Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с рыбой

Пирог с рыбой Прочитала сегодня про икру из манки и накатила такая волна воспоминаний, что решила описать еще один мой любимый пирог «из детства».

Мое детство прошло в постоянных переездах, мои родители были военнослужащими. В военных гарнизонах, независимо от страны пребывания, россиянки поражали всех выдумкой, фантазией и необыкновенными рецептами. А так как военным постоянно выдавали продовольственный паек, который состоял, в основном, из консервов, то мама часто пекла такой пирог из рыбных консервов.
Пирог очень быстро и легко приготовить, единственный его минус (а в случае с мужчинами ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!) – это очень высокая калорийность.

Дети такой пирог обычно называют запеканкой, так как у него довольно однородная структура и хрустящий краешек.

Не буду вас долго мучить рассказами о вкусе и запахе, вот рецепт:

Для теста понадобится: 2,5 стакана муки, 1 ч. л. без горки соли, 0,5 ч. л соды, 200г масла или маргарина, 10 ст. л. сметаны без горки.

Смешать сухие ингредиенты, добавить рубленое масло и продолжать мелко рубить ножом масло с мукой, пока не получится приблизительно одинаковая крошка из всего теста.
Добавить к массе сметану, замесить тесто. Оно получится не очень крутым, раскатывать его будет тяжело. Поэтому рукой распределяем тесто по смазанной форме. Если нет формы, распределяйте по противню, надо сделать из теста небольшой бортик – 1-1,5 см.

Для начинки: 2 банки консервов, (обычно я беру, горбуша + сайра в собственном соку, но можно варьировать с любыми, которые нравятся вам), 1 мелко порезанная луковица, небольшой пучок зелени.
Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и распределить по тесту.
Сверху засыпать лучком и рубленой зеленью.

Заливка для пирога: 3 яйца, щепотка соли, 100-200г сметаны и 2 ст. л муки.
Фактически заливка представляет собой подобие омлета. Яйца взбиваем венчиком со щепоткой соли. Добавляем сметану (сколько есть, но чем больше, тем вкуснее), затем муку. Все тщательно смешиваем и аккуратно выливаем на начинку.

Ставим наш пирог в духовку и печем при 180° 35-40 минут до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
PS: такой пирог я часто готовлю для гостей, в качестве одной из закусок.

На этой фотографии видно, что так как форма не очень большая (диаметр где-то25 см), тесто я распределяла толщиной 1-1,5см.

А это румяный бочок!



HelenF   8 апреля 2009   5503 25 20  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с рыбой
выпечка, пирог с рыбой, рыбная закуска

Прочитала сегодня про икру из манки и накатила такая волна воспоминаний, что решила описать еще один мой любимый пирог «из детства».
Мое детство прошло в постоянных переездах, мои родители были военнослужащими. В военных гарнизонах, независимо от страны пребывания, россиянки поражали всех выдумкой, фантазией и необыкновенными рецептами.
Читать статью

 



Тэги: выпечка, пирог с рыбой, рыбная закуска



Статьи на эту тему:

Вкусный, простой яблочный пирог.
Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Я её слепила из того, что было...
Бриоши


Последние читатели:




Комментарии:

Лакшми # 8 апреля 2009 года   +3  
очень хорошо, а если без лука
HelenF # 8 апреля 2009 года   +2  
можно и без лука, кто как любит!
в принципе, я такой пирог делала даже с картошкой и грибами, тоже было вкусно!
Лакшми # 8 апреля 2009 года   +3  
спасибо, все прекрасно, можно с любой начинкой , урааааа
HelenF # 8 апреля 2009 года   +2  
не за что! надеюсь, что понравится!
natocnkakom # 8 апреля 2009 года   +2  
Понравилось! Вот только калории...
anchi12 # 8 апреля 2009 года   +2  
Надо будет попробовать на Пасху приготовить, уже сейчас чую, что вкуснотища будет.
Линза # 8 апреля 2009 года   +2  
Пирожок класс! Буду делать на выходные. Форма у Вас интересная, таких не видела. Это стекло? А какая у нее высота?
HelenF # 9 апреля 2009 года   +3  
Да, форма стеклянная, недавно приобрела. Жаропрочное стекло, высота 4,5- см, а диаметр 25 см
Людмила_Sv # 8 апреля 2009 года   +2  
Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!
мафия # 8 апреля 2009 года   +2  
вроде среда - а рыбный день)))http://www.myjulia.ru/post/51292/
а моя бабуля умела делать жареный пирог с капустой и консервированной рыбой. все, кто пробовал - объедались. очень вкусно
HelenF # 9 апреля 2009 года   +2  
всем приятного аппетита и надеюсь, что вкус вас не разочарует!
Тартила # 9 апреля 2009 года   +1  
сПАСИБО, ДАВНО ХОТЕЛА.
Юллиана # 9 апреля 2009 года   +2  
Спасибо, точно вкуснота!
Тартила # 10 мая 2009 года   +2  
Если еще кто не попробовал, спешите. Вкусняшка необыкновенная. Спасибо за рецепт, все в восторге.
HelenF # 13 мая 2009 года   +3  
Кушайте на здоровье! Очень рада , что понравилось!
Мелодия # 31 августа 2009 года   +1  
Очень вкусно должно быть. В выхи надо будет попробовать сделать
Тартила # 31 августа 2009 года   +2  
Я уже делала, очень вкусно, даже начинку делала другую, лук с яйцами все равно классно.
HelenF # 1 сентября 2009 года   +1  
как я рада, что вам понравилось! еще хороший вариант и актуальный сейчас - грибы с луком, тоже очень вкусно!
Тартила # 1 сентября 2009 года   +1  
Мне не просто понравилось, это теперь дежурное блюдо. Так что вам особая благодарность.
HelenF # 1 сентября 2009 года   +1  
спасибо! рада что вам понравилось!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.