Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тушёный судак и рассольник с фрикадельками
Решила я в прошлую пятницу потоптаться на кухне, придумать(приготовить) что-нибудь дельное…
Для начала я отправилась на рыбный базар, где купила цельного судака и приволокла его домой. Фото судака у меня нет(как всегда я притормозила и не сфоткала эту живописную рыбину, занявшую пол кухонного стола.) 1. Картофельный суп-рассольник я сподвиглась варганить спонтанно. Набрала в кастрюльку профильтрованной водицы и поставила на огонь. Потом, убедившись, что в доме нет картофеля, я отправилась на овощной базар . Там, когда я остановилась у палатки с картошкой и всякими фруктами, мне сказали что клубни молодые, а я согласно кивнула и серьезно попросила не обвешивать, чем ввергла в ступор двух молодых парней-продавцов, оценивающе смотрящих на меня. -Да ни за что! -Да как вы могли такое подумать?- в один голос вскричали они, на всякий случай после дважды перевешивая заказанное мною, но пока еще не оплаченное. Когда нам пришло время разойтись, они подозрительно уставились на поданную им купюру и минуты две посовещались, глядя сквозь неё на солнце. Напоследок они милостиво одарили меня ярко-желтым лимоном и двумя красными небольшими яблоками, горячо желая всего доброго, пока я, спотыкаясь, уходила домой, не веря самой себе, что смогу дотащить купленное. Вспомнив на полпути о том, что в квартире у меня кипит вода под суп, я побежала. В подъезде мои силы иссякли, но я демонстративно миновала лифт(всё равно он был занят заезжающими жильцами и их скарбом ) Влезая на ступени, я молча истекала семью потами, думая над бренностью женского жития и молила судьбу о том, чтобы вода в оставленной мною кастрюльке выкипела не вся. Дома, очистив три клубня средней величины, я измельчила их и опустила в кастрюлю. Поставила в микроволновку свиной фарш, кто его знает сколько мёрзший в морозильной камере, и начала чистить луковицу(тоже средней величины). Пока картофель варился(варился он, к слову, дольше, чем фрикадельки- наврали, наверное, пацаны, что молодой) я сформировала из оттаявшего, посоленного, поперченного фарша шарики и также погрузила в супную кастрюльку. Лук я не стала зажаривать,- он отправился следом за мясом, так как по каким-то причинам имеет наглость оставаться твёрдым, если не разварить. Потом я покрошила солёные огурцы(2 штуки) и тоже отправила в кастрюльку, чтоб картошке, луку и фрикаделькам не было скучно. Вот собственно супец, вернее, его фрагменты: 2. Готовясь «судачить», я несколько раз глубоко вдохнула- выдохнула, а затем порезала на кубики четыре малюсеньких баклажана, большую луковицу, две средние моркови, и два больших кисло-сладких помидора, предварительно сняв с них(с помидоров) кожицу. Потом я плеснула рафинированного масла на сковороду и стала обжаривать почти все вышеперечисленные «длясудачные» ингредиенты , кроме помидоров. Их я выгрузила в сковороду с овощами тогда, когда те протомились примерно тридцать минут, и полила полученную массу томатным соком «Моя семья» Это овощи, выложенные на время на блюдо: Затем пришла очередь рыбы. С ней сладить было не так просто. Кулинары знают, что судак-рыба капризная, как по мне, еще и не совсем(совсем не) вкусная, если её просто жарить, а не тушить. И хотя рыба при жарке почти сразу разваливается, не спешите употреблять её в пищу. Она совершенно пресная, и глотается с трудом. Что касается моего судака, я его вдоволь помучила, прежде чем отправить под томлёные овощи: обжарила с двух сторон, помяла вилкой, освободила от костей( не от всех, разумеется, а от самых больших) внушительно посолила, еще раз полила маслом, поперчила и обсыпала всякими пряностями, и только потом запрессовала овощами и как следует всё перемешала, попутно выбирая мелкие кости, накрыла сковороду крышкой и оставила на медленном огне, сдобрив двумя столовыми ложками соуса На десерт у меня были фрукты, доверительно проданные сговорчивыми пацанами: товарищ инжир: Чуть не забыла посоветовать к судаку немного красного вина итальянского хлеба с семенами и свежих овощей Тем, кто дочитал мой рассказ до конца, огромное спасибо и всего доброго! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тушёный судак и рассольник с фрикадельками судак, рассольник, пятница, инжир
Решила я в прошлую пятницу потоптаться на кухне, придумать(приготовить) что-нибудь дельное… Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Непойманная рыбаДень когда я умру Ода пятнице Пятница 13 Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
жаль...
а много времени для этого и не требуется)
я, например, очень люблю малосОлить)
Но я раньше жила летом на даче, выращивала огурцы, солила их... А сейчас на даче раза 2 за лета бываем... Изменился тем жизни! Некогда.
суета..
))))
Инна, вы-юмористка)
Ань, ну разве только - мелодичностью! Вообще ж другая языковая группа. Но красив и тот и другой, согласна!)))
западно-украинскую речь трудно понять.
особенно часто-звучащей буквой Ы)))
Правда?
белое не люблю.
надеюсь)
даааа
)))))))))
поздравляю!)
ну, принёс бы тогда окуня)))
Оставить свой комментарий