Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог с рыбой
Прочитала сегодня про икру из манки и накатила такая волна воспоминаний, что решила описать еще один мой любимый пирог «из детства».
Мое детство прошло в постоянных переездах, мои родители были военнослужащими. В военных гарнизонах, независимо от страны пребывания, россиянки поражали всех выдумкой, фантазией и необыкновенными рецептами. А так как военным постоянно выдавали продовольственный паек, который состоял, в основном, из консервов, то мама часто пекла такой пирог из рыбных консервов. Пирог очень быстро и легко приготовить, единственный его минус (а в случае с мужчинами ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!) – это очень высокая калорийность. Дети такой пирог обычно называют запеканкой, так как у него довольно однородная структура и хрустящий краешек. Не буду вас долго мучить рассказами о вкусе и запахе, вот рецепт: Для теста понадобится: 2,5 стакана муки, 1 ч. л. без горки соли, 0,5 ч. л соды, 200г масла или маргарина, 10 ст. л. сметаны без горки. Смешать сухие ингредиенты, добавить рубленое масло и продолжать мелко рубить ножом масло с мукой, пока не получится приблизительно одинаковая крошка из всего теста. Добавить к массе сметану, замесить тесто. Оно получится не очень крутым, раскатывать его будет тяжело. Поэтому рукой распределяем тесто по смазанной форме. Если нет формы, распределяйте по противню, надо сделать из теста небольшой бортик – 1-1,5 см. Для начинки: 2 банки консервов, (обычно я беру, горбуша + сайра в собственном соку, но можно варьировать с любыми, которые нравятся вам), 1 мелко порезанная луковица, небольшой пучок зелени. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и распределить по тесту. Сверху засыпать лучком и рубленой зеленью. Заливка для пирога: 3 яйца, щепотка соли, 100-200г сметаны и 2 ст. л муки. Фактически заливка представляет собой подобие омлета. Яйца взбиваем венчиком со щепоткой соли. Добавляем сметану (сколько есть, но чем больше, тем вкуснее), затем муку. Все тщательно смешиваем и аккуратно выливаем на начинку. Ставим наш пирог в духовку и печем при 180° 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного вам аппетита! PS: такой пирог я часто готовлю для гостей, в качестве одной из закусок. На этой фотографии видно, что так как форма не очень большая (диаметр где-то25 см), тесто я распределяла толщиной 1-1,5см. А это румяный бочок! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пирог с рыбой выпечка, пирог с рыбой, рыбная закуска
Прочитала сегодня про икру из манки и накатила такая волна воспоминаний, что решила описать еще один мой любимый пирог «из детства». Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусный, простой яблочный пирог.Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Бриоши Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
в принципе, я такой пирог делала даже с картошкой и грибами, тоже было вкусно!
а моя бабуля умела делать жареный пирог с капустой и консервированной рыбой. все, кто пробовал - объедались. очень вкусно
Оставить свой комментарий