Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 94


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гуакамоле

Гуакамоле Закуска из авокадо Гуакамоле очень популярна не только в Мексике, но и в южных штатах США. Несмотря на очень несложное приготовление, она имеет изысканный нежный и в то же время пикантный вкус (пикантность зависит от количества чили).
 
Эта закуска или соус пришла из культуры Ацтеков и переводится буквально как «Соус из авокадо». Существуют вариации этого соуса, то есть, вы можете экспериментировать с пропорциями ингредиентов (например, чили и кориандр). В некоторые виды гуакамоле не кладут томаты и сметану, и в настоящий гуакамоле не добавляют оливковое масло. Авокадо сам по себе очень масляный (если он достаточно спелый), к тому же во времена Ацтеков в Америке не было оливок, их завезли испанцы.
 
Готовить эту закуску лучше сразу перед подачей на стол, так как мякоть авокадо быстро окисляется на воздухе теряя свой цвет и пищевые качества. Эта закуска хороша с жареным красным мясом, барбекю, холодными гренками.
 
Авокадо обычно продаётся недозревшим. Чтобы он дозрел, его заворачивают в бумагу и оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня. Ещё один способ дозревания – положить авокадо среди яблок на 2-3 дня.
 
Вот рецепт Гуакамоле, как его готовлю я.
 

Авокадо – 2 шт.
Лук репчатый белый – половинка средней луковицы.
Чеснок – 1 зубок.
Помидор – 1 шт.
Перец чили зелёный – по вкусу (осторожно, не переборщите) 
Сок лимона – 1 ст. л.
Кориандр – небольшой пучок или по вкусу.
Соль, перец молотый – по вкусу.
 
1) Авокадо ложкой вынимаем из кожуры и разминаем в кашицу с помощью вилки.
2) Режем мелко лук, чили и помидор (чем мельче, тем лучше). Добавляем к авокадо.
3) Туда же выдавливаем чеснок, сок лимона, солим, перчим.
4) Режем мелко кориандр, добавляем и перемешиваем все ингредиенты.
5) Для придания большей нежности можно добавить 1 ст. л. некислой сметаны (но это на любителя).
 
Как вариант все ингредиенты гуакамоле можно протереть в керамической или каменной ступке, в этом случае у вас получится пюреобразный гуакамоле.
 

 
Приятного аппетита!



Nataloshka   4 сентября 2012   2853 11 46  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гуакамоле
соус, закуска, гуакамоле, мексиканская кухня

Закуска из авокадо Гуакамоле очень популярна не только в Мексике, но и в южных штатах США. Несмотря на очень несложное приготовление, она имеет изысканный нежный и в то же время пикантный вкус (пикантность зависит от количества чили).
 
Эта закуска или соус пришла из культуры Ацтеков и переводится буквально как «Соус из авокадо». Существуют вариации этого соуса, то есть, вы можете экспериментировать с пропорциями ингредиентов (например, чили и кориандр).
Читать статью

 



Тэги: соус, закуска, гуакамоле, мексиканская кухня



Статьи на эту тему:

Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов
Консервирование: лечо
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))



Комментарии:

мамака # 4 сентября 2012 года   +2  
так я еще не делала. попробую.
а вот способ дозревания я и не знала. спасибо за него!
и за рецепт спасибо. надо сделать
marenga7 # 5 сентября 2012 года   +1  
Давно хотела приготовить гуакамоле. Теперь точно сделаю, спасибо за интересный вариант.
Nataloshka # 5 сентября 2012 года   +1  
Рада что вам понравился этот рецепт, спасибо за отзыв. Буду рада узнать о ваших впечатлениях о закуски после её приготовления и поедания
MAKAKA # 5 сентября 2012 года   +1  
Нат, что ты называешь кориандром? Это в смысле кинза????
мамака # 5 сентября 2012 года   +1  
да, трава кориандра у нас называется кинзой
MAKAKA # 5 сентября 2012 года   +4  
Ну да, я потому и спросила,,,Просто кинза- это зелень,а кориандром принято называть семена или порошок
Бистра # 5 сентября 2012 года   +1  
Этого не знала! Спасибо!
Nataloshka # 5 сентября 2012 года   +2  
Да! кстати, на английском то она coriander. Так что, если сподвинешься сделать закуску ищи в супермаркетах эту травку
MAKAKA # 5 сентября 2012 года   +3  
Да на английском то я давно знаю, что она так называется, поэтому и спросила шоб не путаться..Потому как когда в русских рецептах пишут кориандр, подразумевают не травку,а корешки или еще чего то.А вообще я ее, как корово, пучками ем- очень люблю...
Nataloshka # 5 сентября 2012 года   +2  
Я тоже, постоянно в салаты добавляю и в супчики свежерубленную. Что-то уже кушать хочеться...
Бистра # 5 сентября 2012 года   +1  
А мякот авокадо на пюре с очень измельченым луком, соли и лимонного сока - тоже вкусняшка!
ивушка # 5 сентября 2012 года   +2  
О! Спасибо за рецепт! А то, постою, посмотрю, а чего из авокадо сделать вкусного - не знаю.
Nataloshka # 5 сентября 2012 года   +3  
Готовьте на здоровье! Авокадо хорош так же с морепродуктами, например с коктейлем из креветок, я люблю класть кусочки авокадо в тарелку фасолевого супа и даже в борщ. Ещё отлично смазывать мякотью авокадо белый хлеб когда готовишь холодные бутерброды.
Кстати, я научилась готовить по,настоящему классные бутерброды здесь, в Мексике. Они готовят такие бутерброды!... это не только ветчина с сыром, поверьте.
ивушка # 5 сентября 2012 года   +2  
Попробую!-)
MAKAKA # 5 сентября 2012 года   +1  
А еще авокадо в суши дбавляют. А я люблю просто черный хлеб намазать авокадо, посолить или приправкой посыпать- и все. Ну очень вкусно..И , кстати, девушли, на забывайте, что кожурой с остатками авокадо полезно помазать лицо и минут 15 походить зелененькими
ивушка # 5 сентября 2012 года   +1  
Спасибо! Намажем!-)
Nataloshka # 5 сентября 2012 года   +1  
Я не знала насчёт кожуры. А что это даёт? Ты суши готовишь сама?
marenga7 # 5 сентября 2012 года   +1  
Маски для лица из авокадо с оливковым маслом или с яичным желтком прекрасно увлажняют и питают кожу.
Nataloshka # 5 сентября 2012 года   +1  
Спасибо за инфо, сегодня вечером попробую. Главное чтобы супружник нечаянно не увидел меня с этой маской, а то потом нашатырём откачивать...
MAKAKA # 5 сентября 2012 года   +1  
Я не заморачиваюсь и просто когда что то из авокадо готовлю, мажу им физиономию.Мне кажется, если еще и масло оливковое добавлять- слишком жирно будет.Но если кожа ичеь сухая, то наверное - не плохо.. А так оно чудесно увлажняет и питает кожу.А еще на мой взгляд выравнивает цвет кижи, если где то покраснение, то оно проходит
Nataloshka # 5 сентября 2012 года   +1  
Да, я думаю что масло оливковое при очень сухой коже. Ведь авокадо сам по себе достаточно маслянист.
marenga7 # 6 сентября 2012 года   +1  
Да, это правда, с оливковым маслом подходит для сухой кожи. Без него тоже эффект прекрасный и действительно улучшает цвет лица и качество кожи...
marenga7 # 6 сентября 2012 года   +1  
-)))))) Представляю эту картину...
MAKAKA # 5 сентября 2012 года   +1  
Nataloshka пишет:
Ты суши готовишь сама?

Еще нет Но уже морально готова этим заняться
Nataloshka # 5 сентября 2012 года   +1  
Я морально-то тоже готова давно, даже книгу с рецептами и пошаговыми инструкциями купила, токмо руки всё не доходят. Суши это такая вещь... Сколько раз пробовала и из супермаркетов и в нескольких ресторанах. Только в одном ресторане мне понравились и запомнились. Вот в супермаркетах вообще безвкусные. Не знаю как в твоих краях. Ну надеюсь, что домашние выйдут на славу!
MAKAKA # 5 сентября 2012 года   +1  
Ага, в суперах мне тоже не нравится, и не во всех ресторанах ...Но знаешь у моей дочке жених, так вот его папа делает сам- оооочень вкусно...Я так понимаю- главное, чтобы рис был правильный- остальное - дело техники
natocnkakom # 6 сентября 2012 года   +2  
Я всегда думала, что это нечто запредельное. Закончилось все тем, что я даже "филадельфия" делала сама!)).
И девы мои обожают только домашние)).
MAKAKA # 6 сентября 2012 года   +2  
Ну все..Надо начинать Вкусно, полезно...Сплошные плюсы
Nataloshka # 6 сентября 2012 года   +1  
Точно, рис должен быть специальный, липкий, его можно купить в отделах японских продуктов в супермаркетах. Я думаю, что рис для рисотто тоже подойдет.И готовится он не так как обычный рис. А вот техника... Мне кажется самое трудное это завернуть правильно, придавить как следует, чтобы потом вся эта красота не рассыпалась ещё до дегустации
Бистра # 6 сентября 2012 года   0  
А ты в Мехике делат суши научилась?
Nataloshka # 6 сентября 2012 года   +1  
Нет, я их ещё даже и не пробовала делать, просто купила книжку про суши, прочитала, то есть теорию знаю, осталось самая малость - практика
natocnkakom # 6 сентября 2012 года   +1  
Ага)).
Бистра # 6 сентября 2012 года   +1  
Я Наталочкой спросила, но сейчась знаю, что ты тоже в Мехике была!
natocnkakom # 6 сентября 2012 года   +1  
Не, я в тырнете училась)).
Бистра # 7 сентября 2012 года   +1  
Аха, мехиканский тырнет?
natocnkakom # 11 сентября 2012 года   +1  
Не иначе))
людмила валентиновна # 5 сентября 2012 года   +3  
спасибо за рецепт!Просто и вкусно забираю в избранное
Nataloshka # 5 сентября 2012 года   +1  
Готовьте! Рада что вам понравился рецепт
Nata Roma # 5 сентября 2012 года   +1  
Хороший рецепт, спасибо, что поделились.
Nataloshka # 5 сентября 2012 года   +1  
Благодарю!
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   +1  
Мужу очень нравится
GerdaL # 20 ноября 2012 года   +1  
Такой рецепт приготовления Гуакамоле я в программе "Смак" видела. Своим экзотическим названием это блюдо запомнилось, и какой-то необычностью. с удовольствием дома такой соус приготовлю, спасибо, что рецептик напомнили
Nataloshka # 20 ноября 2012 года   +1  
Рада, что вам понравился рецептик, готовьте, пробуйте на здоровье Надеюсь станете фанаткой этого блюда, как я
GerdaL # 8 декабря 2012 года   +1  
Я тоже на это рассчитываю))))))))))
Slastenca # 18 июля 2013 года   +1  
Спасибо за такой ценный рецепт, я себе записала. Пригодиться однозначно.
Nataloshka # 8 августа 2013 года   +1  
На здоровье! Готовьте и кушайте с удовольствием!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.