Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Минск. День пятый.
Предыдущая часть
Ну, вот и собираться пора. С утра иду прогуляться по окрестностям Гатово. И попрощаться с огромными улитками... а может, найти пустые ракушки. А народ здесь творческий, с креативным подходом! Вот такие я нашел "цветы" в палисаднике, сделанные из обычных пластиковых бутылок И даже вот такие пальмы! Заворачиваю за угол дома... И выхожу на простор! ... и вдаль бегущая дорога кружит голову, как в детстве - карусель! вот и старые знакомые! Но пора обратно... как же, завтрак из трех блюд! До свидания, Минск! Питер встречает недавним прошлым - из лета попадаем обратно в весну. Зелень еще совсем кружевная, сирень только начинает распускаться... Но едва входим во двор, на нас обрушивается одуряющий аромат цветущей черемухи... Дома разбираем подарки друзей. Кое-что дочка уже утащила к себе: "Это - мое!" А я рассматриваю оставшееся. Ставлю на полку оригинальный деревянный календарь ручной работы (лазером сделано) А вот это ничего такая ручечка... Разумеется, настоящая! Рядом, для сравнения, обычная лежит. Нет, это не для великана! Просто если возле телефона положить - точно никто случайно в карман не сунет! Целый мешок бижутерии... частично уже использовал, но показать опять же не могу - все готовое скрылось на дочкиной территории (и косметичку с зеркальцем она тоже сразу забрала: "О, мне как раз ТАКАЯ нужна!", хотя косметичек и сумочек у нее немерено ). Особенно ей приглянулись серьги, которые я собрал из эмалевых подвесок... она их тут же на себя нацепила, одну сразу потеряла и теперь три дня не дает никому пылесосить: "Пока не найду!" А вот картина современного художника, выполненная в очень интересной технике (сразу ее под стекло, чтобы не попортилась). Мы уже поняли, куда она лучше всего впишется! Будет стимул там стену отремонтировать . Ну и, конечно, нельзя забыть потрясающе вкусную ватрушку, которой друзья нас угощали! Вот она. В фас и в профиль . Поскольку ватрушка была обалденно вкусная, но очень большая (да и перед тем, как до нее добраться, мы опустошили внушительный праздничный стол), а мы громко сокрушались по поводу того, что не в состоянии ее доесть, оставшуюся часть нам отдали с собой! (Вот, учитесь, как надо выпрашивать вкусные вещи! ) И мы сразу же уничтожили ее, причем тетушка активно нам помогала (а уж ее-то трудно удивить кулинарными изысками). Ватрушка победила даже шоколадный тортик - его пришлось оставить в холодильнике! Вот и закончилось путешествие, и мой рассказ - тоже. Но мои теплые воспоминания о Минске и живущих там замечательных людях навсегда останутся со мной! Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Минск. День пятый. минск, природа
Предыдущая часть Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:В мире сказки и цветовОсень «зарисовка» Нет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске) Древний Волк - Из коллекции моей внучки Этель Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рановато! Я как-то была в Питере в конце июня - она только распускалась!
Зауседы запрашаем, шаноуныя вандроунiКi!
Ой, какие ватрушки пекут огромные!!!
Размер ватрушки напрямую зависит от размера противня
То есть как это "при чем"? В ватрушке что самое главное (и вкусное!)? Начинка! Значит, краев должно быть как можно меньше! Если ватрушка большая, получается много кусочков "из серединки" и мало "с краю". Как-то так Эх, хорошо еще , что Вася не упомянул наши фирменные маринованные огурчики с белыми грибочками...
Это больше пирог с творогом получается. Но судя по всему вкусный.
Так, а об огурчиках и грибочках отдельно, пожалуйста!
А это как шеф-повар назовет Мну ватрушкой больше ндравится
А это - к мужу! Он грибы и собирает, и маринует САМ, мне не доверяет И огурцы - тож. Там весь прикол в том, что огурчики (небольшие!) должны быть только с грядки и рассол на колодезной воде делается.
Ой, моя мама тоже делает огурчики только с грядки и рассол только на колодезной воде. Но грибы у вас должны быть вкусными.
У нас-то попроще, мы уже попробовали российские грибы зимой, ой... вкусняшка какая... Наши разве что рядом полежали.
Ой, слюна уже течёт!! Что ж вы так жестоко - такие вкусные вещи вспоминаете!
И пусть реальная жизнь белорусов не такая глянцевая, как на фотографиях, души у людей светлые – это ты верно подметил.
И не сомневайтесь! Минск во все времена был, есть и будет одним из чудесных городов, о котором - только с восторгом!
Белорусские товары всегда сразу покупаю, они всегда отличного качества,а мороженое так вообще вне конкуренции!
Респект!
А что мешает вспомнить молодость?
То ли еще будет, ой-ой-ой! У нас таперича на каждом углу по Ледовому дворцу строят! К чемпионату мира.
Еще бы! Ням-ням Еще чуточку на донышке осталось...
Вот тебе пока рецептик той самой ватрушки Тесто называется "утопленник", фирменное. Особенно хорошо идет под сладкую настойку из морошки, которую ты передала с Васей А в гости - ждем! Ватрушек на всех хватит
1/2 пачки дрожжей (лучше свежих)
2-3 стол. ложки молока (лучше сметаны)
Соль
200 г маргарина ( я сейчас стала делать на масле, потому что масло как маргарин, а маргарин как техническая смазка)
2 яйца
2 стакана (примерно) муки
Замесить тесто и вымесить его до состояния неприлипания к рукам и столу. Бросить в холодную воду (в кастрюлю с водой) и ждать пока всплывет . Если дрожжи свежие обычно минут 15-20. Потом добавить муки (на столе) и раскатать. Начинка любая! Творог для ватрушки я делаю так: 1 кг творога, одно яйцо, сахар (по вкусу, я сладкую не люблю), изюм или ванилин. На раскатанный пласт теста (положенный на противень) кладу творог, сверху смазываю сметаной (нежнее получается) и защипываю края. (творг открыт) Смазываю края яйцом и ставлю минут на 30-40 в духовку (не очень жаркую, градусов 180). Вынимаешь, когда края аппетитно запекутся.
Ну как - попробовал уже? А насчет "формы" - это вряд ли... Тесто должно быть жидковатым... не крутым! То есть форму держать оно не сможет!
Живой же! Уже хорошо!
И с водой фокус понравился. Никогда о таком не слышала. Обязательно попробую.
И мы ведь далеко не всегда дома сидим в такое-то время! Так что вдвойне все удачно совпало! Похоже на тост: " За удачные совпадения!"
Но это она тут еще в солярий не сходила... а сейчас (солярий плюс кольца в ушах) - полное соответствие! Но сфотать ее сейчас не могу - убегает куда-то...
Оставить свой комментарий