Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хроника одной поездки
Музыка… Дорога… Нет, это все не то. То, что в обычных странах называется дорогой, неприменимо по направлению к смотровой. Но я люблю это место. Весь Петропавловск как на ладони. Бухта, машины, подобно моему Филдеру (полевод, по-моему – тогда у него такая судьба) скачущие по колдобинам, корабли, уходящие в рейс. Вон тот РС сейчас дойдет до Трех братьев и будет уже в открытом море. Семь футов под килем! Кузнечики… Стрёк-стрёк… Странно, но кузнечики появились лет пять назад. До этого их стрекотание можно было слышать только по телику или на материке. Все-таки все в природе гармонично. Как же называют песни кузнечиков? По-моему, рулады. Да, во мне тоже все гармонично – рулады и руль. В принципе, исторически слова это что-то роднит, но не будем будить в себе давно уснувшего дипломированного филолога. Рулады, руль, рулет! Нет, классическое образование убить невозможно.
Рулет! Как же вкусно готовила его моя мама, жаль, что не знаю да уже и никогда не узнаю, как она это делала. А вкусненького хочется! Все надо рулить домой. Прыгаю за руль. Почему-то в голову пришла фраза из фильма «Красотка»: «Твоя машина едет как по рельсам!» Интересно. Я была на материке в последний раз в 1989 году, тогда мы ехали по рельсам от Москвы до Владимира, застряв в ненавидимых мною с тех пор Петушках (да простят меня их жители). И дорога, прямо сказать, была не гладкая. Тутух-тутух, исходящее от колес поезда в течении нескольких часов. Значит и на Голиивудском бульваре ямы, не хуже, чем на нашей смотровой! Дом! Ура! Ура! А вкусненького по-прежнему хочется! Холодильник деликатесами отчего-то не блещет: в морозилке колбаска куриного фарша, в холодильнике 2 яйца, пара вчерашних сарделек, парочка небольших морковок, на кухне картошка. Решено! На ужин будет рулет! Для начала поставлю варить яйцо, картофелину и морковку. Когда все это сварится и подостынет надо нарезать на приблизительно одинаковые кусочки. Также порезать и сардельки (жаль, что не завалялся кусочек копченой колбаски – было бы вкуснее). Дальше фарш. Тут, как говорится, не мудрствуя лукаво, все как на обычные котлеты: куриный фарш, яйцо, соль, перец, лук (я люблю натереть на мелкой терке – чтобы запах был, а кусочки не чувствовались), размоченный белый хлеб или манка – кто что любит, я, например, второй вариант более приемлю. Все надо вымешать очень хорошо! Включаем духовку градусов на 180-200. Теперь на стол надо расстелить пленку или разрезанный пакет, выложить фарш ровным слоем на пленку, выложить рядами начинку, аккуратно с помощью пленки заворачиваем рулет и на смазанный растительным маслом противень. Минут 25 все это великолепие будет запекаться, затем можно смазать верх майонезом и посыпать тертым сыром и поставить еще на пару минут. Все готово! Вот и вкусняшка! А я все-таки прелесть! И на море посмотрела, и ужин приготовила, и статью написала! Скоро мои придут, будем рулет есть. Спасибо кузнечикам с их руладами! Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хроника одной поездки рулет, кулинарные кружева
Музыка… Дорога… Нет, это все не то. То, что в обычных странах называется дорогой, неприменимо по направлению к смотровой. Но я люблю это место. Весь Петропавловск как на ладони. Бухта, машины, подобно моему Филдеру (полевод, по-моему – тогда у него такая судьба) скачущие по колдобинам, корабли, уходящие в рейс. Вон тот РС сейчас дойдет до Трех братьев и будет уже в открытом море. Семь футов под килем! Кузнечики… Стрёк-стрёк… Странно, но кузнечики появились лет пять назад.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю!Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!! Кабачковый рулет. Жареные кабачки колечками! Несколько рецептов для юных и начинающих кулинаров Рулет с грушей или огромная русская суша Ротики Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Их делают из ПНД температура плавления 135 градусов...
А в духовке 180-200
Лучше специальные пакеты для Гриля там немножко другой материал или алюминиевая фольга...
Удачный рецепт, можно использовать все что найдешь, главное чтобы фарш был!
На склоне вулкана хотела б я жить,
там чёрный риэлтор меня не достанет.
О крепких замках не пришлось бы тужить -
внезапно грабитель ко мне не нагрянет.
Не спросит никто разрешенье на дом,
и с вестью дурной почтальон не припрётся.
А сколько смогу я прожить в доме том?
На всё Божья воля. И ей покориться придётся
Вулканы будят воображение. Опасная и прекрасная стихия.
А сколько фаршика на такое количество начинки, я не уловила.
Оставить свой комментарий