Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Французский акцент в еде
Почему французский акцент в еде? А вы посмотрите на француженок, которые, как известно, ненавидят диеты и остаются стройными до старости. Фокус в том, что французы всегда любили хорошо поесть, не в смысле много, а в смысле качественно. Такие традиционные французские продукты, как вино, сыр, шоколад, не назовешь же диетическими, а жизнь показала, что эти продукты не вредят французской фигуре.
Стиль питания «по-французски» заключается в том, чтобы позволять себе то, что приносит удовольствие, но не переедать. Не количество еды, а качество – главное. Маленькие тарелки – традиционный совет многих диетологов. Но он действительно работает. Избегайте соблазнов спровоцировать себя на добавку. Для этого готовьте или разогревайте еду строго на один прием пищи. Перед десертом, возьмите себе за правило, делать паузу минут на двадцать. Возможно, за это время вы почувствуете полное насыщение и откажитесь от десерта. Но, если этого не произошло, кусочек темного шоколада – ваш лучший десерт. Золотые правила здорового питания: То, КАК вы едите, также важно, как и то, ЧТО вы едите. Во Франции две трети населения предпочитают готовить еду дома. Французы ужинают за хорошо накрытым столом, собираясь всей семьей. Внедряйте эту практику и у себя в семье. Ешьте свежие качественные продукты. Обезжиренный творог и сыр, молоко длительного хранения, всевозможные маргарины – это не качественные продукты. При минимуме калорий, они содержат и минимум витаминов и микроэлементов. Запретный плод сладок, поэтому не запрещайте себе ничего. Но разрешите открывать новые вкусы. Замените привычный сыр кусочком бри или рокфора. Вместо широко рекламируемых шоколадных батончиков купите плитку темного шоколада. Вечный предмет насмешек – французская маленькая порция - в действительности является эталоном правильного питания. Идеальная порция, какая она? Приведу ниже наглядные примеры: Постное мясо, птица, рыба – с игральную карту. Сыр – со спичечный коробок. Паста – три полные столовые ложки. Рис вареный – две столовые ложки. Кукурузные хлопья – три столовые ложки. Хлеб – один большой кусок средней толщины. Яйца – два. Мороженое - одна ложка для мороженого. Шоколад – 20 -30 грамм. Сливочное масло – одна чайная ложка. Майонез – одна чайная ложка. Джем или мед – одна полная чайная ложка. Овощи – две большие столовые ложки. Овощной салат – небольшая миска. Фрукты – по одной штуке. Диета безрадостна. Я призываю наслаждаться каждым кусочком. Еда должна повышать настроение. Ешьте медленно, не торопитесь, контролируйте себя и вовремя останавливайтесь. Выработайте правило немного задержать пищу во рту, чтобы почувствовать вкус. Разные вкусы никогда не смешивайте, пробуйте все ингредиенты по отдельности. Ешьте небольшими кусочками. Переполненный едой рот никогда не позволит вам почувствовать уникальный вкус блюда, внимание у вас будет направлено на пережевывание. Французский акцент в еде - это кушать с удовольствием, вкусно и в меру. Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Французский акцент в еде диеты, еда
Почему французский акцент в еде? А вы посмотрите на француженок, которые, как известно, ненавидят диеты и остаются стройными до старости. Фокус в том, что французы всегда любили хорошо поесть, не в смысле много, а в смысле качественно. Такие традиционные французские продукты, как вино, сыр, шоколад, не назовешь же диетическими, а жизнь показала, что эти продукты не вредят французской фигуре. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:А кушать хочется!Когда сельдерей стал уютным Диета с ядом Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах? |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ню-ню...
Франц. виноделы покупают виноматериалы в Греции ... разливают в свои бутылки и продают в 10 а то и в 20 раз дороже под своими раскрученными марками.
Таким образом в той же Греции можно купить вино очень хорошего качества всего за 5 евро. А во Франции вино такого же уровня будет стоить 50 евро, или даже за 100 .
А Вы не читали, что польза вина - это полная фальсификация?
Об этом недавно трубили все СМИ. Цитирую:
Руководство Университета штата Коннектикут заявило, что в исследованиях доктора Дипака Даса, который занимался изучением свойств ресвератрола, обнаружены фальсификации. Ученый исказил результаты более чем 100 анализов. Ресвератрол, который Дас называл "новым аспирином", является природным антиоксидантом. Особенно много его содержится в винограде. Доктор Дас в своих работах утверждал, что употребление красного вина оказывает положительный эффект на здоровье человека и улучшает состояние сосудов.
Управление научных исследований и профессиональной этики США начало независимое расследование этого инцидента.
Американский ученый получил грант в $890 тыс. на свои исследования. Сейчас финансирование его лаборатории прекращено. Руководство американского вуза заявило, что неоднократные проблемы подобного характера возникали и раньше. Против него уже выдвигались обвинения в фальсификациях, после чего в 2008 г. было принято решение провести проверку. По заявлению ученого совета, работы Даса приводят к единственному выводу - их итоги стали "результатом сознательного акта фальсификации данных с целью ввести в заблуждение".
Именно поэтому росвератрол в капсулах стоит дорого.
Но все же факт - французы едят много но у них очень низкий уровень холестерина в сосудах. Очень редко болеют инфарктами и инсультами, но часто у них бывают цирозы печени от алкоголя.
Сейчас много споров идет о пользе и вреде вина. Уже ученые сами не могут точно сказать где правда а где вымысел. Они тоже спорят между собой.
Но все же.. мне кажется что бокал хорошего вина за обедом это полезно. Ведь это древнейший напиток, + он натуральный, сделан из ценнейшей ягоды наполненной солнцем, сам по себе метод сбраживания тоже не несет вреда. В вине может быть опасным только содержание спиртов. Но если вино делается по класс. технологии, без сахара и спирта, и пьется в разумных порциях... то этот алкоголь вряд ли будет вредным.
Я читала что росвератрол находится в виноградной косточке. Значит виноград с косточкой надо кушать.
Россия априори не является винной державой. Из европейских вин я предпочитаю сухие испанские. И однозначно могу сказать, что есть и испанские и итальянские вина полусладкие и полусухие. К тому же написано на них это не на русском языке.
А помимо этого не могу понять, чем вас так задело обсуждение видов вин, столько восклицательных знаков в тексте....
Сама я предпочитаю вина не европейские (где отличная история виноделия, но - увы - истощенные земли), а более новые - австралийские, новозеландские (белые - ах!), чилийские, аргентинские, калифорнийские.
привозные? Да тут (имею в виду, в Германии)своих виноградников полно и делают прекрасное вино!
Да меня, собственно, не это задело, а то, что только в России женщины все идеальные, а за границей одни хрюши толстые живут. Везде есть и плохие, и хорошие, поэтому, думаю, что обобщать не имеет смысла. Только и всего.
Ну ка русские женщины, скажите .. кто из вас одевает не глаженую одежду по утрам ? :-))
Хотя даже мужчине надо гладить свою одежду. Не нуждается в глажке, как правило, синтетика... не советую ее никому носить.
И да - я женщина. И даже со вкусом. Много времени провела в разных странах - имею возможность судить здраво о представительницах разных наций. Везде есть люди со вкусом, люди умеющие готовить и люди не умеющие. Стереотипы тоже есть везде. Вот вы тут изложили стереотипы о "немытых", "плохо одевающихся" европейцах, которые существуют в России. А европейские дамы, которые просто любят простую, комфортную одежду, которая тоже может быть красивой кстати, имеют свои стереотипы в отношении русских женщин. И они ничуть не лучше, поверьте.
Так уж с древности повелось - в России бани любили всегда и везде, и мылись часто, и белье в реках стирали.. а французы да немцы считали русских за их бани развратниками и идиотами...
Французы мылись в древности два раза в жизни - после рождения, и после смерти. Потому и духи придумали во Франции, что бы вонь тела забивать.
Такова история... таков менталитет французов... и это по сей день в них осталось, не смотря на все удобства современной жизни.
Все лучше познается в сравнении. Чем больше человек путешествует, тем больше меняется. И речь не о туризме, а о таком путешествии где есть возможность пожить среди местных жителей, познакомиться с их менталитетом изнутри... прочувствовать внутренний климат . Так мы стираем грани *русского мышления*... ну или французского...
Все лучше познается в сравнении". Верно! Убедилась на своем жизненном опыте, даже не пожив за границей. Оказалась в селе среди мордвы, привыкала с трудом, адаптировалась, но чувствую огромнейшее влияние этого народа и его традиций на мое собственное сознание и поведение...
Хорошо когда четко осознаешь среду обитания, ее положит. и отрицательные стороны. Тогда можно осознанно не поддаваться влиянию .. то есть фильтровать принимая что то положит. и не поддаваться отрицательному влиянию.
Вообще надо быть стойким оловянным солдатиком что бы уметь противостоять влиянию окружащюий среды.
Как в песне у Макаревича - не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас...
Так что русским женщинам француженки никак не могут быть приведены в пример. Это фран-ок надо в Россию отправить поучится у русских женщин, и готовить, и одеваться, и краситься, и мыться...причесываться.. и гладить свою одежду... и много еще чему..
Статья о культуре питания, а не гигиене, так и надо придерживаться темы статьи.
И статья нам предлагает в пример француженок... их образ питания, их стройность... мнимую. Это раздражает тех, кто знает знает француженок в реале. Видимо автор последний раз во Франции был в 50-е годы. Может быть тогда так и было, я не знаю.
Но сейчас, если вам доведется пообщаться с фран-ми близко , подышать с ними одним воздухом, лицезреть ежедневно их засаленные волосы и немытую обувь... вот тогда зафикаете...
Не согласна. Сейчас хожу на занятия с тремя француженками. Фигуры в порядке, одежда тоже (хотя без выпендрежа и боевой раскраски - факт). Была у одной в гостях - готовит потрясающе. Сама печет чизкейки, приготовила нам тайский суп с морепродуктами, рис с овощами в соусе с кокосом и карри... Все они умеют. Но (как и у нас) не все, конечно. Многим просто некогда. Моя подруга - домохозяйка. Она может себе позволить кулинарные изыски.
Единственно что - дома маленькие порции у них не так уж и популярны. Это в ресторанах скорее.
Если зайти в Париже в обычный супермаркет и понаблюдать за женщинами, все эти качества можно увидеть - на 90% увидим джинсы низко на бедрах на пояса которых свисают голые складки живота... немытая обувь жутковатого вида... засаленные волосы.. и другие прелести.
Поэтому когда читаешь об утонченности и стройности фран-ок на русских сайтах , приходишь в смятение.
Но если брать среднюю тенденцию, то в России несоизмеримо больше женщин СО ВКУСОМ, которые умеют красится сами, (далеко не все делают боевой раскрас) умеют сами причесаться, одеться со вкусом...
Во Франции если увидите ухоженную женщину умелый макияж на ней и стиль одежды - знайте - с ней поработал профессионал. Сами они этого не умеют.....
А наши умеют МНОГИЕ.
Я вообще поражаюсь русской женщине - они сами детей растят, работают, при этом еще успевают дома всякие вкусности готовить, пироги печь... дом содержать в идеальной чистоте, мужа холить, с детьми позаниматься.. и сама как роза весной ... успеет и причесаться, и весела... и еще и стихи пишет в минуту одиночества.. когда все успевают... ????? Честь и хвала таким женщинам.
Европейка если работает, то считает что весь мир ей должен... она приходит с работы падает в кресло прямо в обуви ноги на стол.. и требует что бы кто то ей кофе подал... и за весь вечер повторит раз 20 *ах как я устала... * и это стониво-нытье каждый день ...
То есть вы считаете себя европейкой, но нисколько ни русской? Интересно, что вы делаете на этом сайте и пишите почему по-русски?
Я не вру. Я это сама вижу каждое лето.
http://www.myjulia.ru/article/515646/#com3468622
Тогда еще и лично. Просьба общаться по теме статьи и прекратить писать гадости. Наш сайт создан для ПРИЯТНОГО общения.
Спасибо.
в Англии ПОЛНО людей, "увешанных" золотом и больше, чем можно увидеть на русской, москвичке)))..уверена, что ни одна англичанка не скажет о своих сородичах, что это" беда" )))) каждый носит столько, сколько ему хочется))))Не беда это, а своеобразный вкус))).
В остальном согласна- наши женщины- лучшие!))) мы же сами из них же )))..
Исключения бывают, но любое исключение лишь подтверждадет правило.
Но замужней даже более необоходимо быть ухоженной, для детей.. для мужа.. наконец для себя любимой. счастливые дети бывают только у счастливых мам.
1) Не очень поняла про обезжиренный творог, почему это не качественный продукт?
2) Ещё лет 20 назад еда во Франции была сбалансирована, сейчас уже, к сожалению, для большей части французов ( не для всех конечно) уже нет. Традиционная система питания изменилась не в лучшую сторону...
Чем меньше переработки, тем натуральнее, живее а значит полезнее продукт.
Живая рыба, живая говядина, живые глисты...
Именно завтра или по истечении срока годности?
А то до сих пор для меня слово живой имело вполне конкретное значение: живёт, размножается, двигается, воспринимает информацию, может умереть.
Вам наверно русский язык не родной ? Поэтому вы только буквально воспринимаете слова. В русском языке есть еще сравнения... аллегории... и т.д.
Кстати, в других азиатских языках, блюдо задержавшееся в холодильнике на завтра тоже называется Неживым. Аюрведы так же такие блюда называют неживыми.
Лучше бы подобрать другое слово, описывающее состояние продукта. При виде словосочетания "живой творог" перед глазами возникает видение дышащей и уползающей от меня белой кучки, никак не могу от этого отделаться. За 37 лет впервые сталкиваюсь с подобной терминологией. Обычно это просто называется свежим продуктом.
Определение живой продукт расхоже среди всех диетологов и не только в русс. языке.
Я посоветовался со всезнающим Яндексом: получается этот термин из серии "хоть горшком назови", для большинства продуктов речь идёт о сроке годности ну и об отсутствии консервантов. Так мы это с детства едим. И молоко называли не живым, а парным, мясо тоже парным, сыр, он по определению "живее всех живых" сроке, сок - свежевыжатый, ну и так далее...
Мнится мне, что те диетологи ещё и маркетингом подрабатывают.
P.S. Интересно, живой сыр не будет в ответ кусаться, когда его едят?
Та лишь бы в тарелку со страху не нагадил! )))
здесь даже темы нет для беседы...
Да, по поводу выражансов - это уже второе предупреждение.
А что касается НЕ ПО ТЕМЕ... я отвечала на заданные мне вопросы... только и всего. Видать публика вашей сети такова - затеяли спор о словосочетании ЖИВОЙ ПРОДУКТ.
О чем здесь в вашей сети еще можно говорить ?
А статьи, надо бы чуть дальновиднее писать, с учетом настоящего времени. А не смотря с платформы прошлого века. Тогда и разночтений будет меньше... и споров... глупых.
вообще это странно, что человек не может удалить свою анкету при желании. похоже на удерживание насильно ? :-))
Стоп! Может, не настоящий тогда?
Трое детей. Муж готовит исключительно вкусно, разбирается в винах, у него коллекция каких-то редких вин.
Едят они красиво и вкусно, но лишнего не готовят, на столе столько еды, сколько съешь за раз. Не готовят заранее, не варят супы, только иногда бывает суп-пюре. Пекут всякие вкусности. При этом все они -пятеро -стройные, весёлые и очень опрятные
А вот я, недавно, гуляя по Парижу, решила салатик в кафе съесть. Могу показать его
Осилить не смогла!
Только уклон, кажется,в другую сторону
3.1 Уважаемые участники! Мы напоминаем вам, что наша сеть создана исключительно для приятного, интересного и полезного для ее участников общения. В связи с этим просим воздержаться от размещения в статьях, блогах и комментариях тем и высказываний, имеющих своей целью оскорбить по национальному, религиозному, возрастному и половому признаку прочих участников общения. Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, агрессивной манеры ведения полемики и переходов на личности оппонентов.
Спасибо за понимание!
Пейте не меньше двух литров простой чистой воды (но не перестарайтесь, иначе рискуете вымыть кальций из костей).
Уделяйте время небольшим физическим нагрузкам: приседания (очень полезно для ягодиц, кстати), пресс, ходьба. Избегайте стрессов и спите не меньше 7 часов.
Я сама придерживаюсь такого порядка, и чувствую себя, да и выгляжу, намного лучше, чем раньше. Здоровые люди всегда красивые, помните об этом!
И, Мальба права, диеты действительно приносят временный результат и сильно вредят здоровью: физическому, а иногда и психическому..
Серотонин вырабатывается из какого-то составляющего аминокислоты ( вот названия не помню ).
И когда организм получает это вещество, то и вес уменьшается и нервы успокаиваются.
У меня записано, какие продукты надо есть, чтобы не тянуло на сладкое и чтобы в организме было больше серотонина:
мясо - говядина и индейка,
сыр плавленный и голландский, творог нежирный,
яйца, молоко, кефир,
грибы -шампиньоны.
К сожалению, не написано, сколько надо есть в день. По-моему, совсем чуть-чуть.
Но это не диета, а просто продукты, несущие в организм гормон удовольствия.
Наверно, можно в интернете посмотреть норму.
А мне сладкое хочется, когда думать напряжённо приходится. Глюкоза, видать, требуется для мозга.
так вот я пока не съем, вообще голова не варит а съем - сразу сажусь работать
Сначала пробовала и действительно, иной раз отказывалась съесть "это"")))
Потом забыла... да и времени нет))))
Все наши вкусовые предпочтения родом из психического состояния.
или если человек - гедонист, и в принципе "заточен" на получение удовольствий ))
и почему бы его не получить, если вот оно - шоколадный эклер по доступной цене чуть более 1 доллара
Маленькие порции, свежие нежирные продукты, больше овощей, больше движений и положительные эмоции.
А все диеты приносят временный эффект. Проверено.
совершенно согласна. до сих пор не понимаю, почему люди на них сидят. ведь после окончания диеты и возвращения к прежнему питанию возвращается и вес. зачем тогда себя изводить?
А ещё бывает, что вот - кровь из носа! - надо похудеть на несколько кило к какой-то определённой дате. Я похудела к свадьбе младшей дочери таким образом, уж очень хотелось в платье влезть и выглядеть получше)))
Потом всё вернулось и + 2 кг в придачу))
Так свадьба же дочки! А платье нравилось очень)) И размера побольше не было))
Висит в шкафу теперь - может, похудею ещё))
Вот нервничать перестану и в платье влезу!
Спасибо за поддержку
Оставить свой комментарий