Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бабушкино печенье

Бабушкино печенье В детстве, когда бывала в гостях у бабушки, всегда хрумкала вкуснейшим сладким печеньем домашнего приготовления. Уже в ВУЗе узнала рецепт, несколько раз с удовольствием готовила. Самое главное достоинство этого печенья в том, что его практически невозможно испортить. Когда оно пересушивалось, у меня получался вкусная коврижка с вареньем. Когда печенье чуть-чуть недопекалось, я лакомилась вполне приятным по всем параметрам пирогом.
Рецепт восстанавливала по памяти. Получилось вот примерно что:

Печенье "Петергоф", или Бабушкино

Готовим обычное густое песочное тесто. В моём рецепте фигурировало: 2,5 стакана муки, 250 г маргарина, почти полный стакан сахара (возможно, многовато, но сладкоежка я ), 2 яйца и сода на кончике чайной ложки (1/7 примерно). Маргарин растапливался, выливался в смесь остальных ингредиентов. Соду я не гасила.
Тесто раскатывается тонким слоем (в моём представлении тонкий слой это сантиметра два, так вкуснее). Его небольшой кусок сразу отделяется, кладётся поодаль. Основной слой теста выкладывается на смазанный противень и густо обмазывается вареньем. Лучше всего в этом печенье - на мой вкус - "ведут себя" смородиновое и вишнёвое варенье. После этого берётся второй, маленький кусок теста и мелко рубится ножом или даже щиплется на мелкие кусочки размером с фасолину. Этой "крошкой" посыпается вся поверхность будущего печенья, и после этого оно торжественно погружается в заранее нагретую духовку.
Вся процедура трудов праведных с тестом занимала максимум 20 минут, под лёгкую музыку и с хорошим настроением. Вкусный результат оправдывал вырванное у студенческих бдений за учебником и подготовкой к экзаменам время



Алинка2   11 апреля 2009   8582 11 4  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бабушкино печенье
печенье, рецепт

В детстве, когда бывала в гостях у бабушки, всегда хрумкала вкуснейшим сладким печеньем домашнего приготовления. Уже в ВУЗе узнала рецепт, несколько раз с удовольствием готовила. Самое главное достоинство этого печенья в том, что его практически невозможно испортить. Когда оно пересушивалось, у меня получался вкусная коврижка с вареньем. Когда печенье чуть-чуть недопекалось, я лакомилась вполне приятным по всем параметрам пирогом.
Рецепт восстанавливала по памяти.
Читать статью

 



Тэги: печенье, рецепт



Статьи на эту тему:

Печенье «Лакомка»
Печенье «Шампиньоны». Мастер-класс
Печенье из апельсиновой кожуры
Зачем человеку пенсия...(8)


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 11 апреля 2009 года   +1  
Добавила в избранное.И ничего не много сахара.Я бы еще потом и в варенье обмакивала
Алинка2 # 11 апреля 2009 года   0  
Ой да, это я тоже люблю! Сладкое со сладким, и я начинаю просто балдеть от удовольствия
Ляля Давыдова # 11 апреля 2009 года   +1  
Спасибо, тоже беру в избранное.
Алинка2 # 11 апреля 2009 года   0  
Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.