Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Несколько идей вкусной овощной еды для людей страдающих болезнями ЖКТ
Те, кто страдает болезнями ЖКТ меня поймут. Данный диагноз - часто на всю жизнь. И всегда необходима специальная, оздоровляющая диета. А из всего лечения самое действенное - соблюдение диеты.
Здоровое, правильное питание для организма - только во благо. Но мы то пожили уже жизнь, и знаем, что есть на свете вкусные конфеты, пироги, мороженое, жареное, острое и т.д. Мы терпим, терпим свою постную невкусность, потом срываемся на празднике, еще и еще раз и уже не можем остановиться... А когда завоет организм, становится уже поздно. Врачи, конечно, лечат, помогают. А я знаю, что никто не способен оказать лучшую помощь, чем собственное соблюдение правил. Но как соблюдать эти правила, когда все вокруг едят вкусненькое? А мне все время приходится есть "гадость". Естественно, когда на утро день и вечер - неизменная гадость, срыв неизбежен. А я предлагаю попробовать подумать о том, как научиться делать вкусность в условиях бережного отношения к организму. Предлагаю несколько идей для вкусной и здоровой еды. Идея номер один. Недавно я поняла, что нам разрешено есть почти все салаты! Да это же прорыв! Салаты, это всегда вкусно, разнообразно и насыщенно. Но, важно помнить: можно только те салаты, в которых ингридиенты вареные, и заправлять их надо либо сметаной, либо растительным маслом. Идея номер два. Реально сделать вкусную гречку. И есть ее, например, с сосиской (качественные сосиски - можно), или с вареным мясом, или даже с овощным салатом. Секрет вкусной гречки: когда мы ее сварили, положили себе на тарелку, надо "заправить" ее растительным маслом и сахаром! На 6 столовых ложек гречки - две чайной ложки масла и одна чайная ложка сахара. Идея номер три. Для любителей. Позволяются суши и роллы. Естественно, те, которые можно (не горячие, без копченостей и т.д.) Идея номер четыре. Овощной салат (огурцы с помидорами) можно сделать очень вкусным. Для этого, нужно добавлять в него сахар. Да, да, именно сахар. И тогда искусственным образом достигается эффект вкусных сладких помидор и огурцов. Нужно пробовать, естественно, сами овощи и с заправкой. Дозировки соли и сахара подбираются опытным путем, в каждом отдельном случае - свои. Только важно помнить, что сначала на нарезанные овощи льем растительное масло, и только потом соль - сахар. Иначе, все "смоется" в масло, на овощах ничего не останется. А чтобы на овощах осталось побольше сахара, нужно после его насыпания немного подождать. Идея номер пять. Варим цветную капусту с овощами "Хортекс", или с морковкой, горошком с грядки - все что душе угодно. Сливаем воду, добавляем, как в обычный салат растительное масло, слегка подсаливаем. Можно немного добавить приправы (ту, которая вам нравится). Маленькие дозы запретного организм, как правило терпит. Главное, в этом деле, знать свою норму и не срываться. И обычная вареная капуста с морковкой под соусом из масла и приправы оказывается необыкновенно вкусной! Если к этому добавить вареной картошечки с укропчиком, то можно получить сытное, завершенное блюдо. Из цветной капусты можно сделать еще одну вкуснятину. Варим до состояния легкой неготовности 0,5 кг или 1 кг . Берем сметану - две столовых ложки, треть стакана молока, добавляем тертый сыр, немного чеснока. Перемешиваем, поливаем соусом капусту, ставим на 15 минут в духовку. Вот и весь рецепт! Идея номер шесть. Нам разрешается есть вкусные горячие бутерброды! Как то совсем не приходит в голову то, что хлеб, запеченный с помидорами сыром и докторской колбасой вполне подходит по диете! Так же, как и просто половинки помидоров с сыром, перемешанным... но не с майонезом, а со сметаной. Я очень люблю овощи. И поэтому, мои рецепты связаны именно с "травой". Но если у кого есть идеи иного плана (как готовить мясо, например, или что другое), присоединяйтесь, будем рады полезному опыту! Приятного аппетита! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Несколько идей вкусной овощной еды для людей страдающих болезнями ЖКТ полезная еда, диета, овощи, рецепты, вкусные блюда
Те, кто страдает болезнями ЖКТ меня поймут. Данный диагноз - часто на всю жизнь. И всегда необходима специальная, оздоровляющая диета. А из всего лечения самое действенное - соблюдение диеты. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Запеканка "Простачок"Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни» на Diets.ru Кабачки по-лугански Фаршированный перец (овощи и хлеб) |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
неправильно. Секрет вкусной гречки заключается в процессе варки- (в разное время нужно варить то на большом, то на маленьклм огне) и в той емкости, где вы ее варите. У меня лучше всего гречка в чугунной кастрюльке
А я гречку прочти не варю! Просто за несколько часов до варки заливаю её тепленькой водой, греча набухает и почти полностью впитывает в себя воду. Остается только минут 5-7 пропарить её и всё!
Странный совет. Первый раз слышу, что сначала масло, а уже потом соль-сахар. Вообще-то сначала соль - перец-сахар, а потом уже масло. Просто в масле специи не впитываются в овощи и салат становится не вкусным (пресным).
Мне вот, например, сложно представить, как это может быть вкусным салат из огурцов и помидоров, если туда добавить сахар... на мой вкус - это испортить хорошее блюдо, которое совершенно не нуждается ни в каком дополнительном увкуснении . Кстати, совершенно необязательно зацикливаться на замене майонеза сметаной и растительным маслом. Существует огромное разнообразие рецептов соусов, в том числе очень мягких. А в не очень мягкие можно вносить коррективы в соответствии с требованиями своего здоровья. Не обязательно ведь перец, уксус и горчица. Соусы бывают с разными душистыми травами, сливочные, яичные, овощные и т.д.
Горячие бутерброды можно тоже делать не только с докторской колбасой и сыром. Есть множество вариантов - с яйцом, с тыквой, с овощной массой (тертая морковь, кабачки, тыква, перемешанные с яйцом и сметаной намазываются на белый хлеб и запекаются в духовке или микроволновке), с рыбой, наконец... Смотря кто что любит.
На мой вкус из щадящих блюд обалденно вкусная вещь - просто отварная свежая свиная рулька. Если ее варить часа два без соли и приправ (это мы так делаем бульон из нее, который заправляется уже позже). Потом рулька из бульона вытаскивается, с нее снимается мясо - и вот это мясо съедается просто моментально! Никому не приходит в голову ни солить, ни чем-то заправлять...
Ну и конечно - всех видов запеканки. Я очень люблю морковную и творожную. Запеченый в духовке омлет - тоже офигенная вещь! Если жареную корочку нельзя, ее можно не есть, самое вкусное - нежная внутренность!
Протертый вареный рис тоже вполне можно употреблять, если использовать его как "наполняющую основу", в которую уже добавляются всякие вкусные вещи и все это вместе запекается, поливается каким-нибудь сметанным соусом...
2. Но гречку с сахаром? Не тянет!
3. Роллы? Суши? И антипаразитарную программу на десерт!
С 1, 4, 5, 6 согласна!
Даже если срыва не произойдет - насиловать себя - вредить себе.
Может пересмотреть свое отношение к еде и сказать, что важнее - моя жизнь или "вкусности"
Я не больна ЖКТ, но полезная пища мне не кажется пресной и гадостью.
Например, мы не едим сладкие каши, только каши, сваренные на воде и без сахара. Сахар + каша - это неполезно, однозначно.
Делать салат из помидор и огурцов еще более вкусным? Не добавляю сахар никогда. Как и в салат из капусты не добавляю уксус. Зачем? Овощи ведь сами по себе - вкусно
Цветную капусту я бы не сочетала с молоком. Молоко - продукт, который не со всем сочетается, а еще лучше, не сочетать его ни с чем.
Идею № 6 тоже не считаю "идеей" Много компонентов из разных "серий" - колбаса, сыр, хлеб, сметана.. Кстати, майонез, приготовленный дома, вполне здоровая пища.
Надеюсь, мой коммент не испортит Вам настроение.
«Еда должна быть лекарством, а лекарство должно быть едой». Гиппократ
Здоровья Вам!
«…Не факт здоровье нам крушит, но к факту наше отношенье, разнузданность воображенья, неуправляемость души…» (Цитата не знаю чья, встретила в книге В.Синельникова "Возлюби болезнь свою". Весьма и весьма познавательно - я о книге )
Я немного добавляю, меня еще бабушка учила. От сахара они лучше сок пускают.
Особенно если капусту перетереть с сахаром и солью.
и меня мама так учила!
Даже и без проблем ЖКТ лучше отварить или запечь кусок постного мяса, чем есть то, что в колбасе и сосисках
Могу каждый день - не надоедает Привычка переросла в великую любовь.
Гречку можно и не варить - довел до кипения с чуть соли и ложкой растительного масла, снял с огня и под подушку)). Овсянку... я ее терпеть не могу, но если желудок прихватывает - пересаживаюсь)). Может быть вкусной с сухофруктами, протертыми тушеными яблоками, фруктами - можно чуть проварить.
Точно так же соусы - майонез уже давно не любимый соус всех времен и народов - полно других. Навскидку любимый - сметана с тертой брынзой - на "ура" идет любой салат.
а вы их не варите, что от них рога да копыта останутся, а возьмите приготовьте на пару. Они не потеряют ни цвета (если не передержите) , ни вкуса, ни витаминов. Сбрызните какой-нибудь смесью масел (я обязательно к оливковому примешиваю кунжутное масло, кладу террагон -полынь по-простому, базилик, если можете есть чеснок, выдавливаю немного для флёра и тогда каша из топора становится очень даже ничего
Не нравиться микроволновка? Мы на решетке в обычной духовке все запекаем! Вкуснее всего получаются баклажаны! Уммм! Сначала разрезать их вдоль на 2 части, и положить в слегка подсоленную воду на 10-20 мин (что бы горечь вышла), вытащить, обсушить.Можно сверху сыриком приструсить и запечь.
Не нравится. Это враг
На решетке - все супер! Особенно на углях
++++++++!!!!!!! Нет слов! Аппетитом захлебнулась!
Я поинтересовалась, почему так быстро и мы решили, что нам такая спешка не нужна. Достаточно в нашей жизни вредных факторов, которые мы не можем устранить, но то, что в наших силах...
А вкусовые пристрастия у всех разные: я в кашу никогда даже грамульки сахара не добавляю, бр-р-р...
А вот овощи на пару мне очень нравятся, да и рыба на пару мне понравилась гораздо больше, чем жареная
А ещё я пристрастилась готовить в пароварке свинину, но здесь я всё-таки отступаю от диеты : Кусок свинины солю, чесночу и оставляю на ночь в холодильнике, а утром счищаю кусочки чеснока, а свинину - в пароварку, вкуснотища получается!!! Очень нравится отварное сердце - вместо колбасы!
О горячих бутербродах много мнений, но такое смешение продуктов не каждый ЖКТ даже здоровый выдержит(((( Моя диетолог просто в ужас бы пришла, если бы узнала, что в моём рационе появилось такое блюдо
Так что, сколько людей - столько и мнений
А еще сколько людей - столько и особенностей пищеварения. Советы врачей - это хорошо, но, наверное, главное - прислушиваться к своему организму, и он сам скажет, что ему надо, а что вредно. Я себе так гастрит вылечил - стал есть то, что желудок требует, и года за два все прошло. А до этого ни диеты, ни лекарства не помогали.
Полностью согласна))) Когда-то в детстве, когда я в очередной раз сидела на диете, обострение гастрита, а мама ушла на работу и не могла проконтролировать, я наелась кислых щей, так как просто на слюну исходила, пока мама готовила их для всей семьи, кроме меня, для которй было всё диетическое(((( и как только мама ушла, я просто в один присест "слопала" пару тарелок кислых щей - и с этого момента у меня пошло улучшение, боли пропали...
Да и сейчас, я конечно прислушиваюсь к советам врачей, но если только чего-то очень хочется, то тут все советы по боку
Оставить свой комментарий