Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хлебушек
Все чаще и чаще в наших домах появляется техника, облегчающая бытовые хлопоты, - мыть посуду - пожалуйста, посудомойка, давить сок - соковыжималка, а теперь и хлебушек выпекать можно не прикладывая особых усилий, и огромная помощница в этом - хлебопечка.
В наш дом она пришла меньше, чем полгода назад, но уже стала излюбленным девайсом на кухне (не считая холодильник, тут вне конкуренции) Самый первый мой, самый простой и самый любимый рецепт - это Французский хлебушек. У нашей хлебопечки есть два режима - 750 и 900г, практически всегда пользуемся вторым. Правила использования данного чуда техники довольно просты, главное сразу залить все жидкие ингредиенты, а потом засыпать все сухие (мука, дрожжи и т.п) Чтобы приготовить французский хлеб берем: - 300 мл воды - 1 1/3 ч. л. соли -3 ст. л. сахара -500г муки(пшеничной) -2 ст. л. масла(любого, я лью подсолнечное) -1 1/4 ч. л. дрожжей Программа выпекания - французский, корочка - средняя. Хлебушек получается мягкий, пористый, ароматный и с хрустящей корочкой (которая расходится в первые же минуты после того, как достаю хлеб). Вынув кирпичик надо положить его на сетку для охлаждения, можно сбрызнуть водой и накрыть полотенечком. Но это будет аж через 3 часа, а до этого можно понаблюдать за колобочком сквозь окошко хлебопечки, как он бегает-качается по уголкам формы, и как со временем перерастает в румяный аппетитный кирпичик: Второй рецепт в моем арсенале - Чесночный хлебушек с укропом: - 300 мл воды - 2 ч. л. дрожжей - 520 г муки (пшеничной) - 1,5 ч .л. соли - 1,5 ст. л. сахара - 2 ст. л. масла сливочного - чеснок измельченный (сколько не жалко, я кладу зубца 4, а так - чем больше, тем ароматнее будет хлебец) - укроп измельченный (2 ст. л.) - 2 ст. л. сметаны (майонеза) Можно также добавлять измельченные оливки, петрушку (80 г). Режим - французский Более ароматного и вкусного хлеба я не ела. Уже с первых минут выпекания на кухне удержаться сил нет - язык проглотить можно, так вкусно пахнет, и выглядит не хуже: Говорят, сложнее всего освоить Ржаной хлеб. Мне он удался с первого раза, вот какой красавец получился: Рецепт такой: - 2ч. л. дрожжей - 260 г пшеничной муки - 300 г ржаной муки - 1,5 ч. л. соли - 400 мл кваса - 2 ст. л. раст. масла - 2 ст. л. меда - 2 ст. л. яблочного уксуса - 1 ч. л. кориандра - 1 ч. л. тмина Выпекать 3.30-3.40 Еще один интересный рецепт - Морковный хлеб: - 300 мл. воды - 2 ст. л. масла - 520 г муки (пшеничной) - морковка варенная кубиками(70г) - соль 1 ч. л. - 2 1/2 ст.л. сахара -1 ч. л. дрожжей Программа - основной/обычный. И получаем вот такого красавца с рыжеватым оттенком: Можно в хлебопечке и тесто месить, и кексы/пироги выпекать, очень вкусные пасхальные куличи получаются. Одно слово - незаменимая помощница на кухне. И трудов-то - засыпал ингредиенты, подождал, вынул и вуаля - ты хозяйка на все руки. Кроме экономии сил и времени, имеет место еще и экономия денег: если подсчитать стоимость всех составляющих, сумма получается меньше, чем за магазинный хлеб, тем более что, где вы сейчас найдете в магазине хлеб в 1 кг весом? Одно "но" - хлеб из хлебопечки расходится гораздо быстрее, так как по вкусовым качествам с ним никакой пекарне не сравниться! Приятного всем аппетита! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хлебушек
Все чаще и чаще в наших домах появляется техника, облегчающая бытовые хлопоты, - мыть посуду - пожалуйста, посудомойка, давить сок - соковыжималка, а теперь и хлебушек выпекать можно не прикладывая особых усилий, и огромная помощница в этом - хлебопечка. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Чтоб хватало как неба на всех....
А я тоже только что испекла - без хлебопечки, просто в духовке...
Нашла рецепт, простой и быстрый и решилась...
Кому интересно - рецепт здесь http://www.myjulia.ru/post/541067/
Правда, тминчика или зиры недостает... Ну, ничего- в след. раз))
Оставить свой комментарий