Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сырный рулет
Сыр - твердый, мягкий, плавленый. Сыр - пряный, кисловатый, с плесенью... Трудно себе представить праздничный стол без сыра. Сырная нарезка, салаты с сыром, жареный сыр, сырные пончики, сырные пироги, сырные запеканки, мясо, запеченное под сыром, сырный торт - все это малая толика блюд, которые присутствуют в рационе моей семьи. Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое покорило всех моих близких навсегда. Это блюдо сырный рулет.
Для приготовления нам понадобится - Корж: - сыр твердый (любой, я использую голландский) 300 г - майонез (желательно брать жирный) 300 г - яйца куриные 5 штук - 2 столовые ложки манки Начинка: - 2 головки репчатого лука среднего размера - 1 яйцо - фарш (свиной, куриный, смешанный) 300 г - специи (соль, перец, травы) по вкусу Приготовление коржа 1. Сыр натереть на крупной терке 2. Яйца тщательно взбить 3. Смешать натертый сыр, майонез и взбитые яйца 4. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и перемешать Совет: при приготовлении " сырного теста" можно добавить прямо в массу мелко рубленый красный болгарский перец или зелень. Эти ингредиенты придадут пикантности и необычный вкус и аромат вашему блюду. 5. Форму или противень обильно смазать растительным маслом и вылить туда сырную массу слоем около 0,5 см. Массу равномерно расправить Совет: рекомендую выстелить форму пекарской бумагой, так меньше шансов, что корж прилипнет и в дальнейшем его с бумаги легче перевернуть. 6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать корж около 25-30 минут. 7. Через 20 минут температуру снизить до 160 градусов и выпекать до готовности. Если при выпекании у вас появились пузыри на тесте проколите их ножом Пока наш корж печется, приготовим фарш 8. Мясо пропустить через мелкое сито мясорубки вместе с луком 9. Приправить специями по вкусу (не забываем, что майонез и сыр в тесте уже посолены производителем Совет: иногда я добавляю в фарш обжаренные грибы. Они придают сочности блюду и делают его более нежным. А бывает, когда мало времени, просто режу тонкими полосками куриную грудку и плотно выкладываю на корж 10. Вынимаем корж из духовки. Ждем две-три минуты, чтобы немного остыл. Переворачиваем его на сторону, которая была на противне. И выкладываем тонким слоем подготовленный фарш Совет: я выливаю корж на большой противень, а потом просто разрезаю пополам, и так у меня получается два коржа. Меньшие рулеты смотрятся более эстетично и с ними легче работать (переворачивать сам корж, заворачивать рулетом и тогда точно фарш при выпечке сырым не будет) 11. Свернуть рулетом Совет: что бы не обжигать руки, пользуйтесь силиконовыми рукавицами или двумя лопатками. Если рулет при заворачивании лопнет - образовавшиеся проталины закройте небольшим количеством тертого сыра, смешанного с майонезом 12. Обвязать шпагатом или кулинарной нитью Совет: на первых порах я, мучаясь " пеленала" рулет, затем перестала и оказалось, что он прекрасно держит форму и без нитки 13. Подготовленный рулет поставить в духовку, швом на противень и выпекать при температуре 180 градусов, около 30 минут 14. Рулет резать только тогда, когда он полностью остынет Приятного аппетита!
Рейтинг: +68
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сырный рулет конкурс, сыр не без добрых идей
Сыр - твердый, мягкий, плавленый. Сыр - пряный, кисловатый, с плесенью... Трудно себе представить праздничный стол без сыра. Сырная нарезка, салаты с сыром, жареный сыр, сырные пончики, сырные пироги, сырные запеканки, мясо, запеченное под сыром, сырный торт - все это малая толика блюд, которые присутствуют в рационе моей семьи. Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое покорило всех моих близких навсегда. Это блюдо сырный рулет. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ruКонкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре! Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пойду слюни вытру...
А вообще мне нравится..после твоего рехепта грибного соуса к свиным(!!!!) отбивным ты вдруг вспомнила про кошер
Об чем и речь!!! Правда , может у нее сливки того.... не молочные?
Кстати,я тут с мамой спорила, кошерно ли мясо тушенное в кокосовом молоке? Мне кажется- вполне кошерно,а мама вдруг решила, раз молоко- то низзя...Хотя спор был чисто гипотетическим, в процессе поедания свиных колбасок с салатом заправленным сметаной
Вот и я так считаю
Скудное меню выходит.Или я неверно понимаю это понятие.
Просто давно интересно, а как это не знаю.Но очень любопытно.
Как я понимаю, щука, все же, кошерная - ее ж фаршируют...))) Ох, сложно все это!
По сути как я понимаю речь идет о раздельном питании.Значит во всем этом есть здравый смысл.Даже по опыту знаю, и то что если "спустить"кровь с животного при забое, то мясо будет более мягким и не таким жестким даже у старых коров.Хотя такой способ на мой взгляд не так уж и гуманен.
Спасибо пойду почитаю.А то нигде ничего путнего чтобы было понятно не нашла.
Рыба и морепродукты. Рыбой считаются все животные, живущие в воде. Кошерность рыбы определяется также по двум обязательным признакам: наличие чешуи и плавников. При этом чешуя также должна быть кошерной: она должна легко отделяться ногтем. Дополнительные признаки: у «правильной» рыбы есть жабры, позвоночник, она мечет икру. Запрещено употребление морепродуктов
http: // www. evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q3502.htm (убери пробелы до и после // и после www.)
вполне может быть... только в продаже такого нет!))))
Спасибо,Танюша , за классный рецепт! обязательно попробую!
Особых сложностей не испытала...в корж добавила красный сладкий перчик, яйца были яркие, так что получилась красота и вкуснота!)))
Сфоткать не успела... размели! Спасибо!
Скажу больше... делала другой рулет, по рецепту "Всё будет добре".... не то!!! и развалился...(((
Забрала себе! Спасибо
Немного матерюсь когда переворачиваю, А так все быстро и без проблем
))))
Танюша, рулет у тебя получился знатный, видно, что частый гость на твоем столе - выполен мастерски
написано и сфоткано здорово
А соседям фотки покажи и они тебя оправдают)))
Обалденный, офигенный, вкуснотенный рулетик!!!!
Ты так описала, что я словно сама с тобой пекла.Мне кажется что не так и сложно всё.Еще подумала что для быстроты наверное можно и вареное мясо с грибами для сочности сделать.Только наверное слой мяса присыпать сыром чтобы при приготовлении склеить рулет.
Заберу в избранное, закончу с кухней попробую сделать.Пока мне не в чем готовить.духовка снята со своего места.О! У меня свекровь там в гости намыливается, вот и сделаю пусть жует.Спасибо!
Яйцо точно сцепит
Как ты предлагаешь и один рулет по моему
Потом расскажешь какой вкуснее
Но моим так не понравилось
Хотя смотрится отлично
отпад! жаль, что я сейчас на диете..
вот думаю как бы к маме подкатить что бы она такую вкуснятину приготовила.
через два дня у меня диета заканчивается каааак натрескаюсь!
Кстати рассказать какую диету я раз в полгода соблюдаю? День фрукты и вода, день только соки и компоты, день овощи, салаты овощные, день опять соки и компоты, день курица и рыба, потом опять питьевой день.За неделю пять кило!ну иногда три кило.
И все возвращается в следующие три дня при поедании таких рулетов
Я это даже комментировать не хочу...
Если речь идет о гиперфункции, базедке, то это ведет к истеричности, потере веса, нарушению обмена веществ и многим другим приятным вещам. Есть еще такая штука, как ТТГ (тиреотропный гормон), но это слишком сложно и долго объяснять.
Что касается онкологии. Да, часто у женщин и мужчин в период лечения подавляют синтез половых гормонов, в противовес даже назначая "противоположные" аналоги половых гормонов. Мужчинам - "женские", женщинам - "мужские".
В рамках одного коммента вдаваться в дальнейшие детали гормонотерапии смысла не вижу...
Поэтому "забить на гормоны" - это да, это очень разумное решение!
Блин, женщины, ну нельзя же быть такими дремучими!!! А уж лечить щитовидку водкой с маслом, это ,,,пипец, если не сказать хуже,м,,Не, у меня просто злости не хватает...Честное слово, я начинаю быть сторонником насильственного лечения отсталых масс населения
Я уже давно сторонник, без шуток... Только бесполезно все это! Мухоморы, аконит, болиголов, "метод Шевченко" - а в результате уходят из жизни, намучившись предварительно по полной программе. У меня приятельница год тому назад так умерла, 47 лет всего было... А ведь могла бы еще жить!
и горчица
Точно, так и знала, что забыла что то
блиннн, как же вкусно майонез делать! разные, ааааааааааааааа
Кстати, вопросов в процессе не возникло?
Эх, надо время выкроить, поделиться своим рецептом....
Я такого рецепта ещё не встречала,беру на заметку!
Получилось совсем другое блюдо с интересной интерпретацией
Очень подробно всё описано. Только про яйцо непонятно: его в фарш надо добавить?
От меня плюсик
Вкуснотища получилась! Спасибо за рецепт!
8 штук!!! У меня есть такой рецепт, вернее похожий на него, но готовится тоже чуток не так, как у Вас, хотя нужно проверить какой проще: http://www.myjulia.ru/post/703294/
Сырные вкусности, такой, как у Таты, только с ветчиной. Но я теперь такой не делаю, а
буду с курочки делать, как у Таты.
У нас некруглая дата 31 января, так что опробирую на вкус.))_
Оставить свой комментарий