "соль-сахар" у всех предпочтения разные, да и с приправами та же "петрушка". Так что готовлю всю жизнь, можно сказать, "на глазок", и ничего, все живы и добавки просят...)))
Помидоры удивили!
Всегда с большой радостью и восторгом читаю твои статьи о вкусных книгах!
Для меня кулинарные книги- это, пожалуй, психотерапевтическая помощь!
У меня их целый шкаф!
И я тоже, как и ты, трепетно к ним отношусь.
Так что у нас много общего! Но моим ГЛАВНЫМ кулинарным пристрастием является французская кухня, но, конечно, и другая страноведческая кулинария меня очень привлекает.
Вот хочу изучить кухню крымских татар, нравится турецкая и индийская кухни. Они пока для меня не изучены, но очень привлекают. Ну и Италия- конечно!
Оставить свой комментарий