Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Либжа или еще один способ сказать "спасибо"

Либжа или еще один способ сказать "спасибо" - Любимый, ты у меня просто чудо!.. Столько подарков!.. - восторженно затараторила Альбинка, копаясь в куче пакетов с одеждой, косметикой и элитной бижутерией.- Как же мне тебя отблагодарить? - задумчиво прикусив губу спросила Алька. А в следующую секунду уже опускала тонкую бретельку своего домашнего топа, видимо придумав беспроигрышный вариант благодарения.
 
-А приготовь-ка мне что-нибудь вкусное, - живо отозвался суженый, совершенно не обращая внимания на Алькину руку, остановившуюся на середине плеча. - Что-нибудь, что мама мне в детстве готовила. Я так любил красный соус с курицей. Ммм.. не могу вспомнить как он называется.
 
Супруг отвернулся к монитору, а Алька, взяв телефон, поплелась на кухню. Готовить она не любила, а выпрашивать у свекрови рецепты еще больше. Та была в курсе гастрономических умений Альки и при каждом удобном случае напоминала об этом.
 
Удивительно, но в этот раз свекровь не усмехнулась как обычно, а стала судорожно вспоминать , чем же потчевала в детстве горячо любимого сыночка. Решив, что это было «Чахохбили», свекровь подробно объяснила Альке, как поджарить курицу, не забыть порезать помидоры и обязательно положить какие-то «Хмели-сунели».
 
Через час Алька уже несла аппетитно пахнущее блюдо любимому.
- Умм.. - прикрыв глаза от удовольствия замычал супруг. - Как вкусно! Но... это не то, что я хотел.
Алька с раздражением взглянула на мужа. Разве пара тряпок и полудрагоценные голыши стоят таких мучений? Решив, что конечно же нет, Альбина демонстративно отвернулась и пошла принимать расслабляющую ванну, не забыв при этом слегка пнуть пакеты с подаренными цацками.
 
...- Я сегодня маме звонил, - вместо приветствия сказал супруг следующим вечером, когда Алька плюхнулась на пассажирское сиденье автомобиля после рабочего дня. - Она вспомнила, как называется тот соус с курицей. Либжа. Но... мама сказала, что нет смысла рассказывать тебе рецепт. Очень сложное блюдо.
 
Алька злобно улыбнулась, представив, что еще вспомнила свекровь: идеально наманикюренные ногти и ухоженные, но ни к чему не приученные руки невестки.
- Посмотрим еще, - азартно усмехнулась Алька.
 
Приехав домой, Алька сразу бросилась к ноутбуку.
- Все же Гугл знает больше Вас, ма-ма, - победно прошептала Альбина, найдя рецепт «Либжи». Правда не было ни одного фото этого диковинного блюда, что немного смутило неумелого кулинара. Да и национальную принадлежность «Либжи» определить не удалось — адыги, черкессы, армяне и даже какие-то современные казаки считали, что именно они придумали сей шедевр гастрономического искусства.
 
Первым делом Алька поставила варить половину курицы.
Пока птица готовилась, мелко нарезала среднюю луковицу и на раскаленной сковороде обжарила ее до золотистого цвета на сливочном масле. Затем Альбинка добавила 5 столовых ложек муки. Постоянно мешая, довела смесь до светло-коричневого цвета. Туда же отправились соль, красный перец и любимые специи по вкусу.
Когда курица сварилась, хозяйка вынула ее из бульона и разделав на небольшие куски, отставила в сторону.

Бульон же, оставшийся после курицы, процедила. А затем, отмерив 3 стакана снова поставила на огонь и постепенно помешивая, высыпала в него "луковую муку". Быстро вооружилась венчиком и стала тщательно бороться с комочками.

Помня, что муж упоминал красный соус, Алька решила добавить в бульон пару ложек томатной пасты и оставила вариться минут пять на тихом огне.

Последним шагом стало добавление куриных кусочков и давленого чеснока. «Либжа» готова.

- И это было очень сложным блюдом?! - хмыкнула Алька, пробуя необычный соус и представляя, как бы свекровь удивилась способностям невестки.
 
... -Ты просто волшебница, - ласково шептал супруг, съевший основную порцию, а затем еще и добавку «Либжи». Он сейчас напоминал сытого и довольного кота, которому для полного счастья осталось облизать усы. - Мне нужно обязательно тебя отблагодарить, - подмигнул супруг и схватив Альку за руку, потянул ее в спальню.



Татарка   15 марта 2012   10594 10 37  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Либжа или еще один способ сказать "спасибо"
либжа, курица, конкурс

- Любимый, ты у меня просто чудо!.. Столько подарков!.. - восторженно затараторила Альбинка, копаясь в куче пакетов с одеждой, косметикой и элитной бижутерией.- Как же мне тебя отблагодарить? - задумчиво прикусив губу спросила Алька. А в следующую секунду уже опускала тонкую бретельку своего домашнего топа, видимо придумав беспроигрышный вариант благодарения.
 
Читать статью

 



Тэги: либжа, курица, конкурс



Статьи на эту тему:

Нежная курочка из банки без капли масла
Пряная курица терияки
Конкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ru
Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru
Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке


Последние читатели:




Комментарии:

jewel # 15 марта 2012 года   +5  
Какая прелесть..... повезло супругу с Альбинкой, а ей повезло с благодарным супругом)))))))))
в общем ты молодца и готовишь вкусно))))))) ну я так думаю и надеюсь
Татарка # 15 марта 2012 года   +4  
надейся. но мешок картошки с собой прихвати )))))))))))))))
jewel # 15 марта 2012 года   +4  
ага....и ведро томатного сока)))))))))))) и сахар и кофе...и вообще всё))))))))
Татарка # 15 марта 2012 года   +3  
да вези побольше! работать же много придется )))))))
jewel # 15 марта 2012 года   +3  
ха...я без ночевки туда и обратно))))))))))))
Татарка # 15 марта 2012 года   +3  
ну, тогда не забудь завтрак туриста ))))
jewel # 15 марта 2012 года   +3  
и гусиную печень тоже?)))))))))))
Татарка # 15 марта 2012 года   +3  
ну, можно и ее )))
jewel # 15 марта 2012 года   +3  
от чую шо и тут от автора выгребу за флуд.... но рискнуть стоит))))))))))
Татарка # 15 марта 2012 года   +3  
этот автор не выдает по первое число. Только есть одно условие - он люби, когда его Оленькой кличут ))))
jewel # 15 марта 2012 года   +3  
Татарка пишет:
Оленькой кличут

а как на самом деле автора зовут? если не Оленька)
Татарка # 15 марта 2012 года   +3  
Оленька, Оленька ))))
jewel # 15 марта 2012 года   +2  
да? ну ладно...я запишу это в блокнотик, шоп не забыть))))))))))
Татарка # 15 марта 2012 года   +2  
не, ну хочешь можешь меня Альбинкой звать. А че, имя то не плохое ))))
jewel # 15 марта 2012 года   +2  
а больше тебя никак не звать? может ещё какое имя вспомнишь))))))))))
Татарка # 16 марта 2012 года   +3  
да имен красивых много )))) ты называй, может отзовусь )
jewel # 16 марта 2012 года   +2  
весьма сомнительное удовольствие.....гадать)
Тимонька # 15 марта 2012 года   +3  
Так аппетитно написано, что хоть беги и вари! Спасибо за интересный рецепт.
Татарка # 15 марта 2012 года   +4  
И Вам спасибо
relena # 15 марта 2012 года   +3  
Ух как вкусно!!! На ночь глядя такие вещи нельзя читать!!! Думаю моим мужчинам тоже понравится! Спасибо , что рассказала про такой "красный соус"
Татарка # 15 марта 2012 года   +4  
Попробуйте! гарниром может быть кукурузная каша. Или просто с хлебом - очень вкусно
smeiana # 15 марта 2012 года   +4  
Татарка пишет:
подмигнул супруг и схватив Альку за руку, потянул ее в спальню.

ивушка # 15 марта 2012 года   +3  
Спасибо за такое вкусное сытное блюдо!
Татарка # 16 марта 2012 года   +3  
пожалуйста!
а смайлик то, смайлик )))))
natocnkakom # 15 марта 2012 года   +3  
Ух ты! Вкусняшки!
Татарка # 16 марта 2012 года   +3  
ага )))
upuha # 16 марта 2012 года   +3  
интересное блюдо!
Татарка # 16 марта 2012 года   +3  
сама не так давно его для себя открыла.
Джана # 16 марта 2012 года   +4  
отличный рецептик! и как вовремя = как раз выходные на носу!!!
СПАСИБКИ!!!
Татарка # 16 марта 2012 года   +4  
Пожалуйста! Приятного аппетита
Rizaja # 18 марта 2012 года   +6  
Ха! Рецепт замечательный, и у нас похожее готовят, только называется "мачанка" (от слова "макать")...))) Обычно подают на свадьбах и других больших торжествах в сопровождении неизменного гречневого пирога.
 

Девочки, это тааак вкусно!)))
Татарка # 18 марта 2012 года   +4  
а на Кавказе подают с кукурузными лепешками.
Пирог такой аппетитный!
WhiteNight # 21 марта 2012 года   +2  
Ух, ты этот рецептик для меня. Долго возиться не придется) Спасибки.
Татарка # 21 марта 2012 года   +3  
Приятного аппетита
elenita # 25 марта 2012 года   +2  
На фото бульона с мукой мука, кажется, не обжаренная. А ведь её по рецепту обжарить надо? Или я не поняла?
Обычно при приготовлении соуса в поджаренную муку постепенно вливают бульон. Размешивается легче.
Татарка # 25 марта 2012 года   +4  
Мука обжаренная. Вероятно, фото не передало цвета.
elenita пишет:
Обычно при приготовлении соуса в поджаренную муку постепенно вливают бульон.

Вполне возможно. описала, как это делаю я. Просто так привыкла. В любом случае каждая хозяйка слегка изменяет рецепт под себя.
Малипулька # 29 марта 2013 года   +2  
Ух, как приятно! Вот уж не ожидала увидеть здесь Либжу. Блюдо наше национальное, безумно вкусное, всем приезжим нравится. Спасибо! Правда, мы курицу не превращаем в такие маленькие кусочки - мы прост разделываем и все)))

http://mtdata.ru/u9/photo2565/20484071831-0/big.jpeg
вот так у нас это выглядит


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.