Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Его изящество Сыр. Его лакомство Жульен.
Курица, рыба, кролик, ветчина, креветки, мидии – из чего только не умудряются делать жульен… Однако классический рецепт подразумевает использование грибов. И в каждом случае обязательными ингредиентами остаются сметана (или сливки) и Его изящество Сыр.
Жульен – это одна из разновидностей горячих закусок. Если помните, профессор Преображенский учил доктора Борменталя, что «мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». А «холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики». Происхождение слова «жульен» - французское. Одни источники безапелляционно соотносят его с названием месяца - июльский. Будто бы для французов в разгар лета привычно готовить супы, для которых ранние овощи нарезают особенно тонко. Собственно, такой способ нарезки у них и называются жульеном. Так же называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Другие авторы связывают слово «жульен» с именем Julien или Jules – человеком, который придумал это блюдо. Будем считать, что мы с вами, следуя логике Преображенского, себя уважаем. Но, честно говоря, я готовлю жульен нечасто, когда хочу побаловать мужа. Не изыск, но и не повседневное блюдо. Классический грибной рецепт рекомендует шампиньоны. Я в этот раз взяла свежие подберёзовики – спасибо папе, любителю «тихой охоты». Мелко нарезала грибы и лук, налила на сковородку растительного масла - тушить всё это богатство. Периодически помешивая грибы, приготовила соус: смешала немного воды, муки и сметаны. Потушив грибы с луком минут 40, добавила туда соус. Через 15 минут сковороду сняла с огня. Смесь разложила в кокотницы – специальную посудку, в которой жульен готовится и подаётся к столу. Сверху посыпала натёртым на крупной тёрке сыр. Именно он придаёт блюду особый духман, румяную корочку. Я взяла Российский, но можно любой твёрдый сыр. На 7 минут поставила жульен в разогретую сковородку. Сыр расплавился, расточая по кухне необыкновенный аромат. На 2 порции: 300 гр. грибов, 1/2 луковицы средней величины, 2 ст. ложки воды, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст. ложка муки, 50 гр. сыра. Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Его изящество Сыр. Его лакомство Жульен. жульен, грибы, горячие закуски
Курица, рыба, кролик, ветчина, креветки, мидии – из чего только не умудряются делать жульен… Однако классический рецепт подразумевает использование грибов. И в каждом случае обязательными ингредиентами остаются сметана (или сливки) и Его изящество Сыр. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"Раз-грибочек, два- бычочек, три - Бабы – Ёшки Гребешки запеченные с грибами в сливочном соусе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А почему "кокотницы"? а не жульенницы))
Тут ваще прикольная история. Жаль, автор этот момент не осветила. Потому что жульен во Франции - это совсем другое ваще блюдо. Овощное. А наш жульен у них называется "кокот". Ну и соответственно кокотница это тоже самое, что наша жульенница. При этом во Франции жульенница если и существует, то вид имеет скорее всего другой. Такие вот тонкости перевода )))
как говорит моя мама: это и по отдельности всё вкусно, зачем тогда смешивать?... это, как правило, про салаты. но всё равно салаты делает.
духовку, конечно. извините, уже не могу отредактировать. спасибо, что заметили и сказали.
я в тарталетках из слоеного теста делала...
Хорошие порции вкусного блюда Такие в кокотницы с трудом, наверно, помещаются? Ведь 300 г грибов - довольно много, они же лёгкие.
Спасибо, Танечка, за рецепт. От меня плюсик.
Оставить свой комментарий