Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сырный рулет

Сырный рулет Сыр - твердый, мягкий, плавленый. Сыр - пряный, кисловатый, с плесенью... Трудно себе представить праздничный стол без сыра. Сырная нарезка, салаты с сыром, жареный сыр, сырные пончики, сырные пироги, сырные запеканки, мясо, запеченное под сыром, сырный торт - все это малая толика блюд, которые присутствуют в рационе моей семьи. Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое покорило всех моих близких навсегда. Это блюдо сырный рулет.
 
Для приготовления нам понадобится -
 


Корж:
 
- сыр твердый (любой, я использую голландский) 300 г
- майонез (желательно брать жирный) 300 г
- яйца куриные 5 штук
- 2 столовые ложки манки
 
Начинка:
 
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 1 яйцо
- фарш (свиной, куриный, смешанный) 300 г
- специи (соль, перец, травы) по вкусу

Приготовление коржа
 
1. Сыр натереть на крупной терке
 
2. Яйца тщательно взбить
 
3. Смешать натертый сыр, майонез и взбитые яйца
 
4. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и перемешать
 
Совет: при приготовлении " сырного теста" можно добавить прямо в массу мелко рубленый красный болгарский перец или зелень. Эти ингредиенты придадут пикантности и необычный вкус и аромат вашему блюду.

 
5. Форму или противень обильно смазать растительным маслом и вылить туда сырную массу слоем около 0,5 см. Массу равномерно расправить
 
Совет: рекомендую выстелить форму пекарской бумагой, так меньше шансов, что корж прилипнет и в дальнейшем его с бумаги легче перевернуть.
 

 
6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать корж около 25-30 минут.
 
7. Через 20 минут температуру снизить до 160 градусов и выпекать до готовности. Если при выпекании у вас появились пузыри на тесте проколите их ножом
 
Пока наш корж печется, приготовим фарш
 
8. Мясо пропустить через мелкое сито мясорубки вместе с луком
 
9. Приправить специями по вкусу (не забываем, что майонез и сыр в тесте уже посолены производителем
 
Совет: иногда я добавляю в фарш обжаренные грибы. Они придают сочности блюду и делают его более нежным. А бывает, когда мало времени, просто режу тонкими полосками куриную грудку и плотно выкладываю на корж
 
10. Вынимаем корж из духовки. Ждем две-три минуты, чтобы немного остыл. Переворачиваем его на сторону, которая была на противне. И выкладываем тонким слоем подготовленный фарш
 
Совет: я выливаю корж на большой противень, а потом просто разрезаю пополам, и так у меня получается два коржа. Меньшие рулеты смотрятся более эстетично и с ними легче работать (переворачивать сам корж, заворачивать рулетом и тогда точно фарш при выпечке сырым не будет)
 

 

11. Свернуть рулетом
Совет: что бы не обжигать руки, пользуйтесь силиконовыми рукавицами или двумя лопатками. Если рулет при заворачивании лопнет - образовавшиеся проталины закройте небольшим количеством тертого сыра, смешанного с майонезом
 

 
12. Обвязать шпагатом или кулинарной нитью
Совет: на первых порах я, мучаясь " пеленала" рулет, затем перестала и оказалось, что он прекрасно держит форму и без нитки
 
13. Подготовленный рулет поставить в духовку, швом на противень и выпекать при температуре 180 градусов, около 30 минут
 

 
14. Рулет резать только тогда, когда он полностью остынет
 

 
Приятного аппетита!

Победитель конкурса "Сыр не без добрых идей"



татка7930   30 сентября 2012   6722 38 226  


Рейтинг: +68


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырный рулет
конкурс, сыр не без добрых идей

Сыр - твердый, мягкий, плавленый. Сыр - пряный, кисловатый, с плесенью... Трудно себе представить праздничный стол без сыра. Сырная нарезка, салаты с сыром, жареный сыр, сырные пончики, сырные пироги, сырные запеканки, мясо, запеченное под сыром, сырный торт - все это малая толика блюд, которые присутствуют в рационе моей семьи. Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое покорило всех моих близких навсегда. Это блюдо сырный рулет.
 
Для приготовления нам понадобится -
 
Читать статью

 



Тэги: конкурс, сыр не без добрых идей



Статьи на эту тему:

Конкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ru
Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru
Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Annet # 30 сентября 2012 года   +5  
как вкусно... м-м-м-м.... но готовить так сложно мне будет наверное, лень...Хотя в качестве праздничного блюда, для гостей, возможно и стоит... Дети мои все любят сыр в любом виде!
татка7930 # 30 сентября 2012 года   +7  
это на первый взгляд все сложно. Морока там по сути одна перевернуть корж, а все остальное так быстро и просто
Annet # 1 октября 2012 года   +4  
тогда надо пробовать
татка7930 # 2 октября 2012 года   +3  
Удачных проб)))
Zlata_74 # 30 сентября 2012 года   +6  
Захотелось кусочек с тарелочки утащить. Обязательно приготовлю!!!
татка7930 # 30 сентября 2012 года   +7  
тащи))) потом расскажешь как у тебя получилось?
Zlata_74 # 1 октября 2012 года   +4  
Расскажу.
татка7930 # 1 октября 2012 года   +5  
Очень буду ждать))
natocnkakom # 30 сентября 2012 года   +4  
Ура, ура, ура! Я дождалась твоего рецепта! Люблю такие весчи... Вкуснятина!
татка7930 # 30 сентября 2012 года   +5  
Шо вкуснятина, то вкуснятина! С вилкой схавать можно!
жанет # 30 сентября 2012 года   +3  
Спасибо,Танечка! Это моё!)))...Буду готовить!
татка7930 # 30 сентября 2012 года   +3  
удачной готовки! будут вопросы спрашивай
жанет # 30 сентября 2012 года   +3  
Хорошо! Спасибо!
татка7930 # 30 сентября 2012 года   +4  
и покажешь когда приготовишь?
жанет # 30 сентября 2012 года   +3  
Постараюсь!)
татка7930 # 1 октября 2012 года   +5  
жанет # 1 октября 2012 года   +4  
Лариса # 30 сентября 2012 года   +3  
Вкусно, просто и понятно. Спасибо!
татка7930 # 30 сентября 2012 года   +4  
Тебе спасибки!
Вали # 30 сентября 2012 года   +4  
Благодарю...вкусно то как и нежненько и сытненько..
татка7930 # 30 сентября 2012 года   +3  
Это и правда очень нежный рулет, особенно если еще и куриный фарш в середину покласть
Виталия # 30 сентября 2012 года   +3  
Вкусненько. Отличный рецепт!
татка7930 # 30 сентября 2012 года   +3  
Благодарю! так приятно читать подобные отзывы!
Lulek # 30 сентября 2012 года   +4  
Блин, ну почему нельзя утащить кусочек прямо из монитора?!
Пойду слюни вытру...
татка7930 # 30 сентября 2012 года   +6  
салфетку дать?
Lulek # 1 октября 2012 года   +3  
Лучше банное полотенце! Салфетки мало будет.
татка7930 # 2 октября 2012 года   +3  
)))))
Rizaja # 30 сентября 2012 года   +6  
Татка, рулет супер! Сама, честно, готовить ленюсь, но с удовольствием лакомлюсь - у нас это частый "гость" всевозможных застолий.
татка7930 # 1 октября 2012 года   +6  
Значит подтверждай шо это блЮдо вкусное
Rizaja # 1 октября 2012 года   +5  
Вкусное - не то слово... Потрясающее!
Skarlet # 1 октября 2012 года   +3  
*шепотом* оно не кошерное...
MAKAKA # 1 октября 2012 года   +4  
Это точно...Но мы это......потом попросим прощения
А вообще мне нравится..после твоего рехепта грибного соуса к свиным(!!!!) отбивным ты вдруг вспомнила про кошер
Rizaja # 1 октября 2012 года   +2  
Угу... И в соусе к мясу (ладно, сделаем вид, что свинину мы "не заметили") - сливки!))) Так кто там шо-то говорил о кошере?)))
MAKAKA # 1 октября 2012 года   +3  
Rizaja пишет:
сливки!)))

Об чем и речь!!! Правда , может у нее сливки того.... не молочные?
Кстати,я тут с мамой спорила, кошерно ли мясо тушенное в кокосовом молоке? Мне кажется- вполне кошерно,а мама вдруг решила, раз молоко- то низзя...Хотя спор был чисто гипотетическим, в процессе поедания свиных колбасок с салатом заправленным сметаной
Skarlet # 2 октября 2012 года   +2  
в кокосе же не молоко, а непонятно что... водичка какая-то))) ее и молоком-то не назовешь)))
Ненси # 2 октября 2012 года   +2  
Молоко кокосовое так называется по схожести с молоком. А на деле если я верно сужу о кошерности, самое кошерное.Растительного происхождения. кокос не поедает животную пищу,его молоком не вскармливаются детеныши.В нем нет присутствия насекомых и животных.Так что судя по всему настоящее кошерное.То есть полностью безопасный и здоровый продукт. С несколько таким названием по схожести.
MAKAKA # 3 октября 2012 года   +2  
Ненси пишет:
Так что судя по всему настоящее кошерное

Вот и я так считаю
Skarlet # 2 октября 2012 года   +2  
может у меня свинина кошерная...)))))
Руслёна # 2 октября 2012 года   +1  
Конечно, кошерная! ТЫ же её выращивала 0- не мясом кормила!?))))
Skarlet # 2 октября 2012 года   +1  
она на самовыпасе была)))
Руслёна # 3 октября 2012 года   +1  
Ну, тем более! НЕбось, одними желудями питалась!)))Деликатесами!))
Skarlet # 3 октября 2012 года   +1  
а хз... думаешь, у нас есть желуди?)))
Руслёна # 3 октября 2012 года   +1  
Хахаха! Если есть дубы, конечно!)))
Skarlet # 3 октября 2012 года   +1  
издеваешься? откуда в Израиле дубы??? )))))))))
Руслёна # 3 октября 2012 года   +1  
Не, шутю я !)))
Ненси # 1 октября 2012 года   +3  
А можите объяснить как это кошерное? Просто интересно, а ничего вразумительного не прочла про это.В том что прочла кошерное выходит только рыба с чешуей и коровы с козами.Так как у них копыта раздвоенные. А море продукты не кошерные.Получается живя на берегу океана нельзя есть осьминогов, кальмаров, креветок?
Скудное меню выходит.Или я неверно понимаю это понятие.
Просто давно интересно, а как это не знаю.Но очень любопытно.
Skarlet # 2 октября 2012 года   +3  
про морепродукты мне как-то объясняли, что кошерные те, которые не едят своих детей... что-то типа такого...
Ненси # 2 октября 2012 года   +2  
Скорее как я поняла не едят падаль, и мясо.А вот щука, она хоть и с чешуей ,но она же хищница и лопает мясо. Значит не кошерная.Сом тоже, жрет.
Rizaja # 2 октября 2012 года   +2  
Ненси пишет:
щука, она хоть и с чешуей ,но она же хищница и лопает мясо.

Как я понимаю, щука, все же, кошерная - ее ж фаршируют...))) Ох, сложно все это!
Ненси # 3 октября 2012 года   +2  
Вот ,а о чем.
Rizaja # 2 октября 2012 года   +2  
Вообще интересно, что принципы кашрута берусь объяснять я...))) Аль, писать долго, посмотри вот тут: http: // ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/printsipy-pitaniya/koshernoe-pitanie (перед и после // убери пробел). От себя добавлю: все продукты подразделяются на: 1) "мясо и мясное", 2) "молоко и молочное" и 3) "ни то, ни другое". Мясо с молоком - ни-ни, а вот третью группу можно спокойно объединять и с первой, и со второй.
Ненси # 2 октября 2012 года   +2  
Про мясо и молоко слышала.Кажется Моисей говорил что нельзя варить мясо козленка в молоке его матери.С одной стороны согласна, а с другой стороны непонятно масло ведь тоже бывшее молоко и сливки.
По сути как я понимаю речь идет о раздельном питании.Значит во всем этом есть здравый смысл.Даже по опыту знаю, и то что если "спустить"кровь с животного при забое, то мясо будет более мягким и не таким жестким даже у старых коров.Хотя такой способ на мой взгляд не так уж и гуманен.
Спасибо пойду почитаю.А то нигде ничего путнего чтобы было понятно не нашла.
Ненси # 2 октября 2012 года   +1  
Да... интересно.Хотя и вопросов не меньше родилось.
Руслёна # 2 октября 2012 года   +1  
Тоже почитаю, спасибо!)))
Руслёна # 2 октября 2012 года   +1  
Прочитала с удовольствием . МОжно даже попробовать!)))
MAKAKA # 3 октября 2012 года   +2  
Вот чего нашла!
 
Рыба и морепродукты. Рыбой считаются все животные, живущие в воде. Кошерность рыбы определяется также по двум обязательным признакам: наличие чешуи и плавников. При этом чешуя также должна быть кошерной: она должна легко отделяться ногтем. Дополнительные признаки: у «правильной» рыбы есть жабры, позвоночник, она мечет икру. Запрещено употребление морепродуктов
Skarlet # 3 октября 2012 года   +1  
икра считается некошерной...
Rizaja # 3 октября 2012 года   +2  
Черная!
Skarlet # 3 октября 2012 года   +1  
и красная тоже!
Rizaja # 3 октября 2012 года   +2  
Уверена? Читала, что черная не кошерная именно потому, что осетр без чешуи, т.е. "неправильная" рыба! Лососевые - очень даже "правильные"!))) Потому и их икру, и любую другую от кошерных рыб (того же минтая), есть можно.
Skarlet # 3 октября 2012 года   +1  
уверена!))) у нас в суперах красная рыба да, продается, а вот икра... только в "русских" магазинах...
Rizaja # 3 октября 2012 года   +2  
Насколько я знаю, здесь дело не в самой икре, а в пищевых добавках и консервантах, многие из которых не кошерны... Свеже засоленная бочковая красная икра - кошерна!
http: // www. evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q3502.htm (убери пробелы до и после // и после www.)
Skarlet # 3 октября 2012 года   +2  
Rizaja пишет:
Свеже засоленная бочковая красная икра - кошерна!

вполне может быть... только в продаже такого нет!))))
Rizaja # 3 октября 2012 года   +3  
Да теперь практически ничего натурального нет - и у вас, и у нас... Икра в этом "не виноватая"!))) Елки-палки, а ведь я прекрасно помню такую "бочковую" икру... Небольшие бочонки, килограмм по 10-15, и набирали икру из них обязательно деревянной ложкой... Йэххх, старая я, однако!)))
Ненси # 3 октября 2012 года   +2  
А я всё думала ест ь два вида карпа обычный и зеркальный.У зеркального то чешуи практически нет.А рыба по сути та же.Как я понимаю кашерное питание это полезное питание.То есть потребляя мясо животного которое ест тоже мясо по каким-то причинам считается засоренным.
майя # 1 октября 2012 года   +4  
Какая прелесть!
Спасибо,Танюша , за классный рецепт! обязательно попробую!
татка7930 # 1 октября 2012 года   +5  
Пробуй, не пожалеешь!
майя # 2 января 2013 года   +2  
СПАСИБО, Танюша, за отличный рецепт!!! Приготовила! Супер!
Особых сложностей не испытала...в корж добавила красный сладкий перчик, яйца были яркие, так что получилась красота и вкуснота!)))
Сфоткать не успела... размели! Спасибо!
татка7930 # 2 января 2013 года   +3  
Смачного тебе и твоей семье! Очень рада, что все прошло без проблем и то что родичи размели, значит было очень вкусно.
майя # 2 января 2013 года   +1  
БЫЛО!!!!
Скажу больше... делала другой рулет, по рецепту "Всё будет добре".... не то!!! и развалился...(((
Демоника # 1 октября 2012 года   +4  
Вкусно)
татка7930 # 1 октября 2012 года   +4  
Очень вкусно
Ольга Сирота # 1 октября 2012 года   +4  
Ой, это наверное неимоверно, неописуемо вкусно!!!
Забрала себе! Спасибо
татка7930 # 1 октября 2012 года   +4  
Пользуйся на здоровье!
Руслёна # 1 октября 2012 года   +2  
Какая вкуснятина! Забираю себе в копилочку!
татка7930 # 1 октября 2012 года   +4  
Главное, не забудь, что в копилочке есть такая вкусняшка
Skarlet # 1 октября 2012 года   +4  
так... ессно, забрала! фсе! теперь спать не буду, ты меня взбудоражила донельзя! такую вкуснятину, и так просто приготовить? не поверю, пока сама не сделаю!!!)))
татка7930 # 1 октября 2012 года   +5  
Жан, чес слово там трудного ничего нет
Немного матерюсь когда переворачиваю, А так все быстро и без проблем
MAKAKA # 1 октября 2012 года   +3  
Охххххх, это же просто,,,эротическая мечта моего мужа- сыр и мясо в одном...рулете Забрала к себе, но готовить буду потом..когда нибудь...Нет Деффки, с вами точно не похудеешь Я тут Тимонькины пирожные готовила, теперь диетически перерыв нужен на пару месяцев
татка7930 # 1 октября 2012 года   +4  
Это блюдо диетическое
))))
Veritas # 1 октября 2012 года   +5  
Отэта красотища! И ведь наверняка и вкуснотища тоже! Обалденно выглядит, Танюш!
татка7930 # 1 октября 2012 года   +5  
Я помню, что кому-то обещала этот рецепт.Не тебе часом?
Veritas # 1 октября 2012 года   +3  
Нет, дорогая. Мне ты борщ обещала )))
татка7930 # 2 октября 2012 года   +3  
Да? Капец! Таки вспомнила за борщ!
Разочарованная Кошка # 1 октября 2012 года   +3  
нажористо должно быть
татка7930 # 1 октября 2012 года   +3  
и как этот коммент воспринимать? Как комплимент или как?
мамака # 1 октября 2012 года   +4  
отэта ты смерти моей хочешь я ж соседей снизу слюной затопила, они меня убьют...
 
Танюша, рулет у тебя получился знатный, видно, что частый гость на твоем столе - выполен мастерски
 
написано и сфоткано здорово
татка7930 # 1 октября 2012 года   +4  
Пасиб
А соседям фотки покажи и они тебя оправдают)))
Iryn4ik # 1 октября 2012 года   +4  
А, я, его даже пробовала)))Танюша его к моему приезду готовила))ВКУСНОТИЩА!
татка7930 # 1 октября 2012 года   +4  
было такое дело
Ланочка М # 1 октября 2012 года   +4  
ММММ,пальчики оближешь!!!
татка7930 # 1 октября 2012 года   +4  
ага! точно!
marfusa # 1 октября 2012 года   +3  
татка7930 # 1 октября 2012 года   +2  
спасибо
lubbor # 1 октября 2012 года   +4  
Я таак люблю сыр в любом виде! Кто бы приготовил! Но ради такой вкусняшки стоит повозиться! Спасибо!
татка7930 # 2 октября 2012 года   +3  
Конечно стоит!
lubbor # 4 октября 2012 года   +3  

Обалденный, офигенный, вкуснотенный рулетик!!!!
Руслёна # 4 октября 2012 года   +1  
Уже сварганили? Как красивооо!
lubbor # 4 октября 2012 года   +1  
Ага, еще вчера, запах на весь дом! Говорю мужу, надо подождать, остывшим резать, какой там! Пол рулета навернул зараз!
Руслёна # 4 октября 2012 года   +1  
На то он и рулет, чтобы его навернуть и развернуть!)))
Ненси # 1 октября 2012 года   +5  
пока читала чуть не захлебнулась. а фотки добавили еще больше желание испробовать.
Ты так описала, что я словно сама с тобой пекла.Мне кажется что не так и сложно всё.Еще подумала что для быстроты наверное можно и вареное мясо с грибами для сочности сделать.Только наверное слой мяса присыпать сыром чтобы при приготовлении склеить рулет.
Заберу в избранное, закончу с кухней попробую сделать.Пока мне не в чем готовить.духовка снята со своего места.О! У меня свекровь там в гости намыливается, вот и сделаю пусть жует.Спасибо!
татка7930 # 2 октября 2012 года   +3  
Наверное будет лучше не сыром: а яичной массой залить
Яйцо точно сцепит
Ненси # 3 октября 2012 года   +1  
надо поделить на два и попробовать и сыром, и яицом.Посмотреть как удобнее.
татка7930 # 3 октября 2012 года   +3  
экспериментируй, но сделай три
Как ты предлагаешь и один рулет по моему
Потом расскажешь какой вкуснее
Ненси # 3 октября 2012 года   +1  
По твоему безусловно. Это я думаю как "ленивый" на основе твоего делать) а кстати ты в фарш ничего цветное не пробовала добавлять?Ну чтобы в нем такие вкрапления цвета были? Просто интересно.Если пробовала то что?
татка7930 # 3 октября 2012 года   +3  
Я добавляла красный болгарский перец и в сам корж и в фарш
Но моим так не понравилось
Хотя смотрится отлично
Тинейджер # 1 октября 2012 года   +5  
Ненси пишет:
пока читала чуть не захлебнулась.

Ненси пишет:


отпад! жаль, что я сейчас на диете..
вот думаю как бы к маме подкатить что бы она такую вкуснятину приготовила.
через два дня у меня диета заканчивается каааак натрескаюсь!
Кстати рассказать какую диету я раз в полгода соблюдаю? День фрукты и вода, день только соки и компоты, день овощи, салаты овощные, день опять соки и компоты, день курица и рыба, потом опять питьевой день.За неделю пять кило!ну иногда три кило.
MAKAKA # 1 октября 2012 года   +3  
Тинейджер пишет:
.За неделю пять кило!ну иногда три кило

И все возвращается в следующие три дня при поедании таких рулетов
Ненси # 1 октября 2012 года   +2  
Какая тебе диета при такой фигурке как у тебя? Чего над организмой издеваешься?
Руслёна # 2 октября 2012 года   +2  
Только хотела сказать- весьма стройная мадемуазель!)))
татка7930 # 2 октября 2012 года   +4  
Бросай это дурное дело и кушай рулет
мамака # 2 октября 2012 года   +2  
куда тебе 3-5 кг сбрасывать?!! вот мать узнает - будет тебе!
sve-tik # 1 октября 2012 года   +4  
Ваууу...какая вкуснятина!!!
татка7930 # 2 октября 2012 года   +2  
Таки да)) Вау))))
Лиди-52 # 1 октября 2012 года   +4  
Танечка, умничка!!! Беру себе, надо приготовить..
татка7930 # 2 октября 2012 года   +3  
Приготовь обязательно!
SvetlanaSvetik deleted # 2 октября 2012 года   +4  
Гм-м! Пошла готовить!
татка7930 # 2 октября 2012 года   +3  
И как прошла готовка?
Annet # 2 октября 2012 года   +3  
А вообще, исходя из теории здорового питания, молочный продукт с мясным совершенно не сочетаются, даже вредны. Вспомните Библию: Не вари козленка в молоке его матери.. Так что я , видимо воздержусь от такого опыта. ...
Руслёна # 2 октября 2012 года   +2  
Вы имеете в виду "молоко матери"- сыр? Он, вроде , уже не молоко. Или не имеет значения?А майонез- тоже нельзя?
Annet # 2 октября 2012 года   +2  
В майонезе молока нет...
Руслёна # 3 октября 2012 года   0  
Ну так продукт, из которого он делается, всё равно молочный!ЧТО там- сметана? Или ...? Не знаю, если честно.
Skarlet # 3 октября 2012 года   +1  
нет, там основа - растительное масло...
MAKAKA # 3 октября 2012 года   +2  
Там нет молочного, там яй ца, раст. масло и уксус
Руслёна # 3 октября 2012 года   +1  
А... ПОнятно. От растирания масла с яйцами получается белый цвет.
Skarlet # 3 октября 2012 года   +1  
когда начинаешь взбивать раст.масло, оно получается белого цвета...
MAKAKA # 3 октября 2012 года   +2  
Неее, оно белеет когда уксус добавляешь
Skarlet # 3 октября 2012 года   +2  
честно говоря, не помню... мы когда-то делали домашний майонез, помню, что при взбивании он белел, но может быть действительно там и желтки, и уксус добавлялись изначально...
Руслёна # 3 октября 2012 года   +2  
Ну да, скорее всего! У меня подруга так взбивает масло с водкой. тоже белеет.))
Skarlet # 3 октября 2012 года   +2  
эээ... а зачем водку взбивать с маслом???
мамака # 3 октября 2012 года   +2  
это средство исцеления такое
Skarlet # 3 октября 2012 года   +2  
не, я серьезно...
мамака # 3 октября 2012 года   +1  
и я серьезно. метод такой. растительное масло взбалтывают с водкой и пьют. так лечат онкологию. безуспешно
Skarlet # 3 октября 2012 года   +2  
первый раз такое слышу...
Руслёна # 3 октября 2012 года   +1  
Это по методу Шевченко. У неё проблемы с щитовидкой, её посадили на гормоны, а анализы сдала- ещё хуже стало, чем было. А она это не любит.))) Нашла для себя метод лечения по Шевченко. Через три , кажется,месяца сдала анализы и врачиха её очень похвалила, сказала:"Видите, как вам гормоны помогают, пейте и дальше, только дозу увеличьте".))) Она прочитала, что гормоны вызывают у женщин онкологию и сразу бросила их пить.
Skarlet # 3 октября 2012 года   +1  
разве со щитовидкой только гормоны помогают?
Руслёна # 3 октября 2012 года   0  
ЕЙ выписала именно их. А там я не знаю, не дохтур я.)))
Rizaja # 3 октября 2012 года   +1  
Смотря "что" со щитовидкой... Жан, сбейся с темы. Невозможно серьезно говорить на медицинские темы с человеком, который искренне верит в "метод Шевченко" и готов "лечиться" всем, что под руку попало, еще и другим искренне рекомендовать!
Руслёна # 3 октября 2012 года   +1  
Я не рекомендую, просто пришлось к слову, не более.))
Rizaja # 3 октября 2012 года   0  
Руслёна пишет:
Она прочитала, что гормоны вызывают у женщин онкологию и сразу бросила их пить.

Я это даже комментировать не хочу...
Rizaja # 4 октября 2012 года   0  
Видимо, все же придется. Если у подруги гипофункция щитовидки по типу микседемы, то без доз гормонов, получаемых из-вне, дело закончится зобом (хорошо, если в итоге не злокачественным), потому что организм будет стараться получить недостающее количество гормона наращиванием "мышечной массы" органа, его вырабатывающего. Заболевание это ведет к слабоумию и кретинизму, кстати.
Если речь идет о гиперфункции, базедке, то это ведет к истеричности, потере веса, нарушению обмена веществ и многим другим приятным вещам. Есть еще такая штука, как ТТГ (тиреотропный гормон), но это слишком сложно и долго объяснять.
Что касается онкологии. Да, часто у женщин и мужчин в период лечения подавляют синтез половых гормонов, в противовес даже назначая "противоположные" аналоги половых гормонов. Мужчинам - "женские", женщинам - "мужские".
В рамках одного коммента вдаваться в дальнейшие детали гормонотерапии смысла не вижу...
Поэтому "забить на гормоны" - это да, это очень разумное решение!
Руслёна # 4 октября 2012 года   +1  
ОНа это всё знает, специально читала об этом всё, что можно было найти в инете.
MAKAKA # 4 октября 2012 года   +1  
Если б она все это знала, она бы более разумно относилась к своему организму...
Rizaja # 4 октября 2012 года   0  
И то правда: чего это я тут распинаюсь, чего эти докторишки 6 лет в институте штаны протирают а потом еще и в интернатуре парятся? Все равно нифига не знают! То ли дело - залезла в Инет, почитала и сама себе доктор. Класс! А еще подружки присоветуют...
мамака # 4 октября 2012 года   0  
и книжку про метод шизоидный подгонят
MAKAKA # 4 октября 2012 года   0  
Руслёна пишет:
Она прочитала, что гормоны вызывают у женщин онкологию

Блин, женщины, ну нельзя же быть такими дремучими!!! А уж лечить щитовидку водкой с маслом, это ,,,пипец, если не сказать хуже,м,,Не, у меня просто злости не хватает...Честное слово, я начинаю быть сторонником насильственного лечения отсталых масс населения
Руслёна # 4 октября 2012 года   0  
Девочки, давайте здесь не будем о грустном!))) ЗДесь такая вкуснятина! Лучше поделитесь, кто уже сделал этот рулетик!))
Rizaja # 4 октября 2012 года   0  
MAKAKA пишет:
я начинаю быть сторонником насильственного лечения отсталых масс населения

Я уже давно сторонник, без шуток... Только бесполезно все это! Мухоморы, аконит, болиголов, "метод Шевченко" - а в результате уходят из жизни, намучившись предварительно по полной программе. У меня приятельница год тому назад так умерла, 47 лет всего было... А ведь могла бы еще жить!
MAKAKA # 4 октября 2012 года   0  
Меня это просто убивает,,,Знаете, мы тут ворчим на американских докторов, типа, они чуть что антибиотики или лекарства какие то, короче химию, и никаких травок и настоек не признают...А сейчас думаю, может правда так и надо..И времена не те и травки не такие..Моя мама все время травками начинает простуду лечить,а в результате с жестоким бронхитом ползет к врачу и заканчивает антибиотиками..И уже не первый раз.Но нет, не наука все...я верю в травки,как во вспомогательную составляющую в лечении заболеваний, но никак не основную...
Rizaja # 4 октября 2012 года   0  
Инночка, это ж не просто "травки" - яды сильнейшие... Но нет: пьют по схеме, их корежит, ломает, выворачивает - снова пьют, и так до "победного" конца!
Skarlet # 4 октября 2012 года   0  
а мои наоборот, при малейшем недомогании сразу за антибиотик хватаются, когда вполне можно обойтись более щадящими средствами... хорошо хоть звонят и советуются предварительно
lubbor # 3 октября 2012 года   +2  
Руслёна пишет:
масло с водкой

Руслёна # 3 октября 2012 года   0  
Руслёна пишет:
Это по методу Шевченко

татка7930 # 3 октября 2012 года   +3  
MAKAKA пишет:
там яй ца, раст. масло и уксус

и горчица
MAKAKA # 4 октября 2012 года   +1  
татка7930 пишет:
горчица

Точно, так и знала, что забыла что то
Rizaja # 4 октября 2012 года   0  
Кажется, горчица только в "провансале", есть варианты и без нее...
мамака # 4 октября 2012 года   +1  
та нет, горчица в любой рецепт входит.
 
блиннн, как же вкусно майонез делать! разные, ааааааааааааааа
татка7930 # 2 октября 2012 года   +2  
SvetlanaSvetik deleted # 2 октября 2012 года   +2  
Отлично получилось!
Руслёна # 2 октября 2012 года   +3  
ТЫ уже сделала? ПОказывай!
SvetlanaSvetik deleted # 2 октября 2012 года   +2  
И сделала, и съели!
татка7930 # 2 октября 2012 года   +3  
Как уже??? Блин!!! Хоть бы глазком взглянуть как у вас вышло!
Кстати, вопросов в процессе не возникло?
SvetlanaSvetik deleted # 2 октября 2012 года   +1  
Я вопросы сразу по своему решаю!.. За редким исключением.
татка7930 # 2 октября 2012 года   +3  
А что было не так?
SvetlanaSvetik deleted # 2 октября 2012 года   +3  
Вкусно, отлично! В микроволновке готовилось.
татка7930 # 2 октября 2012 года   +5  
а микроволновка, что с конвекцией?
SvetlanaSvetik deleted # 2 октября 2012 года   +1  
У меня нет ничего кроме микроволновки и электрической плитки... Вот и делаю все с их помощью. Даже пироги пеку...
татка7930 # 3 октября 2012 года   +3  
Поделишься?
SvetlanaSvetik deleted # 3 октября 2012 года   +1  
Ладно.
hohlova-g # 2 октября 2012 года   +5  
Вкуснотища!!!! Слов нет! Но навряд ли я решусь на приготовление этого блюда
татка7930 # 3 октября 2012 года   +3  
А почему?
реальгара # 2 октября 2012 года   +4  
Выглядит замечательно, и я уверена, что вкус также отменный!!
Эх, надо время выкроить, поделиться своим рецептом....
татка7930 # 3 октября 2012 года   +3  
Обязательно поделитесь! Буду с нетерпением ждать!
JuliaU # 3 октября 2012 года   +4  
Класс!!!Так аппетитно!!!!!!
Я такого рецепта ещё не встречала,беру на заметку!
татка7930 # 4 октября 2012 года   +1  
пользуйся на здоровье
рамашкина # 4 октября 2012 года   +3  
Замечательный рецепт!!!
татка7930 # 4 октября 2012 года   +1  
благодарю
Эванжелин # 4 октября 2012 года   +2  
Какая прелесть! Спасибо за рецептик,обязательно сделаем!
татка7930 # 4 октября 2012 года   +1  
сделаете, напишите потом как все прошло и понравилось ли родным
VVarwara # 4 октября 2012 года   +1  
Обалдеть.... очень аппетитно, прям от монитора даже пахнет вкусняшкой))))
татка7930 # 4 октября 2012 года   +1  
ты права! запах очень классный!
Скоро бабушка # 5 октября 2012 года   +2  
Изумительный рецепт, сколько всего из сыра готовлю, вот на рулет никогда рука не подымалась - всё так сложным казалось, а сейчас прочитала - всё так подробно и доступно, сделаю обязательно!
SvetlanaSvetik deleted # 5 октября 2012 года   +2  
Буду его чаще готовить...
Скоро бабушка # 5 октября 2012 года   +3  
Я тут выше прочитала, что вы в микроволновке готовили, выложили бы ваш вариант тоже, у нас у дочки свекровь духовку вывезла, они пока микроволновкой пользуются, для микроволновки всякие рецепты собирают.
SvetlanaSvetik deleted # 5 октября 2012 года   +1  
Хорошо, выложу в ближайшее время.
Скоро бабушка # 5 октября 2012 года   +4  
Спасибо заранее
татка7930 # 5 октября 2012 года   +3  
И я очень хочу посмотреть!!
SvetlanaSvetik deleted # 5 октября 2012 года   +1  
Уже запланировала.
SvetlanaSvetik deleted # 6 октября 2012 года   +2  
Ссылка ниже.
SvetlanaSvetik deleted # 6 октября 2012 года   +2  
http://www.myjulia.ru/post/559851/ - пожалуйста (это вне конкурса, потому ссылку сюда ставлю).
татка7930 # 6 октября 2012 года   +2  
Посмотрела
Получилось совсем другое блюдо с интересной интерпретацией
SvetlanaSvetik deleted # 6 октября 2012 года   +1  
Спасибо!
татка7930 # 5 октября 2012 года   +2  
Приятной готовки!
МАМА Виконта # 7 октября 2012 года   +2  
Танечка, большое спасибо за такую вкуснятинку! Обязательно сделаю!
татка7930 # 7 октября 2012 года   +2  
На здоровье!
elenita # 15 октября 2012 года   +2  
Спасибо за рецепт вкусного и необбычного блюда.
Очень подробно всё описано. Только про яйцо непонятно: его в фарш надо добавить?
От меня плюсик
татка7930 # 15 октября 2012 года   +3  
5 яиц идет в корж и еще одно яйцо в мясной фарш. В принципе, я всегда добавляю к фаршу яйцо для скрепления и более нежной структуры
elenita # 15 октября 2012 года   +2  
Спасибо. Про корж я сразу поняла, а про фарш просто не увидела в тексте указания.
татка7930 # 15 октября 2012 года   +4  
Просто это очень банальная вещь. От того я и не акцентировала на фарше внимание
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 октября 2012 года   +3  
Очень интересный рецепт!
татка7930 # 18 октября 2012 года   +4  
Благодарю!
мамака # 18 октября 2012 года   +2  
Тань, а у нас в "сильпо" уже сделали такой рулет, но с яичным коржом. и когда только спереть успели?
татка7930 # 18 октября 2012 года   +4  
Быстрые однако!))) У нас на рынке подобный рулет уже пару лет продают с большим успехом. Так что рецепт не новый)))
Камлана # 20 ноября 2012 года   +3  
здорово, спасибо, классный рецепт! Поздравляю с победой в конкурсе
татка7930 # 21 ноября 2012 года   +3  
Cпасибки большое!
SvetlanaSvetik deleted # 19 января 2013 года   0  
Сорри, но что-то мне уже не так нравится, как вначале.
татка7930 # 19 января 2013 года   +1  
Светлана, с вашей стороны такая мелкая месть выглядит по меньшей мере несуразно
skret # 20 января 2013 года   +3  
Сегодня приготовила рулет.
Вкуснотища получилась! Спасибо за рецепт!
татка7930 # 21 января 2013 года   +3  
Пользуйтесь на здоровье
iliza # 24 января 2016 года   0  
Посмотрела, почитала и слегка опешила: невидимок насчитала аж
8 штук!!! У меня есть такой рецепт, вернее похожий на него, но готовится тоже чуток не так, как у Вас, хотя нужно проверить какой проще: http://www.myjulia.ru/post/703294/
татка7930 # 24 января 2016 года   +1  
Сейчас гляну.
iliza # 24 января 2016 года   0  
Ага,как - то даже неприятно стало, жутковато, как ниндзи...
мамака # 24 января 2016 года   +2  
Зина, этот рулет плотно вошел в наш рацион, мы его так и зовем "таткин рулет"
iliza # 24 января 2016 года   0  
У неё сырный рулет, у меня рулет из курицы в омлете. А ещё я у одного парня выискала
Сырные вкусности, такой, как у Таты, только с ветчиной. Но я теперь такой не делаю, а
буду с курочки делать, как у Таты.
мамака # 24 января 2016 года   +2  
Таня! "30 сентября 2012 " афигеть! а вроде только недавно конкурс был...
татка7930 # 24 января 2016 года   +1  
Ё! Точно... столько времени прошло уже
iliza # 24 января 2016 года   0  
Ну, я содрала iliza 26 марта 2015 - не знала, что такой есть чуток бюджетнее.
татка7930 # 24 января 2016 года   +1  
Та очем речь! Вы что! Тут столько всего повторяется, даи я просто написала, что похожи рецепты, со своими отличиями у каждого, а снюансов и отличий и делают новые блюда.
iliza # 24 января 2016 года   +1  
Я бы и голову себе не морочила в поиске хорошей ветчины!
мамака # 24 января 2016 года   +2  
Зина, надо пробовать, имеет смысл
iliza # 24 января 2016 года   +1  
Да конечно же надо пробовать и сравнивать теперь есть с чем.))
У нас некруглая дата 31 января, так что опробирую на вкус.))_
мамака # 24 января 2016 года   +2  
о! хороший повод
iliza # 24 января 2016 года   0  
А то!)))))) Нам лишь бы выпить чего вкусненького!)))
мамака # 30 декабря 2016 года   +1  
я сею твое доброе и вечное людям на других сайтах свято наближається


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.