Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сливочно-сырная запеканка с грибами
Удивительно вкусное сочное горячее блюдо, которое легко готовится и удивит вас своим превосходным вкусом.
Для сливочно-сырной запеканки с грибочками вам потребуются следующие продукты: * Грибочки (лучше лесные) – 1 килограмм * Сыр Моцарелла – 200 граммов * Любой твердый сыр (я, например, брала Пармезан) – 80 граммов * 10-процентные сливки – 200 граммов * Репчатый лук – 3-4 штучки * Чеснок 3-4 зубчика * Свежий перчик чили – половинка * Сливочное маслице – 50 граммов * Оливковое масло (если нет, можно взять любое растительное масло) – 2-3 столовые ложки * Черный молотый перчик * Веточка розмарина * Соль Как готовить Налить в сотейник налить две-три столовые ложки оливкового масла. Добавить к нему выдавленный либо мелко порубленный чеснок, перчик чили (предварительно измельченный). Обжаривать эти продукты буквально минуту. Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, веточку розмарина (конкретнее, листики, снятые с веточки). Лук, как всегда, обжарить до золотистого оттенка. Взять грибы (если у вас замороженные, то разморозьте их – в микроволновке либо обычным способом). Можно, конечно, и не размораживать, однако разморозка позволяет избавиться от лишней жидкости. Добавить в сотейник грибочки и поджарить их до готовности (пока не появится золотистая корочка). После этого добавить сливочное маслице, подождать, пока оно растает, перемешать. Затем переложить грибы в жаропрочную посуду, туда же всыпать нарезанный сыр Моцарелла. Все это великолепие залить сливками и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать запеканку в течение 20-25 минуток. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром пармезаном (или другим твердым сыром – уж не знаю, какой вы используете). Довести запеканку до готовности – то есть пока не появится румяная корочка. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно с гарниром. Превосходно подойдет, к примеру, запеченная в духовке картошечка. Другие рецепты грибных запеканок... Фото: кулинарный портал Povarenok.ru Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сливочно-сырная запеканка с грибами грибная запеканка
Удивительно вкусное сочное горячее блюдо, которое легко готовится и удивит вас своим превосходным вкусом. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ребята, скажите честно: Джу и дальше позиционирует себя как "околожурналистский сайт"? Тогда такие вещи недопустимы... Вы со мной не согласны? Вам еще не сладко?! Добавьте сахарку или медку, авось, прокатит!
За грибочки спасибо автору, должно быть очень вкусно, люблю запекать с сыром!
Объясни, что такое "околожурналистский"? И в чем суть твоего возмущения? Текст, который ты указываешь, дан в дневнике, к тому же, похож на шуточный.
Если глаза мне не изменяют, текст дан в разделе Статьи > Рецепты и кулинария > Вторые блюда
Термин "околожурналистский" в данном случае должен был указывать на определенную направленность. Возможно, выразилась я не очень точно, однако никакого смыслового негатива ввиду не имела.
К "пользователю Жаклин" отношусь вполне себе даже индиффирентно, пока не натыкаюсь на откровенно неудачные материалы. По моему глубокому убеждению, данный опус - один из них. Дело не в самом рецепте, а в манере изложения, от которой скулы сводит. Не сторонник сюсюканья и в жизни, и тут, пожалуй, бесконечные "маслице-грибочки-перчики-картошечка" на пользу рецепту не идут. Хочется сказать: "Уси-пуси!" и сделать "козу"...)))
Да-а? Видимо, у меня действительно бааальшие проблемы с чувством юмора...)))
А на вкус и цвет... Если вам не нравится запеканки со сливками - это уже ваши проблемы, вернее, вашего желудка.
Оставить свой комментарий