Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлебушек

Хлебушек Все чаще и чаще в наших домах появляется техника, облегчающая бытовые хлопоты, - мыть посуду - пожалуйста, посудомойка, давить сок - соковыжималка, а теперь и хлебушек выпекать можно не прикладывая особых усилий, и огромная помощница в этом - хлебопечка.
В наш дом она пришла меньше, чем полгода назад, но уже стала излюбленным девайсом на кухне (не считая холодильник, тут вне конкуренции)

 
Самый первый мой, самый простой и самый любимый рецепт - это Французский хлебушек.

У нашей хлебопечки есть два режима - 750 и 900г, практически всегда пользуемся вторым. Правила использования данного чуда техники довольно просты, главное сразу залить все жидкие ингредиенты, а потом засыпать все сухие (мука, дрожжи и т.п)
Чтобы приготовить французский хлеб берем:
- 300 мл воды
- 1 1/3 ч. л. соли
-3 ст. л. сахара
-500г муки(пшеничной)
-2 ст. л. масла(любого, я лью подсолнечное)
-1 1/4 ч. л. дрожжей
 
Программа выпекания - французский, корочка - средняя. Хлебушек получается мягкий, пористый, ароматный и с хрустящей корочкой (которая расходится в первые же минуты после того, как достаю хлеб). Вынув кирпичик надо положить его на сетку для охлаждения, можно сбрызнуть водой и накрыть полотенечком. Но это будет аж через 3 часа, а до этого можно понаблюдать за колобочком сквозь окошко хлебопечки, как он бегает-качается по уголкам формы, и как со временем перерастает в румяный аппетитный кирпичик:

 
Второй рецепт в моем арсенале - Чесночный хлебушек с укропом:
- 300 мл воды
- 2 ч. л. дрожжей
- 520 г муки (пшеничной)
- 1,5 ч .л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. масла сливочного
- чеснок измельченный (сколько не жалко, я кладу зубца 4, а так - чем больше, тем ароматнее будет хлебец)
- укроп измельченный (2 ст. л.)
- 2 ст. л. сметаны (майонеза)
Можно также добавлять измельченные оливки, петрушку (80 г). Режим - французский
 
Более ароматного и вкусного хлеба я не ела. Уже с первых минут выпекания на кухне удержаться сил нет - язык проглотить можно, так вкусно пахнет, и выглядит не хуже:

 
Говорят, сложнее всего освоить Ржаной хлеб. Мне он удался с первого раза, вот какой красавец получился:


Рецепт такой:
- 2ч. л. дрожжей
- 260 г пшеничной муки
- 300 г ржаной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 400 мл кваса
- 2 ст. л. раст. масла
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. тмина
Выпекать 3.30-3.40
 
Еще один интересный рецепт - Морковный хлеб:
- 300 мл. воды
- 2 ст. л. масла
- 520 г муки (пшеничной)
- морковка варенная кубиками(70г)
- соль 1 ч. л.
- 2 1/2 ст.л. сахара
-1 ч. л. дрожжей
 
Программа - основной/обычный. И получаем вот такого красавца с рыжеватым оттенком:

 
Можно в хлебопечке и тесто месить, и кексы/пироги выпекать, очень вкусные пасхальные куличи получаются. Одно слово - незаменимая помощница на кухне. И трудов-то - засыпал ингредиенты, подождал, вынул и вуаля - ты хозяйка на все руки. Кроме экономии сил и времени, имеет место еще и экономия денег: если подсчитать стоимость всех составляющих, сумма получается меньше, чем за магазинный хлеб, тем более что, где вы сейчас найдете в магазине хлеб в 1 кг весом? Одно "но" - хлеб из хлебопечки расходится гораздо быстрее, так как по вкусовым качествам с ним никакой пекарне не сравниться!
 
Приятного всем аппетита!



Гусеничка   14 июля 2012   2823 14 18  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлебушек

Все чаще и чаще в наших домах появляется техника, облегчающая бытовые хлопоты, - мыть посуду - пожалуйста, посудомойка, давить сок - соковыжималка, а теперь и хлебушек выпекать можно не прикладывая особых усилий, и огромная помощница в этом - хлебопечка.
В наш дом она пришла меньше, чем полгода назад, но уже стала излюбленным девайсом на кухне (не считая холодильник, тут вне конкуренции)
 
Самый первый мой, самый простой и самый любимый рецепт - это Французский хлебушек.
Читать статью

 






Комментарии:

komar-ik # 15 июля 2012 года   +2  
Я уже хожу, смотрю на них. только куды мне на кухню в 8 м2 еще и ее? И так девайсов хватает. но хоцца...!
Гусеничка # 15 июля 2012 года   +3  
Хочется, значит надо брать;) А место найдется, на крайний случай, запрятать в шкаф и доставать только от случая к случаю. Из личного опыта могу посоветовать - не стоит покупать дорогие модели, функции у всех практически одинаковые, а уникальные программы используются крайне редко и вполне заменимы стандартными. У мамы дорогая модель, свекрови на 8е марта дарили одну из самых дешевых. Значительной разницы в процессе и результатах эксплуатации не вижу
komar-ik # 16 июля 2012 года   +1  
за совет спасибо)
natocnkakom # 15 июля 2012 года   +3  
Хорошее дело хлебопечка)), первый год не простаивала, но теперь редко пользуемся - хлеба едим мало, а домашнего - сложно удержаться.
Морозова Люда # 15 июля 2012 года   +3  
Так вкусно! Но никогда не куплю хлебопечку. Уж очень соблазнов много, вес и без нее зашкаливает
ajma # 15 июля 2012 года   +3  
Спасибо, что напомнили. У меня есть хлебопечка, но она в изгнании. Сначала эта новая игрушка использовалась регулярно. Затем азарт пропал. Сегодня же использую ее по назначению: хлебушек с чесночком и укропом! Уже пошла.
ajma # 15 июля 2012 года   +4  
Уже сделала. За исключением мелких технически безграмотных (давно не "брала в руки шашек") действий, хлеб получился с бесподобной корочкой. Она осталась в воспоминании,т.к. хлеб съелся моментально.
Гусеничка # 16 июля 2012 года   0  
Рада, что Вам понравился! Это мой любимый рецепт
olgakon # 15 июля 2012 года   +3  
Какой аппетитный
Maria B # 15 июля 2012 года   +2  
Уже в избранном. Спасибо
Галина Николаевна # 15 июля 2012 года   +4  
Хлеб в России пекли с куполами,
Чтоб хватало как неба на всех....
Джоник # 15 июля 2012 года   +2  
Так сооблазнительно, очень захотелось приобрести...
WhiteNight # 16 июля 2012 года   +1  
Такой ароматный, так и чувствуется....))Вкусняшка. Спасибо.
zvezdochka8 # 16 июля 2012 года   +1  
Класс, сколько у Вас вариантов!
 
А я тоже только что испекла - без хлебопечки, просто в духовке...
Нашла рецепт, простой и быстрый и решилась...
Кому интересно - рецепт здесь http://www.myjulia.ru/post/541067/
Гусеничка # 16 июля 2012 года   +2  
Посмотрела Ваш рецепт, выглядит аппетитненько, надо будет попробовать в духовке;)
zvezdochka8 # 16 июля 2012 года   +2  
Попробуйте!) Он еще и вкусненький получился
Правда, тминчика или зиры недостает... Ну, ничего- в след. раз))
lubbor # 17 июля 2012 года   +1  
Спасибо за рецепты. Захотелось попробовать чесночный испечь.
Svet-la-na1 # 10 декабря 2012 года   +1  
Я с Вами согласна,хлебопечка это супер вещь.Мы уже год хлеб не покупаем.Возьму Ваши рецепты в закладки.Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.