Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бабушкино печенье
В детстве, когда бывала в гостях у бабушки, всегда хрумкала вкуснейшим сладким печеньем домашнего приготовления. Уже в ВУЗе узнала рецепт, несколько раз с удовольствием готовила. Самое главное достоинство этого печенья в том, что его практически невозможно испортить. Когда оно пересушивалось, у меня получался вкусная коврижка с вареньем. Когда печенье чуть-чуть недопекалось, я лакомилась вполне приятным по всем параметрам пирогом.
Рецепт восстанавливала по памяти. Получилось вот примерно что: Печенье "Петергоф", или Бабушкино Готовим обычное густое песочное тесто. В моём рецепте фигурировало: 2,5 стакана муки, 250 г маргарина, почти полный стакан сахара (возможно, многовато, но сладкоежка я ), 2 яйца и сода на кончике чайной ложки (1/7 примерно). Маргарин растапливался, выливался в смесь остальных ингредиентов. Соду я не гасила. Тесто раскатывается тонким слоем (в моём представлении тонкий слой это сантиметра два, так вкуснее). Его небольшой кусок сразу отделяется, кладётся поодаль. Основной слой теста выкладывается на смазанный противень и густо обмазывается вареньем. Лучше всего в этом печенье - на мой вкус - "ведут себя" смородиновое и вишнёвое варенье. После этого берётся второй, маленький кусок теста и мелко рубится ножом или даже щиплется на мелкие кусочки размером с фасолину. Этой "крошкой" посыпается вся поверхность будущего печенья, и после этого оно торжественно погружается в заранее нагретую духовку. Вся процедура трудов праведных с тестом занимала максимум 20 минут, под лёгкую музыку и с хорошим настроением. Вкусный результат оправдывал вырванное у студенческих бдений за учебником и подготовкой к экзаменам время Рейтинг: +13
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Бабушкино печенье печенье, рецепт
В детстве, когда бывала в гостях у бабушки, всегда хрумкала вкуснейшим сладким печеньем домашнего приготовления. Уже в ВУЗе узнала рецепт, несколько раз с удовольствием готовила. Самое главное достоинство этого печенья в том, что его практически невозможно испортить. Когда оно пересушивалось, у меня получался вкусная коврижка с вареньем. Когда печенье чуть-чуть недопекалось, я лакомилась вполне приятным по всем параметрам пирогом. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Печенье «Лакомка»Печенье «Шампиньоны». Мастер-класс Печенье из апельсиновой кожуры Зачем человеку пенсия...(8) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий