Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Буженинка
В преддверии Пасхи лучик сознания настойчиво рыскает в поисках вкусненького. Вот и зацепился за Буженинку. А почему бы и не зацепиться, если ни один праздничный стол в моем доме без нее не обходится? Я честно "порылась" на Джулии и подобного не нашла. Но если пропустила, заранее приношу авторам свою покаянную голову.
Следует заметить, что классическая буженина готовится из свинины, но я отдаю предпочтение говядине. Тем не менее и свининка получается офигительная, небольшие различия в температурном режиме и специях. А баранину я не пробовала. Потому обзову я этот ингредиент универсальным словом - МЯСО. Итак: Уютненький кусок мяса, а должен он быть чистый и сухой, проткнуть острым ножом во многих местах и заложить в дырочки по зубчику чеснока и кусочку лаврового листа. Далее обсыпать его смесью из соли и черного перца, можно и сухих травок любимых добавить. Можно и обвалять мяско в этой смеси - беды не будет, возьмет сколько надо. Далее обмазать мясцо оливковым или подсолнечным маслом и оставить для осознания и осмысления хотя бы минут на 40, а можно и до утра. Выложить мясцо в смазанную растительным маслицем емкость и запекать в горячей духовке 20-40 минут при сильном огне и 1.5-2 часа на среднем и слабом, поливая его регулярно образующимся соком. Корочка будет очень красивая. Тест на готовность известен - проткнули буженинку, увидели прозрачный сок без крови и достаем. При нарезании следует убрать кусочки лаврового листа, его гости не едят, почему-то. А теперь варианты:
Если буженинку запекать в рукаве, то получается она практически пропаренной. Но следить за ней легче, чем при варианте с фольгой и поболтать в собственном соку можно. Если делать из свинины, то и специй можно добавить немеряно и картошечку вокруг мясца положить, соком при запекании поливая. Приятных вам вариантов. Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Буженинка буженина, Говядина, свинина
В преддверии Пасхи лучик сознания настойчиво рыскает в поисках вкусненького. Вот и зацепился за Буженинку. А почему бы и не зацепиться, если ни один праздничный стол в моем доме без нее не обходится? Я честно "порылась" на Джулии и подобного не нашла. Но если пропустила, заранее приношу авторам свою покаянную голову. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Что можно сделать из свиной головы?Свинина по-домашнему. Буженина Поразительный суп харчо "Свинья в апельсинах", плов с имбирем Мясо с сюрпризом "Орешек" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А еще мне нравится мясо обмазать горчицей до запекания!
В избранное
спасибо за отзыв
тем более, скоро Пасха, есть повод прошерстить рецептики
а вы напишите об интересных блюдах с юбилея отца?
Оставить свой комментарий