Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Секреты рыбного стола
Рыбный стол здоровее и гигиеничнее мясного. Люди, питающиеся главным образом рыбой, дольше живут, меньше болеют и избавлены от старческих недугов, присущих людям злоупотребляющим мясом.
Рыбные продукты обычно приравниваются к мясным, а по ряду компонентов и превосходят их. Рыба содержит биологически полноценные белки, важнейшие минеральные вещества, такие микроэлементы, как фосфор, сера, железо и в особенности йод, Она богата витаминами, но главное ее богатство -рыбий жир. ВЫБИРАЕМ РЫБУ Свежая рыба имеет ярко -красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плотное мясо (ямка от нажима пальца быстро выравнивается). Слизь прозрачная и не имеет неприятного запаха. СЕКРЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ Чтобы неразделанная рыба быстрее оттаяла положите ее в воду с добавлением соли (1 ч.л. на 1л воды). Разделанную рыбу так размораживать нельзя -потеряет вкус. Разрезанную рыбу размораживают в кастрюле без воды при комнатной температуре. Белугу, осетрину и севрюгу оттаивают на прохладном воздухе. Ни в коем случае нельзя класть замороженную рыбу в теплую или горячую воду. Это сильно ухудшит ее вкусовые качества. У окуней и окуневых рыб обязательно удалите жабры иначе бульон будет горьким. Перед приготовлением рыбу рекомендуется слегка смочить уксусом, что ослабит ее специфический запах, улучшит структуру тканей и смягчит вкус. Морская рыба будет вкуснее и меньше разварится если в воду при варке добавить немного уксуса или лимонного сока. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря, сазана, навагу и карпа. Бульон получается горьковатым. Рыбу с запахом тины нужно подержать в крепком соленом рассоле и запах исчезнет. Мелкую рыбу или разрезанную на куски варят опуская ее в кипяток, а крупную рыбу кладут в холодную воду. Нельзя варить рыбу на сильном огне. Как только закипело убавьте и продолжите варку на слабом огне. Солят рыбу за несколько минут до готовности, иначе она потеряет полезные вещества. Рыба не будет прилипать к сковороде если добавить в масло немного соли. Жаренная рыба получится особенно вкусной если перед жареньем ее подержать в молоке, затем обвалять в муке или сухарях и дать полежать 10 -15 минут, жарить на растительном масле. Чтобы масло не разбрызгивалось накройте сковороду не крышкой, а дуршлагом. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО -МОНАСТЫРСКИ Минтай или другую рыбу разделать на филе без костей. Разделать на порционные куски, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Сюда же поместить ломтики жаренного картофеля, сверху уложить жареный лук, четвертинки сваренных вкрутую яиц (можно добавить жареные грибы, но немного), залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. На 500 -600 г рыбного филе, 1-2 ст.л. муки, 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 средних луковицы, 2 яйца, 500 г сметаны, 30-50 г сыра. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Рейтинг: +13
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Секреты рыбного стола рыбные блюда, кулинария, рецепты, диета
Рыбный стол здоровее и гигиеничнее мясного. Люди, питающиеся главным образом рыбой, дольше живут, меньше болеют и избавлены от старческих недугов, присущих людям злоупотребляющим мясом. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:А у нас рыбный деньШашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Состав: 3шт лаваша, 2 баночки тунца в масле, 2 свежих огурца, 3 яйца, майонез 100 г(3-4 ст.л.).
Отличная закуска для грядущих гостей!
Оставить свой комментарий