Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Каша-ассорти (крупяно-овощной микс)
Этот рецепт я вычитала неделю назад в интервью со Стасом Пьехой в апрельском номере журнала «Крестьянка». Но, памятуя о полемике, которая развернулась на сайте по поводу авторства и проверки рецептов, ждала случая, чтобы приготовить это блюдо, а потом решать, стоит делиться рецептом или нет.
Опробовала. Делиться стоит. Вкусно. Сытно. Полезно. Просто в приготовлении. Итак, шинкуем овощи (морковку, лук, болгарский перец). Из круп я взяла рис, гречку и пшено. Выкладываем слоями в казанок. Слой крупы, затем слой одного вида овощей, слой другой крупы и другого вида овощей. У меня получилось: гречка-морковь-пшено-лук-рис-перец. Последний слой должен быть овощной. Заливаем водой, чтобы она покрыла слои полностью, солим, накрываем крышкой и варим на небольшом огне. Получилась очень вкусная каша-ассорти. И крупы, и овощи могут быть любыми: в зависимости от того, что есть под рукой и что любите именно вы. Главное правило: чередование овощных и крупяных слоев. От себя добавлю, что воды мне не хватило: крупы воду в себя впитали быстро, а свариться не успели. Поэтому я доливала еще воды. В версии Пьехи слои выкладывают до самого верха казанка. Я положила до половины – и правильно, т.к. в процессе приготовления крупа разбухла, и каши получилось раза в два больше, чем планировалось. Еще на самое дно казанка я налила немного подсолнечного масла, а в конце уже готовое блюдо посыпала зеленью. Приятного аппетита! Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Каша-ассорти (крупяно-овощной микс) каша, кулинария, вторые блюда
Этот рецепт я вычитала неделю назад в интервью со Стасом Пьехой в апрельском номере журнала «Крестьянка». Но, памятуя о полемике, которая развернулась на сайте по поводу авторства и проверки рецептов, ждала случая, чтобы приготовить это блюдо, а потом решать, стоит делиться рецептом или нет. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))Рагу из трески с овощами Котлетки с подливой Паэлья из Валенсии Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я бы сварила все каши отдельно, пожарила бы овощи , каждые отдельно, все посахарив, посолив и поперчив, потом бы послоила их и подлив водички, сделав пшонку последней -нижней, поставила бы а духовку томиться. А потом бы резала так, чтобы была видна слойность)))
Александра, простите мне мои вариации на темы. Я сейчас очень мало готовлю, чтобы не раскабанеть. Мой ребенок постоянно постится. Поэтому я могу иметь только совещателую роль тут. Не созидательную. А Вы - созидатель))) Спасибо за хорошую идею. Надо будет для дочки сделать, у нее пост сейчас. Я ей вчера сделала креветочный плов. Если он все еще жив, а не скормлен друзьям, то я его сфотографирую и опишу. Очень вкусное и постное блюдо. Настенька ест в те дни, когда ей можно рыбное.
Я не знаю насчет лаваша... Получится хлеб с хлебом. Может что-то другое? Как вы вначале предложили - к котлеткам, сочным, вкусным, с чесночком))) или, коль уж пост, тогда под лосося. Я его очень просто запекаю. Раскаляю духовку на 385(это в Америке такая температура, а как европейскую считать - не смогу определить, но при этой температуре я пеку слоеные пирожки, чтобы понятно сколько это) фольгу смазываю оливковым маслом, вымытый, но не отжатый кусок лососины (люблю все сочное) посыпаю специями, где есть всякие приправы, перцы, чесноки и луки и тд и тп. Сверху брызгаю маслом и в духовку на 15 минут. очень вкусно, сочно и быстро. Есть и другие способы запекания и маринования лосося. Его как ни подай, все вкусно. Я его всегда запекаю.
так мне наооборот в этом рецепте и понравилось, что могут быть вариации на темы - и для постящихся, и для тех, кто любит овощи и крупы одни и не любит другие. Я вот фантазировала, что для мужа -мясоеда я бы еще и обжеренного мяска тушить доложила))
Постное - это еще и без масла, даже растительного.
Оставить свой комментарий