Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Наполеон", вариант для лентяек
Я не большой поклонник сладостей, но вот «Наполеон» всегда любила. Дело в том, что когда готовит мама, это всегда необыкновенно приятно и безумно вкусно! Если честно, несмотря, что моей маме уже немало лет, я до сих пор жду ее вопроса: «А что же тебе испечь на праздник?»
Что-то я немного отвлеклась, так как рассказать хотела о своем «ленивом» варианте маминого шедевра. Так как в моем доме сразу три сластены, то пеку я очень часто и стараюсь разнообразно. Делать слоеное тесто – откровенно лень, а все убедительно просят… В общем, пеку я Наполеон из готового слоеного теста, заварного крема и орехов так: 2 упаковки по 400-500г любого бездрожжевого слоеного теста, 0,5 л молока, стакан сахара, 4 яйца (понадобятся только желтки), 2,5 ст. л муки, пакетик ванильного сахара(8-10г), 1 стакан рубленных грецких орехов. Тесто размораживаем, я иногда даже не раскатываю его, чтобы торт был более воздушным. Ну, а если вы хотите раскатать, то раскатываем немного в одном направлении, чтобы не нарушить окончательно слоистость теста. Нарезаем на квадраты одинакового размера и выпекаем в духовке, не забывая сделать несколько маленьких разрезов ножом, чтобы корж равномерно поднимался. Готовим заварной крем: Молоко нагреваем, но не кипятим. Желтки растираем с сахаром, ванилью и мукой. В яичную массу вливаем горячее молоко, постоянно помешивая. Заготовку крема ставим на огонь, постоянно мешаем и варим, пока не начнет густеть, и не появятся первые лопающиеся пузырьки на поверхности крема. Даем крему остыть. Готовые коржи охлаждаем. Берем тарелку или форму, накладываем на каждый корж и вырезаем по тарелке аккуратные и одинаковые коржики. Каждый корж смазываем остывшим кремом, посыпаем орехами. Оставшиеся обрезки коржей измельчаем и посыпаем крошкой верх нашего торта! Приятного аппетита! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Наполеон", вариант для лентяек торт, Торт ", Наполеон", выпечка
Я не большой поклонник сладостей, но вот «Наполеон» всегда любила. Дело в том, что когда готовит мама, это всегда необыкновенно приятно и безумно вкусно! Если честно, несмотря, что моей маме уже немало лет, я до сих пор жду ее вопроса: «А что же тебе испечь на праздник?» Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусные тортики за 5 минут в микроволновкеТорт пряничный "Черепашка" без выпечки Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети! Торт "Марчела" Лимонно-сливочный торт Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А это, как раз для меня лентяйки
Я тоже такой пирожок помню, мы его называли - "Шарлотка с хлебом"!хорошо, что напомнили, надо записать и сделать!
Спасибо, что не забыли поделиться впечатлениями!
Оставить свой комментарий