Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Итальянская паста с анчоусами и салат с улитками
Из очередной командировки, еще осенью, супруг привез миниатюрную баночку с анчоусами. Она который месяц простаивала в холодильнике в ожидании быть замеченной, но ее никто в упор не замечал. Хорошо, что срок годности не истек, хотя, по-моему, никто из нас даже не проверил это, но буду верить, что все в порядке. Ужас, обычно я на каждой упаковке ищу секретные числа со сроком годности, а тут…Наверное, сказывается простуда. Ааа, собственно, мы с супругом заметили эту милую баночку, разыскали простой рецепт блюда с анчоусами, убедились в наличии необходимых ингредиентов и отправили Алесю, т.е. меня, на кухню.
Для приготовления пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: паста (спагетти / лингвини) – 200 г анчоусы (консервированные) – 75 г вяленые помидоры (сушеные) – 75 г чеснок – 1 зубчик оливковое масло орегано, черный молотый перец, соль В подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности в итальянском смысле слова, т.е. чтобы они и не были сырыми, но и не разварились, а стали «почти готовыми». Пока готовится паста, мы обжариваем на оливковом масле тертый чеснок, порезанные вяленые помидоры (если они были сушеные, предварительно размягчите в кипятке), посыпаем орегано и перчим. Дополнительно солить я не рекомендую, т.к. соли достаточно в анчоусах. Анчоусы, в моем случае – консервированные, режем на кусочки, но можно оставить и цельными, выкладываем на сковороду к помидорам и тушим около 4-5 минут. За это время наши спагетти уже приготовились, отбрасываем их на дуршлаг и перемешиваем с начинкой. В оригинальных рецептах также рекомендуют в начинку добавлять порезанные пополам зеленые оливки и рубленую петрушку. Оба ингредиента отсутствовали на моей кухне, поэтому пришлось обходиться без них. В том числе, оливок очень не доставало в салате. Для салата нам понадобятся огурец, томаты черри, листья салата «Айсберг» и «Салата в горшочке», сыр фета, орегано, базилик, оливковое масло, черный молотый перец, соль и… крошечная улитка для поднятия настроения. Именно эта живая (!) малышка больше всего повеселила в этот вечер. Кстати, салат с улитками предпочитают готовить во Франции, в Испании, в Корее, на Ямайке и в других кухнях мира. Например, французы подают улиток в качестве холодной закуски, полив их чесночно-травяным маслом, также готовят в острых соусах или запекают с сочными помидорами, подавая с белым хлебом (багетами). Но вернемся к виновнице вечерней суеты и охов-ахов-руками взмахов. Предупрежу сразу, ни одна живая улитка не была съедена! Не подумайте, отварная тоже не попала в пищу. Но осталась ли она живой, останется загадкой навсегда. Так вот… Мое пребывание на кухне было таким же, как всегда. Я быстро приготовила пасту и занялась салатом. Взяла кочан салата «Айсберг» и начала снимать листья. На одном из них обнаружила темное инородное тело, явно не заявленное производителем и продавцом на этикетке. «Личинка?» – подумала я, вспоминая прошлогодний опыт покупки салата, когда внутри кочана были обнаружены мелкие противные личинки каких-то козявок. Но те были светлые и продолговатые, а эта темная и круглая. Еще не перебила аппетит? Я, конечно, могла бы быстренько смыть сие тело или просто выбросить вместе с листом в урну, но меня распирало любопытство. Положив его на ладонь, внимательно рассмотрела. Улитка! Плоская, крохотная, всего 2 миллиметра в диаметре, не больше. Видимо, в парниках (или где выращивают салат?) влажно настолько, что безобидные маленькие улиточки рождаются прямо там. Все, что я смогла с ней сделать, это смыть потоком воды из-под крана – и крохотное тело унесло в темные сточные трубы. Живодерка! Но разведение улиток в домашних условиях я пока что не записывала в список ближайших и долгосрочных планов. Что ж, салат «просился» быть с улитками, но не вышло, уж простите. Счастливого тебе плаванья, моя юная гостья! А теперь вернемся к спагетти с анчоусами. Их, собственно, подаем с салатом, но это по желанию, конечно. Плюсы пасты: необычный вкус и разнообразие будничного меню. Минусы: соленовата за счет анчоусов и присутствие в ней мелких тонюсеньких костей мелкой рыбешки, изъять которые на стадии подготовки к обжарке было просто невозможно, хотя я пыталась, а супруг убеждал, что мы их даже не почувствуем. Почувствовали! Не сильно, но местами. Как решить в будущем эту проблему, я еще не придумала. Поэтому с благодарностью приму ваши советы. Приятного аппетита! Всегда ваша Alesya M. аka AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +35
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Итальянская паста с анчоусами и салат с улитками кулинария, рецепт, паста, анчоусы, улитка, спагетти
Из очередной командировки, еще осенью, супруг привез миниатюрную баночку с анчоусами. Она который месяц простаивала в холодильнике в ожидании быть замеченной, но ее никто в упор не замечал. Хорошо, что срок годности не истек, хотя, по-моему, никто из нас даже не проверил это, но буду верить, что все в порядке. Ужас, обычно я на каждой упаковке ищу секретные числа со сроком годности, а тут…Наверное, сказывается простуда.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мы это называем "Карбонара"Ригатони с творогом – звучит красиво и сложно, а делается очень просто. Феттуччини с ореховым соусом. Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!» Фетуччини с мясным соусом. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, недавно появились на моей кухне каперсы. А куда пристроить не знаю... Но мне они и так на вкус приглянули, кончилась баночка, но думаю привезу еще (я тут нынче по магазинам в Скандинавию езжу ). Может чего присоветуешь?
Я их не люблю))) Их вроде тоже можно и в салаты, и в пасту. Даже в пасту с анчоусами можно, вроде видела такой рецепт.
Я прям растерялась У меня супруг обычно привозит из Италии / Германии то, что в Москве по накрученной цене))
Оказалось, что это "сестрички" нашей кильки!
А блюдо, действительно, вкусное и подано, как в лучших домах Парижа!-)))
Ой. а мы не оценили сей чудесный экзотический продукт. До сих пор с содроганием вспоминаю вкус.
Когда мне лет 5 было, нас с братом отец заставлял есть маслины "Полезные!", а они такие противные, соленые, жирные (это я сейчас понимаю, что маслянистые!), давились, ели со слезами, даже мама за нас заступалась... А сейчас! Да маслины - любимое лакомство!
Я с лимончиком люблю.
Если вдруг запишешь - с радостью поделюсь опытом
Я когда название статьи увидела, подумала - Алесю на экзотику улиточную потянуло)) А вон как всё оказалось)
Сама люблю оливки - с анчоусами, кстати, вообще очень вкусно!
Прочла дебаты про анчоусы, оливки и каппери - от себя и про себя добавлю: в наших краях с селёдкой проблемы, потому я иногда с огромным удовольствием покупаю баночку вот таких анчоусов и делаю мне-любимой бредики -кружек батона, сливочное масло и анчоус сверху - если есть под рукой пиво...ну супер-праздник мне!!! а каппери (это я пишу на итальянком "сленге" ) в салатике очень даже прекрасны. Они ж по-разному готовятся: маринуются либо солятся = результат соответственный, потому в салатике вкусовые ощущения тоже могут быть разными - обычно не требуется добавление соли либо уксуса, если они там есть. Вот так! И про оливки - я их обожаю по-разному приготовленными, а больше всего с острым перцем и чесночком...ММММням, вкусняшка!!!
Я сама рыбу не очень в блюдах люблю, а вот всяких морегадов - только так.
И да, тема родилась - с тебя, как с профи в этом деле - пастаобзор. Все о видах, свойствах, диетичности-недиетичности и правильных кулинарных решениях.
Я вяленые помидоры обычно добавляю к мясу, а к пасте (позор!) не добавляла.
Вижу, зря.
И салатик легко готовится, и очень оригинальный!
Оставить свой комментарий