Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печень "Дольче Вита".
Не могу отнести себя к фанатам блюд из печени. Не то, что на дух не переношу, но и руки от радости не потираю, когда собираюсь ее готовить.
Конечно же, я знаю о пользе этого продукта: о том, что печень - буквально кладезь витаминов, аминокислот и микроэлементов, без которых организм человека не может обойтись, что ещё Авиценна прописывал своим больным сок печени козы (вот ужас-то!). Что съев всего сто грамм отварной говяжьей печени, можно возместить суточную норму не только витаминов А, С, В, Е, К, D, но и железа, меди, цинка, хрома. Знаю и о том, что эти витамины и микроэлементы находятся в говяжьей печени в легко усваиваемой для человеческого организма форме. Железодефицитная анемия, болезни глаз и просто проблемы со зрением, остеопороз и заболевания сердечнососудистой системы – при любом из этих заболеваний грамотный врач порекомендует включать в рацион питания отварную печень как можно чаще. И все же я ем ее без особого удовольствия. Возможно, невольным виновником этого стала моя мама. В детстве она часто готовила нам печень с подливой. А так как считала, что чем больше продукт проходит тепловую обработку, тем полезнее становится, то тушила её до состояния почти «дубовой». Сменив маму у «мартена», я перестала издеваться над субпродуктом: печень тем и хороша, что обжаривать её нужно совсем чуть-чуть, по две-три минуты с каждой стороны. Ну, и конечно, расширила ассортимент используемых ингредиентов. В последнее время мой организм решил худеть и требует пищи лёгкой, но сытной, такой чтобы не было тяжести в желудке, но и не настолько невесомой, чтобы падать в обморок от голода. И вот, покопавшись в книге рецептов, сегодня я предлагаю приготовить печень с яблоками и луком. Для разнообразия и ради эксперимента замаринуем печень в мадере, тем более что открытая бутылка этого сладкого и крепкого вина томится в холодильнике уже несколько дней. Яблоки сейчас сладкие, поэтому не думаю, что печень, вымоченная в мадере, внесёт диссонанс. Итак, приступим. Нам потребуется: Печень говяжья – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Яблоки – 3 шт. Мадера – 1 стакан Корица – половина чайной ложки Соль, перец – по вкусу. Печень вымоем в холодной воде, оботрём бумажным полотенцем, если есть желание и время – снимем плёнку, положим печень в миску и зальём вином. Думаю, им есть о чем поговорить, что вспомнить, поэтому оставим печень и вино наедине на часок, другой. Но и пускать их общение на самотёк все же не следует, поэтому через два часа переходим к основным действиям. Для начала расправимся с луком. Чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до того состояния, когда лук становится мягким. Перекладываем лук из сковороды в форму с крышкой. У меня это стеклянная кастрюлька. Теперь пришла очередь повеселевшей и разомлевшей печени. Режем её на куски толщиной один сантиметр и длиной три-четыре. Выкладываем на ту же сковороду, где совсем недавно карамелизировался лук. Обжариваем две минуты с одной стороны, переворачиваем, солим, перчим и посыпаем корицей. Через две-три минуты проверяем готовность: если при прокалывании из печени выходит прозрачный сок, значит – пора. Перекладываем печень в форму. Снимаем сковороду с огня и занимаемся яблоками: очистим, разделим пополам и вырежем серединку с семечками. Теперь нарезаем полукольцами толщиной в полсантиметра. Раскладываем в сковороде и ставим на огонь. Яблоки не только обжариваются, но и пропитываются запахом корицы и печени. Едва яблоки зарумянятся, их нужно перевернуть. Следите, чтобы они не развалились. Вся процедура с тепловой обработкой займёт одну-две минуты. Перекладываем румяные и душистые яблоки в форму. Накрываем крышкой и отправляем в духовку обменяться мнением и ароматом при температуре 200 ⁰ С на пятнадцать минут. Все! Блюдо готово, милости прошу снять пробу. Получилось сладко и сочно, довольно необычно, но вкусно. Организм остался доволен. С праздником вас! С яблочным Спасом! Рейтинг: +40
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Печень "Дольче Вита". печень, лук, яблоки, вино, мадера, вторые блюда
Не могу отнести себя к фанатам блюд из печени. Не то, что на дух не переношу, но и руки от радости не потираю, когда собираюсь ее готовить. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Грузинские напевы. ЧахохбилиПечень"Восточная красавица" Салат "Две загадки" Торт "Пьяная тыква" Говяжья печень под яблочно-апельсиновым соусом Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Думаю, мой организма тоже будет доволен!)))
А у меня она почему-то не пошла, хотя паштет из нее получается очень нежный.
Но убеждение "чем дольше тем мягче" истребить не просто))), с мясом такая же фигня.
С луком я тоже люблю.))) Много я разных рецептов из печени перепробовала, но все равно мясо лучше.)))
А меня продавщица на рынке когда-то научила. Я у нее печень покупала, она и поделилась, что очень ей она нравится тем, что быстро готовится. Я прям присела.))) Вот она технологию и открыла: жарить быстро на среднем огне. Некоторые еще печень отбивают, пленки снимают, в молоке отмачивают. Наверное, если бы я ее любила, то все это делала, а так... Пленку один раз сняла, что-то не вдохновилась.)))
Мне подумалось, что я давно не ела печень. Просто она мне на глаза не попадалась и я ее не покупала. А вообще-то тоже знаю, что полезно. Когда у меня еще дочка маленькая была я помню, мы покупали печень, варили ее, пропускали через мясорубку и перемешивали с маслом до однородной массы. В то время у племянницы (она немного старше моей дочки) начались проблемы с кровью. Детский врач посоветовала такой рецепт. Мы девочкам такой паштет на хлеб мазали, им нрпвилось)
Вот единственное, что я делаю относительно часто из печени - это паштет. Тоже вкус из детства, но рецепт мамин чуть подправила: я печень обжариваю, тушу морковь и лук, можно все это травками сухими приукрасить, а потом перемалываю в комбайне вместе со сливочным маслом до однообразной массы. А потом по утрам на черный хлебушек с кофе - завтракаю.
Увы и ах!)))
Пасибочки!
А я знаю классную закуску с куриной печенью, но наверное и с любой дрыгий будет хорошо. Небол;шие куски печени быстро обжарить, оооочень быстро, до полуготовности. Яблоки нареазать кольцами. На каждое колечко по кусочку оеченку ,а сверху кусочек сыра и - в духовку, пока сыр не расплавится
У меня на холодильнике уже полгода висит рецепт салата из печени, все руки не доходят сделать. (Скорее всего вдохновения). А вот яблоки с сыром - это интересно.
Я вообще обожаю яблоки с сыром.Когда я худею,а худею я всегда, то очень часто пью чай и вместо всяких пiрожков- яблоко с сыром
Должно получится вкусно и нежно. И ароматно
Дщерь у меня только печеночный паштет (домашний) и уважает, у папашки ейного за милую душу просто с луком печень уходит или в виде "оладушков" печеночных... Это я - всеядная, мне по всякому нравится!)))
Яблок тоже натащили. Просила зелёных и красных - получила розовые "Крипс-Пинк"...
Так что, буду готовить "Индо-печень под Крипс-Пинком"!
"А также - без лука и, собственно, печени...))) Замечательный рецепт, спасибо Вам большое!"
Не обижайтесь, но прозвучало именно так...
Вот ты в точку попала!!! Аналогичная ситуация . Никогда не повторяю рецепт, какой бы шедевральный он не был. Всегда делаю под себя Я ж свой вкус знаю
Я и смотрю, что на обсуждение рецепта одни экспериментаторы сбежались!!!
Догадываюсь, что в моей семье (если не сегодня, то завтра-точно) будет на ужин, ибо-раздразнила)))
Наташа, рецепт-супер! Категорически благодарю за него.
Ты становишься одним из самых уважаемых мною кулинаров!
Слышала бы это моя мама.))))
Доведется быть в Мытищах-непременно заскачу на минутку ради этого)))
Оставить свой комментарий