Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Гуакамоле
Закуска из авокадо Гуакамоле очень популярна не только в Мексике, но и в южных штатах США. Несмотря на очень несложное приготовление, она имеет изысканный нежный и в то же время пикантный вкус (пикантность зависит от количества чили).
Эта закуска или соус пришла из культуры Ацтеков и переводится буквально как «Соус из авокадо». Существуют вариации этого соуса, то есть, вы можете экспериментировать с пропорциями ингредиентов (например, чили и кориандр). В некоторые виды гуакамоле не кладут томаты и сметану, и в настоящий гуакамоле не добавляют оливковое масло. Авокадо сам по себе очень масляный (если он достаточно спелый), к тому же во времена Ацтеков в Америке не было оливок, их завезли испанцы. Готовить эту закуску лучше сразу перед подачей на стол, так как мякоть авокадо быстро окисляется на воздухе теряя свой цвет и пищевые качества. Эта закуска хороша с жареным красным мясом, барбекю, холодными гренками. Авокадо обычно продаётся недозревшим. Чтобы он дозрел, его заворачивают в бумагу и оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня. Ещё один способ дозревания – положить авокадо среди яблок на 2-3 дня. Вот рецепт Гуакамоле, как его готовлю я. Авокадо – 2 шт. Лук репчатый белый – половинка средней луковицы. Чеснок – 1 зубок. Помидор – 1 шт. Перец чили зелёный – по вкусу (осторожно, не переборщите) Сок лимона – 1 ст. л. Кориандр – небольшой пучок или по вкусу. Соль, перец молотый – по вкусу. 1) Авокадо ложкой вынимаем из кожуры и разминаем в кашицу с помощью вилки. 2) Режем мелко лук, чили и помидор (чем мельче, тем лучше). Добавляем к авокадо. 3) Туда же выдавливаем чеснок, сок лимона, солим, перчим. 4) Режем мелко кориандр, добавляем и перемешиваем все ингредиенты. 5) Для придания большей нежности можно добавить 1 ст. л. некислой сметаны (но это на любителя). Как вариант все ингредиенты гуакамоле можно протереть в керамической или каменной ступке, в этом случае у вас получится пюреобразный гуакамоле. Приятного аппетита! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Гуакамоле соус, закуска, гуакамоле, мексиканская кухня
Закуска из авокадо Гуакамоле очень популярна не только в Мексике, но и в южных штатах США. Несмотря на очень несложное приготовление, она имеет изысканный нежный и в то же время пикантный вкус (пикантность зависит от количества чили). Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзойКонсервирование: закуска с зелеными помидорами Консервирование: закуска из огурцов Консервирование: лечо Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а вот способ дозревания я и не знала. спасибо за него!
и за рецепт спасибо. надо сделать
Кстати, я научилась готовить по,настоящему классные бутерброды здесь, в Мексике. Они готовят такие бутерброды!... это не только ветчина с сыром, поверьте.
Еще нет Но уже морально готова этим заняться
И девы мои обожают только домашние)).
Оставить свой комментарий