Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Любимое блюдо «звезды». А ваше?
Актриса Алла Будницкая очень любит принимать гостей. Свой загородный дом она обожает. Она обаятельна и привлекательна, умна и талантлива. Алла Зиновьевна - большая мастерица. Может часами рассказывать о своем доме, саде и... друзьях. Самые близкие ее подруги( они живут совсем рядом, соседи по даче) - это Лия Ахеджакова и Ольга Аросева. Актрисы любят готовить. У каждой из них есть свое фирменное блюдо. Но с мастерством Аллы Будницкой, разумеется, никто сравниться не может.
В этом деле она профессионал. Актриса вела несколько программ на телевидении, где пропагандировала вкусную и здоровую пищу. Она знает множество рецептов. И любит готовить. В молодости она даже «держала» кафе в Москве, которое с удовольствием посещали артисты. Но в период «лихих - 90...» кафе пришлось закрыть. «А все началось, - как вспоминает актриса, - с обычной коммунальной квартиры, где жила моя семья... Родственники часто нас навещали. И мы... готовили. Конечно, хотелось не только встретить гостей, но и удивить». Будницкая любить создавать простые и доступные блюда. Берет, к примеру, курицу, солит ее, добавляет лимонный сок и... обмазывает взбитым белком (от яиц) и в духовку. Говорит, что ее «воздушная курица» идет нарасхват. А еще всем известны «куриные котлетки от Будницкой». Для котлет она берет куриные грудки и режет их на кусочки, затем добавляет манку, два яйца, зелень с чесноком, перец и соль. Смешивает все с 4-5 ложками кефира. Дает немного постоять. А потом формирует котлетки. Актриса считает, что такие котлеты удобны в приготовлении и придутся по вкусу всем. А вообще с ее рецептами можно познакомиться, прочитав книги актрисы по кулинарии. Многие из нас с интересом смотрят телепрограмму «Едим дома», которую ведет актриса Юля Высоцкая. Совсем недавно она открыла ресторан «Ерник» (от слова - ерничать, по ее словам). Еще у актрисы есть журнал «хлеб - соль», а ее рецепты постоянно публикуются в интернете. Высоцкая много ездит, она побывала в крупных городах Европы, везде посещает рестораны, магазины (продовольственные), записывает новые рецепты и... «тащит», как говорит, все к себе, на родину. Высоцкая любит готовить блюда из овощей и фруктов, у нее ловко получаются десерты, рецептов которых уже набралось немало, но обожает она вареники с вишней. Это ее слабость. ... На Руси всегда любили поесть. Но зато строго соблюдали посты. Со временем в нашу кухню много было привнесено из -за границы. Так, наша кулинария «расширяла» свой ассортимент. А еще сохранились записи, оставленные писателем Владимиром Чивилихиным, который рассказывает, что и в далеком прошлом древляне, вятичи, северяне, радимичи да и другие ( пра)народности ели практически то же, что и мы — это мясо и рыбу, овощи, ягоды и фрукты, яйца, молочные продукты. Обычно в еду клали масло, приправляя анисом, укропом и уксусом. Стол украшали ковриги, калачи, караваи, пироги. На столах всегда стоял хмельной мед, квас и пиво... Политики, общественные деятели, творческая интеллигенция - во все времена имели свои пристрастия. И с этим всегда считались, когда, когда нужно было принять «больших» гостей приглашающей стороне. Кулинария была своего рода развлечением для Ришелье, Фридриха Великого, Мазарини. Не отставали и наши отечественные гурманы. Так, наш князь Орлов изобрел блюдо, состоящее из камбалы с грибами. При Петре I появился суп - пюре. Известно, что бывшая глава государства Великобритании Маргарет Тэтчер очень любит вареные яйца, а еще обожает блинчики с творогом, а также кабачки с разной начинкой, особенно с креветками. Кстати, известная актриса Катрин Денев тоже отдает предпочтение кабачкам. Нет времени на «готовку» у певицы Екатерины Шавриной, но она, когда выдается свободная минутка, всегда готовит для гостей блины на сметане и любимые черносливы в шоколаде. Марии Шукшиной удаются пироги с яблоками. В доме Ирина Аллегровой любят печь лимонный или кофейный пирог. Мало, кто знает, что Анастасия Заворотнюк не только талантливая актриса, но и прекрасная повариха. Она знает множество рецептов и всегда делится ими с друзьями. Любит Анастасия угощать гостей салатом из копченой курицы, в который добавляет петрушку, орехи, соль, майонез и грейпфрут. А у Натальи Крачковской отлично получается борщ. Еще она славится своим неповторимым холодцом, который готовит из индюшачьих и телячьих ножек. Актриса Валентина Талызина следит за диетой, но иногда готовит любимые макароны, которые посыпает пармезаном. Для Аллы Пугачевой доставляет удовольствие приготовить драники или рыбу, которые она запекает в фольге. Певица Валерия старается не полнеть, она всегда поддерживает свой постоянный вес, но по просьбе близких иногда готовит их любимые оладьи с яблоками. София Ротару любит хлеб. Она даже черствый хлеб не выбрасывает. Отрезает корочки, укладывает его в духовку пластинками, на которые кладет масло, посыпает сахаром и разными ягодами. Затем все ломтики заливает смесью из яиц и молока. Славятся своими кулинарными достижениями и западные звезды. Как обойти Софи Лорен. Она не только прекрасная актриса, но и чудесная кулинарка. Она издала книгу, где описала свои секреты мастерства, которые переняла у своей бабушки. Софи обожает макароны и не толстеет. Наши звезды тоже следят за своим весом, сидят на диетах, едят овощи и фрукты. И редко балуют себя другими продуктами. И помогает им в этом известный «звездный» диетолог Маргарита Королева, которая предлагает исключить из рациона все мучные продукты, сахар, хлеб, макароны и алкоголь. Так, Надежда Бабкина перестала есть мучное, Лолита Милявская, Алла Пугачева и Анита Цой для похудения едят огурцы, а Лайма Вайкуле три дня ест один и тот же продукт. И так 9 дней. Автор множества песен Лариса Рубальская, которая всегда любила готовить, теперь открыто рассказывает о своем увлечении, делясь секретами мастерства в кулинарии. Она изумительно готовит щи, любит рыбу, особенно, удачен (по ее мнению) карась, приготовленный в сметане. И черничный пирог. А ведущая программы «Барышня и кулинар» Анна Семенович, перепровавшая в своей жизни массу профессий, не скрывая, говорит: «... Да, я честно признаюсь... люблю вкусно поесть...» Помогает ей вести передачу и обучает новым рецептам повар Михаил Плотников. Все, что предлагает своим читателям (рецепты) Дарья Донцова готовить легко и несложно. Свои рецепты она печатает в книгах. Донцова любит готовить блюда из баклажанов. На ее взгляд, это нравится всем и каждому, кто приходит к ним в гости. Дарья для приготовления этого блюда берет помидоры, морковь, чеснок, приправы (соль, перец, сахар, уксус), растительное масло и все тушит в кастрюле до полной готовности, потом добавляет кружки подготовленных баклажанов, но следит за тем, чтобы они не развалились. Все. Пора остужать. И холодное, и горячее блюдо - изумительно по вкусу. У актрисы Елены Прокловой очень гостеприимный дом, который она любит. Вместе с мужем они ходят на рыбалку и охоту. Вообще - то, она любитель поесть фрукты, овощи. По ее словам, не откажется от свежего шашлыка и запеченной рыбки. Любимое блюдо - дыня. Совсем не ест молочные продукты. Как уже было сказано, наши «звезды» с удовольствием занимаются новой для себя профессией - открывают рестораны. Так, Тина Канделаки угощает посетителей своего ресторана грузинской кухней. «Киноплов» - так называется ресторан, владелица которого певица Алсу. Если верить прессе, Ксения Собчак всегда рада гостям в своем ресторане «Твербуль». Кроме него она открыла кафе, где можно полакомиться бубликами. Певица Ани Лорак тоже любит принимать гостей в собственном ресторане. У нее есть и фирменнное блюдо. Это «Оливье», которое Ани составляет из салата, телячьего языка, мяса рябчиков, омаров или раков, свежих огурцов, маринованных огурчиков. Всегда добавляет «крутые» яйца и черную икру. Потом все заправляет майонезом. Оригинально и вкусно Согласитесь, что вкусная еда поднимает настроение и жизненный тонус. Приятного аппетита! Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Любимое блюдо «звезды». А ваше? вкусная еда, звезды, фирменное блюдо
Актриса Алла Будницкая очень любит принимать гостей. Свой загородный дом она обожает. Она обаятельна и привлекательна, умна и талантлива. Алла Зиновьевна - большая мастерица. Может часами рассказывать о своем доме, саде и... друзьях. Самые близкие ее подруги( они живут совсем рядом, соседи по даче) - это Лия Ахеджакова и Ольга Аросева. Актрисы любят готовить. У каждой из них есть свое фирменное блюдо. Но с мастерством Аллы Будницкой, разумеется, никто сравниться не может. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Гороскоп с 29 октября -4 ноябряЧто готовит нам предстоящий 2015 год ? Гороскоп с 15 по 21 декабря Дорогим учителям! Мы убиваем в себе звезд Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Интересно туда кто-нибудь ходит? Вот уж чьи кулинарные передачи ни уму, ни сердцу (( У меня нервный тик начинается от просмотра всегда - это мельтешение, эта болтовня со скоростью, которой бы и Канделаки позавидовала... Какая-то прям истерия на кухне.
Их иностранных программ люблю "голого повара" и Марту Стюарт.
Ууууууу - просто в точку! Ну прям высказала то, что я всегда испытываю видя эту ее передачу! Правда стараюсь как можно побыстрее переключить, если случайно попадаю на нее.
Увы, действительно так.
А вот это вообще - жесть. Очень мне нравится, когда говорится - вот вам одинаковые продукты на энную сумму (ну не очень большую, но и не самую маленькую), а потом они еще из холодильника берут то, что кому нужно. Это что, в деньгах не считается? Или предполагается, что у каждого дома должно быть абсолютно все (и причем, все это, судя по всему, людям выдается в магазинах бесплатно). В общем - бред сивой кобылы.
Да, как конкурс, как развлечение, передача забавная, но вот как кулинарная? Нет, иногда можно что-то из нее почерпнуть, но, далеко не всегда.
Ага. Каша из топора получается.
Кстати, если не принимать во внимание форму изложения, и у Юлии бывают весьма интересные рецепты! У меня один из любимых - ее "неаполитанский салат", готовлю на большие праздники (все-таки, не очень дешево получается!).
1 банка консервированного тунца
зеленая спаржевая фасоль (отварная или консервированная)
перепелиные яйца
помидоры "черри"
перец сладкий
маслины
лук сладкий
салат (можно листовой, можно "головку", типа айсберг - главное, чтоб сильно не горчил!)
Заправка - растительное масло+лимонный сок+сахар.
Пропорции у меня "на глазок", все зависит от величины банки тунца!))) Тунец должен быть кусочками, фасоль - кусочки размером 3-4 см, Яйца, маслины и помидоры - пополам, перец и лук - соломкой, салат - порвать руками. Девочки, очень вкусно!
Абсолютно те же впечатления!
Кулинария - это тоже искусство!
Спасибо за интересную статью!
Без сомнения!!!
А любимого блюда нету от звезды, раньше записывала, а щас когда надо в интернете отищу.
Оставить свой комментарий