Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мой любимый шоколад(продолжение)
Сила это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек. Джудит Виорст.
Ученые со всего мира заинтересовались полезными свойствами шоколада и установили вот какие факты. Если есть шоколад три раза в месяц и очень маленькими порциями, то можно увеличить продолжительность своей жизни. Шоколад содержит витамины A, B, C, D, E, PP, кальций, калий, натрий, железо и магний. Шоколад улучшает память. Оболочка какао-бобов содержит антибактериальное вещество, которое борется с зубным налетом. А значит, шоколад, как минимум, не вреден для здоровья наших зубов, а может, даже и полезен. Правда, зубной пасты шоколад точно не заменит. Флавоноиды, которые входят в состав шоколада, разжижают кровь и предотвращают образование тромбов. Шоколад снижает артериальное давление, укрепляет сосуды. В все же, с шоколадом надо быть осторожнее, поскольку кроме какао-бобов, которые наделяют его всеми положительными свойствами, в нем содержится много жиров и сахара, что в больших количествах приносит вред, а не пользу. Шоколад хорошо помогает избавиться от затяжного кашля, а также успокаивает и увлажняет горло. Шоколад не вызывает сыпь и акнэ. Сыпь появляется из-за молока, которое добавляют в молочный шоколад, а не из-за какао-бобов. Они-то как раз наделены антисептическим действием. Исключения составляют люди (небольшой процент), у которых аллергия на сам шоколад, то есть на какао-масло. Шоколад снижает риск заболевания раком и инфарктом. Он хорошо стимулирует нервную систему, заставляя наш мозг работать. А также поднимает мышечный тонус организма, что доказывает его полезность для спортсменов. Считается, что шоколад является афродизиаком и стимулирует сексуальную функцию организма. Необходимо отметить, что шоколад – высококалорийный продукт и входит в состав пайков военных и пр. Хотя поправится от черного, горького шоколада нельзя. Потому что углеводы, которые содержатся в какао-бобах, легко усваиваются организмом и дают человеку энергию, а не откладываются, как углеводы из других ингредиентов молочного шоколада. Шоколад обладает омолаживающим действием. Его стали применять и для масок, и обертываний, и даже для принятия ванн. Он способствует выработке женских гормонов. Шоколад укрепляет иммунитет организма. В медицине его еще используют для улучшения функций кишечника. Единственное, что надо учитывать, - все полезности, которые несет шоколад, в основном, относятся к черному, горькому шоколаду, поскольку в других видах шоколада есть много других ингредиентов, которые для организма вредны. Следует обратить внимание на то, что если человеку шоколад в умеренных количествах очень полезен, то для наших питомцев (собак, кошек, лошадей) он может оказаться смертельным ядом. 15% женщин в мире едят шоколад ежедневно. Самым калорийным является молочный шоколад с добавками. Из шоколада изготавливают одежду, обувь, аксессуары, картины, создают копии архитектурных произведений искусства, копии автомобилей и многое другое. Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада. Лидерами в употреблении шоколада являются швейцарцы, немцы и бельгийцы. В среднем, за год на жителя каждой из этих стран, приходится около 11 килограммов шоколада. Меньше всего шоколада едят японцы, голландцы и испанцы. Хозяйкам необходимо помнить, что шоколад очень быстро подгорает. Если хотите его растопить, лучше сделайте это на водяной бане и очень маленьком огне. Чтобы сделать шоколадную стружку, возьмите нож для чистки кожуры с овощей. Слегка подогрейте шоколад и аккуратно нарежьте стружку. Поверхность ножа должна быть обязательно сухой, а стружку не трогаем руками. Если Вы достаете шоколад из холодильника, подержите его некоторое время при комнатной температуре, прежде, чем его использовать. Храните шоколад в прохладном сухом месте при температуре 15°С. И еще немного вкусных рецептов, которые я нашла на просторах Интернета. 1. Сказочный шоколадный десерт. Уложите слоями в высокий бокал мороженое, тертый шоколад и поджаренный миндаль. Сверху положите немного воздушных сливок. 2. Разрежьте пополам круассаны, наполните кусочками банана и посыпьте тертым шоколадом. Заверните в фольгу и запекайте 8 минут в духовке. Ешьте шоколад и будьте здоровы! Начало было здесь http://www.myjulia.ru/article/50754/ Рейтинг: +12
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мой любимый шоколад(продолжение) шоколад, радость, удовольствие, здоровье, продукты, рецепты
Сила это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек. Джудит Виорст. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мой любимый шоколадНе худая, не кривая, не слепая Лесные лекари Шоколадный торт на водяной бане |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А кот вполне спереть шоколадку может.
А я бы не делилась с животными такой прелестью. Зажала бы. Воть.
Пробовала - своеобразно и даже неплохо: сначала жуешь кусочек, как обычного черного шоколада, а потом во рту легкое жжение, как от перца. Есть можно.
А вот я ещё пробовала черный шоколад 90%-ный, так доесть даже кусочек не смогла, плитка долго валялась, потом выбросили. Гадость несусветная! Фу-у-у...
А сейчас я съела 1/6 плитки темного шоколада "Российский" - мне он безумно нравится на вкус!!!
Оставить свой комментарий