Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Штрудель для семейного чаепития
Я открыла глаза, и в первый момент показалось, что за окном только рассветает, но часы показывали 8.30. На улице ветер раскачивал ветки деревьев, небо было хмурым и холодным, шел дождь. А ведь мы собирались на природу. Весенний выходной день, когда хочется ощущать солнечное тепло, видеть цветущие деревья, зеленую траву и вдыхать аромат сирени и черемухи, был испорчен.
Ну что же, так тому и быть, придется заняться домашними делами. А может приготовить что-то особенное? Войдя на кухню, увидела на столе блюдо с апельсинами. Яркий оранжевый цвет и аромат фруктов порадовал, хоть немного поднял настроение. Корочки съеденных вчера апельсинов горкой лежали на тарелке. Сейчас сварим из них компот, он так хорошо утоляет жажду в жару. Ах да, сегодня нет жары. Сегодня нет, завтра будет. Залила корочки водой и поставила на плиту. В закипевший компот добавила сахар, поварила минут 15. Теперь остудим и в холодильник. А корочки? Что сделать с ними? Помнится, недавно на Джулии читала статью об изготовлении цукатов. Сотворю я из корочек цукаты. Сделала сахарный сироп, выложила в него корочки и, постоянно помешивая, варила до прозрачности белой части корочек. Выложила цукаты на блюдо, остудила. Теперь будем их сушить, но сейчас попробуем на вкус. М-м-м-м, вкусно… А почему обязательно сушить, мы их и так съедим? А если их использовать для какой-то выпечки? Кекс…. Нет, часто пеку его. Булочки с цукатами… Дрожжевое тесто ставить надо. Долго, хочется чего-то более быстрого и попроще. Покопавшись в интернете, нахожу тесто для штруделя. Вот это то, что надо. Минимум продуктов и моментальность приготовления. Итак, начнем. 250 г. муки, высыпала в миску, в середине горки сделала углубление. 120 мл. воды, 1 желток, 3ст. лож. подсолнечного масла, 1 ст. лож. лимонного сока, щепотку соли вылила в углубление и замесила тесто. Оно получилось гладкое, эластичное, очень приятное на ощупь. Отложила его в сторону и накрыла полотенцем. Пока тесто отстаивается, сделала начинку. Грецкие орехи и цукаты порезала на средние кусочки. Полпачки (90 г.) сливочного масла растопила в сковороде, обжарила в нем стакан орехов, добавила цукаты (тоже где-то стакан измельченных), всыпала 2 ст. ложки сахара, Потомив все это в сковороде минуты 3, всыпала 5 ст. ложек панировочных сухарей, перемешала и выключила. Переложила в тарелку, остудила. Тесто для штруделя тонко раскатала, на него выложила остывшую начинку и закатала рулетом. На противень и в духовку на 40 мин. Аромат выпечки и апельсиновых цукатов витал по кухне. А в чайнике заваривался аппетитный чай. Знаете, что самое приятное в поварском искусстве? Смотреть, с каким удовольствием люди уплетают твою стряпню. И даже хмурый дождливый день не помеха для счастья, царящего в семье, собирающейся за чаепитием с вкусными домашними лакомствами. Рейтинг: +77
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Штрудель для семейного чаепития выпечка, орехи, цукаты, чаепитие
Я открыла глаза, и в первый момент показалось, что за окном только рассветает, но часы показывали 8.30. На улице ветер раскачивал ветки деревьев, небо было хмурым и холодным, шел дождь. А ведь мы собирались на природу. Весенний выходной день, когда хочется ощущать солнечное тепло, видеть цветущие деревья, зеленую траву и вдыхать аромат сирени и черемухи, был испорчен. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.Клече Апельсиновые дольки, цедра и цукаты из апельсиновых корочек. Вкусный, простой яблочный пирог. Тертый пирог из семейной записной книжки Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Масло на сковороде впиталось в панировочные сухари и, на мой взгляд, придало блюду некоторую вкусовую мягкость. Ведь тесто самое что ни на есть пресное, и даже без сахара. Вот начинка и была сдобрена маслицем (вообще-то у меня был спред, а он менее жирный) и сахаром. Можно масло и уменьшить. Если хотите, можно сделать начинку и не сладкую.
Я делала еще и такой струдель (штрудель) http://www.myjulia.ru/post/293924/, рецепт брала в книге.
А в Поваренке я публиковала вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/22650/. Он тоже по типу штруделя, его можно приготовить не на пару, а в духовке.Думаю, будет вкусно.
Короче, фантазируйте.
ПыСы: с цукатами еще получается потрясающе вкусная творожная запеканка
Да у меня оно что сразу, что потом - одинаково твердое ))) Надо будет попробовать твой вариант когда-нибудь. Сейчас я - увы и ах - без духовки.
К тому же воду горячую отключили. Холодно...
У дитя 12 выпускной, как представлю детей на площади, под таким солнцем...
В жару тяжело на площади стоять, но молодежь все сможет. Тем более выпускной, это же радость.
А на площади... В вечерних платьях, в костюмах и в самую жару... Ужжас. Радость будет потом, а это будет речь нашего мэра и поздравление медалистов.
а это как? как обычная запеканка, но с цукатами? или есть тонкости в рецепте?
Мы, правда, цедру не варим - тоненько срезаем, мелко режем и с сахаром вперемешку храним в баночке в холодильнике ))
моя бабушка так лимон делает, но не цедру, а дольки))
Мариночка, ты имеешь ввиду струдель"Еврейский свадебный пирог"? http://www.myjulia.ru/post/443039/ То само собой - вкуснятина.
А я пеку обычные струдели: тесто по рецепту Вики, а начинка из яблок, сахара и корицы или из творога с сахаром, яйцами и изюмом. Тоже вкусно и просто!
А я вечно что-нибудь пытаюсь изобрести.
вот и я тоже решила попробовать)) Про цукаты раньше читала, но сама никогда не делала, будем исправлять...
Я плюсик поставила
Оставить свой комментарий