Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ротики

Ротики Вероятнее всего, у этого блюда есть свое название, скорее всего, татарское. Но ротиками называет его моя дочь, поэтому и мы все зовем его также.
 
Об этом блюде узнала я давно и достаточно часто его готовлю. Как по традиционной рецептуре, так и с изменениями.
 
Для начала – первоначальный рецепт.
 
Делаем обычное пельменное тесто: 1 яйцо, 1 стакан молока или воды, немного соли и сколько пойдет муки (обычно около 4 стаканов). Тесто хорошо вымесить и дать немного постоять. Тесто должно быть пластичным: чтобы хорошо раскатывалось, но не липло.
 
Пока тесто отдыхает, чистим картофель, варим его как на обычное пюре, не забудьте посолить. Когда картошечка сварится, сливаем отвар, наливаем в картошку немного сливок или молока и даем закипеть. Толчем картошку, добавляем сливочное масло и свежий мелко-мелко нарезанный лук, перемешиваем.
Дальше все будет очень быстро. Делим тесто на кусочки. Размер – по желанию. Я делаю с большой грецкий орех. Раскатываю в тонкую лепешку, можно обрезать по тарелочке, чтобы были ровные, я обрезаю редко. Обычно я накатываю сразу все лепешки, так как жарятся они почти мгновенно. Нагреваем сковородку и кладем на нее лепешку, обжариваем с двух сторон (масло на сковородку пока не добавляем). Обжаренную лепешку снимаем и смазываем с двух сторон сливочным маслом (можно с одной, можно вообще не смазывать – все равно вкусно). На половинку лепешки намазываем готовое картофельное пюре. Готовые ротики обжариваем на масле с двух сторон. И бегом к столу, потому что это очень вкусно!
 
Варианты начинки могут быть разными, главное, чтобы начинка намазывалась. Это может быть творог с изюмом и ягодами, причем готовые ротики можно посыпать сахарком, повидло, только очень густое. В картофельное пюре можно добавить обжаренное мяско или фарш. В общем – нет пределов фантазии.
 
И напоследок, почему же доча моя назвала это блюдо ротиками. Дело в том, что в готовом виде эти пирожки похожи на приоткрытый ротик.



OksiPrelest   15 марта 2012   4193 8 7  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ротики
пирожки-ротики, кулинарные кружева

Вероятнее всего, у этого блюда есть свое название, скорее всего, татарское. Но ротиками называет его моя дочь, поэтому и мы все зовем его также.
 
Об этом блюде узнала я давно и достаточно часто его готовлю. Как по традиционной рецептуре, так и с изменениями.
 
Для начала – первоначальный рецепт.
 
Делаем обычное пельменное тесто: 1 яйцо, 1 стакан молока или воды, немного соли и сколько пойдет муки (обычно около 4 стаканов). Тесто хорошо вымесить и дать немного постоять.
Читать статью

 



Тэги: пирожки-ротики, кулинарные кружева



Статьи на эту тему:

Хроника одной поездки


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 15 марта 2012 года   0  
Милое название.
kipyatok # 15 марта 2012 года   +1  
Это кыстыбы))
OksiPrelest # 15 марта 2012 года   0  
Возможно,я не знаю.
natocnkakom # 16 марта 2012 года   +1  
Рецепт пока снят с конкурса - не соблюдено главное условие - рецепт должен быть вплетен в художественный рассказ.
Зулена # 16 марта 2012 года   0  
Ой а у нас это называется Якмыш . Спасибо что напомнили о такой вкуснятине
ДинГА # 16 марта 2012 года   +1  
Я плюсанула пост - очень мне эти ротики нравятся, соседка, бабушка Галима часто угощает! Они их мне "переводит" как блинчики с картошкой. Могу съесть их штук... ой, короче. много!!
Фенька # 22 октября 2012 года   0  
У нас татары и башкиры называют это кыстыбый. Начинка обычно либо картошка, либо пшенная каша-размазня. Технология точно такая же.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.