Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Несколько идей вкусной овощной еды для людей страдающих болезнями ЖКТ![]() Здоровое, правильное питание для организма - только во благо. Но мы то пожили уже жизнь, и знаем, что есть на свете вкусные конфеты, пироги, мороженое, жареное, острое и т.д. Мы терпим, терпим свою постную невкусность, потом срываемся на празднике, еще и еще раз и уже не можем остановиться... А когда завоет организм, становится уже поздно. Врачи, конечно, лечат, помогают. А я знаю, что никто не способен оказать лучшую помощь, чем собственное соблюдение правил. Но как соблюдать эти правила, когда все вокруг едят вкусненькое? А мне все время приходится есть "гадость". Естественно, когда на утро день и вечер - неизменная гадость, срыв неизбежен. А я предлагаю попробовать подумать о том, как научиться делать вкусность в условиях бережного отношения к организму. Предлагаю несколько идей для вкусной и здоровой еды. Идея номер один. Недавно я поняла, что нам разрешено есть почти все салаты! Да это же прорыв! Салаты, это всегда вкусно, разнообразно и насыщенно. Но, важно помнить: можно только те салаты, в которых ингридиенты вареные, и заправлять их надо либо сметаной, либо растительным маслом. Идея номер два. Реально сделать вкусную гречку. И есть ее, например, с сосиской (качественные сосиски - можно), или с вареным мясом, или даже с овощным салатом. Секрет вкусной гречки: когда мы ее сварили, положили себе на тарелку, надо "заправить" ее растительным маслом и сахаром! На 6 столовых ложек гречки - две чайной ложки масла и одна чайная ложка сахара. Идея номер три. Для любителей. Позволяются суши и роллы. Естественно, те, которые можно (не горячие, без копченостей и т.д.) Идея номер четыре. Овощной салат (огурцы с помидорами) можно сделать очень вкусным. Для этого, нужно добавлять в него сахар. Да, да, именно сахар. И тогда искусственным образом достигается эффект вкусных сладких помидор и огурцов. Нужно пробовать, естественно, сами овощи и с заправкой. Дозировки соли и сахара подбираются опытным путем, в каждом отдельном случае - свои. Только важно помнить, что сначала на нарезанные овощи льем растительное масло, и только потом соль - сахар. Иначе, все "смоется" в масло, на овощах ничего не останется. А чтобы на овощах осталось побольше сахара, нужно после его насыпания немного подождать. Идея номер пять. Варим цветную капусту с овощами "Хортекс", или с морковкой, горошком с грядки - все что душе угодно. Сливаем воду, добавляем, как в обычный салат растительное масло, слегка подсаливаем. Можно немного добавить приправы (ту, которая вам нравится). Маленькие дозы запретного организм, как правило терпит. Главное, в этом деле, знать свою норму и не срываться. И обычная вареная капуста с морковкой под соусом из масла и приправы оказывается необыкновенно вкусной! Если к этому добавить вареной картошечки с укропчиком, то можно получить сытное, завершенное блюдо. Из цветной капусты можно сделать еще одну вкуснятину. Варим до состояния легкой неготовности 0,5 кг или 1 кг . Берем сметану - две столовых ложки, треть стакана молока, добавляем тертый сыр, немного чеснока. Перемешиваем, поливаем соусом капусту, ставим на 15 минут в духовку. Вот и весь рецепт! Идея номер шесть. Нам разрешается есть вкусные горячие бутерброды! Как то совсем не приходит в голову то, что хлеб, запеченный с помидорами сыром и докторской колбасой вполне подходит по диете! Так же, как и просто половинки помидоров с сыром, перемешанным... но не с майонезом, а со сметаной. Я очень люблю овощи. И поэтому, мои рецепты связаны именно с "травой". Но если у кого есть идеи иного плана (как готовить мясо, например, или что другое), присоединяйтесь, будем рады полезному опыту! Приятного аппетита! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Несколько идей вкусной овощной еды для людей страдающих болезнями ЖКТ полезная еда, диета, овощи, рецепты, вкусные блюда
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Запеканка "Простачок"Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни» на Diets.ru Кабачки по-лугански Фаршированный перец (овощи и хлеб) |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
неправильно. Секрет вкусной гречки заключается в процессе варки- (в разное время нужно варить то на большом, то на маленьклм огне) и в той емкости, где вы ее варите. У меня лучше всего гречка в чугунной кастрюльке
А я гречку прочти не варю! Просто за несколько часов до варки заливаю её тепленькой водой, греча набухает и почти полностью впитывает в себя воду. Остается только минут 5-7 пропарить её и всё!
Странный совет. Первый раз слышу, что сначала масло, а уже потом соль-сахар. Вообще-то сначала соль - перец-сахар, а потом уже масло. Просто в масле специи не впитываются в овощи и салат становится не вкусным (пресным).
Мне вот, например, сложно представить, как это может быть вкусным салат из огурцов и помидоров, если туда добавить сахар... на мой вкус - это испортить хорошее блюдо, которое совершенно не нуждается ни в каком дополнительном увкуснении
Горячие бутерброды можно тоже делать не только с докторской колбасой и сыром. Есть множество вариантов - с яйцом, с тыквой, с овощной массой (тертая морковь, кабачки, тыква, перемешанные с яйцом и сметаной намазываются на белый хлеб и запекаются в духовке или микроволновке), с рыбой, наконец... Смотря кто что любит.
На мой вкус из щадящих блюд обалденно вкусная вещь - просто отварная свежая свиная рулька. Если ее варить часа два без соли и приправ (это мы так делаем бульон из нее, который заправляется уже позже). Потом рулька из бульона вытаскивается, с нее снимается мясо - и вот это мясо съедается просто моментально! Никому не приходит в голову ни солить, ни чем-то заправлять...
Ну и конечно - всех видов запеканки. Я очень люблю морковную и творожную. Запеченый в духовке омлет - тоже офигенная вещь! Если жареную корочку нельзя, ее можно не есть, самое вкусное - нежная внутренность!
Протертый вареный рис тоже вполне можно употреблять, если использовать его как "наполняющую основу", в которую уже добавляются всякие вкусные вещи и все это вместе запекается, поливается каким-нибудь сметанным соусом...
2. Но гречку с сахаром? Не тянет!
3. Роллы? Суши? И антипаразитарную программу на десерт!
С 1, 4, 5, 6 согласна!
Даже если срыва не произойдет - насиловать себя - вредить себе.
Может пересмотреть свое отношение к еде и сказать, что важнее - моя жизнь или "вкусности"
Я не больна ЖКТ, но полезная пища мне не кажется пресной и гадостью.
Например, мы не едим сладкие каши, только каши, сваренные на воде и без сахара. Сахар + каша - это неполезно, однозначно.
Делать салат из помидор и огурцов еще более вкусным?
Цветную капусту я бы не сочетала с молоком. Молоко - продукт, который не со всем сочетается, а еще лучше, не сочетать его ни с чем.
Идею № 6 тоже не считаю "идеей"
Надеюсь, мой коммент не испортит Вам настроение.
«Еда должна быть лекарством, а лекарство должно быть едой». Гиппократ
Здоровья Вам!
«…Не факт здоровье нам крушит, но к факту наше отношенье, разнузданность воображенья, неуправляемость души…» (Цитата не знаю чья, встретила в книге В.Синельникова "Возлюби болезнь свою". Весьма и весьма познавательно - я о книге
Я немного добавляю, меня еще бабушка учила. От сахара они лучше сок пускают.
Особенно если капусту перетереть с сахаром и солью.
и меня мама так учила!
Даже и без проблем ЖКТ лучше отварить или запечь кусок постного мяса, чем есть то, что в колбасе и сосисках
Могу каждый день - не надоедает
Гречку можно и не варить - довел до кипения с чуть соли и ложкой растительного масла, снял с огня и под подушку)). Овсянку... я ее терпеть не могу, но если желудок прихватывает - пересаживаюсь)). Может быть вкусной с сухофруктами, протертыми тушеными яблоками, фруктами - можно чуть проварить.
Точно так же соусы - майонез уже давно не любимый соус всех времен и народов - полно других. Навскидку любимый - сметана с тертой брынзой - на "ура" идет любой салат.
а вы их не варите, что от них рога да копыта останутся, а возьмите приготовьте на пару. Они не потеряют ни цвета (если не передержите) , ни вкуса, ни витаминов. Сбрызните какой-нибудь смесью масел (я обязательно к оливковому примешиваю кунжутное масло, кладу террагон -полынь по-простому, базилик, если можете есть чеснок, выдавливаю немного для флёра и тогда каша из топора становится очень даже ничего
Не нравиться микроволновка? Мы на решетке в обычной духовке все запекаем! Вкуснее всего получаются баклажаны! Уммм! Сначала разрезать их вдоль на 2 части, и положить в слегка подсоленную воду на 10-20 мин (что бы горечь вышла), вытащить, обсушить.Можно сверху сыриком приструсить и запечь.
Не нравится. Это враг
На решетке - все супер! Особенно на углях
++++++++!!!!!!! Нет слов! Аппетитом захлебнулась!
Я поинтересовалась, почему так быстро и мы решили, что нам такая спешка
А вкусовые пристрастия у всех разные: я в кашу никогда даже грамульки сахара не добавляю, бр-р-р...
А вот овощи на пару мне очень нравятся, да и рыба на пару мне понравилась гораздо больше, чем жареная
А ещё я пристрастилась готовить в пароварке свинину, но здесь я всё-таки отступаю от диеты
О горячих бутербродах много мнений, но такое смешение продуктов не каждый ЖКТ даже здоровый выдержит(((( Моя диетолог просто в ужас бы пришла, если бы узнала, что в моём рационе появилось такое блюдо
Так что, сколько людей - столько и мнений
А еще сколько людей - столько и особенностей пищеварения. Советы врачей - это хорошо, но, наверное, главное - прислушиваться к своему организму, и он сам скажет, что ему надо, а что вредно. Я себе так гастрит вылечил - стал есть то, что желудок требует, и года за два все прошло. А до этого ни диеты, ни лекарства не помогали.
Полностью согласна))) Когда-то в детстве, когда я в очередной раз сидела на диете, обострение гастрита, а мама ушла на работу и не могла проконтролировать, я наелась кислых щей, так как просто на слюну исходила, пока мама готовила их для всей семьи, кроме меня, для которй было всё диетическое(((( и как только мама ушла, я просто в один присест "слопала" пару тарелок кислых щей - и с этого момента у меня пошло улучшение, боли пропали...
Да и сейчас, я конечно прислушиваюсь к советам врачей, но если только чего-то очень хочется, то тут все советы по боку
Оставить свой комментарий