Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хачапури (с творогом или сыром)
Думаю, что многие пробовали хачапури и хотели бы испечь его дома. Мой рецепт адаптирован под домашние рецепты и хачапури делаю не только с сыром, но и с творогом (преимущественно с творогом).
Для творожной начинки я делаю так: беру 700-800 гр жирного творога, высыпаю в кастрюлю, заливаю 800 гр молока и подогреваю. Когда смесь станет теплой и молоко свернется, откидываю на мелкое сито или марлю, даю стечь примерно 40 минут (это надо проделать еще до теста!!!) Тесто делаю как для осетинских пирогов:
1 пакетик саф-момент (маленький) или 30-35 гр пресованных дрожжей, 1-2 яйца, 0,5 пачки маргарина Муки - сколько возьмет, тесто не должно быть "забитым" (то есть не переборщить с мукой), эластичным, легко отставать от рук. Пока тесто подходит готовим начинку. В стекший творог добавляю немного соли (по вкусу, не пересаливать), 1 яйцо, все тщательно перемешиваю. Во время выпечки творог расплавится и получится хачапури как будто с брынзой. Если делать с сыром-то сыр просто пропускаю через мясорубку. Тесто тонко раскатываю круглыми лепешками, выкладываю на лепешки начинку, затем закрыть можно 2-мя способами: полностью или оставить серединку открытой (то есть сформировать небольшие открытые или закрытые лодочки). Выпекаю в духовке до готовности (примерно 30-40мин). Приятного аппетита!!! Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хачапури (с творогом или сыром) хачапури, творог, сыр, тесто, пирог
Думаю, что многие пробовали хачапури и хотели бы испечь его дома. Мой рецепт адаптирован под домашние рецепты и хачапури делаю не только с сыром, но и с творогом (преимущественно с творогом). Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тертый пирог из семейной записной книжкиПирог "Клякса" Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью Пирог с яблоком и пудингом Пирог "Два в одном" - творожно-яблочный Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий