Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тефтели с домашней лапшой![]() мука-600гр яйца-6 шт При необходимости уменьшаем или увеличиваем количество. Высыпаем муку на стол,делаем посередине лунку.Разбиваем в муку яйца. ![]() Вилкой перемешать яйца.Муку постепенно смешиваем с яйцами и хорошенько замешиваем тесто.Тесто получается довольно тугое. ![]() Готовое тесто положим в пакет или пищевую плёнку и поставим на 30 минут в холодильник. ![]() Пока тесто отдыхает,займёмся тефтелями. Фарш может быть любой, по вашему вкусу. В него добавляем репчатый лук,перец молотый, карри, приправу из средиземноморских трав, яйцо, соль. ![]() Замешиваем и формируем тефтели,обваливаем в муке. ![]() Жарим на масле. ![]() ![]() Складываем в сотейник. ![]() Теперь соус, в котором будем тушить тефтели: перемешиваем сметану с томатной пастой или кетчупом, и добавляем немного воды+ сахар и соль по вкусу. ![]() ![]() Тушим минут 7-10.Свежая зелень будет кстати,ещё добавила стебли молодого чеснока,для пикантности. ![]() Тем временем тесто подошло,режу на 4 части,раскатываю тонко, переворачиваю и снова раскатываю.Тесто упругое, эластичное, не рвётся. ![]() ![]() Сворачиваю в несколько раз и режу тесто ножом на полоски. Ширина зависит от вашего желания. ![]() Готовую лапшу перемешиваю,расправляю,добавляя немного муки. ![]() Варим,как обычно,в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. ![]() Сервируем лапшу с тефтелями, подаём к столу. ![]() Сразу всю лапшу не съесть,оставляю на подносе немого подсушить, а затем убираю в холодильник в пергаментной бумаге. ![]() Хранится лапша таким образом может дня 4-6, но съедается гораздо быстрее! Порадуйте себя и своих близких домашней лапшой, поверьте, они оценят по достоинству! Приятного аппетита! ![]() Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Тефтели с домашней лапшой Домашняя лапша, тефтели, соус
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тефтели. Мастер-классМясная запеканка или большая "тефтеля" Тефтели с рисом Школа может подождать... «Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы! Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
И лапшу делаешь?
Очень приятно слышать!!!!!!
Прочь,лень!Всё на благо семьи!
Ооооооо,здоровски!Попробую с лисичками,как раз в лесу появились!)))
Оставить свой комментарий