Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ротики
Вероятнее всего, у этого блюда есть свое название, скорее всего, татарское. Но ротиками называет его моя дочь, поэтому и мы все зовем его также.
Об этом блюде узнала я давно и достаточно часто его готовлю. Как по традиционной рецептуре, так и с изменениями. Для начала – первоначальный рецепт. Делаем обычное пельменное тесто: 1 яйцо, 1 стакан молока или воды, немного соли и сколько пойдет муки (обычно около 4 стаканов). Тесто хорошо вымесить и дать немного постоять. Тесто должно быть пластичным: чтобы хорошо раскатывалось, но не липло. Пока тесто отдыхает, чистим картофель, варим его как на обычное пюре, не забудьте посолить. Когда картошечка сварится, сливаем отвар, наливаем в картошку немного сливок или молока и даем закипеть. Толчем картошку, добавляем сливочное масло и свежий мелко-мелко нарезанный лук, перемешиваем. Дальше все будет очень быстро. Делим тесто на кусочки. Размер – по желанию. Я делаю с большой грецкий орех. Раскатываю в тонкую лепешку, можно обрезать по тарелочке, чтобы были ровные, я обрезаю редко. Обычно я накатываю сразу все лепешки, так как жарятся они почти мгновенно. Нагреваем сковородку и кладем на нее лепешку, обжариваем с двух сторон (масло на сковородку пока не добавляем). Обжаренную лепешку снимаем и смазываем с двух сторон сливочным маслом (можно с одной, можно вообще не смазывать – все равно вкусно). На половинку лепешки намазываем готовое картофельное пюре. Готовые ротики обжариваем на масле с двух сторон. И бегом к столу, потому что это очень вкусно! Варианты начинки могут быть разными, главное, чтобы начинка намазывалась. Это может быть творог с изюмом и ягодами, причем готовые ротики можно посыпать сахарком, повидло, только очень густое. В картофельное пюре можно добавить обжаренное мяско или фарш. В общем – нет пределов фантазии. И напоследок, почему же доча моя назвала это блюдо ротиками. Дело в том, что в готовом виде эти пирожки похожи на приоткрытый ротик. Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ротики пирожки-ротики, кулинарные кружева
Вероятнее всего, у этого блюда есть свое название, скорее всего, татарское. Но ротиками называет его моя дочь, поэтому и мы все зовем его также. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Хроника одной поездкиПоследние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий