Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шоколадный торт на водяной бане
Ах, какую сласть я вчера приготовила! Признаюсь, не сама придумала, а позаимствовала из передачи «Два с половиной повара». Новое кулинарное шоу на ТНТ сначала не вдохновило: ну еще одна приготовительная передача… Но теперь смотрю с удовольствием. Девчонки готовят, как правило, несложные блюда. А когда посложнее – доступно, подробно рассказывают, показывают. Рецепты позиционируют как «мамины», «из детства». Может, и не всё так, многое доусовершенствованно. Но мне нравится, уже несколько идей использовала. А вчера они готовили шоколадный торт. И я вечером сделала.
Итак, растопила на водяной бане шоколад(разломала на маленькие кусочки), сливочное масло и сливки. Пока масса остывала (а надо, чтобы она остыла, иначе яйца свернутся, что нежелательно), взбила яйца с сахаром. Всё перемешала и выложила в форму. В телевизоре рекомендовали выпекать 30 минут при температуре 170 градусов, у меня было готово через 15 минут (но и расход продуктов был в 2 раза меньше). Получилась вот такая шоколадная коврижка. Немного потрескалась, но это бывает, когда печешь в силиконовой форме: стенки мягкие, тесто оседает, разбухает, и немного раздвигает форму. В данном случае это нестрашно, поскольку «грим» всё замаскировал. Я посыпала корж сахарной пудрой и украсила чёрной смородиной (у меня ягоды замораживаются в морозилке, вот достала, растаяли). Кислые ягоды оказались кстати: торт очень-очень сладкий, даже приторный, кислинка чуть смягчает эту сласть. Расход продуктов по рецепту: на 0,5 кг шоколада (используйте горький шоколад) – 100 мл сливок, 50 гр. сливочного масла, 200 гр.сахара, 4яйца целиком+2 желтка, цедра 1 лимона. Цедру нужно было измельчить и во взбитые яйца добавить, а потом и то, что растоплено на водяной бане. Я лимон купить забыла, без него делала. И для первого раза всех продуктов взяла в половину нормы. Рейтинг: +13
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт на водяной бане торт, шоколад, сладкое, рецепты, кулинария
Ах, какую сласть я вчера приготовила! Признаюсь, не сама придумала, а позаимствовала из передачи «Два с половиной повара». Новое кулинарное шоу на ТНТ сначала не вдохновило: ну еще одна приготовительная передача… Но теперь смотрю с удовольствием. Девчонки готовят, как правило, несложные блюда. А когда посложнее – доступно, подробно рассказывают, показывают. Рецепты позиционируют как «мамины», «из детства». Может, и не всё так, многое доусовершенствованно.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Фантазии из печеньяВолшебное преображение пряников Торт для моего "малыша" Взрыв сверхновой Лимонно-сливочный торт |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот поеду домой на следующих выходных....
а водяная баня... ну, потому что именно она помогает достичь нужной консистенции. одна из ведущих альбина сказала какое-то татарское слово в качестве названия, но я не запомнила, воспроизвести не смогу.
Танечка, вкусное лакомство, от меня плюс.
Оставить свой комментарий