Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сырно-сливочное суфле
Это воистину необыкновенный десерт бразильской кулинарии для любителей сыра-истинных гурманов. Вроде бы смешиваются совершенно не смешиваемые ингредиенты, а в итоге получается божественный воздушный шедевр нежного сливочного вкуса. Попробуйте удивить своих любимых изысканным ресторанным блюдом!
Сыр мягкий (плавленый или сливочный) — 100 г Сыр сулугуни (нежный, не солёный) — 100 г Сливки (жирные, 33%) — 1 стак. Желе (сухое, лимонное, пачка на стакан воды) — 1 пач. Вода — 1 стак. Уксус (6%) — 1 ст. л. Цедра лимона (с половинки лимона) — 1/2 шт Всё делается достаточно быстро. 1. Растворить желе в горячей воде (по инструкции на пакете). Нужно, чтобы получилось стандартное желе из 1 стакана воды. Если пакет больше чем на стакан - разделите. Мешать до полного растворения. Добавить уксус. Оригинальный рецепт рекомендует лимонное желе, но я поняла, что можно любое, оно даёт еле слышную вкусовую нотку. 2. Мелко натереть сулугуни. У нас нужный нам сулугуни - нежный и малосолёный, продаётся на рынке и называется "Домашний". Пробуйте. С солёным делать не пробовала, но думаю, что и с солёным будет интересно в итоге. 3. Выложить сливочный (плавленый) и натёртый сыр в остывшее желе и хорошо размешать. Получается зернистая творожистая масса. Добавить цедру. Полностью остудить. 4. Взбить сливки. Добавить их в массу и хорошо перемешать. 5. Разложить по формочкам и поставить не менее чем на 2 часа в холодильник. 6. перед подачей окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду, выложить суфле и подавать, украсив фруктами, марципановыми цветами или пёстрыми посыпками. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!
Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сырно-сливочное суфле сыр, суфле, бразильская кухня
Это воистину необыкновенный десерт бразильской кулинарии для любителей сыра-истинных гурманов. Вроде бы смешиваются совершенно не смешиваемые ингредиенты, а в итоге получается божественный воздушный шедевр нежного сливочного вкуса. Попробуйте удивить своих любимых изысканным ресторанным блюдом! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: закуска из баклажанаВариации на тему "финского" супчика Салат с тунцом "Капля" Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий