Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Любовь к апельсинам
Этим рецептом заразила всех нас, сотрудников детского сада, наша коллега. Было это в уже далекие 90-е годы, когда в стране был дефицит всего, в том числе и конфет. Время прошло, дефицит канул в Лету, а рецепт жив и до сих пор пользуется популярностью у нас в семье и семьях наших друзей и знакомых.
Было это так: дали детям как-то на второй завтрак апельсины. Дети слопали их с огромнейшим удовольствием, а корочки остались. Так вот и моя рачительная коллега приберегла их, а через пару дней угостила нас вкуснейшими цукатами. Так распространился рецепт, который заставлял нас устанавливать очередь на то. Кто сегодня забирает очередную порцию апельсиновых корочек домой. Рецепт, в общем, очень простой. Самое сложное в нем – дождаться готового продукта. Берем корочки, оставшиеся от очистки апельсина, нарезаем на полосочки, шириной около 0,5 см и длиной около 2-3 см. Вымачиваем корочки в воде. В зависимости от их горечи (минола, например, практически горечи не имеет, поэтому ее можно вымачивать с вечера до утра) и вашей любви к ней (возможно кто-то любит, чтобы было небольшая горчинка, мои киндерята этого не любят), вымачивание может длиться до 2-3 суток. Воду желательно менять почаще. Далее наступает непосредственный процесс приготовления. Насыпаем в кастрюльку сахар (обычно я беру из расчета 50 гр сахара на 1 корочку со среднего апельсина), добавляем немного водички, чтобы сахар не пригорел, не бойтесь промахнуться с водой – она выкипит в процессе, просто надо будет дольше вываривать массу. Когда сахар расплавится и превратится в сироп, высыпаем чуть-чуть отжатые вымоченный корочки и варим, постоянно помешивая, до того момента, как корочки, вернее их белая часть станут полупрозрачными. К этому моменту жидкость должна полностью испариться. Главное – это мешать не прекращая, иначе все пригорит и испортит вкус. Можно поварить подольше, тогда корочки в готовом виде будут более твердыми, я же люблю, когда они помягче. Готовые цукаты выкладываем на тарелку. Если хотите хранить подольше, то можно выложить их на пергамент или силиконовый коврик, подсушить чуть-чуть, обсыпать сахарной пудрой и высушить хорошенько, но у нас в семье они не успевают высохнуть! Кстати, мы пробовали таким же образом засахаривать целенькие кумкувайты. Плюс в том, что их не надо вымачивать – кожица у них вообще не имеет горечи. Минус – огромное количество косточек в этом фрукте. Я думаю, что для этого рецепта годятся все цитрусовые, кроме мандаринов, т.к. кожица у них тонковата. Пробуйте, и приятного чаепития! Рейтинг: +45
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Любовь к апельсинам апельсин, цукаты
Этим рецептом заразила всех нас, сотрудников детского сада, наша коллега. Было это в уже далекие 90-е годы, когда в стране был дефицит всего, в том числе и конфет. Время прошло, дефицит канул в Лету, а рецепт жив и до сих пор пользуется популярностью у нас в семье и семьях наших друзей и знакомых. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Апельсиновые дольки, цедра и цукаты из апельсиновых корочек.Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Штрудель для семейного чаепития Варенье из апельсиновых корочек Апельсиновые маффины Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
обожаюта поедать эти кумквайточки
А цукаты надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт.
Оставить свой комментарий